Цитата: Alexxey от 21.09.2019 16:28:00А с чего бы мне отстаивать тезис, который Вы навязываете мне, будучи не в состоянии отстаивать собственный? Перекладываете с больной головы на здоровую, говоря попросту. Да ещё с дешёвой попыткой гнилой манипуляции ("без потери лица"). Плохие новости для Вас в том, что я отлично понимаю, в какую игру Вы пытаетесь меня втянуть и с какой целью — отстаивать свои утверждения Вам, видите ли, "слишком трудозатратно", поэтому нужно демагогически перевернуть всё с ног на голову и сделать так, чтобы это я уже доказывал Вам некую версию происхождения какой-нибудь Вашей очередной непонятки, а Вы бы меня нетрудозатратно критиковали. Нет уж, выдвинули — обосновывайте, что версия "неполного поглощения в экране света прожекторов" (или как там у Вас) это наиболее правдоподобное объяснение неким пятнам на фото, а я буду критиковать (если сочту аргументы интересными).
Цитата: Alexxey от 21.09.2019 17:50:29А Вы, кажется, "не понимаете", что такое "признаки подделки". Это такие штуки, которые требуют хотя бы каких-нибудь обоснований. Если Вы увидели на фото нечто, что Вам непонятно или подозрительно, то объявить это подделкой простым пуком в воздух и немедленно требовать взамен доказательств обратного — это НЕ поиски признаков подделки, это заурядный троллинг.
Со своими "пятнами на небе" Вы носитесь уже не первый месяц — всё дёргаете прохожих за рукав, заглядываете им в глаза и проникновенно спрашиваете. Извините, что вклинился в этот бурный и интересный процесс обсуждения. Больше не буду.
Цитата: sergevl от 13.09.2019 23:48:54Две гипотезы;
1. Грунт был получен путем облучения протонами и ионами метеоритного материала, химсостав альбедо и прочее получили в результате работы Сюрвееров.
2. Грунт был добыт с помощью имитировавших аполлоны мега Сюрвееров. Которые и сейчас стоят на Луне.
Цитата: photo_vlad от 13.09.2019 21:20:12Да что вы говорите?
Рекомендую обратиться за избавлением от вашего дремучего невежества по данному вопросу к юридическому специалисту по лунному грунту из вашей компании.
Он здесь же, на этом форуме, заявил, что он точно знает, где и когда Киворт это сказал.
А он у вас почитается как эксперт.
Я, в свою очередь, не вижу оснований не доверять этому англоязычному источнику, я ему свято верю, как вы верите в лунотоптание американцев:\n\n
http://www.enterprisemission.com/expect.htm
Этого достаточно.
"НАСА лжёт". Дж.Киворт.
Цитата: Liss от 20.09.2019 11:48:26Его облечали любой ценой и довели до того, что люк и иллюминаторы при наддуве заметно выпучивались. Ага, как в комнате смеха.Скрытый текст
Время было такое... безбашенное. Его уж не вернешь.
Цитата: Alexxey от 21.09.2019 19:42:26Видите, как у Вас среди себя всё и так отлично получается — вопросы, ответы, фиксации сливов. Идеальная беседа без сучка и задоринки, зачем же нарушать такую идиллию?
Цитата: Technik от 21.09.2019 20:57:40При этом, конечно, бывают и умственные попросту вывихи, как, например, катучая тележка г-на Просто_русского – способная одновременно (!) перемещаться влево-вправо и вперед-назад.
ЦитатаНо как только речь заходит об американском лунном грунте, аргументация опровергов хоть какую-то степень разумности теряет полностью.
ЦитатаИ, кстати, вопрос возник. Вот хоть кто-нибудь из опровергов способен представить в боле-мене разумном объеме общий сценарий «аферы», не противоречащий фактам, которые опровергнуть невозможно? Типа – «Сатурны» взлетали, но астронавты по приставной лесенке с противоположной стороны ракеты спускались на землю и уезжали в киносъемочный павильон ходить по цементной Луне.
Цитата: Просто_русский от 22.09.2019 03:24:43Хоть один из защитников больше не будет выступать на тему "а покажите мне хоть один косяк". Я правильно Вас понял?
Цитата: Alexxey от 22.09.2019 09:19:00А показ фоточки с вопросом: "ой, а чойта?" — это не показ косяка лунной программы.
Цитата: Просто_русский от 22.09.2019 10:21:50Это почему же? Вполне достаточно вопроса "это что" там, где не должно быть ничего.
Цитата: Alexxey от 22.09.2019 10:55:57Вот. Видите, Вам даже сформулировать достаточность сферического вопроса "это что" не удаётся без весьма существенного уточнения. Т.е., на самом деле понимаете, что вначале надо, как минимум, обосновать, что "там не должно быть ничего" (или "должно быть, но нету", или "должно быть, но не так" и т.д.).
Цитата: Alexxey от 22.09.2019 10:55:57Вот. Видите, Вам даже сформулировать достаточность сферического вопроса "это что" не удаётся без весьма существенного уточнения. Т.е., на самом деле понимаете, что вначале надо, как минимум, обосновать, что "там не должно быть ничего" (или "должно быть, но нету", или "должно быть, но не так" и т.д.).
Цитата: Technik от 21.09.2019 22:14:04Обещал выложить доказательство жульничества г-на ФотоВлада – выполняю.Скрытый текст
Жульничество же г-на Влада заключается в том, что советник по науке президента Рейгана Джордж Киворт (George A. Keyworth) приписываемых ему Владом слов о «баснословном распиле 150 млрд. долларов лунной программы (в нынешних ценах), пущенной на рельсы мистификации…» - не говорил. Да и не мог сказать.
Потому что к моменту его выступления на 99-й сессии Конгресса США, 4 марта 1985 г., 25 млрд долларов (по самой высшей оценке!), потраченных на лунную программу к концу 1972-го, к марту 1985-го в силу инфляции доллара превратились всего-то в 63 млрд. Ложь и безграмотность г-на Влада очевидны.
У только что получившего вполне заслуженный «отпуск» г-на Влада, полагаю, будет предостаточно времени, чтобы накопить предостаточно яду – и в связи с вышеизложенным, поскольку отмазаться от этого жульничества ему не удастся, ему остается только порадовать своих коллег-опровергов могучим плевком в мою сторону. Публика ждет...
Цитата: Poltos от 22.09.2019 11:36:44Да сколько ж можно переливать из пустого в порожнее? Любой видит, что отражаются несколько источников света, хотя по лохенде должен быть один. Выбор у вас невелик, либо признать противоречие, либо как-то умудриться доказать, что так оно и должно быть.
Цитата: Просто_русский от 22.09.2019 12:35:10Всё ведь очень просто: берёте приведенные фото и излагаете: вот здесь отражается такая-то хреновина, расположенная там-то. Фоток не так много, в 5 минут уложитесь объяснить все.
Цитата: Просто_русский от 22.09.2019 12:35:10Так ответ будет, или так и будете вокруг да около бегать?
Цитата: averig от 22.09.2019 15:38:21Итого 25 миллиардов превращаются в $152.08 миллиарда.
Цитата: averig от 22.09.2019 15:38:21Что не так, доказательный Вы наш?
Цитата: Alexxey от 22.09.2019 20:37:49Читать учимся
Цитата: Просто_русский от 22.09.2019 20:59:411. Что именно отражалось в шлемах "астронавтов"?
Цитата: Просто_русский от 22.09.2019 20:59:41Мой ответ: киносъёмочное и осветительное оборудование.
Цитата: Просто_русский от 22.09.2019 20:59:412. Почему при наличии в иллюминаторе четырех стекол, на фото мы видим только одно переотражение тени?
Цитата: Просто_русский от 22.09.2019 20:59:41Мой ответ - у макета ЛМ был двойной стеклопакет.
Цитата: Alexxey от 22.09.2019 21:40:34Очевидно же: в шлемах астронавтов отражалось то, что их окружало.
Цитата: Poltos от 22.09.2019 22:05:12Вы хотите сказать, что это отражения предметов, которые окружали астронавтов? Просьба конкретно отвечать, да или нет.