Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: ursus от 17.11.2009 17:16:17
Нормально всё уживается.
Наши растреливали. Да. МНОГО.
...Грохнули обывателей - влёгкую могли и офицеров.
... Что до Катыни - то я не верю этой тупой фальшивке. Именно тупой. И именно фальшивке.
Цитата: Свой
Скажите, НикВик, вы можете ответить на простой вопрос:
Если жертвы расстрела связаны немецким шпагатом, застрелены из немецкого оружия и принятым у немцев способом, то расстрел совершен кем? ...
Цитата: НикВик
Да, это очень характерно, как уже отмечал. В более откровенном варианте - одновременное одобрение расстрела и отрицание факта расстрела.
Обычно бывает в одной и той же голове...
Цитата: ursus от 17.11.2009 15:47:59
Это что было? Это типа докУмент?
Кстати, если бы наши решили расстрелять пшеков и расстреляли бы - я в общем, не стал бы их за это упрекать. Но - дайте мне нормальный материал, показвающий, что они это сделали. Без немецких бечовок, без Вальтеров, без комиссий при Геббельсе, без вот такой вот дикой туфты из фотошопа.
Таких докУмекнтов напороть за пару дней можно - на любую тему.
Цитата: kress от 17.11.2009 18:23:01
1. Заявление ТАСС от 14 апреля 1990 года.
2. Письмо главной военной прокуратуры Председателю Правления Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал" Рогинскому А.Б.
3. На официальном сайте конторы рассказ НАЧАЛЬНИК УРАФ ФСБ РОССИИ О РАБОТЕ АРХИВА ФСБ.
4. Главная военная прокуратура (ГВП) РФ дело № 159 о расстреле в Катыни. Из 183 томов «Катынского дела» в 36 – встречаются документы под грифом «секретно», а в 80 – «для служебного пользования». Поэтому доступ к ним закрыт. А с остальными 67 томами в 2005 году были ознакомлены сотрудники польской прокуратуры.
5. Работы историков(тут сложно, сами думайте)
Приходиться исходить из последнего официоза.
1. Заявление ТАСС от 14 апреля 1990 года.
2. Письмо главной военной прокуратуры Председателю Правления Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал" Рогинскому А.Б.
3. На официальном сайте конторы рассказ НАЧАЛЬНИК УРАФ ФСБ РОССИИ О РАБОТЕ АРХИВА ФСБ.
4. Главная военная прокуратура (ГВП) РФ дело № 159 о расстреле в Катыни. Из 183 томов «Катынского дела» в 36 – встречаются документы под грифом «секретно», а в 80 – «для служебного пользования». Поэтому доступ к ним закрыт. А с остальными 67 томами в 2005 году были ознакомлены сотрудники польской прокуратуры.
5. Работы историков(тут сложно, сами думайте)
А ведь всё просто.
.....Интересно найдется в мире хоть один человек в здравом уме ,который скажет: На Гитлера демократы льют потоки грязи? А ведь немцам Гитлер причинил страданий намного меньше,чем Сталин русскому народу.
Цитата: НикВик
Да, это очень характерно, как уже отмечал. В более откровенном варианте - одновременное одобрение расстрела и отрицание факта расстрела.
Обычно бывает в одной и той же голове...
Цитата: Манюня
Сначала решила, что здесь выездной шабаш ЕЖа. :D
Модераторам нужно всех "подрабинеков" отстреливать без извинений. ИМХО.
Цитата
По моему отношению к репрессиям. Говорить, что их не было ВООБЩЕ - не буду. Бессмысленно отрицать очевидное. И говорить, что среди репрессированных не было невиновных - тоже бессмысленно. Они были, и немало. Комиссия по реабилитации при Генпрокуратуре РФ до сих пор работает. Но плакать, посыпать голову пеплом и убиваться по жертвам "большевистских банд" - еще более бессмысленное занятие. Достаточно копнуть чуть глубже в историю России. Всё познается в сравнении.
Осуждать большевиков за террор и репрессии ЛИЧНО я не имею ни морального права, ни даже юридического. Морального права не имею как минимум по трем причинам.
1. "Проклятые большевики" за сравнительно небольшое по историческим меркам время создали большое и сильное государство, по размерам практически не уступающее Российской Империи. Внутри границ этого государства люди могли свободно мигрировать в поисках лучших условий жизни и работы. Благодаря этим обстоятельством встретились моя мать (из Западной Белоруссии) и мой отец (из Западной Сибири). Следовательно, самим фактом своего прихода в этот мир я обязан "проклятым большевикам". Причем и в переносном смысле, и в прямом - и мать, и отец состояли в КПСС. Когда СССР развалился, они не стали в дань моде сжигать и выкидывать свои партбилеты, которые до сих пор хранятся в семейном архиве.
2. "Проклятые большевики" создали одну из лучших в мире систем здравоохранения и образования, а также построили огромное количество заводов и фабрик. Благодаря этому я не помер во младенчестве, получил сравнительно неплохое среднее и высшее образование и нашел нормальную работу, что позволяет мне и моим близким теперь иметь свой кусок хлеба с маслом и крышу над головой. Следовательно, своим относительно благополучным существованием в этом мире я также обязан "проклятым большевикам".
3. "Проклятые большевики" наштамповали кучу лучшего в мире ракетного оружия. Благодаря этому даже без малого через 20 лет после их ухода я ощущаю себя в сравнительной безопасности. Мне и моим близким нет необходимости ныкаться по подвалам и лесам, скрываясь от бомб и ракет очередной хрензнаеткакойпосчету «миротворческой миссии» НАТО или какого-нибудь Азиатского блока. Более того, даже на ближайшую перспективу я чувствую себя защищенным от посягательств потенциальных агрессоров, поскольку этого самого ракетного оружия еще достаточно. Вон, пару лет назад Пу с ехидной улыбочкой карточного шулера достал из рукава (в смысле, с одного из складов Минобороны) три дюжины новеньких, в консервационной смазке, УР-100Н УТТХ. Что это такое, спросите? Прикрутить "головы", установить в шахты, залить НДМГ и NO4, прогнать тесты (вся процедура – пара недель максимум) – и получится по натовской классификации SS-24 "Стилет". Разом заткнулись многие «патриоты», скулящие про «ржавеющие советские ракеты». Даже если разрабатываемый сейчас жидкотопливный многоголовый тяжелый "Ярс" на смену "Воеводе / Сатане" немного не успеет, не страшно. А не исключено, в загашнике найдется еще и пара десятков "сатанинских" носителей. Следовательно, своим сравнительно безопасным существованием в этом мире я опять-таки обязан "проклятым большевикам" .
Юридического права обвинять "проклятых большевиков" в терроре против собственного народа я тоже не имею, поскольку являюсь гражданином СССР по рождению. Хоть паспорт (все тот же, серпасто-молоткастый) получил лишь через год после распада, все равно родился в Советском Союзе. Этого гражданства меня никто не лишал, несмотря на то, что такой страны более нет на карте.
Цитата: SKV от 18.11.2009 10:17:22
Камрады, такое личное наблюдение, полученное в ходе информационной войны.
Злостных троллей и демшизу, как правило, не пронять ссылками и фактологией, опровергающих "стопицотмильеновзамученныхкровавойгэбней". Давить надо на другое.
АУ на усмотрение модераторов
Цитата: kress
По хорошему завидую этим людям- курнул, и сразу жизнь интересней кажется!
На момент написания.
В списке участников форума Авантюрист 499 страницы по 30 участников на каждой.
Итого участников 14970.
189 участников к Сталину относится отлично
102 хорошо
22 удовлетворительно.
Итого 213 участников форума имеют положительное мнение о деятельности Сталина, что составляет 1.4% от общего количества участников.
Я понимаю результат, неутешителен, но что мешает нам насладиться процессом?;)
Цитата: starik от 18.11.2009 16:21:20
http://awas1952.live…68550.html
Сейчас по цепочке ссылок наткнулся на комментарий политолога Дмитрия Борисовича Орешкина к выступлению президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева ко дню жертв политических репрессий. Орешкин заявил БиБиСи: "Никакой роли не играет то, каким Сталин был в реальности. Здесь современная политическая борьба. Сталин давно стал символом, который разделяет общество. Это межевой камень: если ты за Сталина - иди налево, против Сталина - иди направо. Ты "наш", или "не наш". И когда Медведев говорит, что Сталин персонаж негативный - это знак для населения и элиты.
Цитата"То, что Медведев это заявил, означает, что нарастают некие внутренние трения в нашем правящем классе. Я бы даже сказал, что это можно понимать как нарастание трений между системой ценностей Медведева и системой ценностей Путина", - полагает он. - Так что это вполне современное послание городу и миру, но, в восточной традиции, выраженное заковыристо и оперирующее символами прошлого. Примерно как китайцы выясняли свое отношение к Конфуцию, который умер две с половиной тысячи лет назад".- http://www.bbc.co.uk…_day.shtml
"В последние несколько лет в связи с укреплением "вертикали власти" набирали очки, условно говоря, "наши" - чекисты, силовики, наиболее жесткие люди из окружения Владимира Владимировича Путина. В идеологии это преломлялось в сторону советского патриотизма, в области экономики и политики - в сторону национализации, вертикализации, монополизации государства".
"Медведев эту версию развития, видимо, не разделяет. Он, видимо, хочет диверсификацию, хочет конкуренции и дает понять, что "наши" оказываются на периферии той политики, которую он намерен проводить".
Ровно два года назад Владимир Путин, тогда президент России, в День памяти жертв политических репрессий посетил бывший расстрельный полигон в Южном Бутове. Это событие тоже называли знаковым. Но Дмитрий Орешкин усматривает принципиальную разницу.
"Путин выразил возмущение репрессиями и соболезнование жертвам, но персонально про Сталина ничего не говорил. Очевидно, Путин осуждает не модель государства, которую Сталин построил, а эксцессы этой модели, которые, с его точки зрения, имманентны ей не были".
"Оправдывать расказачивание, коллективизацию, голодомор невозможно, но "наши" это противоречие для себя решили: да, имелись большие проблемы, однако достижений было больше, да к тому же плохое делали в основном люди с нерусскими фамилиями. А сильная власть - это замечательно".
"Медведев, вероятно, видит иной вариант развития", - предполагает аналитик.
ЦитатаВ 1946 году Сталин четко сформулировал: «Марксизм – это религия рабочего класса». Раз религия – значит вера.- http://www.sps.ru/?id=211519
Вот ее-то, веры, сегодня группе товарищей и не хватает. Но именно Сталин лишил Россию способности верить. Эту способность, этот духовный потенциал нации он грубо про-жрал, промотал, по ветру пустил ради своих варварских амбиций.
Сверхгосударство развалилось, как карточный домик, ибо внутри было пустым. Лишенным веры, надежды и любви.
Почему Сталин убил способность народа верить? Потому что замкнул духовный потенциал народа на примитивные материальные цели и ценности. Но коли взялся строить Царство Небесное на грешной земле – готовься, что оно будет обладать целым рядом «отдельных недостатков». Они же «перегибы во внутренней политике». Например, голодный каннибализм в
20-х, 30-х и 40-х годах, расстрельные списки, лагеря, депортации, упоенное предательство самих себя и друг друга.
Сталинский миф описывается самыми примитивными терминами из словаря то ли кочевника, то ли уголовника: Вождь и Учитель; Отец народов; Родина-мать; братские узы; братья и сестры… Какая разительная деградация русского языка после Пушкина, Тютчева, Толстого. Чтобы Пушкин – и тосковал о Вожде, Учителе, об Отце народов?!
Миф сталинизма неконкурентоспособен в любой более или менее культурной среде. Марксизм может быть религией только для малограмотных.