Цитата: Сагитариус от 23.10.2023 21:56:29Я лишь прокомментировал, что толпа зевак была и ближе, чем 10 - 20 км.
Экипаж А-11 за 2 часа 7 минут до старта был уже закрыт в командном модуле.
Это понятно по Аполло Флайт Журналу, не по Вашей альтернативной истории.
Цитата: ДядяВася от 23.10.2023 19:16:25Ну и обычное аудио- и видео- общение с актёрами в соседней студии, сделать с задержками никаких проблем. Любая группа толковых студентов с хорошим преподавателем это сделает (Алексей не даст соврать).
А, ещё остаются станции "слежения за полётами"? И тут проблем нет. Совершенно не обязательно им принимать сигнал прям с Луны.
Как мы знаем между станциями существовали широкополосные линии связи (пароходы, паровозы, самолёты, спутники, кабельные линии и т.д.), с помощью которых, собственно, транслировался уже "низкочастотный (5 - 6 МГц)" сигнал, несущий телеметрию, телефон, телевизор и т.д.
...
Цитата: Сагитариус от 23.10.2023 18:39:51Да, у меня тоже бывают ошибки.
Но я благодарю, когда мне их показывают и исправляюсь.
У Попова по-прежнему его ошибочный расчет скорости без учета положения солнца, на его сайте.
Давайте продолжим дискуссию о пилотируемых полетах.
Если найдете ошибки в отчете по траектории полета Аполлон-11, в том числе по данным телеметрии, сообщите, пожалуйста.
Цитата: pmg от 23.10.2023 23:28:54Да что там искать, все это одна сплошная ложь от первого до последнего слова.
Не ошибка а намеренная ложь. Никто на Луне не только не высаживался но и
никогда не планировал это делать. Иначе они хотя бы сделали бы люк через который
можно было войти/выйти в/из ЛМ.
Цитата: Spiri от 23.10.2023 23:07:03Так может вернёмся к плодотворной работе, которую соместными усилиями заболтали?
Итак по Вашим словам на 106 секунде скорость была 3 М. Приблизительно, с учетом разреженной атмосферы это 800 м/с, следовательно среднее ускорение составит 7,5 м/с*с. Пройденное расстояние составит 75 км..
Смотрим график. На сотой секунде высота составит порядка 20 км, таким образом тангаж (отклонение от вертикали) составит 74 градуса. Что то не бьётся, или где ошибка?
Цитата: Сагитариус от 23.10.2023 23:41:00Вы намеренно забиваете этим нафталиновым хламом, давно разобранный Техником, тему о пилотируемых полетах?
Намеренная ложь у вас, когда без всяких доказательств фантазируете о ретрансляторе.
Добавлю вам для конспирологии. Ретрансляторов должно быть два. Связь с Землей была и с поверхности Луны через лунный модуль, была связь и командным модулем. И эти два ретранслятора еще общались друг с другом.
Цитата: Сагитариус от 23.10.2023 23:44:12Покажите расчет, каким образом рассчитывали изменение тангажа?
И как при изменяющемся тангаже посчитали высоту и пройденное расстояние?
Цитата: Spiri от 23.10.2023 23:50:32Стоп, изменение тангада я и не думал рассчитывать. Всё гораздо примитивнее, на пальцах Точка А-0 высота, 0 скорость, точка Б- высота по графику, скорость 3М, время 100 секунд. Пройденное расстояние легко вычисляется через среднее ускорение и время. Дальше просто вычисляется угол треугольника, мне вычислять было лень, построил в автокаде и замерил
Цитата: Spiri от 23.10.2023 23:46:28Смысл? Никакая аппаратура того времени не найдет разницы сигнала с Луны или с орбиты Луны.
Цитата: Сагитариус от 24.10.2023 00:01:00Выше Вы писали, что тангаж составит 74 градуса.
Как его посчитали?
Кстати, тангаж считается от горизонтали. А когда ракета на стартовой площадке установлена вертикально, тангаж = 90 градусов.
Я уж сегодня два раза выкладывал отчет по траектории А-11, не видели? Там есть в таблицах и скорость и высота и время. Посмотрите.
https://ia600304.us.archive.org/13/items/nasa_techdoc_19920075301/19920075301.pdf
Цитата: Сагитариус от 24.10.2023 00:07:19Вы же не знаете ширину луча у ни у одной станции слежения. Правда?
Диаметр Луны половина градуса, плюс высота орбиты.
Вот когда найдете технические данные антенн станций слежения, сравним.
Цитата: Сагитариус от 24.10.2023 00:07:19Вы же не знаете ширину луча у ни у одной станции слежения. Правда?
Диаметр Луны половина градуса, плюс высота орбиты.
Вот когда найдете технические данные антенн станций слежения, сравним.
Цитата: Spiri от 24.10.2023 00:21:59То есть график Вашего коллеги Вы дезавуируете? Так сколько этих графиков? На любой вкус и цвет?
2) Тогда средний тангаж от горизонтали составит 16 градусов.
Как посчитать? Постройте треугольник, где катет высота, а гипотенуза-пройденное расстояние. Противолежащий катету угол и будет средний тангаж на участке.
Цитата: Spiri от 24.10.2023 00:35:50Опять рыбу за деньги? То есть Вы утверждаете, что приемная антенне для связи с Аполлонами должна быть сверхузконаправленной, а что при этом будут перерывы в связи и сверхточное отслеживание и удержание луча- так это только в плюс, чем труднее, тем интереснее? По-моему в те времена время извращенцев еще не наступило... Хотя. Черт их знает...
Цитата: Сагитариус от 24.10.2023 00:37:17Вы в документ не заглядывали, я понимаю.
График правильный, но он грубый для Ваших расчетов.
Точные данные указаны в отчете в виде таблиц.
А расчет Ваш я вообще не понимаю.
Вы, не зная график изменения тангажа, каким-то образом вычисляете высоту и расстояние? Оригинально.
Цитата: Сагитариус от 23.10.2023 23:41:00Вы намеренно забиваете этим нафталиновым хламом, давно разобранный Техником, тему о пилотируемых полетах?
Намеренная ложь у вас, когда без всяких доказательств фантазируете о ретрансляторе.
Добавлю вам для конспирологии. Ретрансляторов должно быть два. Связь с Землей была и с поверхности Луны через лунный модуль, была связь и с командным модулем. И эти два ретранслятора еще общались друг с другом.
Цитата: Spiri от 24.10.2023 00:54:49Длина пути не зависит от тангажа, она зависит только от времени и скорости. Пройденное расстояние может равняться и нулю, если движение по кругу, но доина пути все равно будет строго определенной. Высота-табличный элемент, взят из графика. Тангаж вычисляется средний на участке. Он может изменяться как угодно, но тогда на некоторых значительных участках этих 100 секунд он должен быть околонулевым или отрицательным, что выглядит достаточно нелепо. Пройти путь в 75 километров и подняться при этом на высоту 20 км значит в среднем двигаться под углом 16 градусов к поверхности земли.
Цитата: pmg от 24.10.2023 01:01:54Еще чего не хватало! Бил, бью и бить буду.
Даже больше, минимум четыре! Вы забыли про резервные
мощности необходимые на случай отказа. Отказать могут
не только реальное коммуникационное оборудование но и
то что только его имитирует.
Цитата: Сагитариус от 24.10.2023 01:06:50Отчет у Вас теперь есть, считайте, что угодно.
Если посчитаете, что там данные неправильные, можете показать Ваши расчеты.
Мне уж те графики и данные надоели, я в них копался, выкладывал, выкладывал и таблицы, показывал высоту и скорость на 67 и 106 секундах.
Цитата: Spiri от 24.10.2023 00:35:50Опять рыбу за деньги? То есть Вы утверждаете, что приемная антенне для связи с Аполлонами должна быть сверхузконаправленной, а что при этом будут перерывы в связи и сверхточное отслеживание и удержание луча- так это только в плюс, чем труднее, тем интереснее? По-моему в те времена время извращенцев еще не наступило... Хотя. Черт их знает...