Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: Прасковья от 18.05.2010 23:07:35
О, оказывается, презумпция невиновности это довольно-таки новый принцип.
Цитата
И принят был в ООН не так давно, причем с подачи СССР.
Цитата: D9ID9I ALT2 от 18.05.2010 22:57:53
А чего Вы постеснялись дальнейшее процитировать?
Цитата: дим от 18.05.2010 22:42:51
да! Реально достали уже!
ЦитатаThe FBI estimated that 14,005,615 arrests occurred in 2008 for all offenses (except traffic violations). Of these arrests, 594,911 were for violent crimes and 1,687,345 were for property crimes.
Цитата: Paul от 18.05.2010 22:03:33
Понятно.. Сказать, как всегда нечего.. Знакомо.. Вы набрасываете, а я должен за Вас ссылки искать?
Цитата: D9ID9I ALT2 от 18.05.2010 23:15:46
Вы какие-то странные, ей Богу... Я так и писал - не было презумпции невиновности в 30-х годах, впервые в законодательном порядке была сформулирована 1958 г.Смотрю, не удержались, и тут передернули Сравните свою формулировку "с подачи СССР" с приведенной в ссылке "при участии Советского Союза". А-я-я-й ;)
Цитата: Прасковья от 18.05.2010 23:19:21
О, как интересно.
Ну мы как всегда посыпаем голову пеплом и каемся, типа как за крепостное право, когда в "цивилизованных" странах в то же время существовало рабство.
Цитата
В правилах ГА рекомендуется избегать оверквоттинг.
Цитата
Из объяснения совершенно четко видно, что аналогичные особенности присутствуют и сейчас, при установлении вины участников преступной группы. Когда участник получает срок за сам факт участия, даже если не установлено, что он совершил какое-то преступление помимо участия.
Цитата: Прасковья от 18.05.2010 23:24:03
Давайте без наездов.
Цитата
как правило на ваших любимых либерастических сайтах, откуда вы обычно тащите инфу
Цитата
Это не значит, что СССР действительно в этом не участвовал.
Цитата
В данном случае СССР активно участвовал в разработке этого документа, и настойчиво продвигал эту статью (наряду с другими государствами). В отличие от США, которые сопротивлялись.
ЦитатаГлава 10
Несколько слов о терроре НКВД
...
Согласно В. Земскову,[35] процент осужденных за контрреволюционные преступления заключённых ГУЛАГа на 1936 год составлял 12,6 %. Следовательно, пропорция квалификации преступлений следственными органами не совпадает с пропорцией реальных приговоров по 58-й и уголовным статьям. Возможных объяснений два: либо в значительном количестве случаев статьи были переквалифицированы в уголовные, либо большая часть подозреваемых в контрреволюционных преступлениях были освобождены в ходе следствия.
Косвенное подтверждение этому факту можно встретить в уже упоминавшихся списках жертв политических репрессий, подготовленных обществом «Мемориал».[36] Многие записи в них оканчиваются таким приговором: «Приговор: дело прекращено, из-под стражи освобождён за недоказанностью обвинения».
Общество «Мемориал» тем не менее склонно записывать таких людей в жертвы политических репрессий на том основании, что невиновные люди были подвергнуты аресту и следственной проверке.
Цитата: 753 от 19.05.2010 00:11:38
Понятие невиновности было в УК РСФСР, начиная с 1922 года:
Цитата: Свой от 19.05.2010 00:20:31
Мне вот интересно сверить позиции 753. А то в этих перепалках с ворохом ссылок и документов малопонятно, кто и что доказывает.
Скажите:
1) При Сталине были невинно репрессированные?
2) Если да -- то кого вы относите к этой категории.
Цитата: bf от 18.05.2010 23:23:19Дааа. Полный набор штампиков либерализмасами вы такое слово
Цитата Главное фактов нетфакты - это мой родной репрессированный прадед. И ныне живой его сын - мой дед. Недолго возможно ещё живой
ЦитатаВы кстати определились с какого периода каяться надо и оплакивать "невиновное" население?ни с какого. Мне лично достаточно только периода "около 38-го года", репрессий за врагов-народа. Одного этого достаточно чтобы всех сталино-берий и прочих пламенных гевогюционеров слить в унитаз
ЦитатаЕсть официальные данные из самой демократичной страны мира за 2008 год ..."The FBI estimated that 14,005,615 arrests occurredнезнаю как вам, а мне лично абсолютно плевать сколько было арестов в сша и за какие нарушения кого арестовали и/или отпустили. так как это имеет ровно ноль отношения к обсуждаемой теме ветки - сталин и его роль в НАШЕЙ истории - а именно его роль в уничтожении русских офицеров вообще и моего прадеда в частности. Не абстрактных каких то цифр фбр - а арестов без суда и следствия, скоротечных судов "троек" без права на оправдание. И - как следствие, уничтожения людей. частности - уничтожения всего штаба армии - только за то, что Блюхер был кем-то там объявлен "врагом народа". я даже не знаю чего этот блюхер натворил, может жену у кого увёл, может умный был слишком для сталина, - однако факт налицо - люди были несправедливо осуждены, обвещаны ярлыками "враг народа" и расстреляны.
ЦитатаВот я с прошлого раза жду разъясненийвы уж определитесь, что вы ждёте и от кого. я на этой ветке 2-е сообщение пишу, с начала не читал и пока желанием особо не горю ибо бороться с подобными вами "любителями расстрелов" мне не интересно и некогда
Цитата: Свой от 19.05.2010 00:20:31
Мне вот интересно сверить позиции 753. А то в этих перепалках с ворохом ссылок и документов малопонятно, кто и что доказывает.
Скажите:
1) При Сталине были невинно репрессированные?
2) Если да -- то кого вы относите к этой категории.
Ну, а потом я, естественно, свою позицию изложу.
Что бы, так сказать, не оказать влияния своим мнением на ответ.
ЦитатаПодгорбунский Владимир Николаевич - командир взвода разведывательной роты 19-й гвардейской механизированной бригады 8-го гвардейского механизированного корпуса 1-й танковой армии 1-го Украинского фронта, гвардии старший лейтенант.
Родился 25 апреля 1916 года в городе Чита в семье рабочего. Русский. Член ВКП(б) с 1942 года. Образование начальное. Рано остался сиротой, родители погибли в партизанском отряде в Гражданскую войну. Воспитывался в Читинском детском доме. Встал на путь нарушения закона. К 19-ти годам имел несколько судимостей за кражи и воровство. В лагере, попав под влияние политзаключенного, бывшего военного, написал письмо М.И.Калинину, изъявив желание порвать с прошлым и стать на честный путь.
В 1936 году был освобожден из мест заключения и направлен для прохождения службы в Красную Армию. Получил специальность механика-водителя танка. В 1939 году демобилизовался. В 1941 году, с началом Великой Отечественной войны, был вновь призван в армию Фрунзенским райвоенкоматом города Иванова.
На фронте прошел путь от рядового красноармейца до капитана. Был механиком-водителем танка, командиром взвода разведки. Воевал на Калининском фронте. На Курской дуге младший лейтенант Подгорбунский уже командовал взводом разведки. Хотя взвод был танковый, его бойцы часто действовать в пешем строю, без машины пробивались во вражеский тыл и орудовали там с непостижимой дерзостью. К концу 1943 года на его счету значилось большое количество удачных разведывательных рейдов в тыл врага. В бригаде его прозвали «Гений разведки».
В конце декабря 1943 года в боях за освобождение Правобережной Украины со своими разведчиками не раз совершал рейды в тыл противника, добывал ценные сведения. Только в период с 24 по 30 декабря его взвод уничтожил 4 танка, 2 самоходные артиллерийские установки, 12 бронетранспортеров, 62 автомашины и свыше 120 гитлеровцев. Было захвачено необходимое число "контрольных" пленных, одно орудие, до пятидесяти автомашин и продовольственный склад.
27 декабря в боях за город Казатин разведгруппа Подгорбунского на двух Т-34 с десантом на броне, всего 29 человек, обойдя вражескую оборону, первой ворвалась в город с тыла. Разведчики промчались по улицам, уничтожая на пути огневые точки противника, давя гусеницами и расстреливая из пулеметов живую силу врага. Разбив восемь орудий и уничтожив до сотни вражеских солдат и офицеров, они вырвались на привокзальную площадь. Танкисты расстреляли подошедший под погрузку эшелон, в одном из вагонов которого находились штабные офицеры танковой дивизии. Саперы подорвали выходные стрелки и отрезали врагу пути бегства. На станции осталось несколько эшелонов, один из которых с военнопленными и гражданскими, отправляемыми в Германию. Пока разведчики наводили панику в городе, к его окрестностям подошел танковый полк подполковника Бойко. За смелость и отвагу, проявленные при взятии Казатина, отважный разведчик был представлен к геройскому званию.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками гвардии старшему лейтенанту Подгорбунскому Владимиру Николаевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда" (N 2076).
25 марта 1944 года части 1-й танковой армии вышли к Днестру. Гвардии капитан Подгорбунский со своим взводом переправился вброд на вражеский берег. Разведчики захватили в соседнем селе понтонный парк и отбуксировали к реке. Саперы быстро соорудили из трофейных понтонных паромов переправу. За смелые, решительные действия, обеспечившие развитие операции, Подгорбунский был награжден орденом Красного Знамени.
29 марта разведгруппа Подгорбунского на двух танках совершила рейд в тыл врага в район города Станислава. В результате было уничтожено четыре танка Т-IV, один "тигр", восемь бронетранспортеров, два самоходных орудия, много автомашин с различным грузом и повозок, захвачено 19 стопятммиллиметровых орудий, 3 зенитных пушки, взято 6 складов, из них 4 продовольственных.
В конце июля 1944 года в боях за польский город Ярослав Подгорбунский, как всегда, проявил находчивость. Пробравшись со своими разведчиками к реке, он зажег несколько шашек и под покровом густого дыма переправил на противоположный берег две лодки с автоматчиками. Гитлеровцы пытались выбить бойцов с крохотного плацдарма, но огонь танков с нашего берега сорвал все попытки. Разведчики продержались до наступления темноты и подхода основных сил.
Развивая наступление части 1-й танковой армии вышли в реке Висле, в числе первых был разведывательный дозор гвардии капитана Подгорбунского. Гвардейцы захватили небольшой паром и в ночь на 29 июля переправили на противоположный берег взвод автоматчиков. К вечеру был наведен понтонный мост и первым по нему пошли танки Подгорбунского.
19 августа 1944 года во время разведрейда в тыл противника группа Подгорбунского попала в засаду. Командир был дважды ранен, но продолжал руководить боем. Погиб, когда выводил остатки группы к своим. Он выпрыгнул из горящего броневика, но будучи раненым уже не смог спастись, скончался от ожогов. Опознать его смогли только по Золотой Звезде, которую он грудью прижал к земле.
Был похоронен в местечко Демба(Польша), позднее перезахоронен на кладбище братских могил города Сандомира (Польша).
Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, двумя орденами Красной Звезды.
На родине, в городе Чита, именем героя-танкиста названа улица, на одном из которой установлена мемориальная доска. Его имя присвоено Читинскому областному детскому дому. Имя героя носит школа-интернат в городе Казатин.
Цитата: Scorp от 19.05.2010 00:04:34
Косвенное подтверждение этому факту можно встретить в уже упоминавшихся списках жертв политических репрессий, подготовленных обществом «Мемориал».[36] Многие записи в них оканчиваются таким приговором: «Приговор: дело прекращено, из-под стражи освобождён за недоказанностью обвинения».
Общество «Мемориал» тем не менее склонно записывать таких людей в жертвы политических репрессий на том основании, что невиновные люди были подвергнуты аресту и следственной проверке.
Цитата: ЗЛОДЕЙ от 19.05.2010 01:10:18
ой как интересно )
Скорп, а можно предъявить хотя бы один случай, когда энтот мемориал поступает как тут описано? Это же удар кое-кому по йайкам. )) Буду вам очень благодарен, если вы найдете такой случай. Я его сохраню и буду дразнить им демшизу. ::)
Цитата: дим от 19.05.2010 01:02:03
Надо быть наверное идиотом, чтобы отридцать несправеливость репрессий 38-го года.
Цитата: 753 от 19.05.2010 00:49:45
Были, и об этом говорил сам Сталин, когда упрекал низовые организации, что они присылают материалы на многих товарищей, а они не подтверждаются.
Ежова сняли именно за перегибы и злоупотребления. Поэтому в 1940 году было много людей восстановлено в правах. А учитывая факт, что закон обратной силы не имеет, наказание понесли те, кто этих людей наказал, т.е. чекисты Ежова, судьи, прокуроры.
Цитата: дим от 19.05.2010 01:16:19
были и противоположные случаи. Когда человек СНАЧАЛА геройски сражался в Русской Армии, потом в Красной Армии, потом на дальнем востоке... никогда не был осужен, не писал никому писем и тд
Зато потом, прямо перед войной, был репрессирован и расстрелен. Ценные офицеры были уничтожены прямо перед войной, не стоит теперь удивляться поражениям 41-го года.
Цитата: дим от 19.05.2010 01:59:10
З.ы. А вот Путин - лучший правитель России за 100 лет минимум. Даже ходора не расстрелял, а возиться уже который год с судами