Цитата: Andyliu от 13.07.2009 21:56:59
Ну, раз Вы решили включить дурака
придётся с вами общаться, как с младенцем.
Итак, сколько, по-вашему, углов у квадрата? И будьте так любезны на фотографии их указать.
Ну так Вы найдите такое видео, которое бы просто сразу и навсегда сняло все претензии!
Например, фрагмент минут на 20 (нередактированный), в котором камера показала бы двух из трёх астронавтов, затем, без перерыва показала бы иллюминатор, явно квадратный , в котором проплывает Земля.
Согласитесь, что наличие такого видео сразу же посрамило бы настырных вроде меня.
Цитата: kolokola
Я Вас очень прошу, выскажете свои соображения про ровер в кратере(фото ,пару -тройку страниц назад,не то которое со спуска сняли ,а то которое рядом с ровером),а то спать спокойно не могу......Ну как там след от колеса появился.
Мне просто хочется понять......
Цитата: kolokola
Я Вас очень прошу, выскажете свои соображения про ровер в кратере(фото ,пару -тройку страниц назад,не то которое со спуска сняли ,а то которое рядом с ровером),а то спать спокойно не могу......Ну как там след от колеса появился.
Мне просто хочется понять......
Цитата: mid
Камрады. Этот срач я сейчас погрохаю. Просьба воздержаться от перехода на личности. Если Фланкер не хочет раскрытия от меня, то он это ясно обозначил.
Прекращаем на эту тему.
Кстати, АУ вроде вновь слетело. Так что проверьте свои прошлые сообщения на АУ и удалите вручную, если не трудно
Цитата: Valery
Вопрос, поставленный kolokola очень даже правильный. Вот Вы хоть раз на внедорожнике (не паркетнике) ездили? Не по трассе, разумеется ? Учитывая потенциальную геометрическую проходимость Ровера, засесть он там должен был однозначно.
Цитата: Flanker от 13.07.2009 23:33:01
1. Возможно, просто не заметили. Ехали они от Солнца, грунт с этих углов ярче среднего, тень в кратере пряталась за валом - влегкую могли не разглядеть его или неверно оценить размер. Вот и въехали.
2. Даже если видели, то ничто не мешало им аккуратно проехать его на малой скорости.
Цитата: sanny777 от 14.07.2009 04:02:58
http://www.youtube.c…re=channel
Несколько классных роликов Лунной поверхности с японского зонда.
Цитата: kolokola от 14.07.2009 08:24:07
Господа фотографы,оцените панораму,смущает перемешка тёмных светлых кадров
Цитата: kolokola от 14.07.2009 08:24:07
Если принять за основу что след он колесана стенке кратера есть и оценив клиренс то видно что он "тупо" должен сесть на "брюхо"
Цитата
Господа фотографы,оцените панораму,смущает перемешка тёмных светлых кадров
Цитата: NM от 14.07.2009 10:10:24
Вы точно в этом уверены? На рисунке из моей задачки глубина кратера (от вершины вала до дна) меньше радиуса колеса (правда впритык :-[) Фотография может сильно искажать размеры предметов. Ищу чертежи Ровера (проекция спереди и сбоку) - по ним смогу сделать грубую модель, и создать изображение, более похожее на насовское, по нему можно будет оценить размеры кратера. Вполне нормально, колебания яркости могли получиться при оцифровке, да и сам слайд мог оказаться поротым (слайды тридцатилетнй давности у кого-то дома есть), возможно солнце нашалило и засветило тени, экспозицию, теоретически, астронавт тоже легко мог сбить, потом поправил.
ЗЫ Съёмка такой панорамы в павильоне, на фоне обоев - весьма нетривиальная задача.
Цитата: Опаньки !!! от 14.07.2009 11:32:47На построенной сетке выделяются участки, изменение которых идет одинаково. Это говорит о том, что такие искажения не могли быть вызваны оптикой.
Убедительно в чём? Вывод-то какой?
Цитата: Cyclop
Пиджак_9 мегареспекты. Вот это уже очень убедительно.
Цитата: kolokola от 14.07.2009 10:27:44
В Вашем примере,есть одна условность-колесо одно!!!!!!!!!!!!!!!! И поверхность плоская ,а там наклон.
Цитата: kolokola от 14.07.2009 10:27:44На счёт панорамы в павильоне.Ну можете попробовать объяснить на счёт не простой задачи,человеку который занимается масштабным моделизмом уже лет ..цать,что же в этом такого сложного если разговор идёт о Ч/Б фото,а если уж и денег нормально дали на постройку макета.... Очень рекомендую посетить Бородинскую панорамуНа худой конец В Парке Победы на Поклонной горе.
Вот такие диорамки делают ЛЮБИТЕЛИ на коленках!
Цитата: newuser от 14.07.2009 11:45:14
Фрагмент http://history.nasa.…1608HR.jpg
Ранца явно нет.
Цитата: _YUKLA_
Это голова и плечи. ;)