Цитата: Naiveboy
Что удобнее для обороны дома, вопрос спорный. В стрессовой ситуации попасть дробью проще, чем выцеливать из пистолета. Да и убойность лучше.
Поэтому легализация короткоствола для защиты только дома, многим кажется бессмысленным. А вот по улице с ружьем каждый день ходить тяжеловато.
Цитата: еретик от 18.02.2010 20:14:56
Дерхать заряженый револьвер в сейфе с кодовым замком в прихожей вполне удобно, а вот иметь мгновенный доступ к заряженному ружью значительно сложнее. В помещении пистолет в большинстве случаев удобней.
Цитата: stef от 21.02.2010 12:44:01
А как быстро можно извлечь пистолет из сейфа с кодовым замком? Особенно в экстремальной ситуации.
Цитата: Sennary
Мммм.. Первые минут 15 наверное и вправду не о чем, слушать о рыцаре и мужике с мечем за спиной действительно не интересно, но дальше есть не безынтересные высказывания касательно как нашего, так и иностранного оружия. Понятно что человек говорит со своей колокольни, поэтому и хотелось услышать другие мнения. Но дело в конце концов ваше, слушать или нет.
Цитата: еретик от 23.02.2010 18:11:41
Суть выступления в двух словах: Все педерасты, а я Д..Артаньян.
Станочный парк у него ХЗ сколько не обновлялся, по вине Чубайса. Но несмотря на это западные образцы оружия по сравнению с отечественным это говно в красивой обертке. А из отечественного - творения тульских оружейников это говно по сравнению с ижевскими шедеврами. В общем ничего менять ненадо. ПМ - это наше ВСЕ. Дайте только денег. Нехватает только тезиса о запрете импортного оружия на гражданском рынке и будет полная коллекция.
Цитата: Doctor_D от 18.02.2010 08:47:29
Нет, это то, что я называю жлобством. Мотивация запрета на владение оружием по принципу "оружие должно быть запрещено всем кроме имеющих погоны (наличие погонов, разумеется, делает человека мега ответственным и нереально профессиональным в обращении с оружием)" именно так и называется.
Цитата
С точки зрения психологии, ИМХО, в данном случае - явный комплекс неполноценности, поэтому, человек воспринимает оружие не как инструмент для решения конкретных задач (самооборона, спорт, развлекательная стрельба), а как некий сакральный символ, обозначающий принадлежность к касте избранных.
Цитата
Разумеется, "простолюдины" не должны иметь к нему доступа, не пройдя комплекса соответствующих инициаций.
Цитата: BlackShark от 24.02.2010 01:52:22
А Вам ну ОЧЕНЬ хотца за рукоятку подержаться? Да? А злые военные и менты не дают, да? А зачем Вам оружие? Что Вы с ним делать будете? Охотиться - ну так полны магазины, делайте билет и покупайте. Зачем именно короткоствол-то? Фулюганов боитесь безмерно?
Да где ж Вы так живете-то хреново, что без пистолета ну никак?
ЦитатаА Вам ну ОЧЕНЬ хотца за рукоятку подержаться? Да? А злые военные и менты не дают, да? А зачем Вам оружие?
Цитатас Вашей стороны я вижу навешивание мне ярлыка
ЦитатаВ январе - ноябре 2009 года зарегистрировано 2774,7 тыс. преступлений...
В результате преступных посягательств погибло 41,5 тыс. человек, здоровью 50,1 тыс. человек причинен тяжкий вред...
Почти половину всех зарегистрированных преступлений (47,1%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи - 1089,9 тыс. , грабежа - 188,5 тыс. , разбоя - 27,4 тыс.
Цитата: Sennary от 24.02.2010 00:42:11
Есть что сказать по делу или вы тоже будете набрасывать гавно на вентилятор? ;)
Чубайс был упомянут в другом контексте.
Вы не согласны что в западных справочниках и всяческих опросах информация о нашем оружии подается в невыгоднолм свете, а иногда и откровенно лживая?
Есть что сказать по делу - говорите. О том что человек он тоже заинтересованный говорить ненадо, и так все понимают.
А Вам ну ОЧЕНЬ хотца за рукоятку подержаться? Да? А злые военные и менты не дают, да? А зачем Вам оружие? Что Вы с ним делать будете? Охотиться - ну так полны магазины, делайте билет и покупайте. Зачем именно короткоствол-то? Фулюганов боитесь безмерно?
Причем тут какая-то "каста"? Да чхал я на пистолеты вообще. Это для меня - оружие последнего шанса на войне или развлекушка. И то, как последний шанс я лучше ПП возьму.
Чем больше я Вас читаю, тем четче у меня ощущение, что Вы по данному вопросу бредите.
Цитата: Николаич
Все правильно... Только бояться у власти есть другие основания:
измываться над гражданином, имеющим оружие, станет несколько небезопасно. Думаю, это по-настоящему единственное, что их действительно пугает. А кто там кого пострелял из травматики и т.д. - пофуй, да хоть поубивайте друг друга...
Цитата: Doctor_D от 24.02.2010 11:14:13
Я бы не переоценивал этот мотив. Те, кто имеет основания опасаться адекватного ответа на свои противоправные действия - ничего не решают. Более крупные чиновники и так находятся в опасности - "возмущенный гражданин", решивший покарать высокопоставленного обидчика, скорее воспользуется гладкостволом (он доступен). Для скрытого ношения можно сделать обрез или переделать Сайгу под стрельбу со сложенным прикладом. Это, разумеется, незаконно, но для человека, идущего на убийство - несущественно.
Что касается массовых беспорядков - показателен пример Молдавии. Там штурмовали парламент, несколько дней бились с полицией - случаев использования пистолетов не было. Причина вполне понятна - пистолет против автоматов и пулеметов не поможет. Опять таки, разрешенный гладкоствол гораздо лучше. Полуавтомат с картечью в условиях города вполне может конкурировать с автоматической винтовкой.
Так что "пистолетофобия" госчиновников имеет исключительно иррациональные мотивы.
Цитата: Николаич от 24.02.2010 11:47:38
Соглашусь. Да, при наличии в продаже полуавтоматов с картечью до уср...чки бояться пистолетов...
Хотя, тогда получается, что в сегменте оружия самообороны будут конкурировать травматика и КС с плюсами и минусами обоих видов. По стоимости "продукты" вообще будут идентичны. Нужна ли тогда вообще ствольная травматика, переделанная из пистолетов? Скорее всего, нет. Просто получается, что иррациональный страх перед пистолетом породил странные вещи вроде "резиноплюев", переделанных из боевых пистолетов.
ЗЫ. Кстати, известные случаи расправы граждан над чиновниками - самодельный пистолет и нелегальный ТТ. :)
Цитата: Doctor_D от 24.02.2010 12:08:48
Да, согласен. Самое забавное - современный резинострел на реальных дистанциях стрельбы вполне летальное оружие (случай с водителем снегоуборщика - хорошая иллюстрация).
А наше чиновничество вообще, склонно к иррациональным опасениям: те же аргументы (один в один) выдвигались против каратэ, газовых баллончиков, газовых пистолетов... Жизнь показала, что эти опасения беспочвенны. Осталось последнее - КС. Но здесь еще один мотив - пистолет, как символ принадлежности к "избранным".