Цитата: Алтаец-116 от 15.03.2019 17:20:13Но видео я все-таки запощу, тем более похоже если и обсуждали здесь, то при царе горохе, в смысле Президенте Медведеве
Это стыковка "лунного" модуля, вообще никаких пшиков двигателей ориентации. При этом аппарат довольно много маневрирует и даже поворачивается.
А вот Союз, нормально как и положено видны следы работы двигателей ориентации.
ЦитатаТопливо крайне схожее, как и продукты сгорания.
Итак, что же за чудо делает выхлоп видимым в одном случае, и невидимым в другом?
Цитата: Просто_русский от 15.03.2019 17:45:14Ну, это совсем просто. Сейчас "специалисты" Вам расскажут, что съёмка велась со скоростью 1 кадр в 1-2 минуты, а в случае с Союзом - 30 кадров в секунду. У Вас ведь нет данных о скорости съёмки ролика? Значит она может быть любой.
Цитата: Просто_русский от 15.03.2019 17:12:07Вот видите, Вы и об этом банальном эффекте нифига не знаете. Почитайте мат. часть.
Цитата: averig от 15.03.2019 17:31:44Ха-ха! ОППО- простите чему? :-)
Своими словами, плиз и внятно. :-)
Цитата: Просто_русский от 15.03.2019 17:10:10Почему нельзя измерить? Религия не позволяет? Прожекторы находятся на разном удалении. И что? Где Ваш железобетон?
Цитата: Просто_русский от 15.03.2019 17:14:12Я не собираюсь обсуждать гипотезы. Вы вызвались объяснить, так объясняйте с подтверждением своих гипотез, благо в этом нет абсолютно ничего невозможного. В данном случае Ваша теория легко должна подтверждаться практикой. И где оно?
У меня и трансглюкатора нет, но это же не повод на этом основании утверждать о его существовании?
Цитата"Почему и отчего издохли попугаи?" - добавил было я, но Корнеев
проворчал: "Почему и отчего первым признаком отравления является посинение
трупа?" - и мой вопрос не записали.
Цитата: Cyclop от 15.03.2019 16:41:08Да, это доказательства, любой суд вам подтвердит. Чтобы отклонить их в качестве доказательств, надо свои сомнения обосновать. А с этим у скептиков полный облом, кроме фраз "а вот мне не понятно", "не может быть такого" и "пусть сначала докажут, что их доказательства имеют доказательную силу". Имеют, пока не доказано обратное.
Ладно, народ, всем привет, сливаюсь. Приятно было встряхнуть старыми костями
Цитата: Алтаец-116 от 15.03.2019 17:20:13Но видео я все-таки запощу, тем более похоже если и обсуждали здесь, то при царе горохе, в смысле Президенте Медведеве
Это стыковка "лунного" модуля, вообще никаких пшиков двигателей ориентации. При этом аппарат довольно много маневрирует и даже поворачивается.
А вот Союз, нормально как и положено видны следы работы двигателей ориентации.
Топливо крайне схожее, как и продукты сгорания.
Итак, что же за чудо делает выхлоп видимым в одном случае, и невидимым в другом?
Цитата: Просто_русский от 15.03.2019 17:17:33Это только потому, что и Вы и я прекрасно понимаем, что оригиналов от НАСА никогда не дождёмся.
Цитата: Cyclop от 15.03.2019 19:02:12Поиск подсказывает, что дискуссия была, например, там, приведен пример невидимого пламени у китайцев.
Вообще, если цель закидать защитников предметами туалета, то это одно, а если разобраться по-настоящему, то информации полно, гугл в помощь.
Цитата: Lexx_ от 15.03.2019 19:00:37При чем тут суд??? Мы отнаучном доказывании говорим, не нужно сьезжать
Цитата: Алтаец-116 от 15.03.2019 19:20:25Аха,только тут у китайцев и освещенная солнцем половина сопла стала невидимой Надо объяснять почему это произошло или сами поймете? Заодно поймете и почему данное видео не имеет отношения к делу.
Маршевые двигатели вообще приводить в пример моветон, когда обсуждаются движки ориентации. Последние в импульсном режиме не успевают выйти на оптимальный режим сгорания, поэтому выбрасывают немало несгоревших компонентов.
Предлагаю вам не считать других глупее себя (отсылки в гугл и вот это все), с тем что легко гуглится я уже ознакомился, удовлетворительного объяснения найдено не было. Именно поэтому и написал сюда.
Цитата: Просто_русский от 15.03.2019 16:58:13Не указана ни масса, ни назначение выводимой нагрузки. Давайте считать, что это были ретрансляторы.
Цитата: Просто_русский от 15.03.2019 16:58:13Это потому, чтоЦитатапоясняю, что в документ включены официально объявленные США запуски, для которых были указаны космодромы и носитель, а также выдавались открыто параметры орбиты.
, да? Ну-ну, блажен, кто верует.
Цитата: Cyclop от 15.03.2019 19:22:40Да ну? И как в науке доказывается проведение эксперимента? Подскажу, оно не доказывается, оно констатируется. И результаты принимаются на веру, пока нет обоснованных сомнений в его результатах или уж факте проведения.
Или вы про историческую науку? Тут уж вам ловить вообще нечего, исторические факты подтверждаются как раз документами и свидетельствами.
Цитата: Cyclop от 15.03.2019 18:41:10О, это вы упражняетесь в недобросовестной дискуссии. Это одна и та же серия кадров, докажите тенями смещение источника света.
Цитата: Cyclop от 15.03.2019 18:48:28Последний раз. Заявление о том, что размер Солнца на фотографиях не соответствует расчетному, дисквалифицируется тем фактом, что границы Солнечного диска невозможно определить из-за засветки. Природа возникновения этой засветки не принципиальна, раз уж вам не угождает моя версия объяснения.
Цитата: pmg от 15.03.2019 19:10:06Судя по тому что описывает Коновалов, оригиналов нет и в НАСА.
И не было никогда...
http://leonidkonoval…ENT_ID=538
Цитата: Cyclop от 15.03.2019 19:22:40Да ну? И как в науке доказывается проведение эксперимента? Подскажу, оно не доказывается, оно констатируется. И результаты принимаются на веру, пока нет обоснованных сомнений в его результатах или уж факте проведения.
ЦитатаИли вы про историческую науку? Тут уж вам ловить вообще нечего, исторические факты подтверждаются как раз документами и свидетельствами.
Цитата: Liss от 15.03.2019 19:30:32Не, давайте конкретно. Таблица, строка такая-то – это был ретранслятор.
ЦитатаИ обоснование.
Цитата: Просто_русский от 15.03.2019 20:06:07Ну какие-то есть. Только это не та плёнка и не там снято.
Цитата: Cyclop от 15.03.2019 20:29:54Да-с. С тех пор, как Комиссия РАН по лженауке зачислила луноскептицизм в число альтернативщиков, я изрядно охладел к теме. По большому счету, вы - скептики - добились своего: вас заметили. И сделали выводы
Так что моё участие здесь как бы и не к чему
Вечерний пивас куда приятнее, чего и вам искренне желаю