Цитата: Vist от 29.06.2019 17:18:00Не могу догадаться. Может снизойдёте до разъяснений?
Цитата: photo_vlad от 24.06.2019 14:49:41Естественно, мы это знали, спасибо )
И поэтому ждали от вас именно этого великого откровения ))
А теперь поставьте данное видео на максимальную скорость в Ютуб и своими глазами объективно обретите знание о том, что это снималось на Земле в атмосфере при земной гравитации.
Этот ролик для нас особо интересен тем, что здесь применён особый трюк для сокрытия фальсификации под названием "Пляска святого Витта".
Для того, чтобы скрыть факт съёмки на Земле при нормальной скорости кинозаписи, фальсификаторы придумали яростно трясти камеру, как при землетрясении или специфическом нервном заболевании (ссылка выше).
Ни при каких нормальных условиях камера так трястись не должна.
После того, как вы обрели новое знание о фальсификации лунного кино на Земле, поводите ещё своим "носом" на сайте НАСА и покажите другие ролики, снятые со скоростью 24 к/с
А то исчезающе малый процент таких съёмок среди всего объёма аполлонских кинозаписей, да ещё и с выдающей подделку с головой беспричинной трясучкой, только подтверждает фальсификацию аполлонских киносъёмок.
Цитата: Vist от 29.06.2019 18:28:42Что чему не соответствует? Эта фотка сделана в ходе той же EVA 2, на той же Station 6, через 5 минут после обсуждаемой. Естественно, камни другие. Направление перпендикулярное.
Снимок AS16-108-17629 - это т.н. "локация", т.е уточнение места положения относительно камеры ровера. Причём - по просьбе капкома.
Цитата: South от 29.06.2019 18:39:07Цитата: Vist от 29.06.2019 17:18:00Не могу догадаться. Может снизойдёте до разъяснений?
https://ru.wikipedia…ая_тележка
Цитата: Курилов от 29.06.2019 13:03:51А что вам тут нужно комментировать? Прекрасно известно, что это, и для чего предназначалось. И при этом ни разу не слышал никакой вразумительной версии, как это устройство могло бы быть полезно для аферы.
Цитата: Liss от 29.06.2019 18:10:05То есть перед нами изделие, которое, во-первых, не было доведено до летного состояния ввиду отмены запуска, а во-вторых, где-то простояло свыше 50 лет, за каковое время с ним могли сделать все что угодно. Незачет.
Именно поэтому я готов обсуждать предстартовые снимки, но не музейные, спустя полвека сделанные.
Цитата: Vist от 29.06.2019 18:59:21https://ru.wikipedia.org/wiki/Операторская_тележка
Цитата: pmg от 29.06.2019 14:37:14Ничего идеально ровного не бывает. Он достаточно ровный именно в районе расположения теней. Все остальное значения не имеет.
Цитата: Курилов от 29.06.2019 20:46:43Там в целом крайне неровная местность, что видно по другим фоткам из той же локации. Поэтому если вы заявляете о рельефе как о "достаточно ровном", от вас должны быть какие-то доказательства/обоснования этому утверждению. Просто на глазок здесь не подходит.
Цитата: polak от 29.06.2019 19:10:48Такой масштабный лунный глобус, причем с исключительно детальной проработкой, очень нужный девайс для синематографических "лунных" съемок от орбитального пролета до посадки пепелацев. В последнем случае достаточно поддуть "лунной" пыли и эффект будет просто потрясающий. Да еще и эти рельсы... вообще шедевр!!! Хотя, проще и дешевле было крутить лунный глобус. Но, похоже, в данном случае не было проблем с освоением выделенных средств Причем, совсем не факт, что этот макет использовался для апупеи. Там, по ходу, столько всего нагородили, что "разбор полетов" совершенно точно продлится на пару следующих пятилеток. Если, конечно, ветку "сверху"не прикроют
Цитата: pmg от 29.06.2019 20:57:11На тех нескольких кв. метрах где имеются видимые тени все вполне ровно
Цитата: Курилов от 29.06.2019 21:05:55Должно быть ровно не только там, где тени, но и дальше, разумеется. Видимый на удалении рельеф должен лежать в одной плоскости с той поверхностью, на которую падают тени. Выполнение этого условия вам и надо доказать.
Цитата: перегрев от 27.06.2019 19:54:41К чему этот пламенный спич? Если Вы хотите доказать, что не нужно учитывать отличия реального газа от идеального, то это не ко мне. Это в Минобр, РАН, Лигу сексуальных реформ наконец. Скооперируйтесь с присутствующими здесь в товарных количествах разного рода учоными, изобретателями, конструкторами и просто энтузиастами, разделяющими Вашу точку зрения и вперёд. Если у Вас взыграло и ретивое и Вы, отстаивая честь завкафедрой Архарова, хотите доказать, что Вы ого-го-го какой расчетчик, то это тоже не ко мне. Хоть здесь, хоть где: берите и считайте, что угодно любыми удобными способами, собирайте себе плюсики и заслуженно гордитесь собой.
Но вот годное опровержение Апупеи через кислородный баллон у Вас, увы, не взлетело. Всё как всегда – при подробном рассмотрении у аферистов опять всё сошлось тютелька в тютельку. Поэтому соберите преждевременно подброшенные в воздух чепчики и лифчики, пристройте их на исходные позиции и постарайтесь придумать что-нибудь другое. Сосредоточьтесь, например, на рассказах про то как на самом деле надо проектировать ракетную технику. Такие рассказы от опровергателей всегда неиллюзорно доставляют.
Цитата: part_ya от 29.06.2019 21:34:28многократно включаемого в невесомости водородника нет
Цитата: Liss от 29.06.2019 21:46:41Разгонный блок Centaur смотрит на Вас как на недоумка.
И да, сортир на шаттле был. Тоже незачет.
Цитата: Vist от 29.06.2019 18:02:27Нет, ДядяВася, апломб и менторский тон совершенно Вам не подходит. Не характерно это для скептицизма. Характерно, скорее, для избыточного оптимизма по поводу значимости собственной персоны.
Цитата: Vist от 29.06.2019 18:02:27Право, не стоит демонстративно впадать в крайности. "Перпендикулярно" лица подставляются достаточно редко, что на Луне, что на Земле. Но часто - близко к этому. Только на Земле это бывает в утренние или вечерние часы. Автомобилисты подтвердят, что ехать в это время навстречу Солнцу без очков или опущенных щитков - некомфортно и даже опасно. А лунные ВКД все проходили утром, при относительно низком Солнце.
Цитата: Vist от 29.06.2019 18:02:27Не грозило, но мешало выполнению основных задач. Вы не делайте вид, что не заметили вопросов в первой части процитированного Вами сообщения. Что Вам мешает ответить? Вопросы некорректные или просто неудобные?
ЦитатаЧто Вам, точнее - вам, дало бы фото астронавта с поднятым санвизором, крупным планом (достаточно крупным, для однозначной идентификации)? Ничего.
ЦитатаУ героев был свой напряжённый план съёмок, и соответственно своя площадка и реквизит. Частично съёмки могли проходить на тренажёрах LM, KM в «рвотном самолёте» (или как он назывался) для имитации невесомости, ну, и дальше по сценарию.
В планы героев не входили съёмки на поверхности Луны. Там был совершенно другой реквизит и приспособы для имитации движения по Луне.
Этим были заняты другие актёры, для которых морда лица не имела никакого значения, однако требовались другие навыки, для изображения движения при лунной тяжести и т.д.
Цитата: part_ya от 29.06.2019 22:31:33Вакуум и невесомость для Вас понятия тождественные? Центавра перед запуском водородного двигателя разгоняли гидразиновыми движками, в миссии Апполо я про это не слышал, возможно я не прав.
Цитата: part_ya от 29.06.2019 22:31:33Аналог Ф1 нашли?
Цитата: part_ya от 29.06.2019 22:31:33С точностью посадки, что?
Цитата: ДядяВася от 29.06.2019 23:04:48Я не знаю, что характерно для скептицизма, но для "защитников" характерна память как у рыбки.
Цитата: ДядяВася от 29.06.2019 23:04:48Я не буду копипастить про углы и освещённости, если интересно почитайте - https://glav.su/foru…age4518058.
Если опять не понятно, перечитайте ещё раз, и ещё, до полного понимания.
Цитата: Alexxey от 28.06.2019 15:33:38С чего решили, что она деревянная? Чутьё?
Цитата: Vist от 29.06.2019 18:03:57Поспорю. Возможности съёмки на МКС сильно расширены благодаря наличию различных конструктивных особенностей станции. Дополнительно эти возможности расширяют регулярные изменения условий освещённости. От ночи, до дня, полный диапазон. Вот с этим уже не поспоришь, на Луне такого нет. Только и эти расширенные возможности не гарантируют снимки, пригодные для идентификации лиц: