Гражданское оружие-оружие для граждан

778,516 5,970

Фильтр
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №191105
Дискуссия   116 2
Цитата: Naiveboy
Что удобнее для обороны дома, вопрос спорный. В стрессовой ситуации попасть дробью проще, чем выцеливать  из пистолета. Да и убойность лучше.
Поэтому легализация короткоствола для защиты только дома, многим кажется бессмысленным. А вот по улице с ружьем каждый день ходить тяжеловато.Улыбающийся

Дерхать заряженый револьвер в сейфе с кодовым замком в прихожей вполне удобно, а вот иметь мгновенный доступ к заряженному ружью значительно сложнее. В помещении пистолет в большинстве случаев удобней.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lisander

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №191187
Дискуссия   168 0
Чем могут владеть швейцарцы  ;)  ;):

• +0.00 / 0
  • АУ
stef

Слушатель
Цитата: еретик от 18.02.2010 20:14:56
Дерхать заряженый револьвер в сейфе с кодовым замком в прихожей вполне удобно, а вот иметь мгновенный доступ к заряженному ружью значительно сложнее. В помещении пистолет в большинстве случаев удобней.

А как быстро можно извлечь пистолет из сейфа с кодовым замком? Особенно в экстремальной ситуации.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: stef от 21.02.2010 12:44:01
А как быстро можно извлечь пистолет из сейфа с кодовым замком? Особенно в экстремальной ситуации.

Если сейф установлен в прихожей, то на набор 4 цыфр уйдет 2-3 секунды.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель
Читатели: 1
Тред №192282
Дискуссия   137 0
Скопирую сюда http://rutube.ru/tra…9103c378f8
Вдруг кто прокоментирует, интеренсны различные мнения...
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Тред №192406
Дискуссия   242 5
Цитата: Sennary
Мммм.. Первые минут 15 наверное и вправду не о чем, слушать о рыцаре и мужике с мечем за спиной действительно не интересно, но дальше есть не безынтересные высказывания касательно как нашего, так и иностранного оружия. Понятно что человек говорит со своей колокольни, поэтому и хотелось услышать другие мнения. Но дело в конце концов ваше, слушать или нет.

Суть выступления в двух словах: Все педерасты, а я Д..Артаньян.
Станочный парк у него ХЗ сколько не обновлялся, по вине Чубайса. Но несмотря на это западные образцы оружия по сравнению с отечественным это говно в красивой обертке. А из отечественного - творения тульских оружейников это говно по сравнению с ижевскими шедеврами. В общем ничего менять ненадо. ПМ - это наше ВСЕ. Дайте только денег. Нехватает только тезиса о запрете импортного оружия на гражданском рынке и будет полная коллекция.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель
Цитата: еретик от 23.02.2010 18:11:41
Суть выступления в двух словах: Все педерасты, а я Д..Артаньян.
Станочный парк у него ХЗ сколько не обновлялся, по вине Чубайса. Но несмотря на это западные образцы оружия по сравнению с отечественным это говно в красивой обертке. А из отечественного - творения тульских оружейников это говно по сравнению с ижевскими шедеврами. В общем ничего менять ненадо. ПМ - это наше ВСЕ. Дайте только денег. Нехватает только тезиса о запрете импортного оружия на гражданском рынке и будет полная коллекция.

Есть что сказать по делу или вы тоже будете набрасывать гавно на вентилятор?  ;)
Чубайс был упомянут в другом контексте.
Вы не согласны что в западных справочниках и всяческих опросах информация о нашем оружии подается в невыгоднолм свете, а иногда и откровенно лживая?
Есть что сказать по делу - говорите. О том что человек он тоже заинтересованный говорить ненадо, и так все понимают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Тред №192486
Дискуссия   152 0
Это бред, а не выступление. Посмотрите, кто его раскручивает (шизоиды типа КПЕ и т.п. клиника).
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Doctor_D от 18.02.2010 08:47:29
Нет, это то, что я называю жлобством. Мотивация запрета на владение оружием по принципу "оружие должно быть запрещено всем кроме имеющих погоны (наличие погонов, разумеется, делает человека мега ответственным и нереально профессиональным в обращении с оружием)" именно так и называется.

А Вам ну ОЧЕНЬ хотца за рукоятку подержаться? Да? А злые военные и менты не дают, да?  А зачем Вам оружие? Что Вы с ним делать будете? Охотиться - ну так полны магазины, делайте билет и покупайте. Зачем именно короткоствол-то? Фулюганов боитесь безмерно?

Да где ж Вы так живете-то хреново, что без пистолета ну никак?

Цитата
С точки зрения психологии, ИМХО, в данном случае - явный комплекс неполноценности, поэтому, человек воспринимает оружие не как инструмент для решения конкретных задач (самооборона, спорт, развлекательная стрельба), а как некий сакральный символ, обозначающий принадлежность к касте избранных.

С точки зрения психологии, с Вашей стороны я вижу навешивание мне ярлыка. На которое пока никак не отреагирую.

Причем тут какая-то "каста"? Да чхал я на пистолеты вообще. Это для меня - оружие последнего шанса на войне или развлекушка. И то, как последний шанс я лучше ПП возьму.

Цитата
Разумеется, "простолюдины" не должны иметь к нему доступа, не пройдя комплекса соответствующих инициаций.

Чем больше я Вас читаю, тем четче у меня ощущение, что Вы по данному вопросу бредите.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sennary

Слушатель
Цитата: BlackShark от 24.02.2010 01:52:22
А Вам ну ОЧЕНЬ хотца за рукоятку подержаться? Да? А злые военные и менты не дают, да?  А зачем Вам оружие? Что Вы с ним делать будете? Охотиться - ну так полны магазины, делайте билет и покупайте. Зачем именно короткоствол-то? Фулюганов боитесь безмерно?

Вполне нормальное желание - многим хочется. Если лично Вам не хочется, это ваше право.

В прошлом году был случай, когда посреди дороги  на глазах у всех трое остановили машину, пасажира избили и отправили в реанимацию, а водителя засунули в багажник, увезли в лес и забили досмерти.
Репортаж про то как грабители забили пенсионера в его квартире видели?
Назовите мне, пожалуста, регион, в котором это невозможно... У нас что, страна с настолько низким уровнем преступности, где нечего боятся и можно ничего не боятся?
Или все, включая женщин и стариков, кто не всостоянии отбится от нескольких преступников слабаки и пускай идут учится самообороне?
ЗЫ Я не считаю что разрешение на хранение-ношения короткоствола решит все проблемы и сразу наступит рай... Просто такие наезды

вызывают искренне недоумение
  • +0.00 / 0
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Тред №192504
Дискуссия   146 0
На мой взгляд дискуссия идет по неверному пути. Т.е. переубедить человека в его пристрастиях невозможно. И спорить в ключе "Ты не хочешь пистолет , но ты не прав , потому что...." абсолютно пустая трата времени. Может правильнее обсудить тему с точки зрения " Мировой опыт - плюсы и минусы". так сказать без личных предпочтений?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Naiveboy

russia
43 года
Слушатель

Мы? Есть такая страна, Россия называется, может слышали?

http://www.mvd.ru/st…0388/7192/
В январе - ноябре 2009 года зарегистрировано 2774,7 тыс. преступлений...
В результате преступных посягательств погибло 41,5 тыс. человек, здоровью 50,1 тыс. человек причинен тяжкий вред...
Почти половину всех зарегистрированных преступлений (47,1%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи - 1089,9 тыс. , грабежа - 188,5 тыс. , разбоя - 27,4 тыс.
Черт, че за дебильный форум, ни фейспалма, ни троллфейса. (BlackShark)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №192511
Дискуссия   146 0
ЦитатаА Вам ну ОЧЕНЬ хотца за рукоятку подержаться? Да? А злые военные и менты не дают, да?  А зачем Вам оружие?

Вы знаете - да, хочется. Нравится мне оружие. Это плохо?Улыбающийся
Цитатас Вашей стороны я вижу навешивание мне ярлыка

Это не ярлык, а, скорее, диагноз. Возможно, я просто не совсем точно понял вашу позицию:
1. Вы категорически против того, чтобы дееспособные законопослушные граждане имели право на ношение короткоствольного огнестрельного оружия.
2. Вы считаете, что этот тип оружия (КС) должен быть доступен исключительно "Тем Кому Положено".
3. Вы напрочь игнорируете статистику, как отечественную (по уличной преступности и преступлениям с использованием легального оружия), так и мировую (влияние доступности оружия гражданам на уровень преступности).
4. Вы считаете нормальным владение частным лицом гладкоствольным полуавтоматом или снайперской винтовкой, но крайне негативно настроены по отношению куда менее опасных пистолетов.

Получается, что у вас либо фобия (иррациональный страх) короткоствольного оружия, либо, вы ненавидите собственных сограждан и сознательно желаете лишить их права на самооборону.

Надеюсь, я ошибаюсь. Хотелось бы увидеть аргументы, поясняющие вашу позицию.
Отредактировано: Doctor_D - 24 фев 2010 09:21:19
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №192513
Дискуссия   121 0
ЦитатаВ январе - ноябре 2009 года зарегистрировано 2774,7 тыс. преступлений...
В результате преступных посягательств погибло 41,5 тыс. человек, здоровью 50,1 тыс. человек причинен тяжкий вред...
Почти половину всех зарегистрированных преступлений (47,1%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи - 1089,9 тыс. , грабежа - 188,5 тыс. , разбоя - 27,4 тыс.

Какая из квартир безопаснее?

Почему я ношу пистолет? - Потому, что носить с собой мента слишком тяжело.  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: Sennary от 24.02.2010 00:42:11
Есть что сказать по делу или вы тоже будете набрасывать гавно на вентилятор?  ;)
Чубайс был упомянут в другом контексте.
Вы не согласны что в западных справочниках и всяческих опросах информация о нашем оружии подается в невыгоднолм свете, а иногда и откровенно лживая?
Есть что сказать по делу - говорите. О том что человек он тоже заинтересованный говорить ненадо, и так все понимают.

А по делу отечественным оружейникам досталась мощьная оружейная промышленность, школа конструирования оружия, масса высококласных кадров, госзаказ, господдержка экспорта, огромный внутренний рынок защищенный множеством ограничений от внешних конкурентов. Несмотря на это идет заметное снижение качества отечественного стрелкового оружия. Модельный ряд представлен разработками советского периода и конверсионными образцами(на основе разработок советского периода).  И какие пути решения этих проблем предлагает выступающий? Расхваливать отечественное оружие в зарубежных справочниках?
А создать нормальную систему сервиса уже имеющегося оружия хотя бы внутри страны они не думали? Ведь миллионы образцов на руках только у гражданских. А повысить качество продукции хотя бы приблизившись к советскому уровню двадцатилетней давности не хотят? Молодцы конечно что создали ПЯ(и Викинг), но почему он не дотягивает по качеству даже до ЧЗ, который ругают многие стрелки за глючность?
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель

Причем тут какая-то "каста"? Да чхал я на пистолеты вообще. Это для меня - оружие последнего шанса на войне или развлекушка. И то, как последний шанс я лучше ПП возьму.

Чем больше я Вас читаю, тем четче у меня ощущение, что Вы по данному вопросу бредите.

По поводу охотничьего оружия вроде разобрались. Вы, как я понял, не возражаете ч.б. охотники имели возможность использовать то оружие которое наиболее подходит для конкретной дичи, а под "серьезным оружием" понимаете пистолеты на постоянном ношении в городах.
Тогда что Вы скажете об мощьных охотничьих пистолетах(чаще револьверах) для добирания и самообороны при охоте на опасного зверя(в нашей полосе это медведь). Можно ли охотникам разрешить приобретать и использовать на охоте(разумеется без права ношения в городе) этот вид оружия как и другого нарезного оружия(т.е. после пятилетнего стажа безупречного владения гладкостволом)?  
Кстати, практика выдачи пистолетов геологам для обороны от медведей была широко распрастранине в СССР.    http://talks.guns.ru…22597.html

Второй момент. Ежегодно во внеслужебное время гибнет около 300 сотрудников милиции, при потытке задержать вооруженного преступника. Сотрудник милиции ставший свидетелем преступления должен его предотвратить независимо от того на службе он или на отдыхе. Можно ли разрешить приобретать пистолеты действующим офицерам силовых ведомств?

Активно развивается практическая стрельба из пистолета. Как Вы считаете, можно ли разрешить приобретать пистолеты, с правом ношения только на территории спортобъектов действующим спортсменам, членам соответствующих клубов регулярно участвующих  в соревнованиях?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №192527
Дискуссия   252 4
Цитата: Николаич
Все правильно... Только бояться у власти есть другие основания:
измываться над гражданином, имеющим оружие, станет несколько небезопасно. Думаю, это по-настоящему единственное, что их действительно пугает. А кто там кого пострелял из травматики и т.д. - пофуй, да хоть поубивайте друг друга...

Я бы не переоценивал этот мотив. Те, кто имеет основания опасаться адекватного ответа на свои противоправные действия - ничего не решают. Более крупные чиновники и так находятся в опасности - "возмущенный гражданин", решивший покарать высокопоставленного обидчика, скорее воспользуется гладкостволом (он доступен). Для скрытого ношения можно сделать обрез или переделать Сайгу под стрельбу со сложенным прикладом. Это, разумеется, незаконно, но для человека, идущего на убийство - несущественно.
Что касается массовых беспорядков - показателен пример Молдавии. Там штурмовали парламент, несколько дней бились с полицией - случаев использования пистолетов не было. Причина вполне понятна - пистолет против автоматов и пулеметов не поможет. Опять таки, разрешенный гладкоствол гораздо лучше. Полуавтомат с картечью в условиях города вполне может конкурировать с автоматической винтовкой.
Так что "пистолетофобия" госчиновников имеет исключительно иррациональные мотивы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Doctor_D от 24.02.2010 11:14:13
Я бы не переоценивал этот мотив. Те, кто имеет основания опасаться адекватного ответа на свои противоправные действия - ничего не решают. Более крупные чиновники и так находятся в опасности - "возмущенный гражданин", решивший покарать высокопоставленного обидчика, скорее воспользуется гладкостволом (он доступен). Для скрытого ношения можно сделать обрез или переделать Сайгу под стрельбу со сложенным прикладом. Это, разумеется, незаконно, но для человека, идущего на убийство - несущественно.
Что касается массовых беспорядков - показателен пример Молдавии. Там штурмовали парламент, несколько дней бились с полицией - случаев использования пистолетов не было. Причина вполне понятна - пистолет против автоматов и пулеметов не поможет. Опять таки, разрешенный гладкоствол гораздо лучше. Полуавтомат с картечью в условиях города вполне может конкурировать с автоматической винтовкой.
Так что "пистолетофобия" госчиновников имеет исключительно иррациональные мотивы.

Соглашусь. Да, при наличии в продаже полуавтоматов с картечью до уср...чки бояться пистолетов...
Хотя, тогда получается, что в сегменте оружия самообороны будут конкурировать травматика и КС с плюсами и минусами обоих видов. По стоимости "продукты" вообще будут идентичны. Нужна ли тогда вообще ствольная травматика, переделанная из пистолетов? Скорее всего, нет. Просто получается, что иррациональный страх перед пистолетом породил странные вещи вроде "резиноплюев", переделанных из боевых пистолетов.
ЗЫ. Кстати, известные случаи расправы граждан над чиновниками - самодельный пистолет и нелегальный ТТ.  :)УлыбающийсяУлыбающийся
Отредактировано: Николаич - 24 фев 2010 11:52:47
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Николаич от 24.02.2010 11:47:38
Соглашусь. Да, при наличии в продаже полуавтоматов с картечью до уср...чки бояться пистолетов...
Хотя, тогда получается, что в сегменте оружия самообороны будут конкурировать травматика и КС с плюсами и минусами обоих видов. По стоимости "продукты" вообще будут идентичны. Нужна ли тогда вообще ствольная травматика, переделанная из пистолетов? Скорее всего, нет. Просто получается, что иррациональный страх перед пистолетом породил странные вещи вроде "резиноплюев", переделанных из боевых пистолетов.
ЗЫ. Кстати, известные случаи расправы граждан над чиновниками - самодельный пистолет и нелегальный ТТ.  :)УлыбающийсяУлыбающийся

Да, согласен. Самое забавное - современный резинострел на реальных дистанциях стрельбы вполне летальное оружие (случай с водителем снегоуборщика - хорошая иллюстрация).
А наше чиновничество вообще, склонно к иррациональным опасениям: те же аргументы (один в один) выдвигались против каратэ, газовых баллончиков, газовых пистолетов... Жизнь показала, что эти опасения беспочвенны. Осталось последнее - КС. Но здесь еще один мотив - пистолет, как символ принадлежности к "избранным".
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Doctor_D от 24.02.2010 12:08:48
Да, согласен. Самое забавное - современный резинострел на реальных дистанциях стрельбы вполне летальное оружие (случай с водителем снегоуборщика - хорошая иллюстрация).
А наше чиновничество вообще, склонно к иррациональным опасениям: те же аргументы (один в один) выдвигались против каратэ, газовых баллончиков, газовых пистолетов... Жизнь показала, что эти опасения беспочвенны. Осталось последнее - КС. Но здесь еще один мотив - пистолет, как символ принадлежности к "избранным".

Думаю, любой маразм имеет свойство заканчиваться. Вместо того, чтобы уродовать боевые пистолеты, не проще ли продавать их гражданам, уже имеющим опыт владения гражданским оружием и т.д.? Пусть и по соотв. стоимости... есть ведь бесствольная травматика. А параллельно в продажу поступают испорченные пистолеты, имеющие сомнительную оборонительную ценность (по отзывам - стрелял чел из "Лидера", целился мишени в "грудь", пуля пришла в "глаз". Был бы живой человек - тяжкие телесные или труп  :( ).  
Просто сколько я ни видел, в оружейных магазинах травматику покупают в основном зеленые сопляки. Серьезные дядьки имеют дома те самые полуавтоматы с картечью.  :)УлыбающийсяУлыбающийся
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 45, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 45