Были или нет американцы на Луне?

13,434,163 110,651

Фильтр
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Читатели: 8
  • +0.08 / 4
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: pmg от 28.07.2024 19:27:21Действительно после участия в фальсификации Союза-Аполлона
в 1975г. подписи Леонова и Кубасова на спускаемом аппарате стоят
столько же сколько уверения НАСА в реальности высадки их астронавтов
на Луне. Ничего не стоят.

На мой взгляд не корректно говорит о программе Союз-Аполлон в качестве подтверждения полётов на Луну.

1. РН для вывода на низкую орбиту использовался Сатурн-1Б, что совсем не Сатурн-5 с их самыми мощными в мире, во все времена, однокамерными керосинками. Невозможность которых подтверждает более 50-и летнем развитием ЖРД.

2. КА системы Аполлон, совсем не тот, который "использовался" для лунной эпопеи. Это орбитальный аппарат, соответственно и требования к нему совершенно другие, включая требования к защите для спуска с орбиты с 1-ой космической скоростью.

3. Соответственно, всё наземное "сопровождение" полёта.
  • +0.09 / 6
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ДядяВася от 28.07.2024 19:41:12Немножко не так - Ссылка
Цитатав конструкции лобового теплозащитного экрана и теплозащитной оболочки корпуса СА применяются композиционные материалы на основе стеклянных волокон и фенольноформальдегидного связующего.

Изначальный вид СА

Это уже новые веяния, после серии Союз. ЕМНИП, с появлением выштамповок под ноги и возврате к трехчленному экипажу (в скафандрах).
Тупые рады согласию с ними, не тупые - аргументированным возражениям.
  • -0.02 / 1
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 20:06:18Это уже новые веяния, после серии Союз. ЕМНИП, с появлением выштамповок под ноги и возврате к трехчленному экипажу (в скафандрах).

Статью читаем, или ну его нафик? Что Вам не нравится? Чем не нравится Союз-ТМА. Начиная с Востока-Восхода применялась стеклоткань_ ФФ-смола.  Пардон применялась  асбестотекстолитовая термозащита.
Отредактировано: ДядяВася - 28 июл 2024 20:22:59
  • +0.06 / 3
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 28.07.2024 20:00:38На мой взгляд не корректно говорит о программе Союз-Аполлон в качестве подтверждения полётов на Луну.

1. РН для вывода на низкую орбиту использовался Сатурн-1Б, что совсем не Сатурн-5 с их самыми мощными в мире, во все времена, однокамерными керосинками. Невозможность которых подтверждает более 50-и летнем развитием ЖРД.

2. КА системы Аполлон, совсем не тот, который "использовался" для лунной эпопеи. Это орбитальный аппарат, соответственно и требования к нему совершенно другие, включая требования к защите для спуска с орбиты с 1-ой космической скоростью.

3. Соответственно, всё наземное "сопровождение" полёта.

Но отчего-то именно Ваши собратья постоянно пытаются оперировать разными видимыми эффектами обгорания разных абляционных материалов в условиях разных аэродинамических нагрузок. Наверное, Вам стоит обратить это замечание им?

1. С чего бы? "Керосинка" в виде F-1 свое отыграла, когда сроки были важнее экономичности. Частью заменены твердотопливными бустерами с вдвое большей тягой и... по политическим причинам.

2. Тот. Дешевле сделать партию из 20, чем две партии по 10 по разной КД, которую надо разработать и прототипы испытать.
  • -0.02 / 1
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 20:18:441. С чего бы? "Керосинка" в виде F-1 свое отыграла, когда сроки были важнее экономичности. Частью заменены твердотопливными бустерами с вдвое большей тягой и... по политическим причинам.

Не видите ли противоречий . С каких пор ТТ бустеры стали дешевле керосинок.
Маск Вас не поймёт.
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 20:18:442. Тот. Дешевле сделать партию из 20, чем две партии по 10 по разной КД, которую надо разработать и прототипы испытать.

Чтобы добраться до КД нужно пройти этап НИИРа с  колоссальным объёмом испытаний и последующим после КД этапа разработкой Технологической Документации для разработки технологии, оснастки, разработки методик испытаний, измерительного оборудования и т.д. и т.п. Все эти этапы были пройдены (как пишут летописи) при разработке F-1.
Не, конечно если всё это было уничтожено (как утверждают защитники) тогда да.
Отредактировано: ДядяВася - 28 июл 2024 20:52:24
  • +0.05 / 3
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: Слесарь Полесов от 28.07.2024 20:33:14Кстати, неплохо было бы уточнить у оппонентов, какими средствами выводилась на орбиту "Скайлэб" .
Первую ступень "Сатурна-5" не предлагать, поскольку двигателей F-1, как мы знаем, не существовало.. Веселый

Когда я был наивным вьюнешей, я тоже верил в Аполлоны (не статуи) и разные Скайлэбы, поскольку об этих мриях практически никакой информации не было.
По Скайлэбу была статья в "Науке и Жизни" после которой я считал, что станций было целых 3 шт (так был подан материал).
После изучения огромного количества материала (после того как я попал на ГА) "сомнений в полётах" у меня не осталось.
Вера в Скайлэбы была убита окончательно, после замечательных показательных выступлений гимнастов внутри станции.
  • +0.13 / 8
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 28.07.2024 20:40:22Не видите ли противоречий . С каких пор ТТ бустеры стали дешевле керосинок.
Маск Вас не поймёт.

Чтобы добраться до КД нужно пройти этап НИИРа с  колоссальным объёмом испытаний и последующим после КД этапа Технологической Документации для разработки технологии, оснастки, разработки методик испытаний, измерительного оборудования и т.д. и т.п. Все эти этапы были пройдены (как пишут летописи) при разработке F-1.
Не, конечно если всё это было уничтожено (как утверждают защитники) тогда да.

Платить зарплату работникам Тиокола в Юте для сохранения компетенций все равно надо. Поэтому твердотопливные бустеры оказывались, по сути, бесплатно. Маск бы позавидовал.

Вы перепутали, тут контекст про СА, а не "керосинки".
  • -0.02 / 1
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 28.07.2024 20:51:11Когда я был наивным вьюнешей, я тоже верил в Аполлоны (не статуи) и разные Скайлэбы, поскольку об этих мриях практически никакой информации не было.
По Скайлэбу была статья в "Науке и Жизни" после которой я считал, что станций было целых 3 шт (так был подан материал).
После изучения огромного количества материала (после того как я попал на ГА) "сомнений в полётах" у меня не осталось.
Вера в Скайлэбы была убита окончательно, после замечательных показательных выступлений гимнастов внутри станции.

Это Вы так восприняли три экспедиции. Вам просто в голову не могло прийти (или придти?), что на одну станцию можно слетать сначала на месяц, потом на два, а потом на три.

А уж когда части Скайлэба рухнули на Австралию и продавались на аукционах - сомневаться в наличии оного это уже заболевание, извините.
  • -0.01 / 2
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 20:55:47Платить зарплату работникам Тиокола в Юте для сохранения компетенций все равно надо. Поэтому твердотопливные бустеры оказывались, по сути, бесплатно. Маск бы позавидовал.

А что, военные программы в Тиоколе все закрыли? И они не глядя ступени тех же Першингов прихерачивают к Арианам. Нада нашим ракетчикам взять с них пример.

А что скажет по этому поводу Слесарь Полесов?
Отредактировано: ДядяВася - 28 июл 2024 21:17:28
  • +0.07 / 3
  • АУ
ДядяВася

russia
Москва
20 лет
Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 20:59:48Это Вы так восприняли три экспедиции. Вам просто в голову не могло прийти (или придти?), что на одну станцию можно слетать сначала на месяц, потом на два, а потом на три.

Я же написал - так был подан материал. Назывались эти посещения Скайлеб-1, Скайлеб-2, Скайлеб-3.
Вы же не думаете, когда запускают какие нибудь "Союз-3", -4,  -5 и т.д. это один и тот же "Союз".
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 20:59:48
А уж когда части Скайлэба рухнули на Австралию и продавались на аукционах - сомневаться в наличии оного это уже заболевание, извините.

Какие проблемы, если они "спускаемые аппараты" Аполлонов скидывали с самолётов, то "осколки" Скайлеба и подавно. Промахнуться мимо Австралии было затруднительно.
Да, кстати, осколки были то же "порционные" как и у Безоса.
Отредактировано: ДядяВася - 28 июл 2024 21:16:46
  • +0.05 / 3
  • АУ
JC

Слушатель
Цитата: pmg от 28.07.2024 01:01:57...Именно из этой сволочи всегда набирались полицаи на
оккупированных территориях когда нам приходилось отступать. И сейчас они
именно об этом мечтают и именно этого ждут в надежде что потом их обязательно
заберут в западное буржуинство и дадут бочку варенья и ящик печенья.

Все по Ричарду Фейнману.
  • +0.00 / 0
  • АУ
pmg

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Слесарь Полесов от 28.07.2024 21:50:50И заодно пусть PMGпросигнализирует куда следует, чтобы все эти генералы и полковники, служившие в СККП СССР, и заявлявшие, что они контролируют полёт Скайлэб, срочно переписали свои воспоминания и статьи. Выдумали тоже, что даже точку падения Скайлэба в Австралии рассчитали они. Короче, все продались, поголовно. 
И вешают народу лапшу на уши.. Жующий попкорн

Не по адресу. Что за полковники, какие такие воспоминания?
Все это пустая болтовня. Как известно из судебной практики
самый ненадежный источник это всегда свидетели. Вот тут
какие то люди еще недавно трясли своими воспоминаниями
в которых лично следили как астронавты А11 высаживались
на Луне в то время как эта Луна вообще не была видна из того
места где все это якобы производилось. Леонову тоже какие то такие
видения были. Чем эти полковники-генералы лучше Леонова
а Скайлэб лучше Аполлонов?

Предпочитаю обсуждать хорошо документированные факты
которые по возможности можно независимо проверить.  А эти
ваши полковники .... все это пустые хлопоты.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.14 / 6
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 20:18:441. С чего бы? "Керосинка" в виде F-1 свое отыграла, когда сроки были важнее экономичности. Частью заменены твердотопливными бустерами с вдвое большей тягой и... по политическим причинам.

Керосинка  всегда была востребована как тогда так и сейчас, особенно для первой ступени, в отличии от твердого топлива.  Тупо по тому что ТТрД  не способны к   дросселированию тяги, необходимого для вывода  хрупких грузов и опасны по причине невозможности прерывания горения.. И америкосы пользуют их тупо по причине  отсутствия вменяемых ЖРД. Как только движки на метане встанут в строй про бустеры все забудут.
А керосинка F-1 была интересна не своим размером  а тем что в ней реализовали большое давление в КС при большем объеме чем к примеру в H-1. Именно технологии победы над нестабильностью горения которыми хвастались амеры и гордились защитники, америкосы тупо забыли. Почему? Почему не поднять давление тем же способов в том же Н-1? Или других американских ЖРД  на керосине?
  • +0.12 / 5
  • АУ
South

Слушатель
Цитата: Слесарь Полесов от 28.07.2024 20:33:14Кстати, неплохо было бы уточнить у оппонентов, какими средствами выводилась на орбиту "Скайлэб" .
Первую ступень "Сатурна-5" не предлагать, поскольку двигателей F-1, как мы знаем, не существовало.. Веселый

F-1 существовали, только не в заявленном виде с давлением в КС 6.9мРа и 600+ тс тяги, а в том виде котором их изначально и планировали 4.5-4.8 мРа. и 450-500 тс тяги.
  • +0.09 / 4
  • АУ
Vist

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ДядяВася от 27.07.2024 20:19:56Объясняешь, объясняешь "защитникам", а они опять  "Папа, а где море"...

Вы про это?
Цитата: ДядяВася от 23.05.2024 19:26:02чтобы повернуть вокруг оси незакреплённое тело, нужно, по крайней мере, пара сил.

Впрочем, остальные Ваши "объяснения" не сильно грамотнее...
  • -0.01 / 2
  • АУ
Vist

Слушатель
Читатели: 4
South, не растекайтесь по древу, доведите до логического завершения, хотя бы один вопрос. Например, этот:
https://glav.su/forum/1/682/7166213#message7166213
А почему бы и нет?
  • -0.01 / 2
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: South от 28.07.2024 22:52:52Керосинка  всегда была востребована как тогда так и сейчас, особенно для первой ступени, в отличии от твердого топлива.  Тупо по тому что ТТрД  не способны к   дросселированию тяги, необходимого для вывода  хрупких грузов и опасны по причине невозможности прерывания горения.. И америкосы пользуют их тупо по причине  отсутствия вменяемых ЖРД. Как только движки на метане встанут в строй про бустеры все забудут.
А керосинка F-1 была интересна не своим размером  а тем что в ней реализовали большое давление в КС при большем объеме чем к примеру в H-1. Именно технологии победы над нестабильностью горения которыми хвастались амеры и гордились защитники, америкосы тупо забыли. Почему? Почему не поднять давление тем же способов в том же Н-1? Или других американских ЖРД  на керосине?

Типовой вариант - дросселируется вторая ступень пакета, которая водородная, что позволяет решить упомянутую Вами проблему и реализовать возможности двигателей с бОльшим удельным импульсом в разряженной атмосфере.

Поднять давление в камере - это просто новый двигатель. Разрабатывать которой американцы решили что ни к чему.
  • -0.02 / 1
  • АУ
3-я улица Калинина

russia
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 28.07.2024 21:07:13А что, военные программы в Тиоколе все закрыли? И они не глядя ступени тех же Першингов прихерачивают к Арианам. Нада нашим ракетчикам взять с них пример.

А что скажет по этому поводу Слесарь Полесов?

Программу производства Minuteman III прекратил Картер в 1977-м, обновление топлива началось в 1998-м. 22 года безделия вполне достаточно для утраты компетенций.

Першинг-2 делала Мартин Мариетта с 1983-го по 85-й. Так-то мелочь, по 6 тонн топлива в каждой. То ли дело бустер шаттла, в котором 500 тонн топлива.
  • -0.02 / 1
  • АУ
Дальний П-Камчатский

Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: 3-я улица Калинина от 28.07.2024 09:18:52Опровергатели стесьняются приводить фото СА Аполлон с других ракурсов.

Интересно почему?
И мы как раз видим где поток плазмы проходил по конической стенке СА.

Ну вот можете-же если хотите в очередной раз показать американскую лунную аферу. На месте верующих я бы вам ещё плюсиков накидал за такую фотку!
Ну давайте так... вот вам фото советской посадочной капсулы Союз, где  прекрасно видны следы плазмы, направление КА, границы обтекания плазмы, и угол наклона(атаки)
Классика!

А теперь посмотрим на   следы от "плазмы" на Аполлоне, и сравним.
Ну и где мы видим угол входа, и под каким углом аппарат был по отношению к набегающему потоку?
У американцев всё наоборот, негры перестарались,  и угол входа стал отрицательным.
Ох уж эти верующие.... 

Вся афера Аполлон на поверхности и держится только на дремучем невежестве.
  • +0.06 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 5, Ботов: 18

ПРОтиВОлоКАТОР , Слесарь Полесов , газотрон