Цитата: 753 от 29.06.2022 21:21:42Варшава направит ноту российской стороне из-за снятия флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни.
По словам замглавы польского МИД Марчина Пшидача, страна будет добиваться возвращения флага. При этом министр допустил, что Москва подаст ответную ноту и «накалит конфликт», сообщает Польское радио.
https://www.rosbalt.…64024.html
Цитата: зарун от 04.07.2022 15:01:05
Цитата: 753 от 29.06.2022 21:21:42Варшава направит ноту российской стороне из-за снятия флага Польши на мемориальном комплексе в Катыни.
По словам замглавы польского МИД Марчина Пшидача, страна будет добиваться возвращения флага. При этом министр допустил, что Москва подаст ответную ноту и «накалит конфликт», сообщает Польское радио.
https://www.rosbalt.…64024.html
Цитата: Александр Ворчун от 27.08.2022 08:14:25Вообще странно, что несмотря на множества недоказанного, непонятного, а порой и просто противоречивого, наши власти смотрят как сносят памятники нашим воинам-освободителям в позорной Польше, но боятся снести лживые и уродливые ""мемориалы" под Смоленском и Тверью.
Цитата: Серега 105 от 27.08.2022 15:30:10Уподобляться вандалам не стоит - русские с мертвыми не воюют.
А вот понизить статус захоронения с мемориала до просто кладбища - очень даже стОит.
Пусть ездят в частном порядке...
Цитата: Конрад Карлович от 27.08.2022 18:42:37Цитатаснести лживые и уродливые ""мемориалы" под Смоленском и Тверью.
А что от этого изменится?
Ну...после срока интереса к этому событию СМИ...
Цитата: Конрад Карлович от 27.08.2022 18:42:37Цитатаснести лживые и уродливые ""мемориалы" под Смоленском и Тверью.
А что от этого изменится?
Ну...после срока интереса к этому событию СМИ...
Цитата— Когда я устроился сюда сторожем, пожилой сосед, заставший венгерскую оккупацию, со мной три года не здоровался.
Конечно, оправдания зверствам, которые творили здесь венгры, найти невозможно. Доходило до того, что местные жители на мадьяр даже немцам жаловались. Но есть такое выражение: «С мёртвыми не воюют». Я узнал, что на территории Венгрии около тысячи воинских захоронений красноармейцев. И в отличие от многих европейских стран там наши памятники не уничтожают, а, наоборот, ухаживают за ними. Получается, они следят за могилами наших предков там, а мы за их могилами — здесь. Я считаю, всё справедливо.
...
тут
Цитата: Александр Ворчун от 27.08.2022 20:29:19Ничего. То, что поляков расстреляли немцы и сейчас все здравомыслящие люди знают. А ставить мемориалы вопреки фактам -это как-то неправльно.
Цитата: Slav Rus от 27.08.2022 20:37:55Это не просто не правильно, это позволение выродкам издеваться над памятью Наших дедов
Цитата: Александр Ворчун от 28.08.2022 00:51:04Напомню вам последние выходки "выродков": СССР виновен в заключении союзного договора с немцами. СССР виновен в развязывании второй мировой войны. Сталин=Гитлер. 23 августа - День памяти жертв сталинизма и гитлеризма.
"Сталин хуже в два раза Гитлера" - Захарова.
Занавес.
Цитата: Slav Rus от 30.08.2022 15:30:563 июня 2022 года в Смоленском историческом музее состоялся Круглый стол, посвящённый противодействию фальсификации истории, в котором приняли участие историки и представители общественности из Смоленска, Москвы, Санкт-Петербурга и Минска.
Цитата: Александр Ворчун от 30.08.2022 15:43:57Интересно, как переживают нынешнее крушение основ все катыноведы, которые здесь бесновались ранее. Все эти забаненные маравихеры и колесниковы, которые били себя пяткой в грудь и мамой клялись, что кроме нквд никто н емог порешить поляков... А в последнее время идет обраточка. Как началось со снятия табличек в Твери, так и катиться снежным комом. Как будут омываться от фейков "Особой папки" - вот вопрос.
Цитата: Безыменский188 от 30.08.2022 16:21:55Да никак. Поверьте, идеалистов среди них уже не осталось, хотя такие и бывали раньше. Единственный бесспорный пример - Новодворская.
И отмываться эти персонажи даже не собираются.
Завтра придут к власти сталинисты - они бестрепетно пойдут в райком наниматься в штатные пропагандисты. А шо такова, тему-то знають...
А если вдруг нас захватит племя мумба-юмба, тоже не трагедия. Будет воспета Святая БЛМ, а на форуме будут обсуждать, из кого шашлык вкуснее, из охранителей холодильника или из коммунистов...
Цитата: Александр Ворчун от 30.08.2022 17:09:35Так я не про забаненных, я про директоров архивов, премьер-министров и депутатов госдум, подписавших "заявление". С этими-то (с забаненными) как раз все понятно: забьются по щелям, а самые ретивые безусловно побегут в райкомы рассказывать про "мы - пионеры, дети рабочих". Пример Лебедевой (главная катыноведка) вам в помощь.
Цитата: Безыменский188 от 30.08.2022 19:33:46Что до обозначенной Вами люмпен-элиты, в теории оне тоже пойдут в свежеоткрытый райком/фельдкомендатуру/райвигвам мумбаюмбайской кулинарной комиссии (нужное подчеркнуть)
Цитата: Александр Ворчун от 30.08.2022 17:09:35Так я не про забаненных, я про директоров архивов, премьер-министров и депутатов госдум, подписавших "заявление". С этими-то (с забаненными) как раз все понятно: забьются по щелям, а самые ретивые безусловно побегут в райкомы рассказывать про "мы - пионеры, дети рабочих". Пример Лебедевой (главная катыноведка) вам в помощь.
Цитата04.05.2010
Юрий Жуков: Для меня, как для историка, точка в этом деле будет поставлена только тогда, когда будет три документа. Первый – решение суда о том, что такое-то количество офицеров плюс их имена, приговорены к смертной казни. Второй документ, подтверждающий вынесение смертного приговора, и третий – свидетельство о смерти, что обязательно во всех таких случаях. Пусть появятся эти три документа, тогда соглашусь с версией поляков, которая пока ничем не подтверждена. Пока нам этих документов никто не представил. Поэтому любой суд в Париже, Вашингтоне, Лондоне, Мадриде не станет рассматривать это дело, и никто никогда не заявит об этом всерьез.
тут
ЦитатаВ середине 90-х годов Совет Европы создал рабочую группу по разработке документа, который так и назывался: "Европейский стандарт доступа к архивам". Я от начала и до конца принимал участие в этой работе. В моем личном архиве хранятся все три отвергнутых варианта, так же как заключительный, четвертый, который и вышел из стен Совета Европы. Знаете, чем они отличаются друг от друга? Каждый следующий становился все более консервативным, расплывчатым, неопределенным. В итоге этот документ стал "рекомендациями". На конференции "Историки и архивисты: сотрудничество во имя сохранения прошлого", где обсуждался очередной вариант документа, я задал французскому коллеге вопрос: почему до сих пор засекречены архивы правительства Виши? Он ответил: "Для французского народа это такая болезненная тема... Правительство считает нецелесообразным открыть сейчас эти архивы". В Страсбурге, на такой же конференции, представители скандинавских стран заявили: а у нас вообще никакой секретности нет! Я-то, может, и поверил бы, поскольку не очень хорошо знаю ситуацию в этих странах. Но встал г-н Каренберг, директор Федерального архива Германии, крупный историк, и сказал: господа, перечень документов, которые в ваших открытых архивах остаются закрытыми, невероятной толщины. То есть вместо грифа секретности там применяется каталог исключений, вот и весь секрет.