Ювенальная юстиция, аборты, секспросвет и другие -детские- вопросы.Оно нам надо?

564,193 3,459
 

Фильтр
Kate_Dark
 
russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Карма: +586.28
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 12,363
Читатели: 0
Тред №489995
Дискуссия   94 2
Ну, кто еще что мне расскажет о "правовой Европе"??

У россиянки Анастасии Завгородней, проживающей в Финляндии, в четверг вновь изъяли детей, сообщил финский правозащитник Йохан Бекман.

«Полиция взяла штурмом квартиру ее подруги, где она находилась с детьми. Сама Настя задержана», — сказал Бекман «Интерфаксу».

По его словам, «детей Анастасии вернули перед визитом в Финляндию премьер-министра России Дмитрия Медведева, а после этого тут же изъяли».

«Саму Анастасию могут посадить в психбольницу, чтобы она окончательно замолчала», — заявил он.

Каково? >:(
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.90 / 5
  • АУ
Алёша Попович
 
russia
Слушатель
Карма: +455.34
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 25,282
Читатели: 22
Цитата: Kate_Dark от 15.11.2012 19:36:38
Ну, кто еще что мне расскажет о "правовой Европе"??

Каково? >:(


какая там ещё правовая европа?
либеральный нацизм, как он есть..

вконец оборзели чухны за 70 мирных лет.
придется видимо мозги им вправлять.
пускай скорее бегут в нато.. Хотя, судя по развитию ситуации, от вправления мозгов их и нато не спасет
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.87 / 4
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +607.39
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Цитата: Алёша Попович от 15.11.2012 19:56:46
какая там ещё правовая европа?
либеральный нацизм, как он есть..

вконец оборзели чухны за 70 мирных лет.
придется видимо мозги им вправлять.
пускай скорее бегут в нато.. Хотя, судя по развитию ситуации, от вправления мозгов их и нато не спасет



Лапландское   небо соскучилось  по нашим самолетам, а Хельсинки по авиабомбам и пожарам.

Твари.

Подлинные все таки фашисты.
Отредактировано: barmaley865 - 16 ноя 2012 12:35:31
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.61 / 3
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +607.39
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Тред №490304
Дискуссия   70 0
К стати обдумал текущую ситуацию, относительно того, с кем мы боремся.

Возможно, что среди наших противников не только лоббисты ЮЮ, но и недальновидные "державники", которых эти лоббисты водят успешно за нос.
Версия такая:
С начала лоббисты продавили изменения в семейном кодексе, которое, на сколько помню , произошло в 2009-м.
Оно включило в себя " правильное воспитание и развитие" , ну и развязало социальной опеки руки.

Страна получило ЮЮ - лайт вершен, то есть она уже заработала, но пока ограниченно, докопаться то уже можно , но с выявлением "счастливчиков" у врагов пока проблема, в результате пока под ЮЮ попадают только или те, кто кому-то чем-то надоел , или случайно угодившие под прицел опеки.

В результате ЮЮ уже стало собирать первую жатву.

Отдельные "державники" увидели статистику лишений родительских прав, ну и схватились за голову.

Вах, вах, бардак, произвол, что делать?

Но вместо того, чтобы поступить просто и логично- убрать эти дьявольские изменения в СК и вернуться к советскому варианту , эти типы поступили совершенно не логично, бороться с произволом поручили тем же, кто и продавил изменение , с которого все началось.Грустный
Ну и лоббисты мгновенно сорентировались и тут же порекомендовали очередной кусочек ЮЮ - "профилактический социальный патронат" , ну и пошло , под эгидой борьбы с произволом, дальнейшее усиление ЮЮ.

В реальности то что такое патронат, да то же самое что и было раньше, просто клыки прикрыты брекетамиВеселый, проводить должны те же люди, в основе те же принципы, да и вообще стало все еще хуже.
До патроната жертвы были не угодившие чем либо семьи, ну и случайные , оказавшиеся не в нужном месте, в не нужное время, патронат же со своей "профилактикой ", ставит поиск "счастливчиков" на поток.   Не с проста тут же признались, что и ошибки возможны, да и в том, что ограничиваться неблагополучными семьями не будут "помощь нужна всем"..
Кроме того, до патроната можно было отразить атаку опеки через суд, суд не выявлял причин , семью оставляли в покое, теперь все - патронировать, патронировать и патронировать.

Короче попытка пропихнуть ЮЮ , точнее усилить ее  на порядок , обещают пожар потушить ведром бензина.

Если  версия верна, то лоббисты заранее все рассчитали и пропихнули изменение  семейного кодекса, как раз ради того, чтоб увеличилось количество случаев изъятия детей, чтобы потом выступить в роли  разработчиков "спасительной реформы" - патроната.

А далее планировалось пропихивать и все остальное, включая запрет оставлять детей без присмотра- который с ходу бьет по 90% семей.


Но это все так не более чем версия, в реале все может быть хуже. Возможно нет никаких обманутых "державников" , а все кто это протаскивает прекрасно знают что они вводят и что будет результатом.

Да и даже, если эта относительно мажорная версия верна , для нас то все равно нет разницы. Это ведь не принципиально из-за чего вводят ЮЮ только ради диверсии , или часть внедряющих просто искренне заблуждается.

Наше задача все равно та же- не допустить ЮЮ.
И ее бы надо расширить требованием изменений в СК, убрать к такой -то бабушке "правильное воспитание и развитие" , да и не только.

К стати законопроект ассоциации родительских комитетов , вроде как раз это и предусматривает, надо следить за его продвижением.

ЗЫ: А если обманутые державники действительно имеются, то им можно только одно сказать: доброе утречко, проснитесь уже наконец, эти законопроекты от той же группы лиц, что поддерживала Болото, это же очевидно либеральная оппозиция ликует  и рукоплещет ЮЮ.
Ухо Моцквы из кожи вон лезет, чтоб все это распиарить.  Откройте наконец глаза и прикрывайте эту неотроцкистскую  лавочку, пока она дров не наломала!
Отредактировано: barmaley865 - 16 ноя 2012 15:13:47
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.61 / 3
  • АУ
r01338
 
Слушатель
Карма: +180.97
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 3,380
Читатели: 2
Тред №490345
Дискуссия   77 0
http://eot.su/node/13529

Иркутск предупреждает! Ювенальные проекты тихо пошли в регионы!

Цитата
В субботу 17 ноября в 14.00 в г. Иркутске на площади Труда у цирка состоится совместная акция общественных организаций города против принятия Региональной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы  . Организаторы:  Суть Времени, Профсоюз Граждан России, Иркутский городской родительский комитет.
Участники : КПРФ, ЛКСМ РФ, Евразийский союз молодёжи и др.

Как известно, в результате активного гражданского сопротивления и сбора подписей, принятие ювенальных законов на федеральном уровне было приостановлено. Теперь представители ювенального лобби пытаются протащить принятие соответствующих стратегий на региональном уровне. Делается это, на примере Иркутской области, без должного обсуждения с привлечением представителей общественности. Фактически, в Иркутской области стратегию попытались протащить через местное Законодательное собрание втихаря, не дав людям достаточно времени, чтобы ознакомиться с ней и внести необходимые замечания. В данной стратегии закладывается базис под последующее принятие ювенальных норм и развитие ювенальных технологий на территории области.

В результате совместных действий Иркутского отделения «Сути Времени» и Иркутского городского родительского комитета сроки для ознакомления и обсуждения были увеличены, однако для полноценного ознакомления, обсуждения и формирования конструктивной общественной позиции, времени все равно не хватает. Были проведены 2 встречи с представителями властей. Первая с Уполномоченным по правам ребёнка в Иркутской области - Семёновой С.Н. и советником губернатора по делам несовершеннолетних - Лаптевым А.Ю., с другой стороны участвовали - представитель СВ, Гор.род.кома и ПГР. Встреча прошла спокойно. Результат  - 0:0. На вторую встречу уже лично, по телефону, приглашал представителя Иркутского гор.род.кома "сам"  Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области - Родионов В.А., присутствовали : зам. пред. Правительства Иркутской обл. - Вобликова В.; вышеупомянутая Семёнова С.Н; исп. обяз. нач. упр. суд. депорт. - Медведева Н.И.; другие офиц. лица, а также представители общественных организаций - благотворительный фонд "Байкальское солнышко" и небезызвестная "Ювента" (!), которую посчитали нужным не внести в протокол. Всего - около 15 чиновников. С нашей стороны : 2 представителя Род.кома, 1 от ПГР - всего 3 чел., все женщины. От СВ присутствовать никто не мог, т.к. уведомили лишь вечером предыдущего дня. По ходу встречи "наша команда отражала атаки неприятеля". "Аргументы" той стороны : "вы не понимаете!", "вы насмотрелись ютьюбов!", "вас зомбируют!" и т.п. И, как только наши, продравшись сквозь эту стену непонимания и высокомерия, задавали вопросы по существу - сразу уход в сторону, при помощи других! Результат - 15:3. Не в нашу пользу. Но - борьба только начинается!
 
Мы с другими организаторами и участниками акции протеста выступаем за увеличение сроков ознакомления и широкое общегражданское обсуждение Региональной стратегии действий в интересах детей в Иркутской области на 2012-2017 годы, посредством проведения встреч, круглых столов, заседаний в открытом формате с участием граждан, общественных организаций.

Мы приглашаем всех неравнодушных людей принять участие в акции с целью защиты русской семьи и отечественных традиций воспитания от разрушительного влияния западных ювенальных технологий. Ведь не зря рассмотрение законопроектов на федеральном уровне отложено аж до весны! То, какие решения принимает Гос.Дума, хотя бы знает и обсуждает вся страна, а то, что происходит в отдельно взятом регионе Большой страны - должно волновать только его жителей, которым совсем не до политики, предпологают ювенальные лоббисты.
 Раздавим вместе ювенальную гадину! Защитим наших детей! Мы с вами избрали эту власть! И мы требуем ответа!
http://vk.com/event45593294


Вот здесь вывешена эта Региональная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы

http://society.irkob…?ID=253707

Вывешена 19 октября, а "Все замечания и предложения по Стратегии принимаются  до 29 октября 2012 года".
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.39 / 6
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +607.39
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Тред №490362
Дискуссия   69 0
9 законов по уничтожению института семьи и родительства
07.11.2012

07.11.2012  Девять законодательных инициатив, внесенных для принятия одновременно, в корне меняют отношения между семьёй и государством и являются по своей сути ювенальными, т.е. уничтожающими институт родительства.

№1. Закон № 42197-6 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства»
В течение 10 лет продвигается членом Общественной палаты РФ Б.Альтшуллером, создаёт под угрозой лишения ребёнка систему принудительного контроля над каждой семьёй и узаконивает сам процесс изъятия ребёнка из любой семьи по расширенно толкуемым основаниям. Закон сделает беспрепятственным вхождение социальных служб в любую семью, определение по размытым критериям права родителей на воспитание собственных детей, составление с «недостойными» договора социального патроната, оставляющего за родителями только обязанности, а социальным службам передающего права на семью и детей в ней; в случае отказа от подписания договора или неисполнения его условий при подписании, предполагается отобрание ребёнка. Иными словами, данный проект нужно назвать «Законом о безопасном отобрании ребёнка из любой семьи».

№2. Закон № 3138-6 ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (также в течение 10 лет продвигаемый Б.Альтшуллером) открывает для неких, согласно проекту, финансово благополучных общественных организаций (НКО)  возможность бесконтрольного доступа к «ничьим детям»: беспрепятственно входить в детские дома, получать доступ к персональным данным и медицинской документации «детей и иных лиц», право копировать их, право на семейное обустройство детей по собственному усмотрению, право выступать посредником между руководством детского дома и иными лицами и организациями.
Оба закона представляют собой первую двуединую ювенальную схему по изъятию у родителей детей и последующую их передачу через структуру детских домов в «третьи руки». Открытие каналов легального вывоза детей заграницу создаст в перспективе ситуацию освобождению территории России от населения. Схема носит ярко выраженный коррупционный и ювенальный характер и требует принятия экстренных мер, в том числе, силовыми структурами, по недопущению реализации планов, угрожающих демографической и государственной безопасности страны.

№3. Закон № 284965-3 ФЗ «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин» («О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации»), лоббируемый депутатами Госдумы Е.Лаховой и Е.Мизулиной, предполагает отмену понятия «биологический пол» и замену его на понятие «гендер» (социальный пол, собственное отношение человека к своей роли, которое может не совпадать с физиологическими признаками и извращать его природу), введение в России «гендерной политики», которая создаст новую реальность нашей жизни – приоритет прав извращенцев, «позитивную дискриминацию» нынешнего большинства, узаконивание «отношений» между некими лицами, которые в законопроекте носят название «лица с семейными обязанностями», влечёт за собой отмену истинного родительства, поскольку содомиты не имеют детей, подготавливает перевод родительства на безнравственную основу: ЭКО (искусственное воспроизводство детей), суррогатное материнство, коммерческое усыновление, лишение родителей прав на воспитание ребёнка в русле традиционных ценностей.

№4. Закон № 617570-5  ФЗ «О культуре в Российской Федерации» закрепляет в жизни страны перспективы, предусматриваемые законом о гендерном равенстве, и кардинально отличается от действующего закона своей нацеленностью на «приоритет прав человека, толерантность и открытость мировому сообществу»; он раздробит наше общее до сих пор культурное пространство на множество «культурных сообществ», когда любая группа граждан на основе общности любых взглядов сможет объявить себя культурным сообществом, производящим «культурные ценности»; при этом ни государство, ни власть уже не смогут регулировать нравственную или иную составляющую таких процессов, но только охранять и финансировать любую «культурную группу», даже такую, которая захочет сплясать на церковном амвоне или пройтись с радужными флагами,  которая сделает пропаганду извращений процессом создания культурных ценностей, что также лишит родителей прав на передачу им своих ценностей. Родители, пожелавшие оградить своего ребёнка от разрушительного зрелища, будут объявлены нарушающими права человека, права ребёнка и иные возможные права и рискуют потерять собственные права в силу «жестокости» по отношению к свободе выбора ребёнка. Оба закона являют собой вторую двуединую ювенальную схему, уничтожающую родительство.

№5. Закон № 38463-6 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей» (Гаагская конвенция 1996 г.) является второй из трёх Гаагских конвенций, которые Россия должна принять в ближайшее время. Все предлагаемые Гаагские Конвенции (1980, 1996 и 2007 гг.) обозначаются как Конвенции, нацеленные на защиту прав детей, имеют своей целью замену первородного и неотчуждаемого «права родительства» на два приобретаемых и отчуждаемых права – «права опеки» (общаться с ребёнком) и «права доступа» (определять место нахождения ребёнка). Конвенция 1980 г. о международном похищении детей предусматривает, в частности, право государства, на территории которого оказывается ребёнок, не возвращать его на родину, если уровень жизни там ниже, чем в месте удержания, а также обязательство стран, подписавших её, привести собственное семейное законодательство в соответствие с законодательством стран-участниц; при этом в число стран, присоединившихся к Гаагской конвенции 1980 г., входит среди прочих Франция с более чем 65-летним стажем введения ювенальной юстиции. Гаагская конвенция 1980 г. вызвала огромный протест российской родительской общественности, но под давлением международных сил в мае 2011 г. всё-таки была принята. Конвенция 1996 г. определяет вопросы родительской ответственности, унифицируя их и сводя к международным стандартам. Она также продолжает начатую Гаагской конвенцией 1980 г. стратегию отчуждения права родительства: замену первородного неотчуждаемого права родительства на передаваемые права – опеки и доступа, предполагает при международных браках прекращение прав родительства по усмотрению государства, на территории которого находится удерживаемый ребёнок, но не на основании гражданства и норм права государства, в котором проживает родитель, т.е. вводит нормы международного права, уничтожающие само родительство.

№6. Национальный план (стратегия) в интересах детей на 2012-17гг. готовит почву для переориентирования всей государственной политики на приоритет прав ребёнка и защиту этих прав внутри семьи, объявляя, таким образом, семью врагом ребёнка и легитимизируя ювенальные технологии в государстве; своей главной целью ставит «соблюдение прав и законных интересов ребёнка в семье»; создание «безбедной, безопасной, доброжелательной среды детства», предполагают введение «правового просвещения детей» (беседы в детсадах и школах о «правах ребёнка»), создание «дружественного к детям правосудия» (ювенальные суды), «здравоохранения, дружественного детям» (центров репродуктивного здоровья для подростков, детских абортариев, полового просвещения), запрета на трудовое воспитание и любой труд для ребёнка, приоритет нового основания – «учёт мнения каждого ребёнка» (разрушение иерархии поколений, разрушение авторитета родительства), провозглашение права ребёнка на управление государством и нарушение иерархии отношений в семье и обществе. Предусмотрено создание участковых социальных служб по раннему выявлению семейного неблагополучие и мобильных бригад для экстренного реагирования, введение «прежде всего», системы социального патроната, уточнение порядка отобрания ребёнка у родителей, привлечение НКО к решению проблем детства, проведение широких информационных кампаний «по пропаганде идей гуманизма, общечеловеческих ценностей, терпимости». «Национальный план (стратегия) действий в интересах детей» – комплексная ювенальная стратегия, которая станет основой деструктивной антиродительской  политики.

№7. Соглашение между Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Межпарламентской Ассамблеей СНГ о сотрудничестве в продвижении репродуктивного здоровья и прав, подписанное 21.05.12. В.И. Матвиенко, продолжает линию Каирской Международной Конференции по народонаселению и развитию 1994 г., ставящей своей целью сокращение населения в мире, и угрожает демографической и государственной безопасности России.

№8. Модельный закон о репродуктивном здоровье и правах, о разработке которого также было заявлено В.Матвиенко 21.05.12., означает узаконивание абортов, бюджетное финансирование ЭКО (искусственного воспроизводства людей), введение полового просвещения детей, расчеловечивает общество, лишает его нравственности, а родителей – права на воспитание детей в русле традиционных ценностей.

№9. Проект закона ФЗ-«Об уполномоченном по правам ребёнка»  (с расширенными полномочиями и автономностью создаваемого института), который, минуя конституционный порядок, был передан  В.И. Матвиенко Президенту на рабочей встрече 27.05.12, не проходил предварительного обсуждения и даже информирования о работе над ним, отсутствует в широком доступе. Заявленная В.Матвиенко цель принятия закона – выведение Уполномоченного из-под влияния Президента, расширение его прав и нацеленность на приоритет прав ребёнка, на неограниченный контроль над семьёй, на создание параллельной власти и уничтожение института родительства.

http://newvesti.info…#more-8471

Тоже те еще закончики, опять Лахова мелькает.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.67 / 4
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +607.39
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Тред №490394
Дискуссия   103 0
Право на человечность
Аватар пользователя etz
etz чтв, 15/11/2012 - 22:45

Vladimir_Makovsky_-_The_Village_Children_fragment

Про историю семьи Борисевич написано уже столько, что нет смысла писать только для того, чтобы в очередной раз осветить дело, резюмировать его или вникнуть в подробности. К примеру, бердское издание Курьер-среда сделало это достаточно подробно, за что ему большое спасибо:

   Суд рекомендовал психологическую экспертизу бабушке-опекуну, у которой отняли внучек и поместили в приют Бердска
   Министр Пыхтин обещал вернуть бабушке-опекуну внучек, находящихся в приюте Бердска
   Бабушка-опекун, чьи внучки находятся в приюте в Бердске, судится с органами опеки за детей
   Начался суд по делу бабушки-опекуна, у которой забрали внучек в приют Бердска

На протяжении многих часов заседания в искитимском районном суде, меня не покидало чувство недоумения и непрекращающегося кошмара. Позднее я убедилась, что по крайней мере половина присутствующих на процессе разделяет моё впечатление.

При этом почему-то было трудно до конца вникнуть в суть происходящего. Разум отказывался считать людей, отбирающих внучек у родной бабушки, — сумасшедшими злодеями, которые своими руками ломают не принадлежащие им судьбы. С недоумением наблюдали мы за тем, как суд над опекой (ответчиком) всё более выглядит как суд над бабушкой (истцом). Поразительным казалось мне при этом видимое чувство правоты у обвинителей бабушки. Откуда оно берётся, недоумевала я, с каких позиций они получают возможность чувствовать себя правыми на глазах у всех нас?

Да, отняли кровных внучек у бабушки, оформившей опеку над ними после смерти дочери. Почему отняли и зачем?

Да, сельская семья не благополучна по евро-урбанистическим меркам. Таких семей у нас, что называется, — валом. В чём же дело, почему именно у Елены Борисевич? И главное, — с какой целью?

Да, бабушка подала иск, и сейчас суд над опекой почему-то выглядит судом над бабушкой Еленой. Но по каким причинам это выглядит именно так?

И только на следующий день после суда родилось предположение, в какой именно модели опека и её глава — он же глава района Олег Ладога — черпают чувство собственной правоты. Изложу эту модель прямо и без обиняков. Как говорится, — следите за руками.

Итак, Елена Викторовна Борисевич уже 4 года проживает на получаемые ею опекунские средства — около 15 000 рублей в месяц, — фактически не работая и прикрываясь воспитанием внучек. Напомним, что во время оформления опекунства ей было 49 лет. При этом она «прикрамливает» опекунскими деньгами своего сына Ивана, который не имеет постоянной работы и состоит на наркологическом учёте. Также содержит Елена Борисевич ещё одного её внука — Иванова сына. Вот так целых три человека присосались к опекунским деньгам двух девочек.

Опекунша с недостаточным вниманием относится к здоровью девочек: целый год не обследовала детей в стационаре, а также допускает нерациональные траты, выбирая платные медицинские услуги в Бердске вместо бесплатной районной поликлиники.
Бесплатная поликлиника черти где, да и там с оборудованием облом.
Как видно, семья Борисевич неблагополучна, а «родительская успешность» Елены Викторовны — под сомнением. Вдобавок ко всему, она не спешит отчитываться за полученные от опеки средства, предоставляя отчёты с задержкой.

Таким образом, на государственные опекунские деньги проживает целая семья из пяти человек, из которых двое являются трудоспособными. Опекаемые дети страдают в семье по трём причинам: им не достаются все положенные деньги от государства, за их здоровьем недостаточно ответственно следят, среда воспитания не благоприятна. Права детей явно ущемлены.

Согласитесь, что в определённом состоянии сознания эта модель может быть весьма убедительна. Допустим, есть некая идея справедливости, согласно которой «кто не работает — тот не имеет права есть». Исключение при этом составляют дети и старики пенсионного возраста. Когда двое трудоспособных граждан не работают, а живут на деньги детей, выделенные государством, — складывается ситуация так называемого тунеядства или паразитарного существования. Налицо несправедливость, которую необходимо исправить.

Путь исправления такой несправедливости прост: заставить двух взрослых людей работать. Для этого надо отобрать у них возможность паразитировать на государственных средствах. Но как отобрать, если бабушка — официальный опекун и должна получать помощь? Выход прост: лишить её опекунских прав, изъять детей под опеку государства, и всё встанет на свои места. Нерадивые селяне начнут работать, справедливость будет восстановлена. Дети получат финансирование в должном объёме и за их здоровьем проследят специалисты.
Ультра-правые аплодируют стоя.

Именно эту позицию я увидела на суде. Она не проговаривается вслух. Почему-то её не высказывают прямо. Но она просвечивает за всем, что происходит в ходе судебного процесса: въедливый анализ наименований лекарств в чеках, приложенных к опекунским отчётам, справки о судимости старшего сына, подсчёты купленного молока и мяса, забота о том, не покупал ли парень в магазине сигареты и пиво, требования предъявить квитанции о платном лечении трёхлетней давности и вопросы к бабушке, знает ли она, что такое лазерная физиотерапия.

Характерно, что свидетелями на суде в этот день стали двое односельчанок Борисевичей. Это — предпринимательница, помогавшая деньгами Елене Викторовне за помощь в работе по дому. И продавец магазина, вспоминавшая на суде, что именно покупала у неё бабушка три раза в неделю. Именно у них выяснялись ключевые, по мнению суда, вопросы: сколько платили за работу, какая именно работа, есть ли трудовой договор, кто выписывал чеки в магазине, брали ли продукты в долг и тому подобное.

Тем более характерно, что в качестве свидетеля не была допущена Наталья Геннадьевна Щетинкина — социальный педагог, знающий современную российскую семью не понаслышке, ибо сама она за 15 лет работы забрала более 30 детей из действительно нежизнеспособных семей.

На процессе, куда её не допустили, Наталья Геннадьевна хотела засвидетельствовать простой факт: разлучение любящих внучек и бабушки уже нанесло девочкам огромный вред, и этот вред усугубляется каждую минуту их пребывания в приюте. Дни превращаются в недели, а недели — в месяцы: психическая травма детей растёт и станет необратимой в случае, если семья будет насильственно разбита. Психическая травма не может не стать соматической, так что под вопросом — здоровье и счастье двух девочек, о благе которых так пекутся в процессе разбирательства.

Получается, что на одной чаше весов — подозреваемые в паразитизме и безответственности. На другой — две девочки, очевидно любящие бабушку-маму, с перспективой попасть в детский дом, а затем — в приёмную семью. Допустим на мгновение, что подозрения органов опеки справедливы. Тогда опека и администрация района наказывают аморальных тунеядцев за счёт ... детей?
Голытьбу приучают к мысли, что нищету плодить не хорошо. Государство же не собес.
Возможно, что изложенная выше модель — ошибочна. Но тогда, согласитесь, остаются куда более чудовищные версии причин отнятия детей: от преступного коррупционного сговора до вопиющего непрофессионализма сотрудников. Разве нет? Потому предлагаю оставить радикальные версии за рамкой обсуждения и попытаться понять проявленную на суде позицию опеки. Позицию, согласно которой отнятие детей и опекунских прав есть благо для детей, семьи и государства.

Для начала просто изложим некоторые факты.

О работе. Для ревнителя свободного рынка это может показаться невероятным, но 50-летняя Елена Викторовна и сын её Иван не нашли в селе Морозово постоянной работы.
Для ревнителя свободного рынка удивительно почему вся страна не получает по 5 тысяч евро, и он наверняка получающих меньше считает неудачниками и тунеядцами.Веселый  А вот я вполне представляю как "много" в селе постоянной и высокооплачиваемой работы. Да ее там практически нет,  кто может ездит в город, кто не может ездить - безработный. Бабушка естественно не могла. Ничего удивительного, что безработная, в принципе то, что ее сын был безработным , тоже не удивляет -регион депрессивный вполне себе.
К стати если ударится в отбирание за безработицу, то под прицелом ЮЮ окажутся очень многие. В моногородах безработица не шуточная.
Ух разгуляются "защитники детства" .


Поэтому они, что называется, «подрабатывали».
Так примерно и живет половина деревенских, со времен развала Союза.
Свидетельница на суде упоминала колку дров Иваном и хозяйственную работу Елены Викторовны, включая вязание. Елена Викторовна работала для соседей за 5 000 рублей в месяц ещё до того, как умерла при родах её дочь Татьяна, оставив на руках у матери новорожденную Ульяну и трёхлетнюю Фатиму. То есть, 5 человек жили уже не на 15 опекунских тысяч. Кроме того, семье регулярно помогали соседи, покупая для девочек одежду, лекарства и подарки на Новый год. Иван, кстати, сейчас работает на постоянной работе и не живёт с матерью Еленой Борисевич, лишь навещая у неё своего сына. При этом он надеется вскоре забрать сына к себе.
Интересный поворот, социально опасный дядя, оказывается уже не очень то и опасен. Да и ужасной болезнью, судя по всему оказался вылеченный алкоголизм, а то тут намекали, что вообще неизвестно что. Зло как видим не особо большое.

О заботе. Ульяна родилась 4 года назад недоношенной, весом 960 грамм, с врождёнными болезнями, среди которых катаракта и дисплазия бедренных суставов. У новорожденной определили IV-ю группу здоровья. Через два года лечения диагноз катаракты был снят, через четыре года сняли диагноз дисплазии и присвоили девочке II-ю группу здоровья. Абсолютное большинство односельчан отмечают надлежащую заботу Елены Борисевич о внучках. Свидетели указывают: девочки посещали в ДК Морозово кружок танцев и подготовительные занятия для школы, всегда чистые, опрятные и хорошо выглядят.

А вот ещё немного объективных фактов.

В селе Морозово нет ни нормального производства, ни детского сада, ни педиатра (тем более, поликлиники). Для того, чтобы добраться из Морозово до Искитима, где находится детская поликлиника, нужно минимум 1,5 часа.

Во всём Искитимском районе нет возможности провести для ребёнка бесплатные процедуры для лечения дисплазии, рекомендованные профессором из НИИТО. Удивительно ли, что лечить Ульяну пришлось за плату в бердском санатории?
Как я и писал выше, бесплатная поликлиника не имеет соответствующего оборудования. Вот и вся причина выбора платной.
Кстати, законом РФ предусмотрена возможность оформления так называемой «возмездной опеки», когда опекун, помимо средств на детей, получает дополнительные средства от государства за исполнение опекунских обязанностей. Елена Викторовна не воспользовалась такой возможностью, и это, пожалуй, не вписывается в версию об опекуне, живущем за счёт детей при халатном к ним отношении.

На суде факты перетряхиваются и так, и эдак. Выясняются различные подробности, привлекаются неожиданные свидетели. Личная жизнь людей выворачивается наизнанку, как ношенная одежда перед стиркой. Суд идёт согласно законодательству РФ, и каким будет его вердикт — пока не ясно. Но можно проследить, как формируется позиция в соответствии с нашими ценностями и представлениями о добре и зле.

Кто является главным героем судебного процесса по делу Борисевичей? Главного героя нет в зале суда, потому что это — две маленькие девочки, сейчас живущие в приюте. Из какого основного принципа надо исходить, формируя позицию по делу Борисевич? Очевидно, из блага для девочек.

Но что есть благо для детей и что есть зло?

Является ли злом для детей проживание в современном российском селе со всеми вытекающими отсюда последствиями?
То есть имеют ли деревенские право на детей  да /нет ?   Прямо классическое "Холопы , хватит плодить нищету!"

Должны ли дети жить в достатке и иметь свободный доступ к медицинским специалистам?
Должны только в том случае, если государство обеспечивает людей хорошей работой и везде открывает хорошие поликлиники, а не рвется закрыть имеющиеся в селах. Если государство не собес, то пардон за мой французский, не надо лезть к семьям.

Должны ли дети быть отгорожены от всех негативных факторов, в число которых следует включить их общение с родным дядей? Почему дядя — это зло, и как это доказать?
По тому что кому-то захотелось отобрать детей и хочется это хоть чем-то объяснить.

Должны ли девочки жить в семье, в которой они родились, с бабушкой, которую считают и зовут матерью, и которую они любят?
Естественно да.
Ювеналов в кутузку!

От чётких ответов на эти вопросы зависит и наша позиция. При этом есть ещё вопросы другого порядка.

Как получилось, что деревенские жители работают почти нелегально?
Спасибо дикому капитализму и демократизации.
Зачем успешные соседи оказывают помощь своим односельчанам, не «вписавшимся в рынок»? Почему Борисевичи, еле сводя концы с концами, смеют брать на себя ответственность за детей, а всё село их в этом поддерживает? По какой причине Борисевичам помогают казалось бы посторонние им люди? Так, что всем миром сделали ремонт в доме, а адвокат взялась вести дело бесплатно.

Вся современная массовая культура и криминализованный уклад нашей жизни — толкают человека на воровство и пьянство, на гедонизм и эгоизм, на отказ от семьи. Разрушена не просто производственная и хозяйственная система, но и система смыслов и ценностей, демонтируется социум как таковой. От здоровой семьи остаются ошмётки: одинокие женщины, безработные мужчины.

Загнанные в социальное и моральное гетто люди пытаются остаться людьми. Они стремятся реализовать почти последнее оставшееся у них человеческое достояние: любить и растить своих детей. И, по-видимому, должны понести за это наказание?
http://eot.su/node/13532
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.73 / 6
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +607.39
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Тред №490762
Дискуссия   67 0
Хроника "бескомпромиссной" ювенальной юстиции.

Финские социальные службы отняли детей у Анастасии Завгородней

Ювенальная юстиция / 16.11.2012

Финские социальные службы повторно отняли детей у российской гражданки Анастасии Завгородней, проживающей в пригороде Хельсинки Вантаа, сообщает ИТАР- ТАСС со ссылкой на российское посольство в столице Финляндии.

«В консульский отдел посольства обратилась имеющая гражданство России и Финляндии А.А.Завгородняя с заявлением о том, что представители социальных служб совместно с полицией изъяли ее детей для повторного их помещения в социальный центр "Таммиринне", где они будут находиться совместно с отцом детей И.А.Заки Ахмет», - уточнил пресс- атташе российского посольства в Финляндии Дмитрий Суворов. «Консульский отдел посольства России ведет работу с финскими властями по выяснению обстоятельств и причин изъятия детей, которые имеют, помимо финского, также российское гражданство», - отметил дипломат. По его словам, российские консульские работники находятся в контакте с Завгородней и готовы оказать ей незамедлительное содействие в случае нарушения ее прав как гражданки России.

Скандал вокруг семьи Анастасии Завгородней продолжается с сентября 2012 года, когда социальные службы Вантаа отобрали четверых ее детей, в том числе новорожденного, в связи с подозрениями родителей в домашнем насилии. Благодаря помощи дипломатов россиянка смогла воссоединиться с детьми. 7 ноября женщина обращалась в посольство РФ с требованием предоставить ей либо автомашину для выезда с семьей в Россию, либо убежище на территории диппредставительства. Анастасия мотивировала свое обращение тем, что финские соцслужбы вновь намерены отобрать у нее детей.

14 ноября вопрос о положении детей от смешанных браков стал одной из тем встречи премьер-министров России и Финляндии. Глава кабинета Юрки Катайнен заявил о том, что «Финляндия заинтересована в активизации сотрудничества с Россией по семейным вопросам на уровне чиновников соответствующих государственных органов».
http://ruskline.ru/n…vgorodnej/

Казалось бы эта жуткая история должна показывать только одно- введение ЮЮ в России не допустимо, так как эта "радость" с начала вызовет произвол ювенальных упырей, аля Финляндия, сокращение рождаемости, а потом и закономерный результат- бунт и гражданскую войну.
Но ювенальная пропаганда упорно продолжается, отрабатывают свои евро и баксы и отбивают капиталовложения.
Ходят слухи про заказ в 170 тысяч детей на усыновление, который уже получили наши "социальные организации" . Слухи конечно слухи , но об этом и родительские комитеты говорили, да и уж больно упорны ювеналы, явно без веселых фунтов не обошлось.
А некоторым возможно еще и гражданская война в России выгодна, вот и лоббируют реформы, которые в принципе не могут привести к чему-то иному.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.67 / 4
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +607.39
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Тред №490774
Дискуссия   59 0
Депутат Госдумы Ольга Баталина считает, что законопроект о социальном патронате должен получить общественное одобрение

Ювенальная юстиция / 17.11.2012

Законопроект о социальном патронате пройдет второе чтение в Госдуме только после его одобрения обществом.
Ну что общество, продолжаем рвать и метать.Подмигивающий
Об этом заявила 14 ноября заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Ольга Баталина, выступая в Государственной Думе, оповещает сайт «Единой России».

Она отметила, что доклад министра образования и науки Дмитрия Ливанова по отдельным направлениям вызвал вопросы. Вместе с тем Баталина констатировала, что ведомством были достигнуты определенные успехи в развитии дошкольного образования. «Данного успеха удалось добиться благодаря жесткой позиции Владимира Путина по вопросу и эффективной работе Минобразования. В России существуют региональные программы развития детских садов. Было бы хорошо, если бы также проводилась и работа в сфере дополнительного образования», - добавила депутат.

По словам Баталиной, министерство образования тщательно ведет работу по подготовке ко второму чтению закона «Об образовании». «К закону было подготовлено большое число замечаний. По ключевым вопросам они совпадают с позицией министерства образования», - уточнила она.

Она добавила, что вызывает определенные сомнения мониторинг эффективности вузов, предложенный Минобразования и науки, подчеркнув, что при работе над такими важными проектами нельзя, чтобы решения принимались в тиши кабинетов, в их обсуждение должно участвовать все общество.
По подобным во многом принципам в начале планировали реформу всех НИИ,  в том числе оборонных, потом решили ограничиться ликвидацией медицинских, но что-то снова не срослось, кто-то не дал.  8)  Ну а теперь занялись ВУЗами.
Один из критериев(был основным в проекте реформирования НИИ) - количество прибыли, т.е. в переводе  на русский - чем больше платников и меньше бюджетников, тем эффективней ВУЗ. Так же рассматривалось количество площади, занимаемой ВУЗом, в общем опять на первом месте экономика. Такое впечатление , что авторы менеджеры и завхозы.Веселый
Нет в новостях показывали каких-то студентов -гуманитариев , которые не знали с кем Лермантов стрелялся, забывали кто "Горе от ума " написал, не знали кто  такой Фонвизин , и т.д. Вот только их наличие еще не доказывает, что все студенты этих заведений такие.
Такие тесты- опросы такая вещь, что всегда приврать можно, можно выбрать самых тупых в толпе нормальных  и сказать, что все такие, а можно наоборот выбрать наиболее талантливых из паршивого ВУЗа и доказывать, что там все такие молодцы.
Так что думаю мониторинг тот еще.



Баталина также заявила, что министерство не должно надеться на то, что законопроект о соцпатронате быстро и легко пройдет второе чтение. «Пока не будет достигнуто согласие общества в отношении этого законопроекта, Дума будет его рассматривать исключительно на уровне согласительных процедур. Принятие данного законопроекта состоится после широкого общественного обсуждения», - сказала Баталина, добавив, что  без восстановления доверия к работе соответствующих структур ни один проект в этой сфере не будет признан обществом.

Главное бдительность , они обязательно попытаются провести "согласительные процедуры" с теми , кто и так согласен, а потом сообщить , что соглашение достигнуто.
Продолжаем шуметь, а при наличии санкционированных митингов , надо на них ходить.   Нас конечно попытаются обмануть, но связываться с народом не хотят, боятся. Надо постоянно напоминать о том, что ЮЮ народ не примет, и что он ну очень разозлится, если таки протащат.
А о доверии пусть и не мечтают, шулерам  верить нельзя.


По мнению депутата, министерство должно уделять больше внимания таким чувствительным для гражданского общества вопросам.
Могли бы уделять больше внимания тому, чтоб стараться не создавать такие вопросы.Улыбающийся
http://ruskline.ru/news_rl/2012/11/17/deputat_gosdumy_olga_batalina_schitaet_chto_zakonoproekt_o_socialnom_patronate_dolzhen_poluchit_obwestvennoe_odobrenie/
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.67 / 4
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +607.39
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Тред №490778
Дискуссия   77 0
«Решить проблемы детей можно только решив проблемы родителей»

Ювенальная юстиция / 17.11.2012


Представители воронежской общественности направили обращение депутатам Госдумы с требованием не допустить принятия антисемейных законов …
«Уважаемые депутаты. Общественность Воронежской области требует прекратить вмешательство государства в жизнь семьи. Над Россией нависла угроза введения ювенальных технологий, которые извне навязываются нашей стране согласно рекомендациям Совета Европы и других международных организации и которые неизбежно приведут к ювенальному террору», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» обращении воронежской общественности к Государственной Думе.

Как отмечается в обращении, находящиеся на рассмотрении в Государственной Думе законопроекты «О социальном патронате» и «Об общественном контроле» внушают обоснованное опасение, ибо их принятие может привести к законному изъятию детей у социально нормальных полноценных родителей.

1 июня 2012 г. утверждена «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 гг.», которая направлена на полномасштабное введение в России ювенальной системы западного образца, включая правосудие, дружественное к детям (ювенальные суды), социальное сопровождение семей (система принудительного контроля над каждой семьей), профилактику семейного насилия (под которым на самом деле понимаются меры воспитательного характера) и многие другие меры «защиты прав детей» в отрыве от прав родителей, сказано в документе.

«Внимательно ознакомившись с реальным содержанием данных законодательных предложений, считаем необходимым высказать свою оценку этих весьма двусмысленных юридических инноваций. Направленные якобы на защиту детей, они на самом деле никоим образом не способствуют решению наиважнейшей задачи защиты детства и противоречат подлинным интересам как самих детей, так и государства, обретающего в подрастающем поколении свой завтрашний день. То, что выступает под маской защиты детей, представляет собой грубое, бесцеремонное и беспрецедентное по своим последствиям вторжение в семью - эту святая святых любого полноценного общества», - пишут авторы обращения.

Как отмечается в документе, совершенно очевидно, что под лживой вывеской «защиты прав детей» западные общественные, правозащитные и прочие организации пытаются внедрить в России чуждые нашему народу «современные ценности» и «ювенальные технологии», которые «направлены на разрушение традиционной российской семьи - основы нашего общества, многовековых устоев российского государства, а также на ослабление духовно-нравственной основы нашего народа, подрыв исторических корней страны и, в конечном итоге, общее ослабление России». Не случайно, что все подобные проекты и инициативы в области т.н. «прав детей» щедро финансируются и продвигаются из-за рубежа, подчеркивается в обращении.

Авторы обращения пишут, что по всей России в последние месяцы идут митинги и пикеты против бесчеловечного вторжения в семью. В приемную Президента РФ уже подано более 140 000 писем протеста от граждан, более 140 деятелей науки и культуры подписали Открытое письмо Президенту РФ с призывом «отказаться от ювенальных технологий как от явления чуждого, зловредного и смертельно опасного для нашего государства».

«В качестве альтернативы мы предлагаем принять законы, направленные для настоящей защиты прав родителей на воспитание своих детей и главного права ребенка - жить со своими папой и мамой в своей родной семье. Решить проблемы детей можно только решив проблемы родителей, как в моральном плане, так и в материальном отношении», - сказано в документе.

Представители общественных организаций и народных движений Воронежской области призывают депутатов не допустить принятия законопроектов «О социальном патронате», «Об общественном контроле» и требовать приостановления действия «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 гг.».

Обращение воронежской общественности к Государственной Думе подписали:

1. Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности, Пащенко В.М.
2. Областной комитет работников народного образования, Бирюкова Т.А.
3. Общественное движение «Народный собор», Дорош А.А.
4. Городской совет женщин, Ярушева Л.Н.
5. Общественное движение «Всероссийское Родительское собрание», Чалых М.А.
6. Народная партия «За женщин России», Лебедева В.П.
7. Союз офицеров России, Орлов Ю.А.
8. Совет стариков Верхне-Донского округа, Фомин В.К.
9. Северо-Донской казачий округ, Галушкин В.В.
10. РКРП-КПСС, Леонов А.А.
11. РКП-КПСС, Жучкова Е.В.
12. Областной комитет войны и ветеранов боевых действий, Юрасов А.Н.
13. Союз писателей «Воинское содружество», Аббасов А.М.
14. Воронежский обком КПРФ, Мурыгин Ю.И.
15. Областной комитет аэрокосмических организаций, Рыжов Л.К.

Сбор подписей продолжается.

http://ruskline.ru/news_rl/2012/11/17/reshit_problemy_detej_mozhno_tolko_reshiv_problemy_roditelej/

Вах, вах, прогрессисты так хотят ЮЮ, а народ все не дает, да не дает.
Ну что поделаешь, не повезло прогрессивным прогрессистам с народом.Улыбающийся
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.82 / 8
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +607.39
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Тред №491478
Дискуссия   76 0
Враги жгут.
Очередные ювенальные агитки.

http://www.vesti.ru/…vid=460208

Передача о патронате.

Как-бы должны обсуждать закон, но в реальности только пиар, противники приглашены не были, ведущая нейтральная.
Вопросы по самому закону не задавались вообще, только рассказывали как это будет замечательно.

Причем в начале двое из трех приглашенных толкают антиювенальные речи, но вот далее понеслось.
Ах, ах , патронат не ЮЮ, да ну.

Ведущая задала один единственный умный вопрос: " А не начнут ли у нас чиновники точно так же отнимать детей?"
На что один из приглашенных так спокойно ответил:" Если начнут , значит мы приняли плохой закон"-кванто косто, как все просто.

Приглашенная сторонница ЮЮ доказывала, что закон хорошо написан, ну с точки зрения убежденной ЮЮшницы, хоть она таковой себя и не позиционировала, ну конечно хорошо.

Патронатчик Руслан прошелся про необходимость подключить НКО к контролю за детскими домами и к контролю за работой с детьми вообще.  

А вот далее было раскрыто как оно все будет работать :
Да именно по стукачеству, стучать будут соседи(аргумент : "ну не могут же со всеми соседями быть плохие отношения", как не могут, да запросто), стучать могут НКО(ну тут вообще чистая заказуха).
Ну и по стукачеству будет проходить проверка.
Мадам - сторонница патроната, уверяла, что основанием для патроната может служить только угроза жизни и здоровью, но этого в законе нет,
так что врет. Да и угрозу жизни, как видим из случая с бабушкой, ювеналы видят по своему, бедности хватает.

Они практически не доказывали, что к нормальной семье не придут, женщина-детский првозащитник вякнула, что только по "надежному сигналу", но остальные продолжили так, что стало понятно,  придут,  еще как придут. Они кинулись доказывать другое, что  придут и к хорошей семье, но попатронируют месяц и отстанут. То есть гарантии невмешательства в нормальные семьи нет, придут к кому угодно.

К любой семье придут и возьмут под наблюдение, был бы сигнал, а вот в то, что отстанут не верю, раз уж начнут патронировать в любом случае, то уж оторвутся.
Сказано , что можно и отказаться, вот только тогда суд, это тоже они сказали. А мы уже в курсе, что для патроната особых оснований и не надо, его назначают когда оснований нет для лишения родительских прав.
Одним из кривдозащитников- Русланом, было сказано, что лучше перестраховаться, а то вдруг ребенка убьют родители.
Узнаете принцип?

-Это и есть та самая ювенальная юстиция, противниками которой, на словах являются все приглашенные. ЮЮ в чистом виде.


Далее "не святая троица" открыла нам глаза, почему все так против, оказывается это только по тому, что при первой попытке принять патронат , в тексте была ювенальная юстиция.ВеселыйВеселыйВеселый

А потом призвали быть бдительными ко всему, что называется ЮЮ.
Стеб просто какой -то.
Мало того, что страшно далеки они от народа, так народ они еще и не уважают, уверены, что для того чтоб он успокоился, ЮЮ надо просто назвать патронатом.
Клоуны.

А поправки обещанные, скорее всего вранье, о поправках они говорили в таком ключе, что ясно, что сейчас их еще нет, ну и не факт что будут.
Как я и предполагал, ко второму чтению законопроект будет таким же.

В довершении ведущая выдала, что они ее успокоили, ну писец блондинка.

Короче имеем то, что и имели ранее, та же самая попытка протолкнуть ЮЮ, она только отложенная во времени.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.72 / 6
  • АУ
Алексей_M
 
russia
Мурманская область
Слушатель
Карма: +7.30
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 808
Читатели: 0
Тред №491745
Дискуссия   98 1
Немного информации о странного вида "защите" прав детей. Весьма спорные моменты "из жизни нашего городка". Можно было бы и в "Проблемы школьного образования", но тут, имхо, ближе к теме.
Итак, в школе проходило мероприятие под названием "Декада SOS" (вроде не ошибся с названием). Основной задача аналогичных мероприятий всегда была борьба с отрицательными явлениями (наркомания, табакокурение, пьянство) и пропаганда здорового образа жизни. Возможно, раньше просто не обращали внимания, но в этом году прямым текстом запретили употреблять во время классных часов и иных мероприятий слова: "наркотики", "табак", "сигареты" и др., особенно в сочетании с "плохо", "опасно для жизни", "может привести к смерти". Разрешено говорить только: "мы любим спорт", "лыжи - это замечательно", "плавание укрепляет здоровье" и т.д. Как следствие этого, запрещены плакаты по типу "легкие курильщика" и разрешены только изображения "положительной направленности" (мне почему-то сразу полезла в мозг реклама зубных паст). Обосновывается это сбережением детской психики от стрессов и негативных эмоций.
Это или реализация элементов ЮЮ, или просто чиновное недомыслие. Надеюсь, что второе, но уж очень похоже на первое...
Отредактировано: Алексей_M - 20 ноя 2012 12:30:53
Сон разума рождает чудовищ.
  • +0.36 / 6
  • АУ
Dobryаk
 
italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Карма: +1,256.87
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,292
Читатели: 80
Цитата: Алексей_M от 20.11.2012 12:26:42
Немного информации о странного вида "защите" прав детей. Весьма спорные моменты "из жизни нашего городка". Можно было бы и в "Проблемы школьного образования", но тут, имхо, ближе к теме.
Итак, в школе проходило мероприятие под названием "Декада SOS" (вроде не ошибся с названием). Основной задача аналогичных мероприятий всегда была борьба с отрицательными явлениями (наркомания, табакокурение, пьянство) и пропаганда здорового образа жизни. Возможно, раньше просто не обращали внимания, но в этом году прямым текстом запретили употреблять во время классных часов и иных мероприятий слова: "наркотики", "табак", "сигареты" и др., особенно в сочетании с "плохо", "опасно для жизни", "может привести к смерти". Разрешено говорить только: "мы любим спорт", "лыжи - это замечательно", "плавание укрепляет здоровье" и т.д. Как следствие этого, запрещены плакаты по типу "легкие курильщика" и разрешены только изображения "положительной направленности" (мне почему-то сразу полезла в мозг реклама зубных паст). Обосновывается это сбережением детской психики от стрессов и негативных эмоций.
Это или реализация элементов ЮЮ, или просто чиновное недомыслие. Надеюсь, что второе, но уж очень похоже на первое...

Я окончил школу в 1964, и слово "секс" в советской школе произнесено не было ни разу. У нас в программе были уроки анатомии человека, и в учебнике были даже две картинки, но проходимые темы остановилсь задолго до этого параграфа. Правда, окружающая колхозная фауна была богата, даже чрезмерно богата, на наглядные пособия. Наверно, она еще тогда была подкуплена сторонниками ЮЮ...

Притяните, пожалуйста, и мой пример за уши к Вашим сомнительным тезисам.
Отредактировано: Dobryаk - 20 ноя 2012 14:25:54
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.04 / 4
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +607.39
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Тред №491974
Дискуссия   92 0
Еще немножечко пройдусь по данной ювенальной пропаганде:

http://www.vesti.ru/…vid=460208


Добавлю к сказанному , несколько  недосказанных  деталей:
1. Мадам поведала, что патронат осуществляется социальными организациями, специально для этого предназначенными. Вот только не поведала зрителям и блонди-ведущей, что среди этих организаций есть и детские дома. Статья 8.2 пункт 3.


Поведала бы , последующее "успокоительное для блондинок" в стиле: "Ну подумаешь понаблюдают за твоим ребенком месяц и опросят соседей, ты же не со всеми соседями в плохих отношениях?", выглядело бы блекло не только для зрителей, но  даже для этой "блондинки". Ибо получилось бы, что пока знатоки бы вели следствие , за ребенком то возможно бы наблюдали  в детском доме, а не в доме "пытливой" ведущей.
Особенно тухленько бы получилось на фоне сказанного впоследствии: " Всегда же лучше перебдеть , а то вдруг родитель убьет ребенка".
Уже же явно приоритет не "не навреди" , а именно " лучше перебдеть".  И так "Все хорошо прекрасная маркиза" было исполнено нестройным и безголосым трио, если при такой плохой игре еще и про детдома проболтаться, то даже до блонди-ведущей могло бы дойти, что принципиальных отличий от Финляндии нет. И там для профилактики уволокут ребенка, и в нашем случае с большой вероятностью.


2. Так же не было сказано ничего и про наличие в статье 8.2. "социальный патронат" пункта 5.
Где черным по белому написано, что в случае если во время осуществления патроната или после его будут обнаружены факты, дающие основания для лишения родительских прав, то опека подает в суд именно на лишение.

Что может быть такой причиной уже расписывалось в выкладываемых тут статьях, в том числе в отношении бабушки, у которой внучек отобрали.

Об этом пункте вероятно не сказали по тому, что когда о нем известно патронат уже совсем не выглядит послаблением:

Как видим возможность отобрать при малейшей надуманном поводе никуда не делась, напротив добавилось "воспитание родителей" , наблюдение за семей, возможность временного изъятия(ну только не надо опять о том, что детские дома для украшения природыВеселый ).

Да и профилактикой во избежании лишения родительских прав патронат тоже с этим пунктом не выглядит, уже явно надзорный орган.
Да еще и намекается, что предвзятое отношение к семье останется и после патроната.
Опять таки , ну чистая ЮЮ.

В общем проболтайся благородные доны о этих маленьких деталях из их повествования бы даже "успокоительного для блонди" не получилось.
По этому доны недоговаривали и лгали, ну ничего нового все то же.


Еще обратил внимание на следующее- пиар социального патроната часто ну очень уж убого и глупо организован, судите сами:

1. Первой спалилась сама Третьяк , чистосердечно признавшись в том, что хотя патронат в первую очередь для многодетных, матерей-одиночек,  родителей-детдомовцев , социальные организации, осуществляющие всю эту радость, призывают не ограничиваться только этими категориями " в помощи могут нуждаться все" .
Так вот.
И это она пришла успокаивать, ничего так успокоила.

Ну это самый первый случай, тут еще многое не понятно, например не понятно осознанно ли она это брякнула или ее разговорили журналисты - тайные противники ювеналки.
Но факт , остается фактом- девочка созрела спалилась.

2. Многократно помянутый и надеюсь страдающий от икоты "казак атаман":
Этот вообще кадр, пришел спорить с товарищем из СВ и сходу так подтвердил  сразу два опасения:
а. Отбирать детей будут за бедность- целую речь толкнул про "потребительский уровень" который надо соблюдать иначе капут.
б. Что детей можно будет и за занятие политикой лишиться, об этом он намекал СВ-шнику так, что поняли все.
Опять тот же вопрос, а что это было , это нам так доказывали , что все хорошо?  
Тогда почему опять подтверждают наши опасения?

3.Ну дальше пошло, пошло, пошло.
Чиновники -единоросы пробалтываются про то , что возможны ошибки и как результат ситуации как в Финляндии.
Таки снова не не понятно зачем такая оговорочка в пиар-статье?

4. Головань отжег вообще по полной:
а. Семьи нищих, алкоголиков , нарокоторговцев (последние вроде вообще были названы благополучными , детям в них хорошо.СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся ), патронатчиков не интересуют.
б. Это только для Европейской Территории России, Кавказ не входит, его родители признанны хорошими априори.
в. Опять таки классическое и сокраментальное : " Возможны ошибки" .

Это пиар или разоблачение ась?
5. Дальше-еще больше статья из думской газеты, где требования обеспечивать строгие меры,против неблагополучных семей (чего к стати не было), но при этом гарантировать, что нормальные не тронут названы с ходу парадоксальными.
Парадокс где ?

А на закуску опять классическое "нельзя делить семьи на плохие и хорошие".

Опять таки непонятно зачем вражеские агенты палят сами себя?

6. Ну и апогей - статья , которую я выше раскритиковал.
Это уже вообще что-то с чем-то.
Да все время пели "Все хорошо Шато Марго", да поливали какую-то абстрактную ЮЮВеселый,  да самые опасные пункты закона не раскрыты но:

а. При этом оды НКО и предложение передать им часть функций государства.
б. Практически успокаивая блонди-ведущую , чистосердечно признались, что семьи будут брать под наблюдение по доносам.
Класс, то же, о чем писали мы.Крутой

в. Наконец озвучен приоритет " перебдеть" , хоть и в конце сказано не навредить , да еще и призвали остерегаться всего, что называется ЮЮ.
А этот призыв , после выше озвученного вообще стебом и издевательством выглядит.

В общем этих троих так же хочется спросить, а кому они этой передачей помогли, ювеналам или нам опять слили конфиденциальную инфу?


В общем хоть временами и масса статей от матерых и умных врагов-пиарщиков, бросается в глаза и какой-то глупый пиар , с саморазоблачением.

С первой категорией врагов все понятно. "Да просто враги"(с).
Третьяк запишем в первую , ее скорее всего слили без ее согласия.Улыбающийся

Но вот враги-раздолбаи , разоблачающие себя для меня загадка.
Такое количество раз одну и ту же ошибку не делает никто, но эти делают. Не верю в вражескую тупость, ее в таком количестве быть не может.
Если это делается, значит с какой-то целью.

Иногда мне кажется, что часть врагов нас зачем-то старается держать в тонусе и именно по этому подтверждает раз за разом наши опасения, на таких пиар-передачах.
Если это действительно так, то главный вопрос зачем?


Один раз можно и случайно проболтаться, но чтоб так кучно шли ляпы  и так часто, это уже что-то странное .
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.26 / 8
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Слушатель
Карма: +1,024.07
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,935
Читатели: 13
Тред №492060
Дискуссия   86 1
Россия 24.
Об оригинальном применении технологий ЮЮ
Самарская область, для жителей с носимых бараков построили новые дома - на болоте, а по весне/осени в болоте.
Жители отказались переезжать, жить там нельзя.
Многодетной семье было сказано, или переезжаете или из-за условий изымем детей.
В итоге переехали, поменяв "шило на мыло", вернее развалины на суше, в отсыревшее посреди разлившегося болота.
Все рассказано на ВЕСТИ без привязки к ЮЮ, спокойно так - "а не согласитесь переезжать по требованию чиновников, отнимем детей".

ЗЫ: Передача была не о ЮЮ, а о бездушии и наплевательском отношении к людям, чинушь из Самарской области. То что дома под расселения строятся на болоте, было известно изначально, однако ничего сделано не было (болота не засыпались, и не осушались, а дома строились в сухое время).
Более того чинуши сознательно обманывали Президента России, когда посылали ответы, на жалобы людей в АП.
Как пример, семье вместо двухкомнатной дали однокомнатную, а в АП ответили что предоставили двухкомнатную, при этом в копии ответа, который вручили жалобщикам слово двухкомнатная было заменено на однокомнатная.
ЮЮ там было, как один из элементов давления, на семьи с детьми.
Отредактировано: AndreyK - 21 ноя 2012 12:49:59
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.07 / 8
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +607.39
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Цитата: AndreyK от 21.11.2012 09:46:08
Россия 24.
Об оригинальном применении технологий ЮЮ
Самарская область, для жителей с носимых бараков построили новые дома - на болоте, а по весне/осени в болоте.
Жители отказались переезжать, жить там нельзя.
Многодетной семье было сказано, или переезжаете или из-за условий изымем детей.
В итоге переехали, поменяв "шило на мыло", вернее развалины на суше, в отсыревшее посреди разлившегося болота.
Все рассказано на ВЕСТИ без привязки к ЮЮ, спокойно так - "а не согласитесь переезжать по требованию чиновников, отнимем детей".



До кучи ювеналка -это еще и способ контролировать людей.

Не хочешь переезжать из понадобившегося кому-то(земля нужна) дома-  претендент на землю дает взятку чинушке, ну или стучит сам, соцработники идут в атаку.

Требуешь от работодателя погасить долг по зарплате- гад стучит в опеку, прибегают упыри.

Стал одним из организаторов забастовки , ну или хотя бы участником - работодатель стучит в опеку и опять таки понеслось.

Сходил на митинг против какой-нибудь либеральной реформы (да их масса, выбирайте на вкус.Улыбающийся ) , при желании тоже можно будет докапаться с тем же успехом.

Ювеналка -это же еще и подспорье пещерному капиталисту , ну и не меньшее подспорье для диктатуры.

Правда тут есть одно НО, "Народ не тот" (Макаревич) , у нас такая "диктатура трудового бизнеса" кончится повторением 17-го года.
Это как на паровой машине, можно конечно закрутить все клапаны, после чего выдать впечатляющие обороты, только потом взорвется и разорвет в клочья.

К стати, подозреваю, что в Европе давно уже такая диктатура, просто пока лайт вершен, кризис еще не придушил, по мере развития кризиса, будет и разгул диктатуры.

ЗЫ: Простите, а в каком контексте в передаче все это преподносилось, как произвол , или как достижение имени развитого либерализма?
Второй канал, как и Россия 24 -это форпост либералов, они ну очень сочувствуют ювеналке, уже ловил несколько раз на этом.
Тот ролик с передачи "сенат" , он опять таки с России 2. Учитывая все это я совершенно не удивлюсь, если эти субъекты считают такие ситуации нормой.
Отредактировано: barmaley865 - 21 ноя 2012 12:37:06
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • -0.28 / 7
  • АУ
Dobryаk
 
italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Карма: +1,256.87
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,292
Читатели: 80
Тред №492125
Дискуссия   62 0
Цитата: barmaley865

Возможно все объясняется очень просто:

Так ярко напомнило только вчера дочитанное  "Второе нашествие марсиан".  Пишите исчо. Недавний пост о принимаемых Путином в обход Государственной Думы законах тоже мне понравился.
Отредактировано: Dobryаk - 21 ноя 2012 15:32:55
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.03 / 2
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +607.39
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Тред №492531
Дискуссия   68 0
Старая статья о  нашем "горячо любимом " социальном патронате.


Ценность статьи в том, что автор юрист.


Социальный патронат: еще один шаг к массовому развалу семей

Posted By Ольга Леткова On 27 сентября 2012

О принятом в первом чтении законопроекте по поводу социального патроната рассказывает  Ольга Леткова , Директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС».

Многие люди заблуждаются относительно социального патроната, веря на слово тем, кто утверждает, что социальный патронат – это система профилактики социального сиротства, что он поможет сохранить  неблагополучные семьи, поправить в них положение, чтобы не изымать детей.

На самом деле, если мы посмотрим на текст самого законопроекта, то убедимся: ситуация несколько иная.

Согласно законопроекту, социальный патронат назначается в том случае, если к семье не может быть применено лишение или ограничение родительских прав. Необходимо учитывать, что ограничение или лишение родительских прав применяется сегодня как раз к семьям алкоголиков, наркоманов, развратников, а также к семьям, в которых создается угроза жизни или здоровью детей.
Далеко не только , к сожалению, но пока этих "фатал эроров" еще мало, да и появляются они в основном в пилотных регионах, т.е. уже относятся к попыткам ввести элементы западной ювенальной юстиции.  

Таким образом, в законопроекте речь идет не о семьях, где действительно требуется вмешательство: алкоголиков, наркоманов, асоциальных личностей, а о нормальных, благополучных семьях.
Головань открытм текстом выпалил, что такие маргиналы патронатчиков не интересуют.

Согласно законопроекту, патронат будет назначаться над теми родителями, которые «создают своими действиями или бездействием условия, препятствующие нормальному развитию и воспитанию детей». Что такое «нормальное воспитание и развитие» в законе не оговаривается и относится на усмотрение органов опеки и попечительства.
Сам термин так же присутствует в семейном кодексе, на сколько помню с 2009-го года, но он и там не раскрыт, так что все верно, именно на усмотрение чиновников .

Таким образом, социальный патронат рассчитан на добросовестных родителей, которых органы опеки и попечительства по собственному усмотрению могут признать неправильно, ненормально воспитывающими своих детей. Он может коснуться любой семьи.

Это очень важный момент, который вызывает наибольшую настороженность со стороны общественности.

Органы опеки при этом могут не только признавать семью социально-опасной, давать обязательные для исполнения предписания по содержанию и воспитанию детей, по защите прав несовершеннолетних. Они также вправе в любой момент изъять ребенка из семьи на реабилитацию без решения суда или вышестоящего административного органа. Они сами приобретают статус органа государственной власти.

Более того, в законопроекте прямо указано, что «в случае возникновения достаточных оснований для лишения или ограничения родительских прав во время или после  осуществления социального патроната орган опеки и попечительства ОБЯЗАН предъявить иск в суд о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их в родительских правах».
Исходя из этих положений, мы понимаем, что этот законопроект может привести к еще более массовому разрушению семей, чем то, которое имеет место в настоящее время.
Да ранее был шанс отбить неправомерное вторжение в семью со стороны соцопеки через суд, теперь после суда в лучшем случае патронат, со всеми его прелестными надзорными функциями.
Большое лукавство этого законопроекта заключается в том, что в нем написано, как будто социальный патронат назначается исключительно на добровольной основе, только с письменного согласия родителей. Но никто не говорит о том, что если родитель не дает добровольно письменного согласия, то социальный патронат может быть назначен в принудительном порядке через суд (если не найдутся основания для лишения или ограничения родительских прав).
Это она о статье 8.2 "социальный патронат"  пункт 4.Там как раз это.

То есть, отказ от социального патроната повлечет за собой направление  дела в суд и возможность постановки вопроса о лишении или ограничении родительских прав.

Это лишь повысит необоснованные исковые претензии к родителям.

И уж конечно, родителям нет ни малейшего смысла судиться с органами опеки и попечительства. Ведь в лучшем случае они всё равно получат социальный патронат, только принудительно, либо потеряют детей.
Тут помнется доказывали, что раньше были только казнь или помилование , а теперь еще и "патронат" , ну и уверяли, что это хорошо.Да нет плохо, "патронат " не казнь заменяет , а помилование.
Уже сегодня по всей стране действует практика, когда органы опеки и попечительства сначала отбирают детей, а чтобы их вернуть, предлагают родителям подписать соглашение о сотрудничестве, угрожая в случае отказа подать иск о лишении/ограничении родительских прав.
Ну и патронат, включающий в себя и детские дома, статья 8.2 пункт 3, эти случаи совсем не исключит, а напротив скорее массовыми сделает.
Мало кто из родителей готов противостоять этой системе, да ещё с риском потерять детей. Но разве полученные таким путем заявления можно считать добровольным согласием?
Колхоз конечно дело добровольное, вот только тех кто в него не хочет, принудительно раскулачат.  8)
Нужно отдельно отметить, что, согласно законопроекту, деньги из федерального бюджета, которые выделяются на его реализацию, направляются исключительно в органы опеки и попечительства для оплаты армии чиновников, которые будут надзирать за семьями. Но ни одной копейки не направляется в семьи на исправление той трудной ситуации, в которой они находятся. Согласно законопроекту вся помощь заключается лишь в предоставлении воспитательных и психологических методик и технологий, так называемой «социальной реабилитации». Понятно, что кроме обязательных предписаний, как родителям обеспечить права своих детей, ничего не последует. Говорить о том, что семьи получат какую-нибудь реальную помощь государства – заблуждение.


Мы часто можем видеть печальные результаты социального патроната в зарубежных странах. Большое количество детей уже отобрано из семей с целью защиты «прав детей». Детей отбирают, если родители не обеспечивают выполнение требований социальных органов (опеки, ювенальных органов и т.п, в каждой стране они называются по разному). Так, недавно, в Швейцарии у кровных родителей были отобраны два брата – близнеца с формулировкой «избыточный вес детей». Сначала родителям было предписано снизить вес детей по определенной схеме. Родители длительное время жили под видеокамерами с тем, чтобы доказать, что они выполняют все предписания социальных служб. Но мальчики не похудели и были изъяты из семьи.

Сегодня те же правовые механизмы предполагается ввести и в нашем государстве. Это и есть ювенальная система западного образца.

При назначении социального патроната органы опеки и попечительства приобретают право входа в квартиры законопослушных граждан с проверками в прямое нарушение конституционных гарантий о  неприкосновенности жилища.

Социальный патронат может быть назначен и по заявлению ребенка, достигшего десятилетнего возраста, если он считает, что родители нарушают его права. То есть если родители куда-то не пустят ребенка, будут заставлять делать уроки, что-либо запрещать, он всегда будет иметь право пригласить органы опеки, которые дадут родителям предписание о том, как правильно воспитывать своих детей, чтобы их права были защищены.

Причем, правила эти нигде не прописаны и устанавливать их будут исключительно сотрудники органов опеки и попечительства, вероятно исходя из широких либеральных прав детей, декларируемых международными актами.

Общественность, эксперты считают, что законопроект нарушает принцип автономии семьи и невмешательства кого-либо в дела семьи, установленный в статье 1 Семейного кодекса РФ.

По поводу этого принципа Конституционный Суд РФ в своем определении (N 875-О-О от 26.05.2011) указал, что он является конкретизацией положения статьи 38 Конституции РФ о защите государством семьи, материнства, отцовства и детства.

То есть, данный законопроект вступает в противоречие не только с семейным законодательством Российской Федерации, но и нарушает конституционное право граждан на охрану семьи.


http://www.pravmir.ru/socialnyj-patronat-eshhe-odin-shag-k-massovomu-razvalu-semej/

На сколько помню, тут ее еще не было, по этому выкладываю.

Если я ошибся и статья все же была(хотя по поиску не обнаружил), то поставлю А/У один день.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • -0.24 / 6
  • АУ
barmaley865-a
 
ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Карма: +607.39
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 12,525
Читатели: 2
Тред №492677
Дискуссия   121 0
А в этой статье раскрывается какие "замечательные и достойные люди " будут дорабатывать патронат и готовить его ко второму чтению.

А может они же еще и "от имени нас" попытаются его одобрить, говорила же фрау Баталина, что общество должно принять, может она как раз это в виду и имела.

Законы перераспределения детей

Людмила  Рябиченко, Русская народная линия

Ювенальная юстиция / 22.11.2012


Закон о социальном патронате - это отмычка в мир семьи …

В стране не прекращается невидимая, но напряжённая борьба между двумя силами - родителями и ювеналами. Сражение идёт на поле семьи, и итогом его станет либо полная и окончательная победа здравого смысла и истинных ценностей, либо атомизация общества и расчеловечивание каждого из нас.



Рекорд демонтажа законодательства

На последнем заседании Государственной Думы пятого созыва её спикер Борис Грызлов поделился со страной радостью о том, что «за этот период депутаты приняли 249 законов, что является рекордным показателем не только для пятого созыва, но и для всей истории нижней палаты парламента». Также он пообещал, что осенью парламентариев ждет не менее интенсивная работа: «Уже сейчас в портфеле законопроектной деятельности комитетов значится более 560 законопроектов, из них подлежат первоочередному рассмотрению 86».

249 законопроектов за 4 года работы, 60 законов в год, 7-8 законов в месяц (в пересчёте на восемь с половиной месяцев работы за минусом выходных и каникул). Куда как продуктивно уничтожается когда-то лучшее в мире законодательство...

Впереди у нас ещё более жёсткий темп - 560 законов за 4 года, соответственно 120 законов в год, не менее 16 в месяц, один законопроект в полтора-два дня. И - 86 первоочередных ключевых законов, девять из которых мы уже знаем.

Кто в наше время всеобщего «клипового» восприятия информации готов ежедневно читать по целому (!) законопроекту?! А уж про аналитику и рассуждать-то смешно - ну некогда важным мужам на всякую «ненужность» отвлекаться.

Зато семейно-родительской общественности какое «раздолье»: не ешь, не спи - знай себе успевай поворачиваться и отбиваться от  ударов по семье и детям.

Со скоростью появления этих самых законопроектов.

Стратегии и приёмы ювеналов

Битва вокруг законов о социальном патронате и об общественном контроле за детьми-сиротами выходит на новый уровень: как раздражающий общество фактор председатель профильного думского Комитета Елена Мизулина  временно  отправлена в тень. Вместо неё на сцену вышла «симпатичная, обаятельная и позитивная» Ольга Баталина, депутат Госдумы, а по совместительству - «заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия».

Алексей ГолованьПриём не новый - точно также невидимые режиссёры нашей жизни поступили в 2010 году, когда Указом Президента была введена должность Уполномоченного по правам ребёнка при Президенте и на неё был назначен не вызвавший симпатии  общества Алексей Головань, что совокупно вызвало целый шквал общественных протестов.

В ответ на это возмущение в конце декабря 2010 года А.Головань был по-тихому освобождён от своей должности, и на смену ему пришёл «человек из ящика» - шоумен, «гламурный красавчик с лучезарной улыбкой», шагающий прямо в дом с голубого экрана к уставшему после трудового дня зрителю, чтобы дать понять, что «кто-то имеет проблемы покруче, чем у меня»; можно сказать, личный друг каждого телезрителя, Павел Астахов.

Всё было точно рассчитано - и канун Нового года, и нужный телеобраз, и угадываемый флер дорогого парфюма. Встречный огонь при лесном пожаре. Народ обрадовался, что его мнение услышали и убрали-таки Голованя, не заметив при этом, что сам «Уполномоченный»-то остался. Цель была достигнута, и антиконституционная и незаконная должность воцарилась в правовом пространстве России.

Елена МизулинаЕлена Мизулина, продвигающая основной массив антисемейных законов,  при анализе её деятельности и особенно излюбленных приёмов для её осуществления, удивительным образом объединила всех - и народ, и депутатов, и чиновников, и общественность, сфокусировав на себе весь негатив общественной оценки. Этим она подготовила почву для появления «героя» Баталиной - на том же поле, с теми же целями и задачами, но - «хорошего». «Добрый и злой полицейский» - приём старый, весьма известный, но эффективный, и посему активно используемый.

Новый игрок на старом поле

Итак, «злой полицейский», хотя бы и временно, ушёл, «добрый» - остался. И мы уже заметили, что «стало как-то получше», «как-то позитивнее». И мы уже рады, что на этом поле сейчас нет человека, который давно никому не говорит правды. И мы при этом совсем не видим того, что осталось взамен.

А взамен осталось тщательно скрываемое и непрекращающееся продвижение законов о социальном патронате и общественном контроле за детьми-сиротами, равно как и остальных из «списка девяти».

Ольга БаталинаОльга Баталина, выпускница Поволжской академии государственной службы, кандидат экономических наук, заместитель председателя Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей приняла эстафетную палочку и повела генеральную линию дальше.

Активная и успешная (за плечами  пресс-служба губернатора Дмитрия Аяцкова, пресс-служба регионального ГУ ЦБ во времена Юрия Зеленского, Саратовская гордума, администрация областного центра, исполком ЕР, «Объединённый народный фронт»), 24 сентября 2012 года в интервью для СМИ и в личном блоге она изящно рассуждала о социальном патронате: «Беспокойства противников ювенальной юстиции беспочвенны. Социальный патронат не только не расширяет возможностей для изъятия детей из кровных семей, но, напротив, протягивает руку помощи тем семьям, которые в ней нуждаются». Правда, при этом оговорилась: «Это не значит, что в законе нет изъянов. Конечно, он требует доработки, что наш комитет и будет делать с привлечением экспертов при подготовке этого закона ко второму чтению».

14 ноября СМИ растиражировали её заявление о том, что законопроект о социальном патронате должен получить общественное одобрение.



А 15 ноября О.Баталина провела в Госдуме заседание рабочей группы по подготовке закона об общественном контроле за детьми-сиротами. Обсуждались поправки, способные подретушировать закон, скрыть внешние признаки опасности, но никак не изменить его суть.

Заседание прошло спокойно и позитивно. Всё делается аккуратно. Избранные общественники, присутствовавшие на этой встрече, умиротворённо и благостно помалкивали. А впереди - обещанная О.Баталиной подготовка закона о социальном патронате ко второму чтению.

Механизмы «общественного одобрения»

Понимая роль нового проводника идей, отнесёмся со вниманием к словам. А что, если фразу «законопроект о социальном патронате должен получить общественное одобрение» мы читаем с неправильным ударением, ставя его на словах «общественное одобрение», надеясь, что этого самого нашего одобрения депутаты будут добиваться?

А ну как ударение стоит на слове «должен», и несмотря на наше мнение, мы должны его просто одобрить? Ведь для «общественного одобрения» уже давно созданы все необходимые механизмы, это же изобретение нашего времени - при принятии непопулярных решений и разрушительных законов прикрываться мнением народа. Как говорилось в ироническом стишке предперестроечного времени: «Вчера опять по требованью народа В стране подорожала колбаса».

Для реализации этой технологии и была в своё время создана Общественная палата РФ и её региональные аналоги. Вслед за ними каждое ведомство также обзавелось своей структурой «одобрения» - Общественным (иногда - экспертным)  советом.

Создали Общественные советы при своих структурах и Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте и его региональные коллеги, которых он отчего-то считает своими подчинёнными.

Комитет Госдумы по делам семьи, женщин и детей тоже создал Экспертный совет, в который так и не пускают представителей реально работающей семейно-родительской общественности, но зато разбавляют истинных экспертов (которых, впрочем, там тоже не слушают) теми, кто мило улыбается и поддакивает при обсуждении антисемейных законов. В нём среди 136 участников можно выделить несколько групп «по интересам».

Экспертный совет как зеркало истинных намерений

Наиболее представлена в Совете http://komitet2-6.km…50057.html   «фракция» по защите гендерного равенства - здесь целых двенадцать человек, весь цвет российского феминизма, активисток, хлопотавших не так давно о принятии закона о гендере: член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека С.Г. Айвазова, директор РОО Московский центра гендерных исследований О.А. Воронина; Президент Общероссийской ассоциация женских общественных организаций «Консорциум женских неправительственных объединений» Е.Н. Ершова;  проектный менеджер  в РФ Регионального Офиса ООН Женщины для стран Европы и Центральной Азии Г.В. Калинаева; руководитель программы «Положение женщины в обществе» Межрегиональной женской еврейской ОО «Проект Кешер» М.Ю. Константинова; руководитель Центра социально-политических исследований Института США и Канады РАН Н.А. Шведова; преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Л.А. Василенко;  сопредседатель-координатор Совета по консолидации женского движения России Н.В. Дмитриева; начальник отдела Департамента организации социальной защиты Минздравсоцразвития России Т..А. Мельникова; заведующая сектором Института государства и права РАН С.В. Поленина; профессор кафедры государственной службы и кадровой политики Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Н.Н. Коростылева; старший научный сотрудник Института государства и права РАН Е.В. Скурко.

Группа «по защите прав ребёнка» состоит из людей известных: руководитель рабочей группы по разработке «Национальной стратегии действий в интересах детей» Г.В. Семья; активный сторонник ювенальных законов в Госдуме прежнего созыва А.В. Очирова; знаменитая своим изречением, что история Глеба Агеева позволила нам принять 156 статью об уголовной ответственности родителей, член Общественной палаты О.Н. Костина http://www.soprotivl…5&t=v; экс-уполномоченный по правам ребёнка  А.Н. Головань; руководитель дважды привлекшего внимание Генпрокуратуры растратами бюджетных средств «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», М.В. Гордеева. http://www.digester.…&id=10

Группа по защите женщин и детей состоит из представителей узкого направления: автор метода приготовления средств «фетальной терапии» из эмбрионов (то есть ещё не успевших родиться детей в возрасте 20-22 недели) директор Научного Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. ак. В.И.Кулакова Г.Н.Сухих http://www.iramn.ru/…bm981p.htm и его подчинённые - заместители директора по научной работе Л.В. Адамян и Е.Н. Байбарина.

Особняком в списке стоят М.И.Бабанская и  Е.В.Понька - юристы «ЛЭЙТАМ энд УОТКИНС»  -   американской «юридической» фирмы с глобальной сетью охвата по всему миру  http://www.lw.com/practices



Общественный совет при Уполномоченном

как зеркало Экспертного совета Комитета

В состав Общественного Совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка http://aroperm.narod…2012_1.doc помимо 14 представителей СМИ - крупнейших печатных изданий и телевизионных каналов (верный ход для обеспечения информподдержки!)  снова входит М.В. Гордеева;  затем Президент «Национального фонда защиты детей от жестокого обращения», инициатор введения в стране «Детского телефона доверия»  М.О. Егорова; активно продвигавшая антисемейные законы будучи замом Е.Мизулиной в Думе пятого созыва, ныне   президент некоммерческого Фонда развития женского бокса  Н.Н. Карпович; руководитель аппарата Общественной Палаты РФ, инициатор продвижения форсайт-проекта «Детство-2030» Алина Радченко;  директор региональной общественной организации социальных проектов в сфере благополучия населения «Стеллит», продвигавшей в России в числе прочих программы  Шведской Ассоциации сексуального просвещения (ШАСО), М.М. Русакова - именно ей Павел Астахов предложил возглавить комиссию по организации общественного контроля за детьми, находящихся в интернатах, так сказать, открыл для НКО доступ к ничьим детям.



И удивит ли кого-то тот факт, что в новый состав Совета по правам человека (СПЧ) при Президенте снова входят С.Айвазова (гендерное равенство) и А.Головань (общественный контроль за сиротами), а также целый ряд «защитников прав детей» (которые требуют отдельного разговора)?

Если отталкиваться от цели создания таких Советов - то их состав лучше всяких буклетов рассказывает о главных приоритетах и связях. Какие идеи могут поддержать представители Общественного Совета при Уполномоченном при Президенте? Да такие же, что и представители основного (т.е. наиболее представленного) состава Экспертного совета Комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей. И те же люди будут в СПЧ (интересно, а родитель - это пока тоже человек?) снова то же самое советовать Президенту. Для того они все и созданы.

Чего добиваются

Итак, в стране существует чётко определяемая группа «агентов изменений», которые контролируют ситуацию, выполняют боевые задачи и держатся достаточно сплочённо в силу безвыходности: не прикроешь подельника - самого прихлопнут. Количество их невелико, но они активны, встроены в ключевые позиции, имеют мощную внешнюю поддержку.

Результатом их деятельности должно стать: ликвидация в России нормы (гендерное равенство, уничтожение единого культурного поля и традиционных ценностей), уничтожение института семьи и института родительства (антисемейные законы), сокращение рождаемости (законы о репродуктивных правах, абсолютизация права на аборт, суррогатное материнство, половое просвещение детей). В общем, всё по списку.  

Тараном в этом «отряде смерти» должны стать два ключевых закона -  закон № 42197-6 о социальном патронате и закон № 3138-6 ФЗ об общественном контроле за детьми-сиротами.

Закон о социальном патронате, как бы ни успокаивали нас сладкими речами - это отмычка в мир семьи, бесцеремонный взлом её стен и уничтожение её охраны. Локализация родителей и превращение их лишь в детородную функцию. Появление нового вида производства - создание детей и передача их новым «истинным» хозяевам - государству и ангажированным Западом некоммерческим организациям (НКО). Появление нового вида товара (дети) и формирование новых сегментов рынка (экспорт детей).

Закон об общественном контроле за детьми-сиротами - это закон о контроле за детьми, отобранными у родителей, ведь в детских домах находятся именно такие дети; процент истинного сиротства там ничтожен. После принятия этого закона в стране будет создана очередная вертикальная структура власти, основной функцией которой станет получение права на детей, отобранных у родителей, и делегирование его «иным лицам и организациям» по собственному усмотрению.

Законы, которые нас сейчас заставляют принимать - это новые правила обезумевшего мира. Это - законы «перераспределения детей»: от бедных - к богатым, от нормальных - к развращённым, от русских - к инородцам, от любящих - к убивающим.

Так  будут  «перераспределять» детей России в мир, уже уничтоживший свои ценности и устои, уже пожирающий своих детей и алчущий детей наших.

Так, наверное, вскоре привыкнем делать и мы, если не случится с нами великого прозрения, которое оторвёт каждого из нас от дивана, и будет нас  - миллионы.

Наверное, так всё и произойдёт.

Но не опоздать бы.

Людмила Аркадьевна Рябиченко, руководитель Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество», член Президиума ЦС движения «Народный собор»

http://ruskline.ru/a…iya_detej/

Статья конечно эмоциональная, но люди входящие в эти "экспертные советы" , действительно те еще "защитники детей и женщин".
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • -0.28 / 5
  • АУ
zavbor
 
ussr
Калининград
Слушатель
Карма: +108.83
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 10,020
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №492723
Дискуссия   72 0
Интервью на канале RUSSIA.RU с руководителем центра правовых исследований и экспертиз Ольгой Летковой.

http://russia.ru/video/online_174/

В начале интервью отрывок из советского фильма "Пеппи длинный чулок".
Вспоминаю этот фрагмент. Тогда он казался чем то не реальным, из чужого мира. Кто бы мог подумать..


И послушайте:
Светлана Копылова песня про Ювенальную юстицию

http://www.youtube.c…EG4owLLFBw
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.02 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2