No AdBlock

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!

Уважаемый пользователь!

Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.

Надеемся на Вашу поддержку!


Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

8 4 M 5.7 K 47.5 K
 

  Старый Хрыч russia
09 янв 2019 в 23:01
! Модераториал
Дискуссия  960

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya
1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 в 23:33
  Сизиф russia
26 сен 2024 в 11:07
! Освежу модераториал
Дискуссия  681

Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно. И оскорбления в адрес исторических личностей в Историческом разделе тоже неуместны. 
Отредактировано: Сизиф - 02 фев 2025 в 02:06

Дискуссии ветки


Новости за 24 часа

Новости не найдены!
 

  • ...
Дискуссия Новая   358
И как это понимать?
02 мая 2024 в 18:06   Киреев
Ветка что, закрыта? А за все тролячьи выходки и провокации коричневых сделали крайним одного прямого как лом Раптора? Нормально. Демократия на марше.

  • +0.22 / 10
    • 9
    • 1

  • ...
Дискуссия Новая   62
Антисемитизм Сталина
  02 мая 2024 в 18:23   Привет!
нДорогие товарищи антифашисты которые считают себя сталинистами. Проблема антисемитизма Сталина широко и детально исследована , внизу выдержка из "вражеской" оценки - Февраль покончил с вековой традицией антисемитизма в РИ, упразднил "черту оседлости"  А вот Сталин ... Дело врачей, космополитизм, чистка госаппарата. Мы ,правые
понимаем что Сталин боролся не с евреями, а с большевиками, он был большим сторонником и основателем Израиля и в Политбюро были и Каганович и Мехлис и много других людей евреев и нет. СССР был основан на дружбе народов и националистическим элементам там не было места. Это я считаю сильная сторона Советского Союза, унаследованная от России и Российской Империи. Мы знаем что греческая вера не позволяла иудеям селится за чертой оседлости. Однако "выкресты" спокойно и успешно жили и работали в России. Советую прочитать книгу Дорога уходит вдаль. 
Я конечно полностью поддерживаю стремление иудеев к сохранению своей веры и только считаю необходимым отделять политические и религиозные деления от расовых и национальных, каковым является антисемитизм.
Борьбу Сталина с наследием большевисткого переворота, который разрушил жизни миллионов людей, борьбу за независимую и процветающую Россию,  нельзя сравнивать с примитивным, пещерным антисемитизмом. Как ни хотели бы этого либералы с лексиконом коммунальной кухни.
Я считаю евреев глубоко порядочными и всесторонне одаренными людьми, подарившими нам Христа, Ньютона, Маркса и многих других, включая моих школьных друзей - все они были настоящими патриотами и никуда не уехали. В отличии от меня:).

The February Revolution in Russia officially ended a centuries-old regime of antisemitism in the Russian Empire, legally abolishing the Pale of Settlement.[1] However, the previous legacy of antisemitism was continued and furthered by the Soviet stateespecially under Joseph Stalin. After 1948, antisemitism reached new heights in the Soviet Union, especially during the anti-cosmopolitan campaign, in which numerous Yiddish-writing poets, writers, painters and sculptors were arrested or killed.[2][3] This campaign culminated in the so-called Doctors' plot, in which a group of doctors (almost all of whom were Jewish) were subjected to a show trial for supposedly having plotted to assassinate Stalin.[4] Although repression eased after Stalin's death, persecution of Jews would continue until the late 1980s (see: refuseniks).[5]
Отредактировано: Привет! - 03 мая 2024 в 04:50
X
02 мая 2024 22:14
Предупреждение от модератора Сизиф:
Еще вот еврейской темы только не хватало. Во всех ее ашпектах и конвульсиях.

  • -0.11 / 7
    • 7
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   432
Одесса 2
02 мая 2024 в 19:12   Киреев
Цитата: alexandivanovПонятны их идеалы. То что они защищают и чего боятся. Жизненные принципы. Гадят где только могут. Призвание или профессия.

Вы зря запретили отвечать на Ваше сообщение. Ну да воля Ваша.

Какие могут быть "идеалы" у желудочно неудовлетворенных потребителей?
Жрать, ср@ть и спать - вот и все их "идеалы".

И то - это не идеалы, а первобытные инстинкты, возведенные рыночными жуликами и проходимцами в абсолют.
Защищают они только их, а боятся до икоты и судорог конфискации наворованного и национализации присвоенного. 
Вот и все их жизненные "принципы" - там из "принципов" только животный страх и лютая ненависть.
Отредактировано: Киреев - 02 мая 2024 в 19:15

  • +0.20 / 8
    • 7
    • 1
  • АУ

Дискуссия № 1784381

  • ...
Дискуссия Новая   2 K
Китайский "социализм"
03 мая 2024 в 01:16   rat1111
Надеюсь, отвечая на пост в заблокированной ветке под санкции я не попаду, поскольку и сам пост не срачный и мой ответ тоже, соответственно, будет без разжигания.
Итак.
.
Цитата
Вся земля государственнаях.

Земля - средство производства. Аргумент принимается.
.
Цитатасобственники квартир только арендуют их у государства на 50 лет.

Тут не очень понятно, причем здесь "социализм".
В СССР граждане могли либо купить жилье (кооперативы и ИЖС) или государство бесплатно выдавало гражданам жилье с бессрочными правами владения, пользования и пусть и ограниченного, но распоряжения, т.е. в ту же собственность, вид сбоку, причем правами, пусть и хитрым способом, но наследуемыми.
В Китае же гражданин единовременно оплачивает 50-летний срок аренды жилья, после истечения которого права на жилье теряет. По сути - это изощренный способ жесткого ограбления трудящихся в пользу капиталистов (стройиндустрия в Китае преимущественно частная).
.
ЦитатаТакже государственными являются ряд крупных компаний, в том числе нефтяная. Таким образом доля госсектора составляет около 50%.

Вот это - самый главный аргумент, т.к. форма собственности на средства производства является одним из критериев, определяющих ОЭФ.
Но даже принимая ваши цифры по доле государства в китайской экономике (я читал про 40%, а не 50%) - все равно государственная собственность в КНР не является превалирующей.
На фоне Китая - Россия, с ее 60-70% доли государства в экономике (до СВО причем) - гораздо более социалистическое государство. 
.
Цитата
Это открыло дорогу для вступления в коммунистическую партию представителей средней и крупной буржуазии.

Т.е. в Китае представители буржуазии не только контролируют 50-60% экономики, но и допущены во Власть. Как это доказывает "социалистичность" Китая - непонятно.
Чем отличается от существующей после "равноудаления" в РФ системы - тоже. 
.
Цитатапревращения страны в богатое и процветающее общество с достойными условиями существования и возможностями развития для каждого гражданина.


Чем эта идеологическая установка отличается от классически-капиталистической "американской мечты" или от тех идеологических установок в социальной сфере, которые существуют в современной РФ?
.
Пока вы меня больше убедили в "капитализме с китайской спецификой", чем в "социализме" с ней же.
Отредактировано: rat1111 - 03 мая 2024 в 01:19

  • +0.14 / 28
    • 24
    • 3
    • Флуд   1

  • ...
Дискуссия Новая   811
Пасха
05 мая 2024 в 09:53   Киреев


Всех православных с Праздником! И верующих и неверующих (кроме тех, для кого бог - "золотой телец").
Отредактировано: Киреев - 05 мая 2024 в 10:01

  • +0.27 / 11
    • 11
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   98
С Пасхой, товарищи!
05 мая 2024 в 11:29   Мастер Фикс

  • +0.22 / 7
    • 7

  • ...
Дискуссия Новая   105
Для инфо.
05 мая 2024 в 23:58   Асгл

Тут помница одна мадам ляпнула что антикоммунист это антисемит. Нус вот вам пример высказывания семита который поздравляет нацистов с юбилеем, и что самое интересное эта нацистская группировка образовалась в Днепропетровске, там где самая большая в Европе синагога.
Автор запретил отвечать на это сообщение

  • -0.08 / 13
    • 6
    • 1
    • Троллинг   5
    • Спам   1
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   1.6 K
КОГДА ГЛАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ РОТ
06 мая 2024 в 00:45   AndreyK-AV
КОГДА ГЛАЗА БОЛЬШЕ, ЧЕМ РОТ
ЦитатаВ новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как происходит неизбежный для нашей страны процесс смены элит. Как оторванность от народа чиновников разного уровня сегодня идеально иллюстрирует слова Ленина о ситуации, когда верхи не могут, а низы не хотят? С какой целью в ведущих вузах нашей страны среди студентов распространяются идеи организации «НТС», созданной в 1930-е годы для развала СССР? И какие проблемы мы сегодня имеем из-за того, что у некоторых глаза больше, чем рот? Эти и многие другие вопросы Никита Сергеевич поднимает в новом выпуске «Бесогона» под названием «Когда глаза больше, чем рот».




Настоятельно рекомендую.
Многие думали что НТС это против СССР, а он против России сейчас, об этом наглядно с фото и видеоматериалами в этой программе, как и про "нормальный людей"(с) кои ради "нормальной жизни"(с) для них ищут способы разрушить современную Россию, используя структуры и методы борьбы коллективного Запада против СССР.

  • +0.13 / 6
    • 6

  • ...
Дискуссия Новая   1.1 K
....
06 мая 2024 в 13:54   Сизиф
С переходами на личности настоятельно рекомендую закончить

  • -0.04 / 6
    • 4
    • Троллинг   2

  • ...
Дискуссия Новая   2.1 K
Русский майор
06 мая 2024 в 23:57   Алёша Попович


Может радетели за небесный СССР разъяснят, почему даже в советском фильме про Великую Отечественную Войну, майор Максимов встретил смерть не как советский, а как русский майор?

  • -0.08 / 9
    • 2
    • 5
    • Оффтоп   2

  • ...
Дискуссия Новая   933
И.В.Сталин
09 мая 2024 в 16:41   Пасечник
Отредактировано: Пасечник - 09 мая 2024 в 16:44

  • +0.25 / 13
    • 12
    • 1
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   3.3 K
И.В. Сталин — великий военный стратег
  10 мая 2024 в 15:08   АндрК
В недоброй памяти хрущёвские времена удары наносились по сталинской истории. Но не только: именно тогда был нанесён первый сокрушительный удар по нашим идеалам и перспективам развития Советского государства. Однако сегодня мы сосредоточимся лишь на одном из этапов военной истории, обозначаемом понятием «десять сталинских ударов».

  Хрущёвские псевдоисторики в своё время просто вывели это понятие из военно-исторической литературы. В самом деле, вещали они, какие могли быть «сталинские» удары? Ведь разрабатывали планы наступления советских войск в 1944 году наши штабы, и прежде всего — Генеральный штаб. Впрочем, и ныне историки и публицисты антисталинского лагеря зачастую вообще отказывают этому понятию в праве на существование, так как не видят в Сталине военного стратега. В результате советские наступательные операции 1944 года рассматриваются обособленно друг от друга, вне их общей идеи, единого замысла и стратегической взаимосвязи в процессе осуществления.

Удивляться тут не приходится: теперешним горе-историкам хрущёвского разлива попросту невдомёк, что в военном деле существует особое понятие «стратегия» и является она, эта самая стратегия, не чем иным, как главной составляющей в любой сколько-нибудь крупной военной кампании. А в структуре управления войсками «почему-то», помимо начальников штабов, существуют командующие различных рангов, и прежде всего — Верховный Главнокомандующий. От его стратегических способностей зависит ход и исход любой военной кампании, но особенно это касается крупномасштабных военных столкновений, таких как наша Отечественная война 1812 года, а уж тем более — Великая Отечественная и Вторая мировая войны в целом. Для понимания этого существенно, что стратегический замысел «десяти сталинских ударов» возник задолго до реального проведения этих операций.

далее - см.   https://gazeta-pravd…y-strateg/



  • +0.14 / 12
    • 8
    • 4

  • ...
Дискуссия Новая   1.1 K
Друг Сталина.
11 мая 2024 в 22:14   Тимур58

  • +0.00 / 0
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   155
Кстате.
14 мая 2024 в 03:00   Асгл
Сегодня супруге установили диабетическую помпу. Бесплатно. Это к тому что медицина херовая и для избранных.
Да ещё, пролистал посты в этой ветке и увидел что мой пост про диспансеризацию открывахи ззаминусовали, при этом пользователи из тусовочки которые написали что проходили диспансеризацию в плюсах. 
Вопрос, у вас с головой всё в порядке?
Автор запретил отвечать на это сообщение

  • -0.07 / 15
    • 6
    • Флуд   8
    • Троллинг   1
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   318
....
15 мая 2024 в 10:59   Сизиф
Переходы на личности, оскорбления продолжаются. Уже и до угроз начало доходить. Могу совсем ветку заблокировать, если нормально обсуждать острые темы не получается

  • +0.03 / 1
    • 1
  • АУ

  • ...
Аналитика Новая   96
О фильме "ВОЗДУХ" Германа- запах затхлой антисоветчины, а не воздух исторической правды...
16 мая 2024 в 12:53   Мастер Фикс
Новый фильм о советских лётчицах-истребителях в годы Великой Отечественной войны официальная пропаганда вознесла чуть ли не до небес. Судите сами, что писал ТАСС: «Это важное и актуальное кино, жестокое в своей правдивости, которое по накалу можно даже сравнить с одной из самых бескомпромиссных картин — «Иди и смотри» Элема Климова». Что ж, мы посмотрели фильм «Воздух», где режиссёром и сценаристом выступил Алексей Герман-младший. Эти два с половиной часа перед экраном оказались одними из худших в жизни, и только долг перед читателем заставил досмотреть это «творение» до конца.
Послевоенный советский кинематограф не раз обращался к судьбе лётчиков Великой Отечественной и делал это по-разному. Можно вспомнить героическую киноповесть 1967 года «Хроника пикирующего бомбардировщика» режиссёра Наума Бирмана, подарившую нам песню «Воздушные рабочие войны». Шестью годами позже Леонид Быков создал выдающуюся кинопоэму «В бой идут одни «старики», без которой сегодня немыслимо празднование Дня Победы. В начале 1980-х вышла военная драма «Торпедоносцы» Семёна Арановича — кино тяжёлое, местами жёсткое.
Упомянутые три фильма представляют собой совершенно разные режиссёрские взгляды на одну и ту же тематику. Объединяет же их то, что и по сей день зрители ставят этим работам высочайшие оценки на различных кинопорталах в интернете. К «Торпедоносцам», кстати, прямое отношение имеет дед Алексея Германа-младшего — Юрий Павлович, в годы Великой Отечественной — военкор и политработник на Севере. По его рассказам Алексеем Германом-старшим и его женой Светланой Кармалитой и был создан сценарий фильма.
Есть и другие примеры, менее известные, но раскрывающие в том числе и судьбы женщин-лётчиц. Так, режиссёром и соавтором сценария фильма «В небе «Ночные ведьмы» (1981 год) выступила Герой Советского Союза Евгения Жигуленко. О девушках, воевавших на «ночных» бомбардировщиках По-2, рассказала та, кто сама в составе 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка совершила 773 (!) ночных боевых вылета.
Что же вышло у Германа-младшего? Повесть, поэма или драма? Первые слова, которые пришли на ум в ходе просмотра, — кровь и грязь. Именно такой видит войну режиссёр. У нас нет сомнений, что кровь и грязь — обязательные спутники войны. Вопрос в том, хочет ли автор фильма показать зрителю что-то кроме них? Обилие кадров с перемазанными кровью лицами (независимо, что удивительно, от места ранения), множество убитых и искалеченных детей, показанные дважды крупным планом, с натуралистическими подробностями, девушки-военнослужащие с оторванными ногами и прочее. То, что касается крови, как будто смакуется автором «Воздуха», словно в дешёвом американском фильме ужасов, и есть подозрение, что дело здесь не только в плохом вкусе.
Грязь в фильме тоже присутствует в изобилии, но, по нашему мнению, отнюдь не только в прямом смысле этого слова: это ещё и грязь клеветы на советское поколение победителей. Многие критики фильма «Воздух» категорично высказались, что в нём актёрская игра как таковая отсутствует: все персонажи «деревянные», почти безэмоциональные, если, конечно, не орут дурниной. Полагаем, что это ошибочная оценка. Ведь не могли же все актёры разом, включая многоопытного Сергея Безрукова, разучиться играть, верно? Отсюда простой вывод: они сделали то, что требовал от них режиссёр.
Советские люди в фильме «Воздух» минимально похожи на живых. Говоря друг с другом, они делают это скованно и скороговоркой, почти без интонации. Выражение лиц практически не меняется. Среди ярких эмоций изредка — плач и крик. Речь идёт как о военнослужащих, так и о мирных жителях или партизанах. Все они — какие-то машины, движимые программой. Ну или зомби, если хо-тите. Почему они выглядят именно так? Полагаем, это не что иное, как попытка Алексея Германа-младшего показать задавленного «бесчеловечной системой» советского гражданина.
Иногда кого-то из героев прорывает, и тогда начинаются истеричные вопли, а то и шлепки по мордасам — это на фронте-то между военнослужащими-офицерами! Попытка изнасилования главной героини в исполнении Анастасии Талызиной её сослуживцем тоже имеет место, причём насильника она убивает, но избегает ответственности: вину берёт на себя добрый еврей-авиатехник, и теперь он станет безвинно репрессированной жертвой «кровавого режима».
Видимо, режиссёр, исходя из своих убеждений и мировоззрения, не в силах понять, что такое бескорыстный советский патриотизм, чувство ответственности за свою общую социалистическую Родину и готовность отдать за неё жизнь. Герман-младший, очевидно, полагает, что на жертвы в годы войны люди шли если не под пулемётами заградотрядов, то, по крайней мере, будучи наглухо зомбированными советской пропагандой. А поскольку режиссёр выступил и соавтором сценария, то логично считать, что и высказывают герои фильма именно то, что хотел донести до зрителя Герман-младший. Приведём ряд цитат из диалогов.
О любви вообще: «А вы когда-нибудь целовались? Только с языком, по-настоящему?»
Это из беседы девушек-лётчиц.
О любви на войне: «Лето скоро, снова духота, трупы гнить будут. Давай обратно всё вернём, а Рита? Не могу без тебя, честно».
Да-да, именно так, без пауз и с одной интонацией произносит эти фразы герой Безрукова, офицер ВВС РККА, в разговоре со своей возлюбленной-лётчицей.
О любви к родным: «Отец в ополчение пошёл — его на второй день на гусеницы намотало».
Не иначе, как персонаж рядом стоял и лично видел, как отца «наматывало», а теперь с непонятным цинизмом это описывает.
О боевом духе: «Мне всё время снится мой последний полёт. Что я горю. Мы же все сгорим. Все».
Сказано это, конечно же, бесцветным, отрешённым голосом.
О бесчеловечности: «Говорят, в Киеве немцы евреев жгут... Хотя в «Правде» и в «Красной звезде» ничего про это нет».
И плевать Герману-младшему, что советская пресса, разумеется, писала о преступлениях гитлеровцев. Ему, видимо, важнее показать иное: оба режима — и фашистский, и советский — одинаково бесчеловечны, потому что один сжигает евреев, а другой замалчивает это. Кстати, приравнивание СССР к гитлеровской Германии — административно наказуемое деяние. Но почему-то нам кажется, что власти с творца не спросят.
Идём дальше.
Весь текст по ссылке:cont.ws

  • +0.27 / 11
    • 10
    • 1
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   137
Пусть китайцы спокойно строят свой социализм
19 мая 2024 в 09:54   МОВ
Вернемся к гражданской войне в России.
Нужно ли было большевикам при этом всём ещё и добавлять себе проблему гражданской войны? Они хотели закончить её как можно быстрее и готовы были идти на большие уступки. Она и началась с восстания чехословацкого корпуса, до этого отдельные белые офицеры еле-еле собирали на окраинах страны небольшие отряды и не могли сопротивляться триумфальному шествию советской власти. Корпус тот напрямую контролировался французами, которые и стали первые раздувать в России эту бессмысленную бойню. Потом уже подключились англичане, американцы и другие охочие до лакомых кусков нашей земли.
Тут чистая политика – страны Антанты хотели поставить в России лояльное себе правительство, дабы то продолжило войну с Германией. Поэтому и начали накачивать деньгами и оружием все антисоветские группировки, ставя их в зависимое положение. 
Среди стран Запада относительно Советской России мнения разделились. Черчилль, будучи тогда лишь одним из министров, настаивал на военной интервенции с целью разделить Россию и поставить на каждом осколке лояльного человека. Премьер-министр Великобритании Ллойд Джордж и президент США Вудро Вильсон здраво рассудили, что военным путём смогут разве что занять порты, но это не позволит им оказывать давление на центральную Россию. Более того, солдаты всех армий тогда уже устали от войны, всё больше росло недовольство командованием и саботаж со стороны бойцов, ведь шёл уже четвёртый год бойни.
По итогу Вудро Вильсон инициировал съезд конференции на Принцевых островах. Туда созвали все хоть сколько-нибудь видные политические силы, которые образовались в России после двух революций. Большевики, Директория, Колчак, Скоропадский и прочие могли отправить своих представителей для решения внутриполитических вопросов России. В Москву был отправлен дипломат Уильям Буллит, который на протяжении долгого времени обсуждал с большевиками возможность проведения конференции и тех послаблений, которые готово было дать молодое советское правительство. ЦК партии сразу принял решение, что они готовы участвовать в конференции, потому как хотят скорейшего прекращения кровопролития и обретения политической определённости. 
Но конференция не состоялась. Подобные послы были направлены и в стан белых командиров, однако все они отказались от мира. Воспользовавшись прикрытием чехословацкого корпуса, армии Колчака успели перегруппироваться, усилиться и начать наступление на советские города. Скоропадский же, будучи зависимым от Германии и оппозиционной Рады, так же отказал решать дальнейшую судьбу страны дипломатией. Только большевики согласились на мирный исход. 

Но эта история по итогу принесла большевикам даже больше, чем они могли бы получить на самой конференции. В мировой прессе быстро разнеслись вести о том, что Советская Россия хотела выполнить своё обещание и прекратить войну, но белобандиты не дали этого сделать. Эта история стала стартом к мировой кампании, известной как «Руки прочь от Советской России!». 
Сегодня о несостоявшейся конференции на Принцевых островах практически не говорят. Гораздо проще выставить большевиков безумными фанатиками, которые хотели всеми правдами и неправдами стравить русский народ сам с собой, ради абсолютной власти. 
Попытка большевиков остановить гражданскую войну, о которой сегодня принято не вспоминать | Журнал «Фотон» | Дзен (dzen.ru)

  • +0.23 / 8
    • 8
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   543
Пусть китайцы спокойно строят свой социализм
19 мая 2024 в 10:00   МОВ
Поговорим о культуре.
Первая маленькая сенсация, что Пушкинским этот музей стал по приказу товарища Сталина. Вторая, что произошло это в «самый страшный» 1937-й год.
Ну конечно, произошло это к столетию ухода поэта. Академия наук тогда по всей стране провела огромное количество мероприятий в честь Пушкина. Целыми томами издавались собрания его сочинений. Пушкин был переведён к юбилею на добрую сотню языков народов СССР. И даже на китайский!
историки сообщают, что музей был задуман в 1831 году приличными людьми, княгиней Волконской и профессором Шевырёвым. Угу, молодцы, только никакого музея почти сто лет после этого никто не построил. Уже в новые времена папаша Марины Цветаевой загорелся идеей создать учебный музей искусств. Учебный означает, что с улицы в него не зайдёшь. Это частная музейная галерея для состоятельных господ и дворянских деток, возжелавших оставить след на холсте.
Царь Николя Второй, не отрываясь от бильярда, идею выслушал и с барского плеча кинул небольшую сумму. На музей её, естественно, тоже не хватило. Пришлось идти собирать по князьям и купчихам на строительство. Примечательно, что меценаты и тут о нашего царь-царя показательно вытерли ноги. Одним из условий выдачи денег стало назвать музей в честь царя. Но не действующего Николя, а его отца Александра. 
Как врут очевидцы, такая стройка на чужие денежки не обошлась без крупного казнокрадства. В 1904 году даже пришлось организовать крупный пожар, в котором сгорело и недостроенное здание и две сотни ящиков венецианских слепков, заказанных за рубежом за конские деньги. Были эти слепки в действительности или только на бумаге уже не узнать. Цветаев разводил руками – всё сгорело, дайте денежек снова.

мы привыкли, что Пушкинский музей славится своими картинными галереями. При его создании ни одной картины в музее не было. Как не было и подлинных предметов – только гипсовые копии известных скульптур. 
Знаете, когда стали активно наполняться фонды музея? Советская власть собирала в музей частные коллекции сбежавших за рубеж фабрикантов.
Заодно Пушкинскому передают коллекции Государственного музейного фонда, Эрмитажа, Третьяковки, ряда музеев Ленинграда. Первая выставка именно картин в музее состоялась только в 1924 году!

Десяток лет назад отмечали столетний юбилей музея. Хотя мы уже вспомнили, что сто лет назад никакого музея там не было. А была частная галерея, в лучшем случае, для студентов из благородных. А так для столичного бомонда. Тем не менее, напечатали юбилейных медалей, почтовых марок и прочей сувенирки. На главном канале страны с помпой показали аж две серии фильма про музей «Глаз Божий». Автор картины Леонид Парфенов сам рассказал об этом в интервью к выходу фильма :
«Фильм дорогой получился? - Вы знаете, это некоторая коммерческая тайна фонда Пушкинского музея. В общем, он, конечно, шестизначный. Эта сумма в долларах, это понятно. А так, я не знаю, могу ли я ее называть».
Пушкинский музей создал Сталин | 📚 МемуаристЪ. Канал о Сталине | Дзен (dzen.ru)

  • +0.18 / 8
    • 6
    • 2

  • ...
Дискуссия Новая   467
С Днем пионерии!
19 мая 2024 в 19:09   Рина


Детство пионерское
Осталось в нашем прошлом,
Давай в День пионерии
Вспомним о хорошем.

Поздравляю с праздником
Бывших пионеров,
Желаю оставаться
Для других примером.

Будь готов! Приносит
Нам отзвук детских снов,
Желаю, пусть звучит
В ответ — Всегда готов!

ЦитатаЗвания Героя Советского Союза были удостоены шесть пионеров: Леня Голиков, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова, Шура Чекалин и Боря Цариков


ТАСС-ДОСЬЕ. 10 октября (по другим данным — 29 октября) 1929 года, 90 лет назад, родился советский партизан Марат Казей. В мае 1944 года он погиб в бою в ходе Великой Отечественной войны. В 1965 году ему было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Имя Марата Казея внесено в Книгу почета Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина.

В ходе Великой Отечественной войны многие советские пионеры участвовали в боевых действиях, сражались в партизанских отрядах. Традиционно считается, что звания Героя Советского Союза были удостоены шесть пионеров: Леня Голиков, Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова, Шура Чекалин и Боря Цариков. Однако из них членами пионерской организации на момент совершения подвига являлись только Казей и Котик. Остальные были старше предельного для пионеров возраста 15 лет, а Портнова и Цариков уже состояли в комсомольской организации. Тем не менее, имена всех шести Героев Советского Союза внесены в Книгу почета Всесоюзной пионерской организации.


  • +0.22 / 9
    • 9
  • АУ

  • ...
Дискуссия Новая   160
Интересное наблюдение
  21 мая 2024 в 09:59   rimskiy
.
Интересное наблюдение – место сбежавших либералов, как главных русофобов, в информационном пространстве начали занимать коммунисты. До СВО либералы проповедовали в массах русофобию и отменяли русских патриотов, ныне их заменили коммунисты, являющиеся такими же врагами России, как либералы.

- они так же пытаются отменить Ильина, Шмелева, Врангеля.
- как и либералы, они ненавидят Российскую Империю и ее достижения.

Проблема всех неосоветских патриотов, в том, что они считают, что никаких побед у России, кроме победы в Великой Отечественной не было. Потому, что это, по сути, единственное глобальное достижение СССР.  Но в истории России были десятки и сотни великих Побед, одержанных при царях и Императорах.
Тот факт, что история России - это более 1000 лет, а не 70 ими игнорируется.

- как и либералов, леваков трясет от православного христианства, да и вообще от всего русского.
- редкие коммунисты, которые всё же поддерживают СВО, пытаются подменить цель Русской Весны по воссоединению русских земель бредовой целью восстановления СССР 2.0 с Украиной в ее составе.

Сегодня внутри страны мы сталкиваемся с новой угрозой: вместо либералов во власть рвутся леворадикалы и исламофашисты , которые пытаются затоптать ростки Русской Весны.

В День Победы леваки позволяют себе назвать флаг России – власовским, леворадикальная молодежь переходит к попыткам совершить теракты, как это делали их предтечи в царской России.

Их цель - новая революция и новая Гражданская война в нашей стране.
 
Левые - такие же враги России, как и либералы. Быдло
.

  • -0.15 / 16
    • 6
    • 3
    • Троллинг   7

 

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Топ за 24 часа

Дискуссии не найдены!


Читаемое за 24 часа

Дискуссии не найдены!


Обсуждаемое за 24 часа

Дискуссии не найдены!