Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 18:41:03 Во вторых - абляционные материалы разные, в Союзах фенол-формальдегидные смолы и бумага, в Аполлонах - эпоксидная смола и стеклоткань.
Цитатав конструкции лобового теплозащитного экрана и теплозащитной оболочки корпуса СА применяются композиционные материалы на основе стеклянных волокон и фенольноформальдегидного связующего.
Цитата: pmg от 28.07.2024 19:27:21Действительно после участия в фальсификации Союза-Аполлона
в 1975г. подписи Леонова и Кубасова на спускаемом аппарате стоят
столько же сколько уверения НАСА в реальности высадки их астронавтов
на Луне. Ничего не стоят.
Цитата: ДядяВася от 28.07.2024 19:41:12Немножко не так - СсылкаЦитатав конструкции лобового теплозащитного экрана и теплозащитной оболочки корпуса СА применяются композиционные материалы на основе стеклянных волокон и фенольноформальдегидного связующего.
Изначальный вид СА
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 20:06:18Это уже новые веяния, после серии Союз. ЕМНИП, с появлением выштамповок под ноги и возврате к трехчленному экипажу (в скафандрах).
Цитата: ДядяВася от 28.07.2024 20:00:38На мой взгляд не корректно говорит о программе Союз-Аполлон в качестве подтверждения полётов на Луну.
1. РН для вывода на низкую орбиту использовался Сатурн-1Б, что совсем не Сатурн-5 с их самыми мощными в мире, во все времена, однокамерными керосинками. Невозможность которых подтверждает более 50-и летнем развитием ЖРД.
2. КА системы Аполлон, совсем не тот, который "использовался" для лунной эпопеи. Это орбитальный аппарат, соответственно и требования к нему совершенно другие, включая требования к защите для спуска с орбиты с 1-ой космической скоростью.
3. Соответственно, всё наземное "сопровождение" полёта.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 20:18:441. С чего бы? "Керосинка" в виде F-1 свое отыграла, когда сроки были важнее экономичности. Частью заменены твердотопливными бустерами с вдвое большей тягой и... по политическим причинам.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 20:18:442. Тот. Дешевле сделать партию из 20, чем две партии по 10 по разной КД, которую надо разработать и прототипы испытать.
Цитата: Слесарь Полесов от 28.07.2024 20:33:14Кстати, неплохо было бы уточнить у оппонентов, какими средствами выводилась на орбиту "Скайлэб" .
Первую ступень "Сатурна-5" не предлагать, поскольку двигателей F-1, как мы знаем, не существовало..
Цитата: ДядяВася от 28.07.2024 20:40:22Не видите ли противоречий . С каких пор ТТ бустеры стали дешевле керосинок.
Маск Вас не поймёт.
Чтобы добраться до КД нужно пройти этап НИИРа с колоссальным объёмом испытаний и последующим после КД этапа Технологической Документации для разработки технологии, оснастки, разработки методик испытаний, измерительного оборудования и т.д. и т.п. Все эти этапы были пройдены (как пишут летописи) при разработке F-1.
Не, конечно если всё это было уничтожено (как утверждают защитники) тогда да.
Цитата: ДядяВася от 28.07.2024 20:51:11Когда я был наивным вьюнешей, я тоже верил в Аполлоны (не статуи) и разные Скайлэбы, поскольку об этих мриях практически никакой информации не было.
По Скайлэбу была статья в "Науке и Жизни" после которой я считал, что станций было целых 3 шт (так был подан материал).
После изучения огромного количества материала (после того как я попал на ГА) "сомнений в полётах" у меня не осталось.
Вера в Скайлэбы была убита окончательно, после замечательных показательных выступлений гимнастов внутри станции.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 20:55:47Платить зарплату работникам Тиокола в Юте для сохранения компетенций все равно надо. Поэтому твердотопливные бустеры оказывались, по сути, бесплатно. Маск бы позавидовал.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 20:59:48Это Вы так восприняли три экспедиции. Вам просто в голову не могло прийти (или придти?), что на одну станцию можно слетать сначала на месяц, потом на два, а потом на три.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 20:59:48
А уж когда части Скайлэба рухнули на Австралию и продавались на аукционах - сомневаться в наличии оного это уже заболевание, извините.
Цитата: pmg от 28.07.2024 01:01:57...Именно из этой сволочи всегда набирались полицаи на
оккупированных территориях когда нам приходилось отступать. И сейчас они
именно об этом мечтают и именно этого ждут в надежде что потом их обязательно
заберут в западное буржуинство и дадут бочку варенья и ящик печенья.
Цитата: Слесарь Полесов от 28.07.2024 21:50:50И заодно пусть PMGпросигнализирует куда следует, чтобы все эти генералы и полковники, служившие в СККП СССР, и заявлявшие, что они контролируют полёт Скайлэб, срочно переписали свои воспоминания и статьи. Выдумали тоже, что даже точку падения Скайлэба в Австралии рассчитали они. Короче, все продались, поголовно.
И вешают народу лапшу на уши..
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 20:18:441. С чего бы? "Керосинка" в виде F-1 свое отыграла, когда сроки были важнее экономичности. Частью заменены твердотопливными бустерами с вдвое большей тягой и... по политическим причинам.
Цитата: Слесарь Полесов от 28.07.2024 20:33:14Кстати, неплохо было бы уточнить у оппонентов, какими средствами выводилась на орбиту "Скайлэб" .
Первую ступень "Сатурна-5" не предлагать, поскольку двигателей F-1, как мы знаем, не существовало..
Цитата: ДядяВася от 27.07.2024 20:19:56Объясняешь, объясняешь "защитникам", а они опять "Папа, а где море"...
Цитата: ДядяВася от 23.05.2024 19:26:02чтобы повернуть вокруг оси незакреплённое тело, нужно, по крайней мере, пара сил.
Цитата: South от 28.07.2024 22:52:52Керосинка всегда была востребована как тогда так и сейчас, особенно для первой ступени, в отличии от твердого топлива. Тупо по тому что ТТрД не способны к дросселированию тяги, необходимого для вывода хрупких грузов и опасны по причине невозможности прерывания горения.. И америкосы пользуют их тупо по причине отсутствия вменяемых ЖРД. Как только движки на метане встанут в строй про бустеры все забудут.
А керосинка F-1 была интересна не своим размером а тем что в ней реализовали большое давление в КС при большем объеме чем к примеру в H-1. Именно технологии победы над нестабильностью горения которыми хвастались амеры и гордились защитники, америкосы тупо забыли. Почему? Почему не поднять давление тем же способов в том же Н-1? Или других американских ЖРД на керосине?
Цитата: ДядяВася от 28.07.2024 21:07:13А что, военные программы в Тиоколе все закрыли? И они не глядя ступени тех же Першингов прихерачивают к Арианам. Нада нашим ракетчикам взять с них пример.
А что скажет по этому поводу Слесарь Полесов?
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 09:18:52Опровергатели стесьняются приводить фото СА Аполлон с других ракурсов.
Интересно почему?
И мы как раз видим где поток плазмы проходил по конической стенке СА.