Цитата
А с огнестрелом так - кто первый прицелился тот и прав
Цитата: Blaze от 25.07.2011 21:27:01
Я вам даже больше скажу - на чей стороне фактор внезапности, тот и прав, вне зависимости от того, кто чем вооружён. Когда я начинал заниматься единоборствами, тренер как-то нас построил и сказал, что даже если кому-то из нас и посчастливится достичь достаточно серьёзного уровня подготовки, то это ещё ничего не значит, потому что от удара сзади "рессорой от трактора Беларусь" (с) по голове никто не застрахован и были уже случаи. Кого-то из его знакомых, очень серьёзного бойца с высоким уровнем подготовки огрели железякой по голове, сзади.
Цитата: Blaze от 25.07.2011 21:27:01
У пистолета есть на мой взгляд одно преимущество. Он даёт шанс тем, у кого с голыми руками шансов бы не было вообще. Прошу заметить, не магически даёт неуязвимость и решает все проблемы, а просто даёт шанс, если тебя вдруг захотят немного поубивать, как вот в этом случае на Каме.
Цитата: mr_ttt от 26.07.2011 10:03:09
Не случайно в Японии говорят что огнестрельное оружие убило класс самураев
Личные качества стали мало значить
Тренированный боец позволивший подойти к себе сзади с рессорой как бы сам себе буратина
С огнестрелом не надо подходить ввобще и не особо важно - сзади не сзади
Он совершенно аналогично дает такой шанс и преступнику
По вашему тщедушный сопляк Чо убил бы 32 человека без пистолета?
Получил бы стулом по башке и разговор короткий
Огнестрел именно дает власть
Цитата: Blaze от 26.07.2011 12:11:17
Я вас не совсем понимаю. При чем здесь самураи и их личные качества? Мы говорим о праве на защиту обычных людей вне зависимости от их физического состояния. Далеко не каждый сможет развить себя настолько, чтоб врукопашную справляться с бандитами. В том числе и по медицинским причинам. Или вы таким людям в праве на защиту себя и близких отказываете? Личных качеств не хватает?
Даже спецназовцы в засады попадают. Не надо недооценивать своего противника, нападают тоже не идиоты.
Мужчина с ножом набросился на прохожих в оживленной части Токио. Он убил семь человек и еще 10 ранил, сообщают японские СМИ.
http://news.bbc.co.u…442414.stm
В мире есть только 2 способа поддержания правопорядка. Его может поддерживать сильное государство посредством правоохранительных органов и судебной системы (предпочтительно). Или когда порядок обеспечивают сами граждане, надлежащим образом вооруженные. Сейчас ни полиция, ни судебная система не справляются с поддержанием правопорядка и защиты граждан. Значит, остается вариант 2. Ну или всем идти в самураи, прокачивать личные качества и превозмогать вооруженных уже сейчас бандитов исключительно в рукопашной.
Цитата: sbtec2005 от 27.07.2011 07:03:56
Ни в одной стране мира полиция не обеспечивает безопасность. В смысле не охраняет граждан. У полиции нет охранных функций. Есть только карательные. Т.Е. пока тебя не убили- ты полиции не интересен.
Вообще оружие в стране и сейчас разрешено. Длинноствол - пожалуйста. Я охотник,у меня есть. И на природу я его всегда кладу в багажник. Ни разу было не надо.Но ведь и одного раза хватит.
А преступник , зная что у жертвы может быть пистолет, сто раз подумает стоит ли на нее нападать. Можно ведь и пулю получить. А это уже риск, на который пойдет далеко не каждый.
Цитата
Ну тебе бы и пулемет не помог, а людям бывало пистолет в аналогичных ситуациях вполне себе помогал:
Палметто бэй, Флорида, 2 июня 2010
мужчина позднов ечером выходил из своего авто на парковке у жилого комплекса где он живет, когда к нему внезапно подошли трое вооруженных преступников. Один из них потребовал "отдать ему все", но прежде чем жертва ограбления смог как либо отреагировать, двое других бандитов начали по нему стрелять, ранив в руку и в живот (всего в него попали 4 пули)
мужчина вытащил свой Глок и открыл ответный огонь, после чего преступники скрылись
мужчина остался жив и сейчас находится в госпитале
он рассказал журналисту, что он был решительно настроен не дать себя убить, так как не мог представить своих 4 детей без отца.
поскольку ни один из преступников не пытался скрыть свое лицо, мужчина уверен, что он был бы убит, не окажи он вооруженного сопротивления.
http://cbs4.com/loca…29133.html
Теннеси, 19 ноября
два тинэйджеера (17 и 19 лет) попытались ограбитьодинокого пешехода. Грабители первоначально перследовали пешехода на автомобиле с выключенными фарами, а затем один из них вышел из авто, навел на пешехода пистолет и потребовал "отдать все содержимое своих карманов"
Однако взамен кошелька пешеход извлек свой собственный пистолет.
В результате оба бедных ребенка (находившихся на испытательном сроке за сходые прегрешения) были вскоре задержаны полицией, вызванной соседями, услышавшими выстрелы
"Они (тинэйджеры) просто решили грабануть не того парня" - сказал шеф местной полиции - "этим парням повезло, что их не подстрелили." Шеф полиции также сказал, что жертва неуавшегося грабежа имела все законые права поступить именно так
http://www.wsmv.com/…tail.html#
Цитата: Blaze от 27.07.2011 09:36:43
оттуда же:
Цитата: Blaze от 27.07.2011 09:36:43
Так и будем фактами меряться? Сами же сказали, что шансы у жертвы и преступника, в случае если оба вооружены, примерно равны. А это значит 50/50. Что заметно лучше, чем сегодняшняя ситуация, когда бандиты имеют подавляющее превосходство.
Цитата
Вкратце - первый пример никакого доверия не вызывает
Вот так "взяли и начали стрелять"
ИМХО человек полез за пистолетом и последующая стрельба, счастливо жив остался получив пули
Цитата
Факты это факты - они всяко лучше теорий
Цитата
Подавляюшее? Вы никогда не слышали слов "травматика", или по принципу "пусть ограбят, но я такую гадость покупать не буду"?
Цитата
Шансы будут равны - не верится, преступник как атакующий всегда имеет преимущество, эти "равные" шансы мало кого из американских преступников останавливают от грабежей и убийств - никуда они в америке не делись
С пистолетом прав тот кто первый навел. К чему героизм приводит видно в вашем посте
Цитата: Blaze от 27.07.2011 11:54:00
То есть доверие вызывают только примеры, удобные вам? Примеры с противоположным удобному вам исходом в расчёт не берём?
Ну вот факты и показывают, что шансы у преступника и жертвы равны, если огнестрел есть у обоих. Или мы берём в расчёт только факты,
Цитата: LOGTOS от 27.07.2011 14:34:18
То что предлагают делать девушкам?
Цитата: mr_ttt от 27.07.2011 15:23:14
Люди подходят или с намерением ограбить или убить. Если убить то убивают сразу.
Тем более в данном конкретном случае для чего убивать совершенно незнакомого человека не ясно. Яснее подошли ограбить
Цитата: mr_ttt от 27.07.2011 15:30:16
Прикрываться в своем стремлении к пистолетам хрупкими девичьими плечами дело достойное настоящего мужчины
Для вашего сведения
В образцово разрешенно-носительном Техасе лицензии на ношении получили 1 (один) процент женщин, причем почти все старшего возраста
Вот никак даже в америке девушек к пистолету не приручить
Ссылку хотите могу дать но позже - сдох ЖЖ и не войти туда (по крайней мере мне)
Совершенно верные слова. Учитывая, что речь идет о травматике. Из нее весьма просто убить, но весьма трудно защититься с ее помощью. Если выстрел в корпус из пистолета с хорошей останавливающей способностью пули лишает потерпевшего боеспособности с гарантией, то выстрел из резиноплюя только разозлит.
Просто пистолет уравнивает преступника и жертву во всём, кроме готовности спустить курок.
Цитата: LOGTOS от 27.07.2011 15:34:16
Меня мало волнуют некие дамы которые не хотят защищаться, хотя у них есть право. Они сделали свой выбор.
Меня например беспокоит моя жена, которую я конечно всегда стараюсь встречать, но не всегда получается.
Цитата: LOGTOS от 27.07.2011 15:34:16
Так мне никто и не ответил, чем сейчас можно защититься от группы нападающих?
Цитата: mr_ttt от 27.07.2011 16:02:18
Я так и полагал с самого начала - вам интересы тех 99 процентов женщин которым станет хуже от таскания пистолетов глубоко безразличны
Могу только сказать что этим 99 процентам так безразличны ваша страсть с свободе пистолетов
Могу только спросить - почему такая задача для вас так важна?
Большинство людей в таких случаях обращаются за защитой в специальные органы.
Что до меня - я за выдачу разрешений тем людям кому реально угрожает опасность - вы можете доказать это или это просто предосторожность ""на всякий"?
Цитата: LOGTOS от 27.07.2011 16:11:06
С чего вы взяли что преступники вооружатся?
Да и какая разница эти 99% женщинам будут грабить так или с оружием, они и так противопоставить преступнику ничего не могут?!
Вы так и не ответили, чем сейчас может защититься человек, если его подошли грабить, например 4ре человека?