Гражданское оружие-оружие для граждан

777,989 5,970

Фильтр
balbes   balbes
  08 мар 2010 16:35:20
...
  balbes
Тред №196223
Дискуссия   124 2
Цитата: Scorp
Вот этим командный состав и занимается в меру возможностей, что бы у личного не было времени страдать фигней.  :D
А тут предлагают всем по КС выдать. Хорошо, что не по АКССмеющийся

да хоть и АКС и СВД (кстати с испорченным стволом легально продается),
разруха не в сортирах, а в головах (С)

я хочу иметь КС по разным причинам и бабе свой дам.
для этого достаточно моего хотения и отсутствия перманентной  опасности для остальных с моей стороны и фсё.
например мне удобно гулять с собакой в 01.00 в леске и не хочу ходить в спортзал - мне лень.
почему где-то я могу со знакомым пошмалять, а в РФ нет.
Отредактировано: balbes - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: balbes от 08.03.2010 16:35:20
да хоть и АКС и СВД (кстати с испорченным стволом легально продается),
разруха не в сортирах, а в головах (С)

я хочу иметь КС по разным причинам и бабе свой дам.
для этого достаточно моего хотения и отсутствия перманентной  опасности для остальных с моей стороны и фсё.
например мне удобно гулять с собакой в 01.00 в леске и не хочу ходить в спортзал - мне лень.
почему где-то я могу со знакомым пошмалять, а в РФ нет.  

А что такое перманентная опасность? Ведь может быть и не перманентная.  ;)
И что значит - "для этого достаточно моего хотения"?
Я может быть тоже многого хочу, а хотелку усмерить не пробовали?  ;)
Отредактировано: Scorp - 08 мар 2010 16:44:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Doctor_D от 08.03.2010 16:35:20
Тролль тот, кто приводит в качестве доказательства примеры, не относящиеся к теме. (В Коломбине не использовали КороткоСтвольное оружие. Там были дробовик и пистолет-пулемет.)
Статистика уже приводилась. Прочитайте тему сначала.
З.Ы. На этом кормить тролля прекращаю.

Да вы что, аргументы кончились? А Ваши посты к теме относятся или нет? И чем мои вам не понравились? Другим мнением? Так оспорьте его. Это все таки открытый дискуссионный центр, а не плацдарм для "единственного и не оспариваемого" мнения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
balbes   balbes
  08 мар 2010 16:55:24
...
  balbes
Цитата: Scorp от 08.03.2010 16:38:22
А что такое перманентная опасность? Ведь может быть и не перманентная.  ;)
И что значит - "для этого достаточно моего хотения"?
Я может быть тоже многого хочу, а хотелку усмерить не пробовали?  ;)

система разрешительная - для получения КС достаточно (как и другого ствола):
хотения, отсутствии непогашенной судимости, медицинских противопоказаний, справки о наличии навыков о обращении с КС.
насчет хотелок - если у Вас фобии,
то это не значит, что   большинство населения является преступниками+психами+пьяницами+наркоманами и т.д.
а по вашей теории если   преступнику+психу+пьянице+наркоману и т.д. нацепит форму он изменитьсЯ -
ага щасс.

хотелку усмирять не хочу, у меня яйца есть, а у Вас?
Отредактировано: balbes - 08 мар 2010 21:21:32
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №196229
Дискуссия   96 0
Ну как знаете, просто у меня другое мнение насчет гражданского оружия, думаю нам и кухонных ножей с головой. За сим откланиваюсь, так как вести здесь беседу не считаю нормальным. Сразу начались наезды и не внятные возражения, и ни одного опровержения моего мнения, или доказательства в пользу КС, я так и не услышал. Кароче, пустой треп.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: Scorp от 08.03.2010 15:46:10
Вы мастак наезжать и спрашивать. Сами то отвечать будете? Задумайтесь об этом, не мне же думать за вас. И ещё к размышлению, почему у нас такого нету? Может потому что нет КС?

Насчет преступников. Если у них будет возможность получить КС, то и преступления будут опаснее. Любой отмор перестанет бояться КС правоохранительных органов. Он же захочет проверить "подфартит" ему или нет.

P.S. Если вам так надо КС, так идите работать в милицию или в армии послужите.  :)

Вы высказали утверждение что в России нет массовых расстрелов в школах т.к. на руках у населения отсутствуеют пистолеты.
Почему в таких расстрелах не участвуют 500 тыс. винтовок и 5 млн. ружей находящихся у росиян Вам по всей видимости неведомо, но Вы свято верите, что если тем же людям будет дозволено покупать пистолеты они сразу устроят бойню в школе.
Несостоятельность этого тезиса очевидна и применять его ИМХО в честной дискусси не следовало. Тухловатый получился аргумент.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Тред №196264
Дискуссия   104 0
А что у нас преступников большинство? И вы каждый день идя с работы отбиваетесь от них? Вы где живете? даже интересно стало.  :)

Преступников конечно меньшинство, именно этот факт и позволяет надеятся на возможную лигализацию пистолетов. Причем, заметте. Сторонники разрешения пистолетов опасаются преступников, а противники опасаются - всех согражданграждан. И кто больший параноик?Показывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Тред №196267
Дискуссия   109 0
Вот этим командный состав и занимается в меру возможностей, что бы у личного не было времени страдать фигней.  :D
А тут предлагают всем по КС выдать. Хорошо, что не по АКССмеющийся

Покажите мне того кто предлагает ВЫДАТЬ КС ВСЕМ. Я первый "плюну в его сторону". Но сдается мне, что этот тезис придумали Вы сами и приписали его задним числом своим аппонентам. Впрочем я подожду ссылок на конкретные высказывания.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Doctor_D от 05.03.2010 16:46:50Все может быть, и, возможно, не только в пистолетах дело. Однако, как правило где у граждан есть возможность защищать себя - преступность уменьшается. Сравните Индию и Пакистан. В Пакистане Калаши на базаре продают.

Наконец то. Осталось только показать что преступность уменьшается в зависимости от оружия. По UK статистику я выдал, осталось показать на примере других стран, с одинаковыми остальными параметрами. Сможете?
С Индией вообще мутное дело. Там отношение к жизни простое - помирает ну чОрт с ним, перерождение всякое такое. Помните историю про российских туристов на Гоа и как мужика скат пырнул? В этих дремучих странах все случаи попадают в статистику или там поймали на месте отрубили руку, побили камнями и так далее?

ЦитатаКак что - танк опасен для экипажа. При инцидентах с танками смертельных случаев больше, чем с легковушками. Вывод - пересадить танкистов на легковые автомобили.

Неправильно думаете. Надо два мирных города, либо два военных. В одном уже давно ввели разрешение на танки а во втором только готовятся. Тогда можно взять статистику из первого города и применить ко второму.

ЦитатаНе надо ничего выяснять. Вы же не хотите вникать в особенности целей применения ножей и пистолетов. Считаете это несущественным. С медицинскими аспектами ранений - аналогично.

Зачем вникать в конкретные случаи применения? Так можно найти пример что человек ручкой отбился от гопов - воткнул одному в глаз остальные разбежались. По поводу медицинских аспектов - ну так статистику по смертности приведена. Вы опровергнуть её сможете?

ЦитатаС социально-экономическими - еще более так же (факт, что подавляющее большинство бытовой поножовщины происходит в маргинальной среде, где денег нет не то что на ствол - просто на бутылку.)

Опять возвращаемся к исследованию что я зацитировал? Ну так возьмите и снова прочитайте. Вот последовательность: большинство убийств происходит по бытовухе -> берётся первое попавшиеся оружие под рукой -> при увеличении стволов на руках увеличится их использование в бытовухах -> смертность от огнестрела больше чем от ножа -> количество смертей на 100000 населения повысится. Какой пункт неверный? Ещё раз повторю - по США статистику я привёл. Даже по UK привёл. Берите нормальную страну UK, USA, Swiss и покажите что это не так. Во временном разрезе.

ЦитатаМы считаем возможные последствия легализации короткоствольного огнестрельного оружия. На условиях, аналогичных покупке гладкоствола сейчас.

Да. Что значит последствия? А именно: какие характеристики мы хотим увидеть. Какие цифры мы хотим посчитать, какие из них хотим чтобы уменьшились, какие чтобы увеличились?

ЦитатаЯ уже раз 5 писал, с чем это связано. Тем более - в Англии. Зачем оставлять раненого свидетеля применения незаконного ствола?

Вы не поняли к чему это. Тут утверждалось что применение огнестрела труп считай стопроцентный. Ну так вот это не так. Попыток убийства много больше чем убийств, а лёгкие последствия от применения огнестрела превосходят фатальные.

Цитата: al_mt от 05.03.2010 17:15:56ИМХО bf уводит разговор  в сторону. Ибо на самый главный вопрос ему (да и прочим противникам КС) ответить ну совершенно нечего.

Судя по частице "и" Вы относите меня к противникам КС. Ну так читайте лучше и не пишите то что я не утверждал. А на главный вопрос ответить уже давно есть чего. Главный ответ - 42.

ЦитатаДаже на сферо-вакуум-конном уровне..

Сферокони это у местной секты - ни одного мнения нормального привести не могут. Вон по поводу UK картинку оспорьте.
Ещё раз повторю. Это Ваша личная обязанность привести железные примеры нужности КС. Ибо доказывать надо тем кто выдвинул утверждение. А не мне искать опровержения каждой фигне.

Цитата: balbes от 08.03.2010 16:35:20я хочу иметь КС по разным причинам и бабе свой дам.

Цитатахотелку усмирять не хочу, у меня яйца есть, а у Вас?

Аллилуйя!!! Наконец то нашёлся человек что сказал правду не ссылаясь на всяких дедушек.
Джентльмены, берите с человека пример. Ведь говорить правду легко и приятно.
Просто не надо вкручивать причинное место в ухо всем по поводу "ой как у всех всё хорошо будет". Сказал хочу и всё. Нет начинают басни рассказывать про то как у них там на таитях хорошо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Lisander от 06.03.2010 23:41:40
Не, он вроде как ножевик. Боиться потерять преимущество - нож против "боксеров", да и РС имеет. Ну и юрист еще.

Ну я уже понял что Вы читать не умеете и думать не любите. Ну так читайте прям в этом форуме. Пост от Maxzz 27 Февраль 2010, 00:09:53 :
Цитата4) Является одним из основателей Всероссийского общества владельцев оружия, имеющего, одной из целей, разрешение ношения короткоствола.

Так что Ваши слова совершенно мимо, как по КС так и по поводу "преимуществ". А уж многозначительная отсылка что он юрист это дааа. Может он ещё и семит?

ЦитатаКак вы определяете возраст, кто есть кто и от кого слышали? На улице, в коллективе - не слышал чтобы кто-то эту тему вообще обсуждал.

Ну так слушать надо, думать и задавать интересные вопросы. У себя на работе и в жизни я знаю ярых сторонников КС( несколько из них на пострелушки из разного ездит регулярно), ярых противников КС, тех кто вообще по оружию тащится и коллекционирует ( это кроме пострелушек ). Замечу отдельно один из горячих любителей оружия ездящего уже несколько лет на стрельбище недавно пробовал пострелять по тарелочкам - из 8 попал один раз. Некоторые мысли навевает.

ЦитатаРечь шла о боксе, его ограничениях и том, что СЗ, как и любые другие тех.средства придуманы человеком чтобы облегчать жизнь. Вы с этим не согласны?

Говорю же - понимать Вы не хотите. Речь не о боксе и КС шла вообще. Речь о том что человек должен делать сейчас, в текущих условиях хоть что-то для уменьшения плохих последствий. А то упали на жЭппу пока КС не разрешат и всё. Напоминает чем-то лягушек упавших в кувшин с молоком. Помните чем закончилась история той лягушки что ждала пистолет пока её вытащат? Не вижу чем человеку забивающему сейчас на себя поможет ствол. Он так же будет забивать на тренировки и в последний момент просто забудет достать оружие из барсетки.

ЦитатаЗачем из себя дурака делать? Не будет такого закона. Какой будет - можно обсуждать, в любом случае будут некоторые ограничения и никаких лево-право. Если коротко смотрите как у нас сейчас и как у других, найдете ответы на свои вопросы.

Ну так не делайте из себя дурака. Я Вам карт-блинш дал а в ответ коротко-ищите-смотрите. Судя по тому что ответов нет Вы больше не будете прикрываться дедушками-инвалидами. Это хорошо.

Цитата-II- не слышал про такие проблемы у других. По вашей логике надо в это время у женщин надо отбирать право на вождение авто, право на ношение ножей, хранение ружей и тд. Иначе мера будет не полноценна. А во время солнечных вспышек что будем делать?

Вот такой значок "?" означает что предложение вопросительное. Цитирование было Ваше. Вывод - я задавал Вам вопрос. Теперь, когда Вы это поняли, может ответите на него?
По поводу проблемы. У индюшек только что появившийся птенец своим видом чрезвычайно раздражает мать и вызывает агрессию. Тормозит эту агрессию в данном случае писк. Когда разлаживается данный механизм могут произойти довольно печальные последствия. Например над одной фермой с лисами прошёл низко самолёт. В результате все ощенившиеся лисы сожрали своё потомство. Вобщем природа сделала так для увеличения шансов выживания потомства - агрессия перенаправляется на окружающих. Не вижу чем люди отличаются от животных.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №196366
Дискуссия   305 11
bf, честно говоря, я уже устал обращать ваше внимание на очевидные вещи, но, попробую еще раз.
По поводу сравнительной тяжести огнестрельных ранений и ножевых ранений:
Что с чем сравниваем? Огнестрельное оружие бывает разное. Ножи- тоже. Тяжесть ранения зависит, в основном от двух факторов: повреждения кровеносных сосудов и ранения внутренних органов. Для низкоскоростных пистолетных пуль и для средних размеров ножа, объем повреждений примерно одинаков. При этом, как правило, ножевых ранений жертве наносится гораздо больше (в гугле по запросу "нанес ножевых ранений" получилось: 17, 19, 14, 30 ранений и так далее).
Почему в статистике есть расхождение по смертности? Элементарно. Пистолет в большинстве случаев применяют с целью убить противника. (Ну, разве что, в случаях самообороны, может быть иначе.) С ножом сложнее. С убийствами понятно - когда хотят убить, наносят дюжину- другую ударов. Однако, чаще, нож применяют с целью "порезать", в этом случае, обычно наносятся поверхностные порезы и царапины. Таким образом, результат напрямую зависит от конечной цели применения.
Второй момент - ни для Англии, ни для США неизвестны критерии отнесения случая применения в ту или иную категорию. Учитывая параноидальное отношение английской полиции к оружию вообще, в "попытки убийства" могут записать любую царапину или просто угрозу ножом.

По поводу использования ножей/пистолетов в бытовухах. Как у нас обстоят дела с использованием гладкоствола в этих обстоятельствах? Использовать ружье не сильно сложнее, чем пистолет. Только не надо говорить, что ружье хранится разобраным в сейфе и без патронов, а пистолет будет у злодея за поясом. Пистолет тоже должен лежать в сейфе. Так что ружье - лежит заряженное под столом. Захотел стрельнуть в собутыльника - взял и выстрелил.
Тоже самое - стрельба при ДТП и прочих конфликтах на дороге.

У нас в стране нишу пистолета занимает резинострел и бесствольное. Статистика известна: с 2005-го года убито порядка 60 человек. Всего 1500 правонарушений с гражданским короткостволом, включая административки.
Какая статистика еще нужна? Чем эта- то не устраивает?
  • +0.00 / 0
  • АУ
small_virus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Scorp от 08.03.2010 03:48:48По моему вы глупость говорите. Почему тогда, кто хочет отпинать очкарика, не "подумает" - а вдруг этот очкарик очки надел для маскировки, а на самом деле он чемпион по май-таю. И этот очкарик в итоге оказывается действительно чемпионом по тайскому боксу и дает звездюлей 5и гопникам  ;D Вам не смешно? А теперь задумайтесь, если вам дать огнестрел, и на ваш дом напало 10 бандитов с огнестрелом? Вы отстреляетесь?
Разбирали уже. Ответ в том посту.
http://glav.su/forum…#msg468930

После второй и пятой цитат. Повторять много раз одно и то же лень.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая
... наношу добро, причиняю справедливость...
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt

Слушатель
Тред №196415
Дискуссия   139 0
1) Я не понял, что сказал bf. "42" - это что? Радиожаргон? Я радиолюбитель, но "радистом" ни когда не был. Дешифруйте пожалуйста, Ваш ответ на вопрос: "Чем Вы предлагаете самообороняться очкарикам, возвращающимся поздно домой тёмными переулками" ?

2) Блин! А ведь это фантастически подарок - изящно отделанный, лёгкий пистолет под дамскую ручку, любимой девушке или жене... И семья становиться крепче неимоверноСтроит глазки

3) Вообще самый простой и эффективный средств самообороны на данный момент - плотницкий топор. Он тяжеловат. Его надо носить в спортивной сумке и потренироваться выхватывать. И претензий милицейских практически нет. Меня как-то тормознули, с сумкой. В сумке были одеяло, верёвка и топор. Ночью. Посмотрели на меня и куда-то уехалиСтроит глазки
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romzim

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №196436
Дискуссия   189 11
оружие можно давать только тем, кто умеет им пользоваться, и регулярно тренируется.
в противном случае вам его засунут и провернут.
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: Romzim от 09.03.2010 14:19:46
оружие можно давать только тем, кто умеет им пользоваться, и регулярно тренируется.

Обязательное обучение по программе разработанной/утвержденной МВД со здачей экзамена в основном решит эту проблему. Вы посмотрите как стреляют сотрудники МВД. Ведь на оценку "удовлетворительно" не все с первого раза могут отстреляться. А это 3 попадания не меньше 18 очков из спортивной стойки с 25 метров по грудной мишени. На человеческий язык - это называется  "с трех метров слону в жопу". Странно требовать от гражданских чего то большего.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Romzim от 09.03.2010 14:19:46

Оно, конечно, так.
Однако, сразу возникает масса вопросов:
1) Кто и как именно будет определять "умение пользоваться"?
2) Что считать достаточным "умением"? (Мастер спорта по стрельбе, выполнил стандартное упражнение, сумел найти спусковой крючок и выстрелил в сторону мишени...)
3) Что такое "регулярные тренировки"? (Ежегодно? Ежемесячно? Ежедневно?) Что считать тренировкой?

В принципе, освоить базовые навыки по стрельбе из пистолета вполне возможно за 1- 2 занятия. Как показывает практика самообороны резинострелом, даже минимально знакомый со своим оружием человек способен применить пистолет в большинстве случаев.
Собственно, именно в этом и заключается преимущество пистолета перед другими способами самообороны. Например, для более- менее достаточного уровня рукопашного или ножевого боя нужно, действительно, длительное обучение и регулярные тренировки для поддержания навыков.

ИМХО, обучение должно сводиться к следующему:
1) Понимание принципов работы пистолета.
2)Навыки безопасного обращения.
3)Юридические аспекты применения.
4)Способность поразить мишень на расстоянии 3- 5 метров.
Все остальное - "продвинутые" курсы для желающих.
Отредактировано: Doctor_D - 09 мар 2010 14:47:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
bf

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Doctor_D от 09.03.2010 10:45:30Почему в статистике есть расхождение по смертности? Элементарно. Пистолет в большинстве случаев применяют с целью убить противника. (Ну, разве что, в случаях самообороны, может быть иначе.) С ножом сложнее. С убийствами понятно - когда хотят убить, наносят дюжину- другую ударов. Однако, чаще, нож применяют с целью "порезать", в этом случае, обычно наносятся поверхностные порезы и царапины. Таким образом, результат напрямую зависит от конечной цели применения.

Возвращаемся к вопросу что основные убийства совершаются по бытовухе и идёт в ход всё что под рукой?

ЦитатаВторой момент - ни для Англии, ни для США неизвестны критерии отнесения случая применения в ту или иную категорию. Учитывая параноидальное отношение английской полиции к оружию вообще, в "попытки убийства" могут записать любую царапину или просто угрозу ножом.

Так приведите правильную гос. статистику. Свою я указал. Или Вы предлагаете оценивать преступность по статистике внутренних органов а характер повреждений от балды-гугля? Ну так я Вам на это скажу, что по статистике моего 6 подъездного дома никаких преступлений не совершалось уже лет пять.

ЦитатаПо поводу использования ножей/пистолетов в бытовухах. Как у нас обстоят дела с использованием гладкоствола в этих обстоятельствах?

Да, как у нас с этим обстоят дела? Расскажите. Очень интересно.

ЦитатаСтатистика известна: с 2005-го года убито порядка 60 человек. Всего 1500 правонарушений с гражданским короткостволом, включая административки.
Какая статистика еще нужна? Чем эта- то не устраивает?

Эта не статистика а натягивание совы на глобус. Как из примера танки в военное время сравнивать с машинами в мирное. Давайте тогда возьмём статистику СССР за хорошие годы и посмотрим сколько преступлений совершалось. А ведь на руках тогда вообще считай оружия не было.

Цитата: al_mt от 09.03.2010 13:43:27Я не понял, что сказал bf. "42" - это что? Радиожаргон? Я радиолюбитель, но "радистом" ни когда не был. Дешифруйте пожалуйста

Гугл фразу - "Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого". Если не читали, то http://lib.ru/ADAMS/ - хитч-хайкер гуайд то тхе гэлаксиУлыбающийся Культовая вещь.

ЦитатаВаш ответ на вопрос: "Чем Вы предлагаете самообороняться очкарикам, возвращающимся поздно домой тёмными переулками" ?

Самый естественный ответ: "Не возвращаться поздно ночью домой тёмными переулками".

ЦитатаБлин! А ведь это фантастически подарок - изящно отделанный, лёгкий пистолет под дамскую ручку, любимой девушке или жене... И семья становиться крепче неимоверно:)

Папе шмель, детишкам что-то типа МРК-27–БТ. Какая чудесная крепкая семья. Пока папа прикрывает всех с подъезда мама перебежками добирается до песочницы. Потом контролируя местность уже вызывает поиграть детишек. Дедушка с СВД целит с балкона всех потенциальных гопов. Враг не пройдёт. А уж как все вокруг кулютурны будут.Улыбающийся
Мля, а я то дурак тёткам цветы дарил, а он вон как:)

ЦитатаВообще самый простой и эффективный средств самообороны на данный момент - плотницкий топор. Он тяжеловат. Его надо носить в спортивной сумке и потренироваться выхватывать. И претензий милицейских практически нет. Меня как-то тормознули, с сумкой. В сумке были одеяло, верёвка и топор. Ночью. Посмотрели на меня и куда-то уехалиУлыбающийся

Почти как в том анекдоте? В багажнике труп гаишника, место ещё для двух есть.Показывает язык

Цитата: Romzim от 09.03.2010 14:19:46оружие можно давать только тем, кто умеет им пользоваться, и регулярно тренируется.

Зря Вы в это ввязываетесьУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 09.03.2010 14:42:30

ИМХО, обучение должно сводиться к следующему:
1) Понимание принципов работы пистолета.
2)Навыки безопасного обращения.
3)Юридические аспекты применения.
4)Способность поразить мишень на расстоянии 3- 5 метров.
Все остальное - "продвинутые" курсы для желающих.

На мой взгляд Вы справедливо не включили в перечень навыки первой медицинской помощи, как того многие(в т.ч. и представители МВД) желают. Не должен жтим заниматься непрофессионал в состоянии стресса. Только немедленное обращение за квалифицированной медпомощью или транспортировка в больницу. В крайнем случае выполнение инструкций даваемых травматологом по телефону.
Про ТБ и юр. аспекты - совершенно справедливо и чем больше тем лучше.
А вот про "поразить мишень на расстоянии 3-5 метров" не все так просто. Действительно именно на этих дистанциях и происходит подавляющее большинство случаев самообороны. НО. В условиях тира такое упражнение выполнить любой, без всяких навыков обращения с оружием. Тут МИХО стоит несколько повысить требования, например с привлечением наработок представителей практической стрельбы. Например, включить в упражнение извлечение оружие и установить общий лимит времени. Мишеней сделать 3-5(в т.ч. ложную) на разных дистанциях(в пределах 10 м). Естественно, нормативы должны быть не спортивными(плюс никаких движущихся мишеней или огня в движении), но и до поражения одной ростовой мишени на 5м, без учета времени - опускаться нельзя. Получиться профанация обучения.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №196454
Дискуссия   85 0
Неизвестный устроил стрельбу в Университете штата Огайо

Неизвестный преступник открыл огонь в Университете штата Огайо, передает NBC News со ссылкой на представителя университетской полиции. Выстрелы прозвучали на территории главного кампуса университета в городе Коламбус, два человека получили ранения, один погиб.

Инцидент, подробности которого пока неизвестны, произошел возле подсобного здания, прилегающего к университетскому стадиону. Смерть одного из пострадавших была установлена на месте, двоих раненых доставили в местную больницу. Все трое не являются студентами.

Источники в полиции сообщили NBC News, что стрелку не удалось скрыться, но непонятно, находится ли он в тюрьме, является одним из раненых или застрелен. По данным полиции, опасность в кампусе Университета штата Огайо уже миновала, однако администрация осматривает его здания: не исключается, что будут найдены и другие пострадавшие.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Тред №196455
Дискуссия   113 0
bf, дискуссию с вами прекращаю, по причине вашей неспособности. Дефекты логики, увы, как правило, лечению не поддаются. Это я вам как психиатр говорю.

2 еретик.
Действительно, навыки оказания первой помощи либо должны быть в полном объеме (обучение 2-3 месяца), либо достаточно навыков, приобретенных на уроках ОБЖ.

По поводу навыков обращения с оружием.
Не думаю, что стоит усложнять. Я за принцип минимально разумной достаточности. Что должен минимально уметь владелец пистолета? Извлечь оружие из кобуры (кармана), направить в цель, выстрелить и попасть именно в ту цель, в которую хотел. Все остальное - тонкости, нужные лишь продвинутым пользователям. (Я, кстати, за то, чтобы стимулировать интерес владельцев оружия к освоению "продвинутых навыков", например, облегчить перерегистрацию оружия или что-то еще.)
Но для получения лицензии, интересно убедиться, что владелец оружия:
1)Знает технику безопасности. (Профилактика случайных ранений.)
2)Юридически грамотен. (Профилактика превышения СО и других правонарушений.)
3)Способен поразить мишень на типичной для самообороны дистанции. (А не прохожего в 10-ти метрах в сторону.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1