Цитата: Liss от 30.06.2019 20:07:36Вы или становитесь в один ряд с историческими ренегатами и говорите, что ваших отцов и дедов обманули, либо признаете историю такой, какая она была, и признаете, что пятьдесят лет назад СССР потерпел поражение в данном конкретном соревновании с США.
Цитата: pmg от 29.06.2019 19:33:09Цитата: Vist от 29.06.2019 18:59:21Project LOLA
Разобрали после закрытия программы Аполлон. Какая жалость...
Цитата: Курилов от 30.06.2019 20:29:38Вы серьезно?
Покажите, что именно считаете "судебного качества"?
Цитата: pmg от 29.06.2019 20:57:11На тех нескольких кв. метрах где имеются видимые тени все вполне ровно
Цитата: pmg от 29.06.2019 20:57:11видимый горизонт имеется, параллельность объектов тоже.
Цитата: pmg от 29.06.2019 20:57:11А ваша "в целом крайне неровная местность" может
отправляться в эротическое путешествие.
Цитата: Vist от 30.06.2019 22:18:52Ровно. Но - не горизонтально.
Вы не различаете понятия "видимый горизонт" и "истинный горизонт"? "Пичалька"...
Не совсем понятно, что Вы опровергаете:
- что перспективные линии пересекаются на линии истинного горизонта, а не видимого?
- что на Луне может быть "крайне неровная местность"?
Или и то, и другое?
Цитата: Vist от 30.06.2019 21:22:20Разобрали после закрытия программы Аполлон. Какая жалость...
Цитата: Vick от 22.06.2019 02:02:22В павильоне огромных размеров. Откачать. Всего-то. Ради чего-то. Вот только ради чего?
Цитата: pmg от 30.06.2019 21:42:02Я не хочу в пустые разговоры углубляться. Свое мнение я высказал.Ничего из этого не является доказательством судебного качества. Если вы себя убедили, что например, полоса на засвеченной части кадра - это афера, то суду это не ясно. Суд захотел бы решения профессиональной экспертизы, и что-то мне подсказывает, что она будет не в вашу пользу.
А судебного качества доказательства аферы например для начала
вот эти.
Цитата: pmg от 30.06.2019 21:42:02Я не хочу в пустые разговоры углубляться. Свое мнение я высказал.
Цитата: photo_vlad от 30.06.2019 20:40:11Показываю, как Довгань сам себя собственным рылом возит по столу в студии:
Водитель Лунохода В.Довгань сдал американцев с потрохами. Он рассказал, что высадки американцев на Луне снимались в студии.\n\n
Целиком здесь: https://photo-vlad.livejournal.com/23210.html
Неграмотным аполлоноверующим разве кто-то, кроме известного научного блогера ФотоВлада, об этом расскажет?
Ведь вы всего лишь растаскиваете, как жуки-скарабеи навоз из навозной лепешки, информационное гуано, которое генерируется на Авиабазе. Других источников у вас нет.
И поэтому вы не знаете, что на самом деле лепечут Довгани и всякие прочие специалисты-подтверждальщики чуда вознесения св. Аполлония на Луну.
А несут они бред, ложь и пересказывают американские сказки.
Больше - ничего. Тот же Молотов наврал. И эти врут и несут всякую ахинею.
Кстати, Довгань не только себя рылом по столу извозил.
Он извозил рылом по столу всех аполлоноверущих, кто доверяет лживым, тупым и некомпетентным бредням (см выше красноречивый пример Довганя) советских специалистов про высадку американцев на Луне.\n\n
Что, завидуете мне чёрной завистью, никнейм? ))
Это понятно.
Вас-то никуда никто не позовёт, никому вы не интересны и не нужны, ибо вы по сути в данной теме никто и звать вас никак.
Цитата: sergevl от 22.06.2019 09:44:42Нержу я постоянно варю, режу, сверлю в своём цехе. Хобби такое у меня. И теплопроводность нержи весьма и весьма низка.
В горячем тракте ТРД нерже весьма и весьма место. Но в радиаторе, коим собственно и является сопло ЖРД - не очень.
В вашем автомобиле радиатор из нержи, правда?
А ГБЦ тоже из нержи, да?
Может быть из нержавейки сделана подошва радиатора кулера процессора в вашем компьютере?
Цитата: polak от 30.06.2019 23:17:31Проект "LOLA" начали ещё в 1962 г, когда ещё и фотографий толком не было. В 1966 г представили на обсуждение. Уже тогда были скептики (настоящие). Но 2 млн. уже того... тю-тю. Поэтому - оставили.
Цитата: Technik от 01.07.2019 06:10:51Вопрос имею. В реально научных кругах приняты выражения типа "Довгань сам себя собственным рылом возит по столу в студии" и подобные?
ЦитатаОбъясняю, почему Пушков не зовет на свои "разоблачительные" передачки Молотова, или Довганя, и никогда не позовет. Потому что они провезут Пушкова рылом по столу в его собственной студии
Цитата: Курилов от 30.06.2019 20:29:38Покажите, что именно считаете "судебного качества"?
ЦитатаЦитата: Курилов от 18.04.2019 17:18:17
Приведите пример хотя бы одного "наиболее убойного аргумента", тупо обойденного молчанием.
Цитата: averig от 01.07.2019 08:49:42Что обусловило спектральную неоднородность освещения сцены?
Да! И про отсвет грунта на заднике, тоже поясните плиз, а то и этот момент так и остался в умолчании.
Цитата: photo_vlad от 01.07.2019 08:47:15Это принято в кругах защитников лунной аферы в паскудных выражениях, в частности, "Курилова":\n\n
Отсюда: https://glav.su/foru…age5320964
Так что это адекватный ответ хамящему защитнику лунной аферы и советских специалистов-придурков, истинно подтверждающих своим бредом полёты на Луну.
Ну и вам, конечно, заодно.
Кстати, "Техник", сообщите к какой конкретно технике вы имеете отношение.
Это важно.
У меня теперь есть обоснованные опасения иметь с ней дело, даже просто находиться с ней рядом.
Ибо теперь очевидно, что вы или читать неспособны, или понимать смысл прочитанного.
Цитата: averig от 01.07.2019 08:49:42\n\nДа, некто averig опять наделал делов вчерашней рыбой
Шо? Опять за рыбу деньги?
Что обусловило спектральную неоднородность освещения сцены?
Да! И про отсвет грунта на заднике, тоже поясните плиз, а то и этот момент так и остался в умолчании.
Цитата: sergevl от 01.07.2019 09:57:32С авиабазы я ушел в 2005 году что ли. Из за хамства, оскорблений и отвратительно неприятной атмосферы и самая большая моя горечь состояла в том, что будучи тамошним обитателем я напитался этого дерьма и сам перенял такой стиль общения (да и что ожидать от госдеповской помойки). Мой ник там был SergeVLazarev.
На базе я бы с самого начала ее существования, потому что очень увлекался историей авиации. Но к сожалению, база именно от этого меня и отвратила, во многом благодаря таким персонажам оскорбляющим людей как фотовлад, и прочим базовским персонажам.((((
Обратитесь к куратору базы, он покажет мои айпишники)))). Пустынский под двумя никами там корчил из себя Гюйгенса с Лейбницем, да кстати форум про луну там только открылся и состоял полностью из неверящих персонажей. То есть уже тогда госдеп дал указание противодействовать в русскоязычном пространстве рамках кибербезпеки и троллей ботов напустил по лунной теме.
А вот такие ник как фотовлад нанесли сюда базовского дерьма, и всех пытаются им замазать. На самом деле ничего личного против человека фотовлада не имею, просьба просто не уподобляться скотобазовскому стилю общения. Обсуждайте не людей а те или иные конструкторские или технические решения.
Цитата: Vick от 29.06.2019 13:42:11Не лгите. Нигде тени не пересекаются. Пересекаются вами на обум нарисованные полосочки.
Вот что получается, если проводить полосочки по вашему мошенническому методу:
При этом сами тени не пересекаются.
Цитата: adolfus от 01.07.2019 07:48:01У материалов помимо тепловых свойств есть еще прочностные, фазовые а также оптические и химические. И все они влияют на техническое решение. В той конструкции сопла, что "считал" Велюров, медная трубка банально не выдержит давления охладителя – очень текучий материал. Без бандажей сопло из медных трубок моментально потеряет геометрию – низкие прочностные характеристики. Коэф-т теплопроводности используется при расчетах в условиях стационарной теплопередачи, а теплопередача через стенку в нестационарных условиях и в условиях сильно турбулентного теплового потока считается с помощью коэффициента температуропроводности. Он у сталей выше.