Цитата: Technik от 17.02.2020 09:40:23Можно все предположить. Но дядя Оккам своей знаменитой бритвой до сего дня успешно отрезал яйца всем подобным предположениям.
Цитата: Technik от 17.02.2020 11:47:09И грузовик подобным образом сам себя заляпал, двигаясь в полном одиночестве (т.е. никто из рядом проезжающих и капельки на него не нанес) и со скоростью 10 км/час?
Цитата: Alexxey от 17.02.2020 11:03:28Коллеги, да просто не кормите же Вы его уже! В прошлый раз он захирел от бескормицы довольно стремительно и на длительный срок, теперь вернулся с ребрендингом и снова развёл на корм целый ряд камрадов, и вот уже неприкрыто уплетает в два горла, а вы всё продолжаете отвечать на это тупое разводилово.
Цитата: South от 17.02.2020 11:42:06Ни каких ИЛИ, для того что бы уложить в тифф нужно прогнать RAW файл через интерпретатор, после чего он перестанет быть RAW файлом.
Цитата: ДальнийВ от 17.02.2020 11:55:09Вообще-то штырь штука опасная.
https://www.hq.nasa.…-11470.jpg
Видать на съёмочной площадке кто то хорошенько на него напоролся.
Вот и сняли.
Цитата: Technik от 17.02.2020 10:43:58Ответьте самому себе - г-н Влад со своим ЖЖ был бы столь же популярен (ну, я сделаю вид, что поверю, что он популярен...) если бы он не по-хамски, с гнусной клеветой в адрес специалистов, до которых ему как до Пекина раком верхом на самом себе, опровергунствовал - а наоборот, доказывал, что американцы были на Луне?
Цитата: Technik от 17.02.2020 10:43:58Что больше привлекает людей - желтушные сенсации, или скучное научное объяснение какого-то явления?
Цитата: Technik от 17.02.2020 10:43:58Между прочим, это одни из многочисленных приемов манипуляции - скандализация и оглупление. Действует на малообразованных хомячков безотказно.
Цитата: viewer от 17.02.2020 12:04:58Ну относительно тупого разводилова с вашей мишпухой я даже близко не стою.
Кто как не вы ГОДАМИ разводите скептиков на попытки доказательства наличия отсутствия, на вашем воляпюке - доказательств нелетания (!?)
Но стоило появиться тому, кто не повёлся на ваши хитрожопые разводки, а поставил презумпцию с головы на ноги, и начал вам прямо задавать вопросы о наличии у вас доказательств лунотоптания, как сразу начались вопли и визги.
Ну а уж палочкой потыкать таких как вы напёрсточников - это ж святое дело!
Цитата: Будимир от 17.02.2020 12:16:53В том видео ещё интересные моменты отмечены:
Про обрезанные фотографии на очередном складе пендофотофуфла)
И про испарившуюся памятную пендотабличку:
ЦитатаЦитата: Liss от 06.02.2020 21:19:02
Вариант (в) – ALSJ вообще не является официальным проектом, хотя и хостится на сайте NASA.
ЦитатаЦитата: Liss от 13.02.2020 23:02:55
Ценность коллекции ASU, естественно, не в цветах.
Цитата: Sasha1200 от 17.02.2020 21:45:33Системный подход прост, как табурет по голове – верую ибо абсурдно. Классика догматизма и религий.
Летать не могли, и не могли не летать, мамой клянусь!
Цитата: photo_vlad от 18.02.2020 06:48:37Я знаю ещё такие истории, которые очень сильно переживало человечество - "Санта-Барбара", например, "Просто Мария", "Богатые тоже плачут", "Рабыня Изаура".
Это всё аналогичные истории, только американским налогоплательщикам подобные переживания куда дешевле обходились.
Цитата: photo_vlad от 14.02.2020 11:54:01Не надо гигабайтные тащить.
Тем более, что вам лень.
Притащите любую картинку с этого "tiff'а".\n\n
Я потом объясню, зачем они так "умеют", если вы этого ещё не поняли.\n\n
Фиксируем факт переобувания в фазе полёта после получения хорррошего подсрачника, бгг!\n\n
Особливо дефекты имеют ценность, ага.
При этом среди них нет ни одного дефекта, похожего на воздействие радиации и космических лучей.\n\n
Чудеса? Не думаю! (с)\n\n
Ага, на экспертизу подлинности. Бхх!\n\n
Посмотрим, на каких тонах завизжит наш космический журналист, после того, как здесь свои лучшие в НАСА гномоны покажет.
Показывайте, Лисов, ваши "tiff'ы" вот этих снимков: http://tothemoon.ser.asu.edu/d….small.png
Следующий кадр: http://tothemoon.ser.asu.edu/d….small.png
И гномона с той же плёнки на ваше усмотрение.
Только не вздумайте уклониться от этой доказательной миссии под надуманными предлогами "мне лень", "у меня внезапно открылся неукротимый понос", "мне в булочную пора" и тп.
И не задерживайте, пожалуйста.
Мы с нетерпением ждём демонстрации лучших в НАСА гномонов на "tiff'ах" из лучшего гномонохранилища, по какой-то сверхзагадочной причине не принадлежащего НАСА.
Цитата: photo_vlad от 14.02.2020 12:09:00Да, объяснить верующим, что доказательств существования бога наукой так и не предъявлено, не представляется возможным из-за плотных затычек в ушах, свёрнутых из их священного писания.
Это универсальный закон, касающийся как правоверного аполлоноверия, так и всех других религий без исключения.
Цитата: South от 14.02.2020 16:40:39Проблема не в том что написано на сайте, а в том что америкосы вместе с вами пытаетесь выдать этот тиф за якобы первозданный и не правленый файл, хотя на нем может быть все что угодно, вплоть до переработанной 3D анимации.
Цитата: South от 14.02.2020 18:02:16Смысл именно в том что бы не умничали вы, называйте вещи своими именами "большой TIFF" представленный НАСА и который ни как не гарантирует достоверности даже наличия слайда с которого он якобы отсканирован. RAW подделать намного сложнее, но не все сканеры умеют в RAW, по этому возвращаемся к тому что вещественных доков нет, и трясти тиффами как исходниками абсолютно нет смысла,
Цитата: Громозека от 14.02.2020 21:19:00Но правы в том, что и RAW и TIFF - это уже не исходники пленки. Поэтому по ним экспертизу провести не получится.
По ним нельзя будет доказать, что пленка снята в конкретной камере, в конкретное время и имеет какие-либо характерные следы воздействия космоса и т.п.
ЦитатаВидеотехническая экспертиза проводится в целях исследования фактических данных, отраженных в материальных носителях информации, установления наличия/отсутствия факта монтажа, привнесенных в видеограмму в процессе или после окончания видеозаписи, определения условий, обстоятельств, средств и материалов видеозаписи, а также иных фактов, имеющих значение судебных доказательств.Задачи, которые решает видеотехническая экспертиза:
- Определение формата и режима записи, а также распознавание системы цветопередачи исследуемых материалов.
- Установление фактов видеомонтажа и иных способов, при помощи которых запись могли намеренно изменить, а так же определение типа монтажа.
- Определение оригинальности исследуемой видеозаписи (является ли она оригиналом или копией) или установление номера копии видеозаписи.
- Определение устройства, на которое производилась исследуемая запись.
- Установление характерных признаков несоответствия записей, находящихся на различных носителях.
- Установление соответствия записи предоставленным для анализа записывающим устройствам.
- Установление соответствие предоставленной на проверку видеозаписи
- Исследование объектов, находящихся в кадре, и определение их параметров.
Фототехническая экспертиза производится в целях отождествления фото- и киноаппаратуры лабораторного оборудования (увеличителей, резаков, кадрирующих рамок), участков местности, помещений, предметов (если это не относится к компетенции других экспертов) по негативам и позитивам, установления условий съемки и обработки фотоматериалов, размеров объектов и расстояний между ними, выявления фотографического монтажа и ретуши, идентификации негативов и позитивов по отпечаткам.
Цитата: adolfus от 15.02.2020 19:06:04Имена файлов никак не связаны ни с типом, ни с форматом, в котором представлено их содержимое . Тип файла определяется его форматом, а именовать его можно как угодно. Если я tiff-файл с именем file.tiff переименую как qwertyuiop ($ mv file.tiff qwertyuiop) он tiff-файлом быть не перестанет. Имя файла с его содержимым связано только в голове того, кто его именовал.
Цитата: ленивый черепах от 18.02.2020 08:59:27Вот, 5553. "правильного" цвета, раз вам так хочется. Успокоились?
ЦитатаЦитата: ленивый черепах от 18.02.2020 09:59:27
Цитата: photo_vlad от 18.02.2020 09:54:34Я хочу уточнить:
Луна песочно-коричнево-жёлтая, как песчаные пустыни на Плюке и в Каракумах или серая?
Или коричневая? Какого цвета Луна?
Цитата: sign от 18.02.2020 10:16:10У вас с памятью что-то?
Уж сколько раз вам уточняли. Разного цвета.
А глобально, вот такого:
Цитата: sign от 18.02.2020 10:16:10Это сделал аппарат Galilleo в 1992 году, когда полетел к Юпитеру.