ЦитатаПо расчётам применение УО на Луне позволяет на 1-2 порядка усилить отражённый сигнал, принимаемый на Земле, по сравнению с отражением от грунта, и сделать его компактным во времени, в отличие от сигнала, отражающегося от грунта, поэтому размазанного во времени из-за рельефа местности
Цитата: ДальнийВ от 31.01.2020 03:17:05Ну а для тех кто хочет реально разобраться (Не для вас) для начала,
ну чтоб оконтурить проблему, можно сюда - https://vitaly-nasen…61318.html
Цитата: ДальнийВ от 31.01.2020 02:58:40
Вас просили указать раз-мер-ность по оси абсцисс а не что это означает.
Что это означает знают все.
Ну, поняли, или будете продолжать дурковать и придуриваться?
.
И так, ждём-с размерность, придуривающийся вы наш.
Цитата: Будимир от 31.01.2020 08:54:42Во как, сегодня считается нормальным разброс для прилунения в несколько километров. А мунонавты ироически вообще без каких-либо тренировок и репетиций сели в 200 метрах от Сюрвейера-3. Забытые технологии древней сверхцивилизации!
Тогда, может быть, и Луноход-2 метил на место Аполлония-17, да промахнулся?
Цитата: Несвядомы от 31.01.2020 06:05:02Так кто ВРЕТ - Молотов, Горин, Первушин? Версии " как следили" перпендикулярны, противоречат друг другу.
Возможно журналист Liss из "стенгазеты Роскосмоса" узнает правду - ведь это его прямая профессиональная обязанность...?
Цитата: Liss от 31.01.2020 10:37:37Врет ФотоВлад, разумеется, потому что только оголтелым враньем может завлечь лохов и приподняться.
Первушин не в счет, он не участник и не свидетель.
Молотов и Горин рассказывают каждый свой кусочек истории. В чем-то они совпадают, в чем-то дополняют друг друга, в чем-то противоречат.
Только ничего в истории "Аполлонов" тонкие детали наблюдения за ними в СССР не изменяют. Это абсолютно второстепенная тема.
Цитата: Spiri от 31.01.2020 01:02:13Я вообще не лайкал этот пост, не хочу мешать вашей ласковой войне, но положа руку на желудок, в нейтральной ситуации, я бы дизлайкнул за неинформативность.
Я не хочу идти в блоги и что то там читать, а по Вашему посту мне вообще непонятно о чем идет речь. Ну надо хотя бы коротенько объяснить суть. А вообще, гадание по теням на фото равносильно гаданию на кофейной гуще или пятнах Роршаха. Каждый увидит свое...
Цитата: Liss от 31.01.2020 10:37:37Первушин не в счет, он не участник и не свидетель.
Молотов и Горин рассказывают каждый свой кусочек истории. В чем-то они совпадают, в чем-то дополняют друг друга, в чем-то противоречат.
Только ничего в истории "Аполлонов" тонкие детали наблюдения за ними в СССР не изменяют. Это абсолютно второстепенная тема.
Цитата: Liss от 31.01.2020 10:37:37тонкие детали наблюдения за ними в СССР не изменяют. Это абсолютно второстепенная тема.
Цитата: Liss от 30.01.2020 19:33:53Это оно сейчас наехало на человека, который обеспечил стране связь и управление "Молниями" и "Союзами".
Цитата: Liss от 31.01.2020 10:37:37Врет ФотоВлад, разумеется, потому что только оголтелым враньем может завлечь лохов и приподняться.
Цитата: Liss от 31.01.2020 10:37:37Молотов и Горин рассказывают каждый свой кусочек истории. В чем-то они совпадают, в чем-то дополняют друг друга, в чем-то противоречат.
Цитата: Liss от 31.01.2020 10:37:37Только ничего в истории "Аполлонов" тонкие детали наблюдения за ними в СССР не изменяют. Это абсолютно второстепенная тема.
Цитата: sharp89 от 31.01.2020 11:12:53Эти примеры, на мой взгляд, являются яркой иллюстрацией того, что конспирологи или вопиюще некомпетентны, или вынуждены врать и фальсифицировать. А самое главное, в данном случае все легко проверяется, поскольку законы геометрии на Земле и Луне идентичны. И таких "неправильных" фото можно наделать сколько угодно:
Цитата: photo_vlad от 31.01.2020 11:55:45И где же это я соврал?
Цитата: photo_vlad от 31.01.2020 12:21:24Эти примеры показывают, что лгут и фальсифицируют защитники лунной аферы.
То, что вы тут показываете, на тени лунных фото похожи, как портрет вашего седалища и портрет вашего лица.
Цитата: Будимир от 31.01.2020 08:54:42Во как, сегодня считается нормальным разброс для прилунения в несколько километров. А мунонавты ироически вообще без каких-либо тренировок и репетиций сели в 200 метрах от Сюрвейера-3. Забытые технологии древней сверхцивилизации!
Тогда, может быть, и Луноход-2 метил на место Аполлония-17, да промахнулся?
Цитата: sharp89 от 31.01.2020 12:24:56А если врете в таких легко проверямых вещах, кто будет верить вам в более сложных вопросах?
Цитата: photo_vlad от 31.01.2020 12:42:00тогда вам не придётся пытаться искать блох в материалах Аулис.О, уже открещиваемся? Нет, т-щ неучный блогер, разместили в своем блоге, нечего теперь кричать "а это не я!". Думать и проверять содержимое нужно было до публикации, а не после.
ЦитатаОпровергните величайшее расследование ФотоВладаКак только оно будет опубликовано в СМИ с указанием настоящего имени автора, так сразу и будет опровергнуто. Еще и автора нагнут так, что он заманается опровержения писать, не говоря о финансовой стороне судебных решений.
Цитата: ДальнийВ от 31.01.2020 12:41:11Тут вы неточны!
У А-12 с точностью прилунения были проблемы.
Дело в том, что если бы астронавты героически не перешли на ручное управление (смотрим сказки НАСА), то пепелац прилунился в аккурат в яме с Сервеером а то возможно и на сам Сарвеер.
Как видите 200 метрами здесь и не пахнет. Точность прилунения в расчётную точку была значительно выше.(по версии НАСА)
П.С.
Чем обеспечивалась такая точность - знает только НАСА.
А так да... потерянная технология.
Цитата: Cemen от 31.01.2020 11:22:27Таким образом официальный журналист Роскосмоса дезавуировал утверждения о том, что СССР наблюдал за полетами аполлонов. Такие утверждения, по мнению их авторов, косвенно служили подтверждением американской легенды.
Цитата: Alexxey от 31.01.2020 09:25:32которые могут возвращать направленные на них импульсы лазера с интенсивностью в 10—100 раз большей, чем при отражении от естественной поверхности Луны.Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: ДальнийВ от 31.01.2020 12:54:19Сейчас проверим на вменяемость и понимание предмета нового лазерного гуру НАСА школы.
Первушин не в счет, он не участник и не свидетель.