Цитата: Просто_русский от 04.04.2020 13:26:18Армстронг говорил о прыжках под 2 метра. Не уворачивайтесь от прямого вопроса: видели ли Вы хоть одно видео, где он (да и вообще кто-либо за 6 "миссий") прыгал на такую высоту? Ну, или хотя-бы на метр?
Цитата: Technik от 08.04.2020 09:57:22Есть у меня такое мнение, что в телескопах я понимаю чуточку больше вашего. Потому что собрал своими руками чисто любительский телескоп. Луну, правда через него еще не наблюдал - телескоп на даче у моего друга, не так часто там бываю, а там еще и сосны до неба, да и у нас в Питере поймать хорошую для наблюдения погоду нелегко.
Но не суть. А суть вот в чем...
Так вот зачем-то телескоп комплектуется аж двенадцатью светофильтрами. Для чего - а сами, милейший, все сами. А когда найдете ответ - сообщите обществу, применялся ли при съемке через телескоп с этого самого балкона какой-либо светофильтр. Или не применялся. Тогда и поговорим.
А после этого обсудим вот это сообщение https://cielab.xyz/f….php?t=605
Лично мне оно импонирует тем, что это специалист, а не какой-нибудь колорист-эксцентрик типа кое-кого из присютздесьдам.
Цитата: Будимир от 08.04.2020 10:30:29Узбагойтесь, на Луну в бинокль без светофильтров я смотрел своими собственными глазами. И там приблизительно такая картина и была. Это было очень непривычно: смотришь простым глазом – серая, подносишь к глазам бинокль – коричневая. Первый раз я минут десять так на неё пялился, пока шея не заболела. Высоко, зараза, висела.
Цитата: kodim от 08.04.2020 10:42:01Посмотрел сообщение "колометриста". Кратко, оно сводится к тому, что Луна действительно коричневая. Остальное - попытки объяснить, почему на снимках аполлонавтов получился серый цвет
Ну, хоть какое-то продвижение, по крайней мере, теперь насаверы не будут отрицать, что Луна коричневая. Скоро снимки в фотоальбомах НАСА будут скорректированы
Цитата: Technik от 08.04.2020 09:57:22Есть у меня такое мнение, что в телескопах я понимаю чуточку больше вашего. Потому что собрал своими руками чисто любительский телескоп. Луну, правда через него еще не наблюдал - телескоп на даче у моего друга, не так часто там бываю, а там еще и сосны до неба, да и у нас в Питере поймать хорошую для наблюдения погоду нелегко.
Но не суть. А суть вот в чем...
Так вот зачем-то телескоп комплектуется аж двенадцатью светофильтрами. Для чего - а сами, милейший, все сами. А когда найдете ответ - сообщите обществу, применялся ли при съемке через телескоп с этого самого балкона какой-либо светофильтр. Или не применялся. Тогда и поговорим.
А после этого обсудим вот это сообщение https://cielab.xyz/f….php?t=605
Лично мне оно импонирует тем, что это специалист, а не какой-нибудь колорист-эксцентрик типа кое-кого из присютздесьдам.
Цитата: перегрев от 08.04.2020 11:37:25Вы, благородный дон, желаете...
Цитата: Technik от 08.04.2020 09:57:22Есть у меня такое мнение, что в телескопах я понимаю чуточку больше вашего. Потому что собрал своими руками чисто любительский телескоп.
Так вот зачем-то телескоп комплектуется аж двенадцатью светофильтрами.
Цитата: photo_vlad от 08.04.2020 11:58:09Мы желаем получить чёткие ответы от местных донов, мусьёв и прочих шевалье, какого цвета Луна?
Цитата: photo_vlad от 08.04.2020 11:58:09Вы готовы ответить, или вам нужно опять на второй год в первом классе для этого остаться?
Просто ответ с указанием цвета Луны, больше никаких жалоб на жжение в вашем подхвостье не надо.
Итак, шевалье перегрев, какого цвета Луна?
Цитата: перегрев от 08.04.2020 11:37:25Самое смешное, что абсолютно независимых свидетельств о цвете Луны хоть завались. Любители астрономии фотографируют Луну, выкладывают фотографии в сеть, обмениваются мнениями... Что характерно в цвете тоже фотографируют.
Цитата: перегрев от 08.04.2020 12:14:08Вы должны понимать...
Цитата: Громозека от 08.04.2020 12:15:47Самое смешное в этом совсем другое. Никто особо не заморачивается балансом белого. Им важнее кратеры и другие детали на Луне.
Отсюда такое все пестрое.
Цитата: Громозека от 08.04.2020 12:15:47А чем мое фото Луны, судя по Вашему минусу, Вам так сильно не угодило?
Отчего так? Нет унылого цемента?
Цитата: перегрев от 08.04.2020 11:37:25Что характерно в цвете тоже фотографируют. Например:
Или вот
Ау, блогИр и остальные сермяжные колориметристы, где ваши именные "пипетки"? Скорей доставайте их и покажите мне здесь кирпичный цвет "настоящей" Луны
Цитата: перегрев от 08.04.2020 11:37:25
Левое фото – исходная фотография самой что ни на есть цветной камерой
Цитата: viewer от 26.12.2018 18:33:26Такие фокусы получается если баланс белого производить не так как обычно принято, то есть по нейтральной серой/белой карте, а по самому объекту - Луне, чаще всего когда на аппарате стоит режим автобаланса.
В результате на снимке получается практически однородно серая Луна, незначительные цветовые различия участков которой можно вытянуть задирая в фоторедакторе насыщенность.
Если же изначально делать всё как надо, то Луна получается согласно её спектральному альбедо правильного цвета - бурой.
Как это и получилось у Олега Арьемьева.
Цитата: photo_vlad от 08.04.2020 12:21:24Я же предупредил: без истерик )
Цитата: photo_vlad от 08.04.2020 12:21:24Тем более, что вам никто ничего не должен.
Цитата: photo_vlad от 08.04.2020 12:21:24Или вы на элементарный вопрос сами ответить не можете, какого цвета Луна?
Если не можете, так и скажите об этом прямо )
Цитата: photo_vlad от 08.04.2020 12:21:24А если можете, отвечайте одним словом, какого цвета Луна.
Цитата: photo_vlad от 08.04.2020 12:21:24А если можете, отвечайте одним словом, какого цвета Луна.
Цитата: Будимир от 06.04.2020 19:17:11Коричневый - это вот это всё:
https://comfortoria.…ttenki.jpg
Цитата: sign от 08.04.2020 05:59:01Нет у вас теории.
Цитата: sign от 08.04.2020 05:59:01Цитата: sign от 08.04.2020 06:59:01
Есть вещи, которые невозможно имитировать или симулировать.
Это лунная гравитация, это изготовление и запуск космических кораблей, это лунный грунт, это фото и видеозаписи на Луне.
ЦитатаЦитата: sign от 08.04.2020 06:59:01
Это изготовление и запуск космических кораблей
Это лунный грунт
Это фото и видеозаписи на Луне.
Цитата: viewer от 08.04.2020 12:43:33На колу мочало©..!
Цитата: Poltos от 08.04.2020 13:03:38Вопрос лишен смысла, поскольку ваша братия сама не знает, что на него отвечать. То есть, они выучили, что надо крякать КОРИЧНЕВЫЙ, но когда я попробовал уточнить, какой именно коричневый, оказалось, что тех коричневых целая палитра:
И вопрос, какой именно из этих коричневых соответствует Луне, так и остался без ответа. И выкрякивания про коричневый цвет никак не отвечают на вопрос "какого цвета Луна".
Цитата "Essentially gray; no color" said Lovell, "like plaster of paris or a sort of grayish beach sand".
(Совершенно серая; бесцветная, как гипсовая штукатурка или типа сероватого пляжного песка)
Цитата: Poltos от 08.04.2020 13:03:38Вопрос лишен смысла, поскольку ваша братия сама не знает, что на него отвечать. То есть, они выучили, что надо крякать КОРИЧНЕВЫЙ, но когда я попробовал уточнить, какой именно коричневый, оказалось, что тех коричневых целая палитра:
И вопрос, какой именно из этих коричневых соответствует Луне, так и остался без ответа. И выкрякивания про коричневый цвет никак не отвечают на вопрос "какого цвета Луна".
Цитата: перегрев от 08.04.2020 12:36:53Дододо... Опроверги такие няшки, когда сталкиваются с фактами не соответствующие их клише, что просто не налюбоваться "Баланс белого" то, сё... Ну дык сходите на форум и разоблачите этого неодника, позорящего высокое звание астронома-любителя фотографиями "не коричневой Луны"
Там и кирпичного цвета нет. Но не плюс же Вам ставить. Скажите, голубчик, у Вас Луна на фото в какой фазе?