Цитата: зарун от 11.11.2018 07:06:50Причём тут это-бред какой-то...
Любезный, по началу отмежуйся от своего хамства.
Обязательно надо возродить карательную психиатрию для лечения оппозиционного сумасшествия либералов и коммунистов.
Продолжу просвещать заблудших русофобов, защищающих янки и бритов,
хающих СССР, который на сегодня был как высшая точка развития России.
Ржешевский Олег Александрович Военно-исторические исследования
Секретные военные планы У. Черчилля против СССР в мае 1945 г.это вам не зарун-фотожабы вместе с перепостами ильи и жени всяческих клинических идиотов.В октябре 1998 г. в английской и мировой печати были опубликованы первые сообщения о военных планах кабинета У. Черчилля в отношении Советского Союза, разработанных весной 1945 г. Основой для этих сообщений явились документы Государственного архива Великобритании. Недавно в Институте всеобщей истории РАН получены ксерокопии этих документов, что дает возможность ознакомиться с ними более подробно.
Ключевым в них является датированный 22 мая 1945 г. план экстренной операции «Немыслимое», подготовленный объединенным штабом планирования военного кабинета. В плане дана оценка обстановки, сформулированы цели операции, определены привлекаемые силы, направления ударов войск западных союзников и их вероятные результаты. В приложениях к плану содержатся сведения о дислокации войск Красной Армии (в английских документах, как правило, употребляется термин «русская армия») и западных союзников, а также картографический материал. Время поручения премьер-министра на разработку плана операции не указано, но учитывая сложность его подготовки, характер и объем самих документов есть все основания предполагать, что задание премьер-министра было получено плакировщиками в апреле 1945 г.
Заданию предшествовали мрачные размышления и выводы, которые много лет спустя Черчилль воспроизвел в своих мемуарах следующим образом: «во-первых, Советская Россия стала смертельной угрозой для свободного мира;
во-вторых, немедленно создать новый фронт против ее стремительного продвижения;
в-третьих, этот фронт в Европе должен уходить как можно дальше на восток;
в-четвертых, главная и подлинная цель англо-американских армий — Берлин;
в-пятых, освобождение Чехословакии и вступление американских войск в Прагу имеет важнейшее значение;
в-шестых, Вена, по существу вся Австрия должна управляться западными державами, по крайней мере на равной основе с русскими Советами;
в-седьмых, необходимо обуздать агрессивные притязания маршала Тито в отношении Италии...»{1}. Напомним вкратце военно-политическую обстановку в марте — апреле 1945 г., которая менялась с каждым днем, неумолимо приближая долгожданную победу над агрессорами.
На территории Германии, которая после высадки союзников в Нормандии оказалась в тисках двух фронтов, развернулись заключительные сражения второй мировой войны в Европе. С Востока наступала Красная Армия, с запада — англо-американские [98]войска. Красная Армия завершила освобождение Польши, Венгрии, заканчивала ликвидацию противника в Восточной Пруссии, овладела Восточной Померанией, Силезией, заняла столицу Австрии Вену, вышла к центральным районам Чехословакии.
К середине апреля войска 1-го Белорусского фронта (командующий Маршал Советского Союза Г.К. Жуков) находились в 60–70 км от Берлина. Утром 16 апреля главные силы 1-го Белорусского, а затем 2-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов приступили к операции по взятию Берлина. К ее началу немецкое командование перебросило дополнительные силы на советско-германский фронт, где находилось 214 дивизий, в том числе 34 танковых. На западном фронте оставалось 60 дивизий, из них 5 танковых.
Войска западных союзников форсировали в апреле Рейн и завершили ликвидацию рурской группировки противника. Они освободили Дрезден, Магдебург, ряд других крупных городов Германии. 25 апреля произошла историческая встреча американских и советских войск на р. Эльба, в районе г. Торгау. Действия Красной армии и войск западных союзников координировались в соответствии с договоренностями, достигнутыми на Ялтинской (Крымской) конференции руководителей трех ведущих держав антигитлеровской коалиции — Ф.Д. Рузвельта, И.В. Сталина и У. Черчилля 4–11 февраля 1945 г.
Нацистская Германия находилась в полной политической изоляции. Ее единственный союзник, Япония, против которой, по решению, подтвержденному на Ялтинской конференции, предстояло выступить Советскому Союзу, уже была не в состоянии оказать какое-либо влияние на ход событий в Европе. Усилиями военно-морского флота США японские войска были выбиты практически со всех захваченных ею территорий Тихого океана, а японский военно-морской флот разгромлен. Однако сухопутные войска Японии еще представляли собой мощную силу, борьба с которой в Китае и на самих Японских островах могла, по расчетам американского командования, затянуться до 1947 г. и потребовать больших жертв.
СССР, обеспечивая выполнение союзнических обязательств и собственные геополитические интересы, развернул с начала 1945 г. материальную подготовку к боевым действиям против японских армий. В апреле с советско-германского фронта на Дальний Восток отправились первые командно-штабные управления войсковых соединений, которым после разгрома Германии предстояло вступить в войну с Японией.
Именно в эти апрельские дни премьер-министр Великобритании Черчилль распорядился о подготовке плана войны против СССР.
.....
продолжение
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)