Цитата: Liss от 03.03.2019 16:52:02А с какой целью делали комплекс "Протон" + Блок Д + корабль 7К-Л1? С какой целью планировали пилотируемый облет, до которого осенью 1968 года, согласно свидетельству Каманина, оставались считанные месяцы? Но – бросили, забыли, и повторять никто не собирается иначе как на словах.
Цитата: Liss от 03.03.2019 16:30:20Не могли бы. Я не знакомился с работами ИПМ в этой области и не знаю, есть ли у их моделей гриф секретности. Но тот факт, что Россия не занимается лазерной локацией Луны с 1983 года, известен нам всем из работы Ю.Л.Кокурина "Лазерная локация Луны. 40 лет исследований".
ЦитатаТак что вопрос не по обсуждаемой теме.
ЦитатаПочитайте В.Г.Турышева, ну или Мёрфи, если хотите. Испорченным телефоном работать не хочу.
Цитата: Просто_русский от 03.03.2019 20:57:03Не, окатышей на Луне быть не должно.
Цитата: Liss от 03.03.2019 18:05:03Вам поспать нужно, а то каша в голове какая-то. Луна, Украина, следы, Зонды...
По последнему пункту: в отношении будущего, увы, скептик, и даже в китайцах уже уверенности нет. Могут и слить.
А вот в отношении прошлого – извиняйте. Что было, то было, и нефиг ревизионизмом страдать.
Цитата: EugenL от 04.03.2019 07:55:25На мой взгляд, такая уникальность свидетельствует об афере.
Цитата: Liss от 04.03.2019 08:53:57А на мой – о деградации человечества в целом, США и России в частности.
А поскольку признаков этой деградации вагон и маленькая тележка, то я вообще не понимаю, о чем спор.
Цитата: EugenL от 04.03.2019 07:55:25Извините, что из-за меня у вас каша в голове.
Я лишь хотел сказать, что подъем 140т (+/- 5т) на орбиту - это уникальное н.-т. достижение, которое человечество сейчас не может повторить, при наличии определенных целей и желании этих целей достичь.
На мой взгляд, такая уникальность свидетельствует об афере.
Цитата: Liss от 04.03.2019 08:53:57А на мой – о деградации человечества в целом, США и России в частности.
А поскольку признаков этой деградации вагон и маленькая тележка, то я вообще не понимаю, о чем спор.
Цитата: Безыменский188 от 04.03.2019 11:09:21Не совсем точно.
Заявленная грузоподъемность ешё советской суперракеты Энергия - точно за 100 тонн, вроде видел цыфру 130.
Но это могучая пакетная конструкция, где нет ничего похожего на двигло F-1.
Это к тому, что "химическую" ракету тонн на 150, а то и больше, технически сделать можно - тупо (простите, инженеры!) связать в пакет несколько мощных первых ступеней. Другой вопрос, насколько это оправдано - не зря же пошли другим путём, стыковок на орбите.
Боюсь, существует и технический предел грузоподъемности "химии".
А вот карбюраторного керосинового двигла размерности F-1 уже быть не может - Велюров это вполне убедительно доказал, в том числе и для неспециалистов.
Цитата: Несвядомы от 03.03.2019 19:48:08Был в недоумении , почему такой хайп по поводу автоматической стыковке дракона с манекеном.
Прошелся по сайтам, всем троллям дана команда фас. Сплошные перемоги, в будущем времени...
Ну, за неимением крупных достижений и при крупных неудачах в остальных сферах, это неудивительно...
Цитата: -=MeXicaN=- от 04.03.2019 17:18:37американцы гордятся этим своим достижением, а не поливают говном своё прошлое и настоящее, как иные квасные патриоты приписывая свои эротические фантазии о "замалчивании и подмахивании". Представляете себе такое?
Цитата: -=MeXicaN=- от 04.03.2019 17:18:371) американцы гордятся этим своим достижением,
Цитатаа не поливают говном своё прошлое и настоящее
Цитата2) потому что еще недавно скептики бегали по сему загончику и оглашали его требованиями предъявить пилотируемую программу Америки,
Цитаташутки про батут давали +10 к атаке и считались тезисом способным посрамить Америку до основания.
Цитата: Просто_русский от 04.03.2019 19:13:05Ну американцы - ладно. Вас-то чего от гордости прёт?
Зачем же вы поливаете? И с Гагриным у вас не то, и с лунной программой опростоволосились. Терешкову, и ту в лгуны записали. На Роскосмос и Рогозина лично тонны грязи вылили. Это всё деятели вашей секты. Цитаты нужны?
А то, что вы считаете победителем в лунной гонке (а значит и более технически продвинтутым в этой области) мошенника, это не поливание говном своего прошлого, настоящего и будущего? Вы ведь даже боитесь открыть рот, чтобы потребовать у мошенника доказательств своих достижений, вас такой расклад сил вполне устраивает. И кто из нас ху?
Что-то Вы выдумываете. всем известна программа, принятая в 2004. Ну, разве что это мимо Вас лично прошло.
Это и сейчас актуально. Назовите, пожалуйста, дату последнего полёта пилотируемого американского корабля.
Есть хорошая пословица: "Не кажи гоп, пока не перепрыгнешь".
Цитата: Безыменский188 от 04.03.2019 11:09:21А вот карбюраторного керосинового двигла размерности F-1 уже быть не может - Велюров это вполне убедительно доказал, в том числе и для неспециалистов.
Цитата: Безыменский188 от 04.03.2019 19:36:48Просто замечу, что троих космонавтов на орбиту отсталые просто русские запускали ещё полвека назад, а ихний "Союз" летает с людьми до сих пор.
Уже просто стыдно за полвека не сделать приблуду лучше, чем сделал СССР в лохматых 60-х годах.
Цитата: pmg от 04.03.2019 12:13:01Отнюдь. Деградации ни в одной известной мне области науки и
техники не имеется. Наблюдается бурное развитие где побыстрее
где помедленнее но развитие налицо везде.
Цитата: Несвядомы от 04.03.2019 18:52:59Вот что за привычка говорить гоп, не перепрыгнув...
Манекен это даже не Белка и Стрелка...
И это после 50+ лет юбилея лунотоптания...
Это позор , что это стало "перемогой"...
Цитата: Liss от 04.03.2019 21:06:25Как насчет ядерной техники? Боевой авиации? ПРО? Да в конце концов, американского автопрома?
Цитата: Liss от 04.03.2019 21:08:28Громко зажмурить глаза и кричать – все фигня! никаких "Драконов" нету!! а если и есть, то ни на что не годен!!!
Нет, коллега. "Вы находитесь здесь" (c)