Цитата: Scorp
Вот этим командный состав и занимается в меру возможностей, что бы у личного не было времени страдать фигней. :D
А тут предлагают всем по КС выдать. Хорошо, что не по АКС
Цитата: balbes от 08.03.2010 16:35:20
да хоть и АКС и СВД (кстати с испорченным стволом легально продается),
разруха не в сортирах, а в головах (С)
я хочу иметь КС по разным причинам и бабе свой дам.
для этого достаточно моего хотения и отсутствия перманентной опасности для остальных с моей стороны и фсё.
например мне удобно гулять с собакой в 01.00 в леске и не хочу ходить в спортзал - мне лень.
почему где-то я могу со знакомым пошмалять, а в РФ нет.
Цитата: Doctor_D от 08.03.2010 16:35:20
Тролль тот, кто приводит в качестве доказательства примеры, не относящиеся к теме. (В Коломбине не использовали КороткоСтвольное оружие. Там были дробовик и пистолет-пулемет.)
Статистика уже приводилась. Прочитайте тему сначала.
З.Ы. На этом кормить тролля прекращаю.
Цитата: Scorp от 08.03.2010 16:38:22
А что такое перманентная опасность? Ведь может быть и не перманентная. ;)
И что значит - "для этого достаточно моего хотения"?
Я может быть тоже многого хочу, а хотелку усмерить не пробовали? ;)
Цитата: Scorp от 08.03.2010 15:46:10
Вы мастак наезжать и спрашивать. Сами то отвечать будете? Задумайтесь об этом, не мне же думать за вас. И ещё к размышлению, почему у нас такого нету? Может потому что нет КС?
Насчет преступников. Если у них будет возможность получить КС, то и преступления будут опаснее. Любой отмор перестанет бояться КС правоохранительных органов. Он же захочет проверить "подфартит" ему или нет.
P.S. Если вам так надо КС, так идите работать в милицию или в армии послужите. :)
А что у нас преступников большинство? И вы каждый день идя с работы отбиваетесь от них? Вы где живете? даже интересно стало. :)
Вот этим командный состав и занимается в меру возможностей, что бы у личного не было времени страдать фигней. :D
А тут предлагают всем по КС выдать. Хорошо, что не по АКС
Цитата: Doctor_D от 05.03.2010 16:46:50Все может быть, и, возможно, не только в пистолетах дело. Однако, как правило где у граждан есть возможность защищать себя - преступность уменьшается. Сравните Индию и Пакистан. В Пакистане Калаши на базаре продают.
ЦитатаКак что - танк опасен для экипажа. При инцидентах с танками смертельных случаев больше, чем с легковушками. Вывод - пересадить танкистов на легковые автомобили.
ЦитатаНе надо ничего выяснять. Вы же не хотите вникать в особенности целей применения ножей и пистолетов. Считаете это несущественным. С медицинскими аспектами ранений - аналогично.
ЦитатаС социально-экономическими - еще более так же (факт, что подавляющее большинство бытовой поножовщины происходит в маргинальной среде, где денег нет не то что на ствол - просто на бутылку.)
ЦитатаМы считаем возможные последствия легализации короткоствольного огнестрельного оружия. На условиях, аналогичных покупке гладкоствола сейчас.
ЦитатаЯ уже раз 5 писал, с чем это связано. Тем более - в Англии. Зачем оставлять раненого свидетеля применения незаконного ствола?
Цитата: al_mt от 05.03.2010 17:15:56ИМХО bf уводит разговор в сторону. Ибо на самый главный вопрос ему (да и прочим противникам КС) ответить ну совершенно нечего.
ЦитатаДаже на сферо-вакуум-конном уровне..
Цитата: balbes от 08.03.2010 16:35:20я хочу иметь КС по разным причинам и бабе свой дам.
для этого достаточно моего хотения и отсутствия перманентной опасности для остальных с моей стороны и фсё.
Цитатахотелку усмирять не хочу, у меня яйца есть, а у Вас?
Цитата: Lisander от 06.03.2010 23:41:40
Не, он вроде как ножевик. Боиться потерять преимущество - нож против "боксеров", да и РС имеет. Ну и юрист еще.
Цитата4) Является одним из основателей Всероссийского общества владельцев оружия, имеющего, одной из целей, разрешение ношения короткоствола.
ЦитатаКак вы определяете возраст, кто есть кто и от кого слышали? На улице, в коллективе - не слышал чтобы кто-то эту тему вообще обсуждал.
ЦитатаРечь шла о боксе, его ограничениях и том, что СЗ, как и любые другие тех.средства придуманы человеком чтобы облегчать жизнь. Вы с этим не согласны?
ЦитатаЗачем из себя дурака делать? Не будет такого закона. Какой будет - можно обсуждать, в любом случае будут некоторые ограничения и никаких лево-право. Если коротко смотрите как у нас сейчас и как у других, найдете ответы на свои вопросы.
Цитата-II- не слышал про такие проблемы у других. По вашей логике надо в это время у женщин надо отбирать право на вождение авто, право на ношение ножей, хранение ружей и тд. Иначе мера будет не полноценна. А во время солнечных вспышек что будем делать?
Цитата: Scorp от 08.03.2010 03:48:48По моему вы глупость говорите. Почему тогда, кто хочет отпинать очкарика, не "подумает" - а вдруг этот очкарик очки надел для маскировки, а на самом деле он чемпион по май-таю. И этот очкарик в итоге оказывается действительно чемпионом по тайскому боксу и дает звездюлей 5и гопникам ;D Вам не смешно? А теперь задумайтесь, если вам дать огнестрел, и на ваш дом напало 10 бандитов с огнестрелом? Вы отстреляетесь?Разбирали уже. Ответ в том посту.
Цитата: Romzim от 09.03.2010 14:19:46
оружие можно давать только тем, кто умеет им пользоваться, и регулярно тренируется.
в противном случае вам его засунут и провернут.
Цитата: Romzim от 09.03.2010 14:19:46
оружие можно давать только тем, кто умеет им пользоваться, и регулярно тренируется.
Цитата: Doctor_D от 09.03.2010 10:45:30Почему в статистике есть расхождение по смертности? Элементарно. Пистолет в большинстве случаев применяют с целью убить противника. (Ну, разве что, в случаях самообороны, может быть иначе.) С ножом сложнее. С убийствами понятно - когда хотят убить, наносят дюжину- другую ударов. Однако, чаще, нож применяют с целью "порезать", в этом случае, обычно наносятся поверхностные порезы и царапины. Таким образом, результат напрямую зависит от конечной цели применения.
ЦитатаВторой момент - ни для Англии, ни для США неизвестны критерии отнесения случая применения в ту или иную категорию. Учитывая параноидальное отношение английской полиции к оружию вообще, в "попытки убийства" могут записать любую царапину или просто угрозу ножом.
ЦитатаПо поводу использования ножей/пистолетов в бытовухах. Как у нас обстоят дела с использованием гладкоствола в этих обстоятельствах?
ЦитатаСтатистика известна: с 2005-го года убито порядка 60 человек. Всего 1500 правонарушений с гражданским короткостволом, включая административки.
Какая статистика еще нужна? Чем эта- то не устраивает?
Цитата: al_mt от 09.03.2010 13:43:27Я не понял, что сказал bf. "42" - это что? Радиожаргон? Я радиолюбитель, но "радистом" ни когда не был. Дешифруйте пожалуйста
ЦитатаВаш ответ на вопрос: "Чем Вы предлагаете самообороняться очкарикам, возвращающимся поздно домой тёмными переулками" ?
ЦитатаБлин! А ведь это фантастически подарок - изящно отделанный, лёгкий пистолет под дамскую ручку, любимой девушке или жене... И семья становиться крепче неимоверно:)
ЦитатаВообще самый простой и эффективный средств самообороны на данный момент - плотницкий топор. Он тяжеловат. Его надо носить в спортивной сумке и потренироваться выхватывать. И претензий милицейских практически нет. Меня как-то тормознули, с сумкой. В сумке были одеяло, верёвка и топор. Ночью. Посмотрели на меня и куда-то уехали
Цитата: Romzim от 09.03.2010 14:19:46оружие можно давать только тем, кто умеет им пользоваться, и регулярно тренируется.
Цитата: Doctor_D от 09.03.2010 14:42:30
ИМХО, обучение должно сводиться к следующему:
1) Понимание принципов работы пистолета.
2)Навыки безопасного обращения.
3)Юридические аспекты применения.
4)Способность поразить мишень на расстоянии 3- 5 метров.
Все остальное - "продвинутые" курсы для желающих.