Цитата: Technik от 18.01.2024 20:38:24Извольте сообщить высоту, с которой началось падение, скорость этой второй ступени в момент отделения и ее сухую массу. А уж размер я как-нибудь по фото определю сам.
Цитата: Technik от 19.01.2024 08:51:32НЕ допускаю. Если Зеленый Кот действительно оказался жуликом, это крайне прискорбно - но среди скептиковых гуру НЕ жуликов просто нет.
Так вот Кот выложил довольно-таки интересный материтал. Дающий вполне логичные с моей точки зрения объяснения тому, что и почему наблюдается в этом видео. Достаточно смотреть первые минут 30.
https://www.youtube.…DyJ3SdpXfw
Цитата: Spiri от 19.01.2024 09:38:10Ок, не допускаете, понятно. А как тогда осуществлялась трансляция до установки антенны?
Цитата: DMAN от 19.01.2024 09:44:29По картинке Роскосмоса вторая ступень РН Союз отделяется на высоте 143 км.
Какова скорость ее в этот момент не указано. Но прикидочно можно посмотреть
циклограмму пуска РН Протон-М. Отделение второй ступени происходит на высоте
130 км и скорость составляет 4520 м/с. Для РН Союз скорость наверно где то рядом
или немного больше.
..............
Цитата: Spiri от 19.01.2024 09:45:17Вы мне предлагаете потратить 30 минут на просмотр видео какого-то мошенника? Зачем Вы так? Неужели Вы считаете, что мне больше не чем заняться? Я лучше с собаками эти полчаса погуляю, пользы больше.
Цитата: Spiri от 19.01.2024 09:38:10Ок, не допускаете, понятно. А как тогда осуществлялась трансляция до установки антенны?
Цитата: Курилов от 18.01.2024 16:59:31". Советские "рыбаки в штатском" выловили массо-габаритный макет в Бискайском заливе, это минимум 6500 км от места запуска Сатурна-5. Преодолеть такое расстояние капсула могла только в суборбитальном полёте - т.е. с выходом в космическое пространство и последующим входом в атмосферу.
Цитата: Technik от 19.01.2024 09:57:38Ровно так же, как осуществлялись переговоры Армстронга и Олдрина с ЦУПом. По тому же каналу еще и НЕПРЕРЫВНО шла телеметрия. Если для вас, скажем, частота пульса Армстронга в ходе посадки, которую видели в ЦУПе, некий фейк - это олсобенности вашего теперь уже на 146% предвзятого отношения к высадкам.
Цитата: 3-я улица Калинина от 19.01.2024 10:26:06На взлетной ступени была расположена управляемая узконаправленная антенна S диапазона, обеспечивавшая радиотрафик Земля-Луна-Земля. Для связи с астронавтами на Луне - штыревая антенна УКВ диапазона.
Цитата: Technik от 19.01.2024 10:09:06"...— Смотреть не стану...
— Если вы помните, эти же слова сказал ученый монах Томас Люпиан, когда Галилей, исчерпав все аргументы, попросил монаха взглянуть в телескоп."
Я вас поздравляю. Вы дошли до средневекового мракобесия.. Впрочем, это вполне логичный итог.
Цитата: Technik от 19.01.2024 09:33:40Насчет PLSS вам и обществу было все показано. Еще раз –
Цитата: pmg от 19.01.2024 11:19:09Как это вяжется с реальным простом Алдрина в 185см а с учетом скафандра и все 190см?
Цитата: pmg от 19.01.2024 11:19:09...................
Именно поэтому я буду время от времени выкладывать это доказательство снова и
снова что бы защитники НАСА не смели твердить тут что нет никаких доказательств
фальсификации программы Аполлон. Они есть, совершенно бесспорные, основанные
на официальных документах самого НАСА и их очень много!
Цитата: Курилов от 18.01.2024 13:44:01...
На самом деле, всё с точностью наоборот, астронавты обнаружили на поверхности Луны легко рассыпающиеся камни, о чём есть и фото свидетельства, и описание в полётном журнале.
Ещё раз для тех, кто забыл, вот камневидное образование до воздействия:
И после:
Журнал: https://www.nasa.gov…ml#1454207
Перевод описания действия, зафиксированного на фото: "Джим встречает сопротивление, пытаясь подкопаться к пьедесталу, и ему приходится использовать наконечник совка как молоток, чтобы разбить его на части. Кусок размером с кулак отваливается со стороны склона."
Цитата: Technik от 18.01.2024 20:38:24Впредь будьте аккуратнее - это я насчет 250 тонн. Негоже высококвалифицированному "скептику" так постыдно в лужу садиться.
Вы только меня не пугайте, а то испугаюсь и уйду с ветки. Кто тогда вас, "скептиков" вразумлять (это невозможно, но хотя бы пытаться...) будет?
Извольте сообщить высоту, с которой началось падение, скорость этой второй ступени в момент отделения и ее сухую массу. А уж размер я как-нибудь по фото определю сам.
После этого и поговорим. А ваше грозное блям-блям "высоту и скорость имела побольше" у меня не прокатит.
Цитата: DMAN от 19.01.2024 09:44:29По картинке Роскосмоса вторая ступень РН Союз отделяется на высоте 143 км.
Какова скорость ее в этот момент не указано. Но прикидочно можно посмотреть
циклограмму пуска РН Протон-М. Отделение второй ступени происходит на высоте
130 км и скорость составляет 4520 м/с. Для РН Союз скорость наверно где то рядом
или немного больше.
Цитата: газотрон от 19.01.2024 10:40:11Дык там же Гольфстрим от Флориды до Бискайского залива и принёс ту капсулу
могла не только
Цитата: Дальний П-Камчатский от 19.01.2024 14:07:17Видите ли, Луноход имеет массу в 750 кг, что на Луне дает около 15,5 кг силы на колесо. Это не то, чтобы совсем "тихонько".
Видите ли, луноход тихонько наехал на камень, и его часть на которую воздействовало колесо, рассыпалась до песочной консистенции
ЦитатаЗдесь же астронавт несколько раз бьёт инструментом как молотком, и довольно сильно и резко, о чём свидетельствует большой разброс каменных крошек и каменных обломков, а вот песка не наблюдается.А вы попробуйте стукнуть молоточком по песчаной скульптуре из слипшегося песка, а потом по ней же проедьтесь квадроциклом. Какой результат будет в одном и другом случае, надо объяснять?
ЦитатаНадеюсь читатель понимает разницу между ударом и давлением.И понимает так же, что от разных по характеру воздействий не следует ожидать полностью тождественных результатов.
Цитата: Technik от 19.01.2024 14:07:02
Цитата: Курилов от 19.01.2024 14:58:00Видите ли, Луноход имеет массу в 750 кг, что на Луне дает около 15,5 кг силы на колесо. Это не то, чтобы совсем "тихонько".