Цитата: Cyclop от 19.09.2019 15:39:091. "Выяснили" - не правильное слово. Я не настолько фанат вопроса, чтобы выяснять досконально. Мне, как юристу, достаточно того, что это не точный снимок, а снимок с дефектом - этого достаточно, чтобы отвергнуть весь аргумент с потрохами.
Цитата2. Вроде бы на форуме авиабазы я видел схему возможного переотражения в стекле, наклоненном кнаружи. Тогда, действительно, паразитное изображение будет ниже.
Цитата3. Про тени кратеров не понял. Точно есть фото с двойными тенями в кратерах, значит, достаточно черные.
Цитата: Просто_русский от 18.09.2019 23:37:44А вот так выглядит внутри человек ростом с Армстронга. Как видите, практически упирается в потолок, даже без скафандра.
Цитата: Cyclop от 19.09.2019 15:52:15Браво! Переотражение передоказано.
Цитата: Cyclop от 19.09.2019 16:04:37Ну, не может - так не может. Я с готовностью пообсуждал вопрос про двойные тени ЛМ, потому что его знаю и обдумывал когда-то.
ЦитатаПро скафандр мне просто лень ввязываться. Тем более, что вообще не усматривается крамолы в тенях на нем, в отличие от.
Цитата: Vist от 19.09.2019 16:05:04Не принципиально, конечно, но мне импонирует Ваша стабильность: что ни ляпните - там и влипните.
На фото человек роста, сильно выше среднего - Фрэнк О'Брайен. Два метра.
Астронавтам, чтобы заглянуть в визир навигационного телескопа нужно было вставать на PLSS специально уложенный на полу между рабочими местами.
Цитата: Cyclop от 19.09.2019 16:14:53 Вы же мне уже три раза повторили, что я Вам доказываю то, что Вы сами заявляли изначально. А теперь - требуете от меня, чтобы я это самое Вам доказал?!
ЦитатаДавайте закругляться.
Цитата: Cyclop от 19.09.2019 16:20:06Могу. Я же описал, через стекло, наклоненное кнаружи.
Но это требует дополнительных телодвижений. Вопрос: как Вы готовы компенсировать мне эти усилия?
Цитата: Просто_русский от 19.09.2019 16:29:04Ссылки конечно не нужны, донам надо верить на слово.
Цитата: Просто_русский от 19.09.2019 16:29:04Надеюсь, Вы понимаете, почему линии нарисованы именно так.Скрытый текст
Цитата: Cyclop от 19.09.2019 16:14:53Давайте закругляться. Вы в курсе, что это паразитное изображение, я тоже в курсе, мимоходом Алексей нашел подтверждение переотражения - всё. Вопрос закрыт. Двойные тени обоснованы.
Цитата: Luddit от 19.09.2019 17:44:52Я давал сегодня ссылку на одну из таких картинок - там заметная такая тень на штанине. Физика процесса образования светлых пятен на "космическом" небе там же тоже интересна.
Цитата: Alexxey от 19.09.2019 18:09:16Картинку давали, непонятку — не артикулировали. Опять.
Там источник света — полукруг с гаком по азимуту и изрядный сектор по углу места — вся лунная поверхность позади Олдрина за минусом того, что в тени ЛМ. На штанинах всяких теней, как у дурака махорки. Какая именно не даёт Вам покоя? Почему? Есть свои версии (два прожектора, нутупые нарукожопили, швеллер, что-то ещё)?
Цитата: Просто_русский от 19.09.2019 02:20:22Вы о чём? Кому интересно собирать все "факты" (варианты) мухляжа? Достаточно официальных.
ЦитатаЭто как?
ЦитатаНу конечно, на самом деле это ведь не странности, а вполне закономерности. Мошенник всегда прокалывается на мелочах. А их много, это далеко не все. Если для Вас эти отражения не кажутся странными, Вы легко объясните природу их возникновения, правда?
ЦитатаА фото я кому показывал?
ЦитатаЭто Вы, значит, сейчас аргументированно доказали, посмотрев в мурзилку?
ЦитатаИ да, покажите, где там симуляция выхода Армстронга на поверхность, о которой Леонов говорил "подсняли"?
Цитата: Vist от 19.09.2019 17:14:53Надо верить. Разве Вы никогда не видели картинки из хендбука?
Цитата: pmg от 19.09.2019 22:37:48Ну как они при этой тесноте, в негнущемся скафандре замки отвинтили и
вот этот люк внутрь открыли? Ну как, каким то есть образом!?
Цитата: pmg от 19.09.2019 22:37:48Ну как они при этой тесноте, в негнущемся скафандре замки отвинтили и
вот этот люк внутрь открыли? Ну как, каким то есть образом!?
Цитата: Vick от 19.09.2019 23:15:35Эх, знали б вы, как работали русские танкисты в Т-34-76... И ничо, воевали, а не просто куда-то летали. Кстати, не желаете опровергнуть?
Цитата: Курилов от 19.09.2019 21:30:36А знаете такой тезис: так называемые скептики ни ухом ни рылом в вопросах, о которых пытаются судить. И, как видим, даже сами это не отрицают.
ЦитатаЭто вот так, например: https://www.youtube.…ONIax0_1ec
ЦитатаС отражениями вам уже все исчерпывающе объяснили.
ЦитатаФото и я могу показать сколько угодно. Странности-то в чем? Про каждую фотку можно найти место, где было снято и время. Сможете хоть одно несоответствие показать?
ЦитатаТак вы можете указать хоть какое-то противоречие между "мурзилкой" и фотографиями? Нет?
ЦитатаВы в самом деле настолько ленивы и несообразительны, или прикидываетесь?
Я же вам дал ссылку прямо на таймкод здесь, выход на поверхность всего через 2 минуты от этого таймкода: https://glav.su/foru…age5391656
Смотрите с 2:47:10.
ЦитатаЦитата: Просто_русский от 19.09.2019 02:07:47
Кто Вам сказал, что Леонов говорил именно об этих кадрах? Можете хотя-бы назвать дату выхода фильма?
Курилов
20 июля 1969 года.
Канал CBS сопровождал этими симуляциями показ трансляции высадки на Луну, чтобы наглядно показать зрителям, что происходит.
Цитата: Просто_русский от 20.09.2019 07:25:54Попытки по любому поводу ввернуть "умную" фразу Вам лично ума не добавляют.
ЦитатаОбъясните, что означает
"а теперь снимите на одном кадре посадку или взлет с такой "лунной поверхности""
и где это можно увидеть по ссылке. Телепать ваши мысли не имею желания.
ЦитатаМеня учили, что врать нехорошо. Вам такого никогда не говорили?
ЦитатаОба фото сняты от телеги. В противоположных сторонах от ЛМ.
ЦитатаДаже цели такой не имею. Нет никакой необходимости искать косяки в субтитрах к фильму, если в самом фильме косяков достаточно.
ЦитатаВы серьёзно хотите сказать, что вот это американцы "подсняли" и показывали, как выход Армстронга на Луну? Кому? Обитателям палаты дурдома?
ЦитатаТак что там с "ни ухом ни рылом"? Вы продолжаете настаивать, что притащенный Вами фильм снимался он лайн?
Цитата: ДальнийВ от 20.09.2019 09:36:16Ага, не только не паралельные но ещё с переменной толщиной и кривые, как в комнате смеха.
Цитата: Курилов от 20.09.2019 10:12:22Эта фраза лучше всего отражает ваше нежелание разобраться в том, что вы пытаетесь опровергать. Еще есть другая: чем меньше знаешь, тем проще опровергать. Это вот прям про вас.
ЦитатаЭто значит, что в непрерывной съемке сначала видна поверхность с высоты в километры, а в конце - с нескольких метров.
ЦитатаТак что вам непонятно-то? Двоящиеся кратеры вы вроде заметили сами.
ЦитатаТак они в обе стороны ходили от ЛМ. Но на полтора километра - только в одну сторону. В другую метров на 100. Карту я для кого кинул?
ЦитатаЭто показывалось в качестве иллюстративной симуляции, перед выходом Армстронга на Луну. Никто не говорил, что на этом кадре мы реально показываем Армстронга. А для впечатлительных обитателей палаты специально подписали "CBS Simulation"
Когда появляется возможность дать картинку с Луны, ее начинают показывать вместо этой симуляции. \n\nЧто вам непонятно-то? Были сняты симуляции основных этапов высадки, чтобы сопровождать ими репортаж о происходящей высадке на Луну. В нужный момент показывали те или иные фрагменты. Сейчас бы для этого использовали компьютерную графику.
Именно эти кадры полностью соответствуют о том, что говорил Леонов.