Цитата: Курилов от 26.07.2024 18:20:36Так вы думаете,
Цитата
Мне в принципе, не жалко, но что для вас принципиально изменится, когда вы получите эти файлы?
Цитата
По всем научным стандартам "индусы" (т.е. ISRO) и NASA - это независимые друг от друга организации.
ЦитатаТ.е. научный результат ISRO является для науки независимым от научного результата NASA, и если один совпадает с другим, то это считается независимым подтверждением.
Ну а если смотреть в конспирологических понятиях, то кто на этой планете независим от NASA? Роскосмос?
Цитата: South от 26.07.2024 19:40:20Я думаю что было бы все просто если бы выложили тогда(когда дали ссыль) всю эту инфу, а так не все просто, с того момента прошло немало времени даже здесь. И утверждение что с этим сам и просто справиться обычный человек идет лесом.Не могу согласиться, в ссылке содержались все сведения о том, как открыть файлы, и как в файлах искать модули. https://glav.su/forum/threads/1755687
ЦитатаИндусы зависимы от стран Запада более чем, они используют их софт, их электронику, многие наработки в космической технике, что будет с индусами если их завтра выставят на мороз, как Роскосмос? Вот отсюда и видно кто независим.У Индии есть и свои наработки, плюс они могут сотрудничать и с Китаем, и с Россией. Если на то пошло, они с Россией даже торгуют за рупии, и в ус не дуют по поводу санкций. Так что это всё вилами по воде рассуждения.
Ваша проблема в том что вы пытаетесь представить сие "достижение" америкосов как техническое, а оно полностью пропитано политикой, его нельзя потрогать не вляпавшись в политику. Вся правда начнет вскрываться когда США потеряют статус гегемона.
Цитата: gs62 от 26.07.2024 13:14:38А кто говорил о проектировании на 50% ?!
Проектировали на всю катушку, параллельно по сотням задач. 95% задач получились, а 5% - что-то пошло не так - это совершенно обычное дело даже для самых супер-пупер умных разработчиков - когда что-то делается вообще впервые, когда лезут за грань познанного. Тем не менее, если эти "не так", позволяют выполнить миссию хотя бы на 50%, то - почему бы и нет?
Цитата: Дончанка от 26.07.2024 22:12:11Вы, по сути, согласны с тем, что в силу технических причин не могли тогда американцы ...
Цитата: pmg от 26.07.2024 15:12:26
То что НАСА по условиям предоставления образцов действительно требует
что бы образцы им возвращались а те кто проводят эти "исследования"
действительно на это соглашаются это позор! Т.е. предел профессионального
падения для любого экспериментатора. Все это вообще не научная работа
а помойка в самом прямом смысле.
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.07.2024 23:05:58Каких? Каких технических причин?
Цитата: Курилов от 26.07.2024 13:10:24Собственно, Liss написал вам главное замечание, которое я вам просто напомню:Цитата: Liss от 01.07.2024 22:42:39Без фактических данных о массе каждой фракции все Ваши рассуждения ничего не стоят.
Ознакомившись внимательно с работой, можно убедиться, что он прав: в ней нет данных, позволяющих корректно оценить массу каждой фракции и усреднить. Откуда взята ваша оценка массовой доли рудных минералов - совершенно непонятно. Она запросто может оказаться заниженной.
Цитата: pmg от 26.07.2024 15:12:26
То что НАСА по условиям предоставления образцов действительно требует
что бы образцы им возвращались а те кто проводят эти "исследования"
действительно на это соглашаются это позор! Т.е. предел профессионального
падения для любого экспериментатора. Все это вообще не научная работа
а помойка в самом прямом смысле.
Ужос-ужос-ужос....
Цитата: South от 27.07.2024 08:49:261. Отсутствие двигателей с необходимой тягой.
2. Невозможность использования для человека кислородной атмосферы.
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.07.2024 10:17:521. И что за двигатели у них отсутствовали? С F-1 тему уже закрыли, после находок Безоса именно в том месте, в котором должны были падать степени Сатурна 5. J-2 живее всех живых, планируется на SLS. Двигатели с тягой в единицы тонн-сил дипломная тема студентов Бауманки и никогда не были проблемой.
Цитата2. Вы на 4-й круг собрались? Здоровья не добавляет, но пару недель можно потерпеть.
Цитата: Technik от 26.07.2024 17:57:58
Напоминаю, что вот здесь
https://glav.su/foru…age7166127
выложено содержание трех томов - заголовки статей. Если у кого-то возникнет желание прочитать какую-нибудь - обращайтесь. К г-ну Дальнему и г-ну PMG это не относится, продукт жизнедеятельности шмурдяка первого и и аналогичный продукт сверх-самомнения второго мне не интересны.
Цитата: Курилов от 26.07.2024 15:20:49Вчера прозвучало мнение, что исходные файлы с фотографиями лунной поверхности, сделанные индийским спутником Chandrayaan-2, можно открыть только в PDS-4 Viewer, а это мол НАСА-вская (на самом деле нет) прога, и фиг знает, что она там отображает.
Не сумев открыть эти файлы в фотошопе, наш собеседник пришёл к скоропалительному выводу, что файл "*img" - это образ диска, и узнать, что там за контент, не представляется возможным.
Однако в реальности файл открывается фотошопом вообще без проблем. Нужно лишь проделать пару подготовительных операций.
ЦитатаНет доказательств. То есть знаем кто, где, когда, имеем отпечатки пальцев, съемки скрытой камерой, показания свидетелей, а доказать ничего не можем
Цитата: Technik от 27.07.2024 12:19:47Перед тем, как буду обрабатывать, а затем выкладывать здесь результаты крайней (как причастный к авиации, не люблю слова "последний"...) работы в нашей Нац-библиотеке, все же возьму небольшой (или сколько дадут...) "отпуск".
Цитата: Technik от 27.07.2024 12:27:54Рагульский тупизм - это ваше все...
Нет даже попытки осмыслить сказанное оппонетном - персонаж уставлся в свой пуп, и иззвлекает оттуда нечто...
Уже сказано было, что неразрушкение и возврат - это позднее требование НАСА! Нет, персонаж приводит именно что подтверждающий это документ - где английским по белому сказано - This document supersedes version dated June 2007.
.
Цитата: Spiri от 27.07.2024 13:45:20Позднее, позднее. До этого, как Вы изволили сказать, половину просто так раздали, безвозвратно, и с окаменелой древесиной, и с включениями земных горных пород... Конечно надо было порядок навести, чтобы никто лишнего не попробовал исследовать
Цитата: pmg от 27.07.2024 15:01:54
Смотреть после 1:19:00
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.07.2024 23:05:58Каких? Каких технических причин?
Цитата: Дончанка от 27.07.2024 18:00:47Больше 5 тысяч страниц "за спиной" - надо оглянуться, перечитать: "море - там"...
Цитата: Technik от 26.07.2024 22:48:55...Но чтобы это понять, нужен кругозор технаря очень широкого профиля, например, специалиста по разработке и испытаниям сложных систем. Так вот таким спецом я как раз и был...