Были или нет американцы на Луне?

13,434,421 110,651

Фильтр
South

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Курилов от 26.07.2024 18:20:36Так вы думаете,

Я думаю что было бы все просто если бы выложили тогда(когда дали ссыль) всю эту инфу, а так не все просто, с того момента прошло немало времени даже здесь. И утверждение что с этим сам и просто справиться обычный человек идет лесом.
Цитата
Мне в принципе, не жалко, но что для вас принципиально изменится, когда вы получите эти файлы?

Мне не надо у меня все есть и уже давно.
Цитата
По всем научным стандартам "индусы" (т.е. ISRO) и NASA - это независимые друг от друга организации. 

Да да, по всем международным стандартам сегодня  США и Украина - это две независимые друг от друга страны.(Highly likely)Подмигивающий
ЦитатаТ.е. научный результат ISRO является для науки независимым от научного результата NASA, и если один совпадает с другим, то это считается независимым подтверждением.
Ну а если смотреть в конспирологических понятиях, то кто на этой планете независим от NASA? Роскосмос?

Индусы зависимы от стран Запада более чем, они используют их софт, их электронику, многие наработки в космической технике, что будет с индусами если их завтра выставят на мороз, как Роскосмос? Вот отсюда и видно кто независим. 
Ваша проблема в том что вы пытаетесь представить сие "достижение" америкосов как техническое, а оно полностью пропитано политикой, его нельзя потрогать не вляпавшись в политику. Вся правда начнет вскрываться когда США потеряют статус гегемона.
  • +0.08 / 3
  • АУ
Курилов

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: South от 26.07.2024 19:40:20Я думаю что было бы все просто если бы выложили тогда(когда дали ссыль) всю эту инфу, а так не все просто, с того момента прошло немало времени даже здесь. И утверждение что с этим сам и просто справиться обычный человек идет лесом.
Не могу согласиться, в ссылке содержались все сведения о том, как открыть файлы, и как в файлах искать модули. https://glav.su/forum/threads/1755687
А конструктивных вопросов - о формате файла и о том, можно ли его открыть другими программами - до вчерашнего дня не было.

ЦитатаИндусы зависимы от стран Запада более чем, они используют их софт, их электронику, многие наработки в космической технике, что будет с индусами если их завтра выставят на мороз, как Роскосмос? Вот отсюда и видно кто независим. 
Ваша проблема в том что вы пытаетесь представить сие "достижение" америкосов как техническое, а оно полностью пропитано политикой, его нельзя потрогать не вляпавшись в политику. Вся правда начнет вскрываться когда США потеряют статус гегемона.
У Индии есть и свои наработки, плюс они могут сотрудничать и с Китаем, и с Россией. Если на то пошло, они с Россией даже торгуют за рупии, и в ус не дуют по поводу санкций. Так что это всё вилами по воде рассуждения.
Вот если бы кто-то предъявил вещественные доказательства, что лунные модули были вклеены, или следы прорисованы - тогда было бы что обсуждать. А пока это всё инсинуации.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Дончанка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: gs62 от 26.07.2024 13:14:38А кто говорил о проектировании на 50% ?!
Проектировали на всю катушку, параллельно по сотням задач. 95% задач получились, а 5% - что-то пошло не так - это совершенно обычное дело даже для самых супер-пупер умных разработчиков - когда что-то делается вообще впервые, когда лезут за грань познанного. Тем не менее, если эти "не так", позволяют выполнить миссию хотя бы на 50%, то - почему бы и нет?

Вы, по сути, согласны с тем, что в силу технических причин не могли тогда американцы быть - возвращаться на.., с Луны с такими сказочными благополучными завершениями ... А уж кого там они вопхнули в космические аппараты - неважно... Может быть даже роботов, катавшихся на Луне на "квадроциклах"... Хотя и роботов тогда таких не было, наверное... О живых добровольцах в данном случае речи быть не может. 200 000 на Марс "собрались"? А в каких "заведениях" опрос проводили? 
Главное, что на Луне американцы с представленной ими легендой о " гигантском скачке для всего человечества"(Армстронг) не были, а состряпали свою очередную многосерийную ложь. И Вы согласны с этим.
Отредактировано: Дончанка - 26 июл 2024 22:18:23
  • +0.08 / 4
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Дончанка от 26.07.2024 22:12:11Вы, по сути, согласны с тем, что в силу технических причин не могли тогда американцы ...

Каких? Каких технических причин?
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • +0.01 / 1
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Цитата: pmg от 26.07.2024 15:12:26
То что НАСА по условиям предоставления образцов действительно требует
что бы образцы им возвращались а те кто проводят эти "исследования"
действительно на это соглашаются это позор! Т.е. предел профессионального
падения для любого экспериментатора. Все это вообще не научная работа
а помойка в самом прямом смысле.

Подумал что работа с образцами грунта в различных лабораториях якобы
с целью фундаментальных научных исследований Луны это по любому важная
часть аферы, которая действует до сих пор. Поэтому на всякий случай все это
нужно задокументировать. Может пригодится когда нибудь.

Для особо продвинутых поясняю, "якобы" это потому что уже доказано что Аполлон
это афера а "исследования" материалов аферы организуемые аферистами
даже если грунт настоящий не могут иметь никаких других целей кроме скрытия
следов преступления. Да и из документации видно "научные исследования" это
не более чем легенда прикрытия.

Однако процедура интересная, сама по себе. В начале нужно подавать заявку
где в деталях расписывается что и как планируется исследовать. Заявку
рассматривает специальный комитет. Если они решают что эти исследования
им не повредят могут и разрешить, но а если есть малейшие сомнения то
тематика естественно окажется не достаточно интересной. Впрочем это
недоказуемо и ненаказуемо. Далее нужно подписывать договор на аренду
образцов. Именно аренду потому что лунный грунт это священная "собственность
правительства США". Договор мягко говоря весьма необычный для чисто
гражданских фундаментальных исследований и по многим позициям.

Во первых запрещается делать что либо другое что не было заявлено и одобрено
НАСА. В фундаментальных исследованиях так не бывает - поиск всегда свободный и
никто ничего заранее не знает что из чего получится всегда неизвестно. Все
интересное всегда получается неожиданно и случайно. Во вторых использованные
образцы нужно вернуть в НАСА а если это невозможно или опасно уничтожить
причем только теми способами, которые предусматривает и детально описывает
договор аренды. Ну и конечно предоставить  соответствующие документы
что все полностью было уничтожено. Далее то что возвращается из лабораторий
в НАСА получает новые каталожные номера и пускается в оборот дальнейших
"исследований" в совершенно других лабораториях.

То что это именно так а не иначе можно проверить во вполне официальной
документации НАСА, которую каждый кто запрашивает у них образцы лунного
грунта обязан подписывать. Все это в деталях описано здесь.

https://curator.jsc.nasa.gov/l…F_2012.pdf
Отредактировано: pmg - 26 июл 2024 23:34:24
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.13 / 7
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.07.2024 23:05:58Каких? Каких технических причин?

1. Отсутствие двигателей с необходимой тягой.
2. Невозможность использования для человека  кислородной атмосферы.
  • +0.10 / 4
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Курилов от 26.07.2024 13:10:24Собственно, Liss написал вам главное замечание, которое я вам просто напомню:
Цитата: Liss от 01.07.2024 22:42:39Без фактических данных о массе каждой фракции все Ваши рассуждения ничего не стоят.

Ознакомившись внимательно с работой, можно убедиться, что он прав: в ней нет данных, позволяющих корректно оценить массу каждой фракции и усреднить. Откуда взята ваша оценка массовой доли рудных минералов - совершенно непонятно. Она запросто может оказаться заниженной.

Проверим практике  возможно-ли массу приравнять к объёмным долям, то есть к числу зёрен. То есть,  используем этот-же метод расчёта и для определения других химических элементов, и сравним результаты подсчёта с данными Виноградова.  
И вот что получилось
В

Итого:  расчёт по американским данным             взято из Л-16, стр.14, табл.5 (ср. по Виноградову)
 SiO2-           45,2%                                                            41,7%
Al2O3-          13%                                                              15,33%
FeO-             17,1%                                                          16,64%
MgO-             7,0%                                                            8,78%
CaO-             8,9%                                                            12,49%
Na2O-           0,31%                                                          0,34%
ТiО2-             1,27%                                                          3,39%
Сумма          92,8%                                                           98,7%
.
Вывод — при проверке процентное содержание в навеске реголита  SiO2, Al2O3, FeO, MgO, CaO совпали с составом реголита Л-16 Виноградова с приемлемой точностью. Следовательно данный метод вычисления верен, обеспечивает необходимую точность и показывает реальное содержание ТiО2 в реголите.
 Среднее содержание ТiО2 в реголите Л-16 по американским данным равно 1,27 %.
  • +0.01 / 2
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: pmg от 26.07.2024 15:12:26
То что НАСА по условиям предоставления образцов действительно требует
что бы образцы им возвращались а те кто проводят эти "исследования"
действительно на это соглашаются это позор! Т.е. предел профессионального
падения для любого экспериментатора. Все это вообще не научная работа
а помойка в самом прямом смысле.

Ужос-ужос-ужос....Позор

Это элементарное условие необходимое по уничтожению улик.
Представьте другую картину - все американские образцы остались в лабораториях где их исследовали...
Вот это действительно ужас!
  • +0.10 / 4
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: South от 27.07.2024 08:49:261. Отсутствие двигателей с необходимой тягой.
2. Невозможность использования для человека  кислородной атмосферы.

1. И что за двигатели у них отсутствовали? С F-1 тему уже закрыли, после находок Безоса именно в том месте, в котором должны были падать степени Сатурна 5. J-2 живее всех живых, планируется на SLS. Двигатели с тягой в единицы тонн-сил дипломная тема студентов Бауманки и никогда не были проблемой. 

2. Вы на 4-й круг собрались? Здоровья не добавляет, но пару недель можно потерпеть.
  • +0.06 / 4
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 27.07.2024 10:17:521. И что за двигатели у них отсутствовали? С F-1 тему уже закрыли, после находок Безоса именно в том месте, в котором должны были падать степени Сатурна 5. J-2 живее всех живых, планируется на SLS. Двигатели с тягой в единицы тонн-сил дипломная тема студентов Бауманки и никогда не были проблемой. 

Находки безоса ничего доказывают. Вот вам еще два способа доставить их туда,
1 ракета имела меньший вес, а потому могла повторить траекторию полета с двигателями меньшей тяги.
2 их тупо привезли на расчетное место.  подмухлевав с номерами.
А J-2 живее всех живых у вас на языке, да хотели их на SLS, а потом поковыряли и поняли что даже сейчас не доведут их до ума, и полетели старые проверенные  RL-10

Цитата2. Вы на 4-й круг собрались? Здоровья не добавляет, но пару недель можно потерпеть.

Осталось сказать  - "мамой клянусь сам пробовал"
Отредактировано: South - 27 июл 2024 10:43:00
  • +0.04 / 3
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Technik от 26.07.2024 17:57:58
Напоминаю, что вот здесь

https://glav.su/foru…age7166127

выложено  содержание трех томов - заголовки статей. Если у кого-то возникнет желание прочитать какую-нибудь - обращайтесь. К г-ну Дальнему и г-ну PMG это не относится, продукт жизнедеятельности шмурдяка первого и и аналогичный продукт сверх-самомнения второго мне не интересны.

Ну вот... а мы так надеялись.
Так вы уже нашли американские цветные фотографии реголита?
Вы же так бодро встрепенулись на предположение скептиков что у американцев не было цветных фоток грунта до появления советских цветных фотографий.
И всё... сдулись. Так ничего и не предъявили.
Что-ж вы так ... 
Продолжаю ждать от верующих ранние цветные американские фотографии реголита.
Вот вам в помощь адрес для поиска  у НАСА цветных фотографий  - https://curator.jsc.…/index.cfm
Там есть всё!
И... так...
  • +0.07 / 3
  • АУ
Слесарь Полесов

russia
Астрахань
66 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Курилов от 26.07.2024 15:20:49Вчера прозвучало мнение, что исходные файлы с фотографиями лунной поверхности, сделанные индийским спутником Chandrayaan-2, можно открыть только в PDS-4 Viewer, а это мол НАСА-вская (на самом деле нет) прога, и фиг знает, что она там отображает.
Не сумев открыть эти файлы в фотошопе, наш собеседник пришёл к скоропалительному выводу, что файл "*img" - это образ диска, и узнать, что там за контент, не представляется возможным.
Однако в реальности файл открывается фотошопом вообще без проблем. Нужно лишь проделать пару подготовительных операций.

Кстати, после признания факта существования "Чандраян-2" и его фоток (исключая версию, что на индийский сервер эти фото были залиты НАСА.. Веселый), можно продолжить логическую цепочку и далее.
Поскольку фото мест посадок лунных модулей "А-11" и "А-12" не имеют отличий для "Чандраяна-2" и LRO, то и существование последнего тоже приходится признать реальностью, увы.. Веселый Ну так, к слову.
Пойдем далее. Поскольку два независимых источника подтверждают наличие лунных модулей на поверхности Луны, то версия о том, что "Сатурны-5" с "Аполлонами" плюхались в Атлантику недалеко от Канаверала, теряет вообще какую-либо состоятельность. То бишь все эти "неоспоримые доказательства" Попова, Панова и Коновалова можно аккуратно свернуть в трубочку и.. Подмигивающий
offtop
Я вчера пересматривал выступление Хазанова "О милиции или красная шапочка".
Там есть фраза, на сто процентов применимая к ситуации на этой ветке
ЦитатаНет доказательств. То есть знаем кто, где, когда, имеем отпечатки пальцев, съемки скрытой камерой, показания свидетелей, а доказать ничего не можем

Вот как-то так.. Веселый
Отредактировано: Слесарь Полесов - 27 июл 2024 12:31:02
  • +0.06 / 3
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 27.07.2024 12:19:47Перед тем, как буду обрабатывать, а затем выкладывать здесь результаты крайней (как причастный к авиации, не люблю слова "последний"...) работы в нашей Нац-библиотеке, все же возьму небольшой (или сколько дадут...) "отпуск".

Что ж так припекло то? Нервишки шалят? Или "в Париж, по делу, срочно? "(С)
  • +0.02 / 1
  • АУ
Spiri

russia
Питер
62 года
Слушатель
Цитата: Technik от 27.07.2024 12:27:54Рагульский тупизм - это ваше все...

Нет даже попытки осмыслить сказанное оппонетном - персонаж уставлся в свой пуп, и иззвлекает оттуда нечто...
Уже сказано было, что неразрушкение и возврат - это позднее требование НАСА! Нет, персонаж приводит именно что подтверждающий это документ - где английским по белому сказано -  This document supersedes version dated June 2007.
.

Позднее, позднее. До этого, как Вы изволили сказать, половину просто так раздали, безвозвратно, и с окаменелой древесиной, и с включениями земных горных пород... Конечно надо было порядок навести, чтобы никто лишнего не попробовал исследовать
  • +0.09 / 4
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Слушатель
Читатели: 19

Бан в ветке до 05.09.2124 14:49
Цитата: Spiri от 27.07.2024 13:45:20Позднее, позднее. До этого, как Вы изволили сказать, половину просто так раздали, безвозвратно, и с окаменелой древесиной, и с включениями земных горных пород... Конечно надо было порядок навести, чтобы никто лишнего не попробовал исследовать

У вас, я вижу, мозги напрочь отбило "моими" тремя томами и моими шестью таблицами - с мануалом для полных идиотов, как ими пользоваться.  Иначе не начали бы постить замшелый бред про окаменелую древесину и про включения земных пород. И даже шести слов  в документе PMG не смогли понять -  This document supersedes version dated June 2007  - Этот документ - т.е. документ, датированный сентябрем 2012-го - заменяет версию от июня 2007 г.

Я понимаю, жарко на улице... Попейте холодной водички. Может, отпустит.
Отредактировано: Technik - 27 июл 2024 14:54:15
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.00 / 3
  • АУ
pmg

russia
Слушатель

Смотреть после 1:19:00

... и после фейкового Союз-Аполлона (смотреть с 1:35)

Похоже американские астронавты Аполлона все это время провели накачивая
мускулатуру в спортзале. А что им еще было делать в своем секретном убежеще?

Даже в CBS поняли насколько этот скандальных выход астронавтов
не лезет ни в какие ворота и обрезали эту часть по максимуму. Но
все равно видно вполне достаточно.

Так что имеем второе документальное доказательство участия СССР в
афере Аполлон.
Отредактировано: pmg - 27 июл 2024 15:07:22
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.16 / 9
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: pmg от 27.07.2024 15:01:54
Смотреть после 1:19:00

Ему сказали: Встань и иди!
Он встал и пошел.

Смеющийся
  • +0.03 / 3
  • АУ
Дончанка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.07.2024 23:05:58Каких? Каких технических причин?

Больше 5 тысяч страниц "за спиной" - надо оглянуться, перечитать: "море - там"...
  • +0.05 / 2
  • АУ
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Дончанка от 27.07.2024 18:00:47Больше 5 тысяч страниц "за спиной" - надо оглянуться, перечитать: "море - там"...

Где-то четверть (или даже меньше) их этого "моря" - не технические причины, а полное непонимание, ещё чаще - неприятие, технических (и не только) проблем. Остальное - "Папа, а где море"...
  • +0.03 / 1
  • АУ
Дончанка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Technik от 26.07.2024 22:48:55...Но чтобы это понять, нужен кругозор технаря очень широкого профиля, например, специалиста по разработке и испытаниям сложных систем. Так вот таким спецом я как раз и был...

Во-первых, не ясно (хотя догадки есть Подмигивающий) какого "диаметра" этот Ваш кругозор технаря. Во-вторых, сначала - философия (рассуждения), начало всех наук, и если Вы не видите за "деревьями леса", то возвращаемся к "во-первых"...
Поэтому с таким "кругозором" безоглядно отстаивать своё, не соглашаясь ни с какими доводами на этой ветке - если это не только зацикленность, то, возможно, другая причина у нашего "спеца"...Веселый
  • +0.05 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 6, Ботов: 10

Vist , shsa , Дончанка