Цитата: Technik от 17.02.2020 08:36:44выброс грунта колесами ровера, показанный в соответствующем ролике, возможен только на Луне - в условиях лунного притяжения и в вакууме.
Цитата: Luddit от 17.02.2020 08:58:43Ну да, обсуждали. Даже для атмосферы можно предложить пару способов подброса грунта.
Это не считая версий съемок в более плотной среде, чем атмосфера.
Но мне более вероятной видится версия с банальным монтажом - на том основании, что практически каждый подброс грунта изо всех сил орёт "я не на Земле!", хотя подбросов на меньшую высоту должно быть больше по количеству.
Цитата: Luddit от 17.02.2020 08:58:43Ну да, обсуждали. Даже для атмосферы можно предложить пару способов подброса грунта.
Это не считая версий съемок в более плотной среде, чем атмосфера.
Но мне более вероятной видится версия с банальным монтажом - на том основании, что практически каждый подброс грунта изо всех сил орёт "я не на Земле!", хотя подбросов на меньшую высоту должно быть больше по количеству.
Цитата: Technik от 17.02.2020 09:40:23В порядке напоминания. Предположение о прокате ровера с повышенной скоростью и последующим замедленным воспроизведением разобрано и отправлено в помойку. По той причине, что для получения такой высоты выброса грунта роверу пришлось бы ехать со скоростью 24 км/час. При езде по показанному в ролике рельефу с такой скоростью (а в ролике есть моменты, когда ровер едет значительно быстрее, чем в отрезке, взятом мною для определения скорости) – ровер на этих ухабах просто сломался бы.
Цитата: Technik от 17.02.2020 09:40:23Можно все предположить. Но дядя Оккам своей знаменитой бритвой до сего дня успешно отрезал яйца всем подобным предположениям. Поскольку ни единого реального доказательства ни одно подобное предположение не получило.
Цитата: Technik от 17.02.2020 09:40:23Скрытый текст
Г-ну Вьюеру. Отвечая вам ранее, я не учел, что вы действительно с дуба рухнули. С какой это стати я буду это доказывать??? Я привел расчет. Не устраивает - опровергайте его, если силенок хватит. Или докажите, что этот выброс возможен на Земле - сами докажите, вы же опроверг, вам и карты в руки.
Цитата: Technik от 09.02.2020 09:48:52факт, что только на Луне колеса ровера могли выбрасывать грунт на ту высоту, что наблюдается в соответствующем ролике. Расчетом, а не болтовней установленный факт.Скрытый текст
Цитата: Luddit от 16.02.2020 07:37:43Тут еще есть интересный подвопрос - а за какое время они должны затонуть.
Если долго, то чтоб не было опасности судоходству, их надо или выловить и сдать на цветмет, или расстрелять и утопить. Такая активность должна была оставить документальные следы.
Если быстро, то вопрос почему? Вон на Алтае у мужика кусок ступени чего-то там сараем служил и при весеннем паводке отправился в самостоятельное плавание.
Цитата: Technik от 17.02.2020 10:52:26Вот интересно, как быстро бы вас выкинули с мало-мальски серьезного форума за все ваши словесные гадости и истерики?
Благодарите местного социально близкого. Только под его благосклонным (по отношению известно к кому) взором можно позволить себе многолетний перманентный троллинг и неприкрытое хамство.
Цитата: Luddit от 17.02.2020 09:46:58Где-то я видел описание подобного метода спора. Взять совершенно левое утверждение и начать его громить. Уж не про демагогию ли это?
Кстати есть вообще самый наипростейший способ - разгрузить колесо. Так как у каждого колеса свой мотор, то в разгруженном состоянии скорость вращения колеса никак не привязана к скорости ровера.
Цитата: Luddit от 17.02.2020 09:46:58Где-то я видел описание подобного метода спора. Взять совершенно левое утверждение и начать его громить. Уж не про демагогию ли это?
Цитата: Technik от 17.02.2020 11:08:10Ну почему же сразу демагогия? Предположение о замедлении скорости видео было в свое время сделано вашим коллегой-опровергом вот здесь
Цитата: Technik от 17.02.2020 11:08:10И обратите внимание, как себя ведет выброшенный грунт - такое возможно только в вакууме, на Земле наблюдались бы клубы пыли. Ведь я уже написал вам выше, что реголит - это мельчайшая пыль. Ну и как бы она вела себя в воздухе, какие бы клубы оставлял за собой ровер ?
Цитата: Alexxey от 17.02.2020 11:19:00А что так скромно? Это же Ваш любимый приём.
Цитата: Liss от 16.02.2020 09:04:39Ути, лапочка
Так что, не освоили подсчет квадратиков на гистограмме? Никак?
Или религия не позволяет признать поражение?
Цитата: Technik от 17.02.2020 11:08:10Так вот в эти моменты высота выброса, как легко видеть, вообще за два метра. Что на Земле также невозможно от слова совсем.
Цитата: Liss от 16.02.2020 09:26:14Здесь есть ярко выраженный пик, как у Кокурина:
Здесь – нет.
Но поскольку ДальнийВ не умеет строить гистограммы по табличным данным, то он и этого не поймет.
Цитата: Luddit от 17.02.2020 11:27:28?? Как минимум на вопрос о цвете советского грунта от защитников я точно отвечал. Они так радовались слову "серый" в его описании...
Цитата: adolfus от 17.02.2020 03:54:28На диске raw-данные можно держать ввелосипедефайле своего формата, как это делает, например, кенон, ИЛИ уложить в тифф. Причем уложить кучей разных способов.
Цитата: Luddit от 17.02.2020 11:31:00Неужели никогда не видели грузовик, грязный снизу доверху?
Цитата: Technik от 17.02.2020 10:43:58\n\n
Ну, это понять я не способен. Уж извините.
Насчет отсутствия "главных доказательств" - тоже давно уже сказано - ""Не существовало, не существует и не будет существовать аргументов, способных переубедить опровергов". И без крика на всю Ивановскую.
Цитата: Technik от 17.02.2020 10:43:58Насчет альтернативной одаренности - это ровно с тем же успехом можно применить к ВАШЕЙ команде.
Насчет личной заинтересованности - вы не правы. Ответьте самому себе - г-н Влад со своим ЖЖ был бы столь же популярен (ну, я сделаю вид, что поверю, что он популярен...) если бы он не по-хамски, с гнусной клеветой в адрес специалистов, до которых ему как до Пекина раком верхом на самом себе, опровергунствовал - а наоборот, доказывал, что американцы были на Луне? Что больше привлекает людей - желтушные сенсации, или скучное научное объяснение какого-то явления?
Цитата: Technik от 17.02.2020 10:43:58Между прочим, это одни из многочисленных приемов манипуляции - скандализация и оглупление. Действует на малообразованных хомячков безотказно.