Цитата: photo_vlad от 04.03.2020 19:11:39Как только появится официальное доказывание полётов на Луну, так сразу )
А так пока эту ненаучную гипотезу о полётах Мюнхгаузена на чугунном ядре и американских ковбоев а алюминиевом ведре не требуется опровергать, так как она нигде и никогда не была доказана и не доказывалась.
Цитата: photo_vlad от 04.03.2020 19:15:13А кто это всё проверял?
Фамилие, ссылка на научную работу, опубликованную в известных научных журналах.
Или слив, потому что кукареку - а доказательств своему грунтовому кудахтанью нет?
Цитата: photo_vlad от 04.03.2020 19:36:16Ага, так "согласуются", что все значимые открытия сделаны почему-то именно советскими учёными на советском лунном грунте.
ЦитатаА в американском "лунном грунте" найден колорадский жук в картошке. (Шутка, близкая к истине по уровню исполнения фальсификации, если кто аполлоноверующий не понял. Аполломинь!)
ЦитатаВ американском "лунном грунте" найдена земная вода. Тут об этом BomBarDir уже распинался.
Только он не знает, что вода была земная.
Не лунная вода была найдена, как положено в настоящем лунном грунте, а земная, как и положено в фальшивом шмурдяке.
ЦитатаА в настоящем, то есть в советском лунном грунте была найдена вода тоже, но эта находка резко отличалась от американской, чему те, кто в теме, нисколько не удивлены ))
Цитата: BomBarDir от 04.03.2020 20:40:49Да нет конечно. Это метафора, хотя она отражает соотношение работ написанных нашими и американцами.
Цитата: BomBarDir от 04.03.2020 20:40:49А никакого противоречия. Количество работ зависит от научных целей и задач и финансирования этих работ. Так что я дыСу ровно.
Цитата: BomBarDir от 04.03.2020 12:51:29А вот, например, для определения механических свойств полуграммом, хрен обойдёшься. Может и килограмма не хватить.
Цитата: BomBarDir от 04.03.2020 20:53:42можно и 200 работ на полуграмме написать.
Цитата: viewer от 04.03.2020 21:13:20Ню-ню!
"Да вы меня не так поняли, я вовсе совсем не то имел в виду"... жёппка-то заходила туды-сюды! \n\n
ЦитатаТак значит\n\nдля определения механических свойств полуграмма всё-таки хватит?
Ну если научное руководство поставит цель их определить и бабла вдоволь подкинет?
Цитата: Technik от 04.03.2020 22:55:17По-моему, вы хамите, парниша ©. Как-то это в противоречии с ликом поборника вежливости и толерантности - коим вы себя здесь постоянно презентуете.
Цитата: Протеин от 02.03.2020 09:34:27Добрый день всем.
Уважаемый Техник.
Дабы не разводить флуд на ветке сделаем так.
1. Выкладывайте свое решение открытия отсека АЛСЕП, в чертеже механизма открытия. Обсудим по факту.
2. Ответ на ваш вопрос я дал. Просто Вы невнимательно читаете мои посты или не понимаете, что я пишу.
Я задал вопрос. Почему все места высадки точно совпали с местами многослойной и качественной съемки этих мест Лунар-орбитерами? Это довольно маленькие квадратики на карте Луны. (карта мест съемки прилагалась).
Даже сейчас, с современной навигацией и компами, сложно будет так точно приземлиться в запланированные районы на Луне.
Однако у лунонавтов, все всегда получалось.
На этом и откланиваюсь.
С уважением
ЦитатаПочему все места высадки точно совпали с местами многослойной и качественной съемки этих мест Лунар-орбитерами? Это довольно маленькие квадратики на карте Луны. (карта мест съемки прилагалась).
Даже сейчас, с современной навигацией и компами, сложно будет так точно приземлиться в запланированные районы на Луне.
Цитата: BomBarDir от 04.03.2020 20:53:42Я не знаю сколько он использовал грунта, но можно и 200 работ на полуграмме написать. Чего стоит в плане исследований то и пишут. А планы строют исходя нужд народного хозяйства и оборонно- промышленного комплекса и под это дело финансируют...не взирая на то сколько грунта в сарае. Американе также делают.
ЦитатаВ то же время в ничтожном объеме лунного реголита
(не превышавшем веса в 0.5 грамма) нами было зафиксирован 121
минеральный вид. Таким их разнообразием может похвастаться не
всякий щелочной массив площадью в десятки км2 или рудное
месторождение-гигант.
ЦитатаАпробация работы. Основные положения работы были изложены в 1 монографии, 42 статьях и 30 тезисах конференций и доложены на 23 российских и международных конференциях:
Источник
Цитата: Technik от 05.03.2020 08:54:27А вам (в множественном числе) заглядывать к нам ни к чему. Ваш уровень - это уровень Вьюера, ФотоВлада и дичайшей конспиронойи г-на Будимира насчет всемирной продажности исследователей лунного грунта всего мира. Вот и кушайте эти блюда.
Цитата: photo_vlad от 24.02.2020 21:26:49А когда начало заносить американцев, то из Кремля внезапно всплыл Пушков со своими лунными сюжетами в передаче "Постскриптум".
.
.
А если бы в Кремле знали, что американцы действительно летали на Луну, то такой троллинг был бы очень глупым и вышел бы Кремлю только в большой минус в столь серьёзной политической игре.
Но в Кремле явно знают что-то другое.
И в Госдепе знают насчёт своих полётов на Луну это самое нечто другое.
Поэтому Пушков и всплыл со своими предупреждениями, месседжами Госдепу США.
Ты, Америка, не балуй.
А не то получишь... шайбу, шайбу!
Цитата: Technik от 05.03.2020 07:43:46Ну, а теперь отсек АЛСЕП.
Обратите внимание, что вытяжные ленты у Алана Бина расположены именно так, как на моей схеме – одна примерно по горизонтали, вторая сверху вниз.
Я так понимаю, что вопрос с отсеком АЛСЕП закрыт.
Цитата: Протеин от 05.03.2020 09:48:29Скрытый текст
Попасть в квадрат на Луне размером 20х20 км и сейчас сложно. Проконсультируйтесь с профи на космической ветке.
При тех технологиях это просто было невозможно.
За сим откланиваюсь. Жду Ваши комментарии.
С уважением
Цитата: Technik от 05.03.2020 07:43:46
Обратите внимание, что вытяжные ленты у Алана Бина расположены именно так, как на моей схеме – одна примерно по горизонтали, вторая сверху вниз.
Цитата: South от 05.03.2020 10:11:44Обратил внимание, все что делает на данном снимке Бин, так это держится за ленты, в такой позе он не то что на Луне с ее 1/6 силой тяжести, но и на Земле ничего вытянуть не смог бы.
Цитата: Будимир от 05.03.2020 10:23:57А видео столь знаменательного действия есть?
Цитата: Протеин от 05.03.2020 09:48:29....................................
Попасть в квадрат на Луне размером 20х20 км и сейчас сложно. Проконсультируйтесь с профи на космической ветке.
При тех технологиях это просто было невозможно.
За сим откланиваюсь. Жду Ваши комментарии.
С уважением
Цитата: photo_vlad от 25.02.2020 23:24:05Это только потому что были получены доказательства научного характера.
1. Независимое наблюдение эксперимента американцами.
2. Независимое повторение опыта полёта в космос человека теми же американцами.
Ничего подобного в отношении полётов на Луну не было.
1. Независимого наблюдения не было. Враньё Молотова и Ко этот факт только подтверждает.
2. Независимого опыта не только высадки на Луне, но даже полётов человека за пределы магнитосферы Земли не было до сих пор.
А полёт Гагарина на орбиту Земли подтверждается ежегодно и регулярно.
Цитатав жизнь воплощал. В виде блоков БЦВМ такого уровня, который был не сильно выше уровня аполлоновской БЦВМ
ЦитатаА на пилотируемом корабле, с наземной поддержкой и при наличии неплохого навигационного комплекса, с инерциальной системой в составе и с отличной (по тем временам!) БЦВМ - попали. Шестикратно.
ЦитатаИ не вам судить о ТЕХ технологиях, вас тогда и проекте не было, а я эти технологии уже в ликбезе изучал, а через три-четыре года, тасазать, в жизнь воплощал.
Цитата: bvlad от 05.03.2020 11:13:04там на шлеме и конец студии засветился, топорная работа