Цитата: EugenL от 26.04.2019 15:04:28Почему вы не хотите ответить на простой вопрос? Не сливайтесь. Согласны с учеными или нет?
ЦитатаУченые утверждают, что проблема радиационной безопасности (полеты к Луне) не решена. Вы с ними согласны или нет?
Цитата: Liss от 26.04.2019 20:06:37Подпись ко второму снимку по месту постоянной дислокации https://www.nasa.gov/content/one-year-crew-image-gallery :
#Moonrise is upon us.
Перевести сами сумеете?
Цитата: grizzly от 26.04.2019 18:45:00Кто его знает как пальнули. Кто точно знал, те уже давно на пенсии, если вообще живы.
Первый человек в космосе звезды видел.
И другие наши космонавты тоже.
А пиндосы в полеты на Джемини даже фотометры брали, да и фотоаппараты с собой брали, но о наблюдении звезд над дневной стороной Земли почему-то не сообщали и фоток со звездами не привезли. Медицина, видать, проморгала, набрала целый отряд астронавтов со звездной слепотой.
Хотя в настоящее время среди фотографий с борта МКС полно фотографий со звездами.
Например
Здесь и засветка приличная, но звезды всё равно видны.
А вот вообще феерия
И Солнце, и звёзды.
Цитата: Liss от 26.04.2019 22:07:34Я так понял, от трупов уже решено отказаться?
А на все Ваши вопросы дает ответ предполетный пресс-кит и сообщения о ходе полета. Их можно найти и прочесть – вместо того, чтобы юродствовать.
Цитата: Luddit от 26.04.2019 20:15:1930 раз медленнее может быть и недостатком - дольше ждать подходящего момента.
Я этот вопрос поднимал, они типа стартовали с Луны в момент прохода над ними командного модуля.
Это позволит обеспечить совпадающую плоскость, но, одновременно, гарантированно даст заметное отставание на орбите.
Теоретически, наверное, в отсутствие атмосферы можно исходно подобрать высоту орбиты так, чтобы посадочный модуль отстал ровно на виток (два,,,) - но:
если орбита не круговая, то идеальные условия будут еще реже (потребуется пролет места посадки в определенной фазе);
если чуть промахнуться с направлением старта, то весь тщательный подбор коту под хвост.
Принципиально это все лечится - но кучей топлива.
Кстати интересно как проходил процесс сборов с Луны, ведь каждый запихнутый булыжник - потенциальное нарушение центровки, и стартовую массу надо знать/подогнать точно.
Цитата: -=MeXicaN=- от 26.04.2019 22:43:03Для Вашей коллекции: звёзд ещё нет на фотках со станции Мир, с МКС, на фото китайского лунохода, на фотках железного болвана, летящего в кабрике Илона Маска, наконец на последней фото израильского берешита, который на одном фото заснял ореолы в вакууме, отсутствие звёзд и луну цвет, которой зависит отгула зрения, все как описывали астронавты.
Цитата: Luddit от 26.04.2019 20:15:1930 раз медленнее может быть и недостатком - дольше ждать подходящего момента.
Цитата: Luddit от 26.04.2019 20:15:19Я этот вопрос поднимал, они типа стартовали с Луны в момент прохода над ними командного модуля.
Цитата: Luddit от 26.04.2019 20:15:19Принципиально это все лечится - но кучей топлива.
Цитата: Luddit от 26.04.2019 20:15:19Кстати интересно как проходил процесс сборов с Луны, ведь каждый запихнутый булыжник - потенциальное нарушение центровки, и стартовую массу надо знать/подогнать точно.
Цитата: михайло потапыч от 26.04.2019 23:41:58Вы как нарочно все фейки в одну кучу навалили.
Проблема с отсутствием звёзд кстати весьма серьёзная.
Народ требует звёзды!
Пусть призадумаются и нарисуют, а то вообще верить перестанем.
Цитата: -=MeXicaN=- от 26.04.2019 22:25:16Вы не ответили уже на пяток моих, а только академиков приплетаете, не забывайтесь.Скрытый текст
Цитата: EugenL от 26.04.2019 15:04:28Почему вы не хотите ответить на простой вопрос? Не сливайтесь. Согласны с учеными или нет?
Цитата: pmg от 26.04.2019 23:16:02Почему это юродствовать? Вполне законные вопросы. Нужно быть очень
наивным человеком что бы слепо верить всему что написано в бумажках
НАСА. А контора она напишет....
Какие трупы? Разве не ясно что реальные трупы могут быть только при
реальных залетах в РПЗ? Судя по цветущему виду астронавтов Gemini-11
никаких залетов и не было. Что было в реальности могут быть разные
варианты - 1) вообще не летали, 2) короткий суборбитальный полет ну и
3) полет на низкие приземные орбиты. Судя по фото последнее на мой
взгляд маловероятно.
Цитата: Liss от 27.04.2019 09:21:16Коллега, мы обсуждаем конкретный эпизод истории. Вы начали с того, что Gemini 11 должен был привезти трупы. Я утверждаю, что Вы не удосужились прочесть план полета и отчеты о его осуществлении. Они предполагают ровно два кратковременных подъема в радиационный пояс, что с учетом опыта Уголька и Ветерка никакой опасности не представляет. Вы согласны с данными выводами – или будете упорствовать?
Цитата: Liss от 27.04.2019 09:21:16Коллега, мы обсуждаем конкретный эпизод истории. Вы начали с того, что Gemini 11 должен был привезти трупы. Я утверждаю, что Вы не удосужились прочесть план полета и отчеты о его осуществлении. Они предполагают ровно два кратковременных подъема в радиационный пояс, что с учетом опыта Уголька и Ветерка никакой опасности не представляет. Вы согласны с данными выводами – или будете упорствовать?
Цитата: Alexxey от 26.04.2019 18:11:12Что действительно давно бы уже пора для Вашего стажа опровергательства — перестать без оглядки уплетать каку со всяких помоек (и давать на них ссылки в приличном обществе), а изучать матчасть самостоятельно и делать самостоятельные выводы.
Я этот вопрос поднимал, они типа стартовали с Луны в момент прохода над ними командного модуля.
Это позволит обеспечить совпадающую плоскость, но, одновременно, гарантированно даст заметное отставание на орбите.
Теоретически, наверное, в отсутствие атмосферы можно исходно подобрать высоту орбиты так, чтобы посадочный модуль отстал ровно на виток (два,,,) - но:
если орбита не круговая, то идеальные условия будут еще реже (потребуется пролет места посадки в определенной фазе);
если чуть промахнуться с направлением старта, то весь тщательный подбор коту под хвост.
Принципиально это все лечится - но кучей топлива.
Кстати интересно как проходил процесс сборов с Луны, ведь каждый запихнутый булыжник - потенциальное нарушение центровки, и стартовую массу надо знать/подогнать точно.
Цитата: Просто_русский от 27.04.2019 13:09:25И какой же вывод лично Вы сделали из вот этого ролика с торчащей (и колышащейся) из бороздящего космические просторы курятника палки?
Цитата: Jeff от 27.04.2019 14:30:49EVA antenna
Цитата: pmg от 27.04.2019 12:13:25Час это огромное время для первого РПЗ. Ожидаемые (мной ожидаемые) дозы
в протонном поясе для Gemini-11 примерно около 0.1-0.2 рад/секунду. Умножьте
это на количество секунд (1 час= 3600 сек) и на коэффициент качества протонов
(5) получите летальную дозу. Даже если я переоцениваю в 10 раз это все равно
летальные сотни бэр. Поэтому трупы должны быть.То что их нет доказывает что
не летали.
Цитата: Просто_русский от 27.04.2019 16:00:52Кто её покорёжил и почему колеблется в полёте? Где эта антенна в роликах про другие курятники?
Цитата: Liss от 27.04.2019 16:26:00Приведенные в статье дозы для G11 действительно выглядят очень странно. Что сказали о них сами авторы статьи, известно? Если данные липовые, то зачем надо было так палиться? Если реальные, то должны быть какие-то объяснения.
Что же до расчета дозы, то будьте добры, покажите заодно и расчетные результаты для Уголька и Ветерка по той же модели. Потому что о них известно, что они поднимались в РПЗ за 22 дня 330 раз и вернулись хоть и в плохом состоянии, но живыми. Что дает модель для них?
Цитата: Pаssаt от 25.04.2019 09:27:18Скрытый текст
Кстати, эффект виньетирования сильнее выражен, если направление освещения достаточно близко к направлению оси объектива. На фото, где сцена освещена сбоку, эффект виньетирования практически отсутствует.
И еще, надо обращать внимание на рельеф, некоторые участки ярче благодаря рельефу, а не виньетированию.