Обсуждение космических программ
9.7 M
12.1 K
43 K
|
---|
|
Цитата: medved_shalun от 28.05.2008 10:38:59
Красивый снимок.
Mars Phoenix Lander на фоне кратера Хейндалл.
Цитата: Buyer от 28.05.2008 10:45:18
http://top.rbc.ru/so…3574.shtml
NASA потеряло связь с марсоходом "Феникс"
Цитата: medved_shalun от 28.05.2008 11:19:38
Так что, Buyer рано радуетесь. Соседская корова жива, здорова и обладает отменным аппетитом. :D
Цитата: medved_shalun от 14.05.2008 22:31:14Посмотрел второй ролик про Ares 1-Y, очень мало отличий от «Аполлона». Какую вместительность они планируют? И как будут расположены, если больше трёх? Вызывает большое сомнение целесообразности повторного использования рабочей ступени, блок которой, согласно рисунка, падает в океан. Вы никогда не слышали о проблемах, которые возникают у машин побывавших под водой. А тут всё-таки рабочая ступень для пилотируемого корабля. Это фишка чтоб подчеркнуть отличие от «Сатурна»? А вообще нарисовано красиво, с такими рисунками можно и в космос не летать. 8)
НАСА выдала очередной кварталный видеоотчёт о работах в рамках лунной программы.
Ares Projects Quarterly Progress Report #8: http://www.youtube.c…foCBg19YJU
Ares 1-Y_R1: http://uk.youtube.co…re=related
А завтра, 15 мая состоится пресс-конференция по ходу работ ;)
![]() | ![]() |
Цитата: _YUKLA_
Уважаемый medved_shalun!
А скажите, пожалуйста, что вы думаете о американском РН серии "Атлас" и российских двигателях РД-180, которые устанавливаются на первые ступени РН "Атлас-3" и "Атлас-5".
В контексте вот этого сообщения ;)
Цитата: Портос от 31.05.2008 17:42:32
Посмотрел второй ролик про Ares 1-Y, очень мало отличий от «Аполлона». Какую вместительность они планируют? И как будут расположены, если больше трёх? Вызывает большое сомнение целесообразности повторного использования рабочей ступени, блок которой, согласно рисунка, падает в океан. Вы никогда не слышали о проблемах, которые возникают у машин побывавших под водой. А тут всё-таки рабочая ступень для пилотируемого корабля. Это фишка чтоб подчеркнуть отличие от «Сатурна»? А вообще нарисовано красиво, с такими рисунками можно и в космос не летать. 8)
Цитата: _YUKLA_
Есть стойкое ощущение, что Ares и Orion никогда никуда не полетят. ;) Это - идеи, придуманные и озвученные республиканцем Дж. Бушем. Вероятная победа демократа Барака Обамы может изменить финансовые приоритеты Белого Дома.Особенно в свете надвигающегося финансового и экономического кризиса.
Цитата: _YUKLA_
Да, кстати, не стоит переоценивать "новизну" и "революционность" обоих проектов. Ares строится "на базе" тех или иных компонентов и технологии, использованных в разгонной системе Шаттлов. Плюс - двигатели J-2X, предки которых, J-2, использовались во второй ступени РН Saturn. Orion же - раздутый модуль из лунной программы Apollo. Ничего нового.
Цитата: _YUKLA_
И еще - ув. medved_shalun! Как там с проблемой трёхкратного превышения допустимого уровня вибрации на модуле Orion при работе двигателей Ares? Решили ли сей вопрос конструкторы?
Цитата: _YUKLA_
Спасибо за ответы. Итак. Вы подтвердили все мои выкладки. Осталось немного - выяснить, откудова у вас инфа про "получение технологий"? Я же дал Вам ссылку - там черным по белому написано про ПОСТАВКУ ДВИГАТЕЛЕЙ, которая продолжиться. ;) Ваши сентенции про то, что "если Советы заартачатся - сделаем РД-180 сами" требуют документального подтвержедния.
Цитата
25 сентября был сделан еще один большой шаг к началу производства мощного ракетного двигателя РД-180 в США: компания Lockheed Martin получила из России полный комплект конструкторской документации на двигатель....
Цитата
«Посылка» (более 100000 документов) была доставлена в г. Уэст-Палм-Бич в офис фирмы RD AMROSS LLC – совместного предприятия Pratt & Whitney Space Propulsion (США) и НПО «Энергомаш» им. академика В.П.Глушко (Россия)....
Цитата
Американские партнеры отмечают, что документация поставлена «со значительным опережением графика» и ее комплектация («на первый взгляд») «превышает все ожидания».
Сообщение № 55771 |
Цитата: _YUKLA_
И еще. Orion похож на Apollo не по-тому, что "технологии правильные". А по-тому, что у США нет ни времени, ни денег, ни талантливых инженеров, чтобы сделать что-то новое.
Цитата: _YUKLA_
Вот и копируют Apollo, который, в свою очередь, был копией Gemini.
Цитата: _YUKLA_
Или вы будете утверждать, что на самом деле "самыми правильными и передовыми" таки являются технологии 50х годов прошлого века? ;)
Цитата: _YUKLA_
Дальше. Ares - это не "использование задела, оставшегося от предыдущих программ". Это, уважаемый, называется не "проектирование", а "компоновка". Отсюда - чудовищные (троекратно превышающие допустимый предел) вибрации. Ибо в одну телегу впрягли коня (твердотопливные ускорители от Шаттлов) и трепетную лань (двигатели второй ступени от Saturn). И в итоге - несогласованный спектр вибраций - резонансный максимум для Orion пришёлся на такой же для двигателей первой ступени... Потрясающая эффективность проектирования, технология XXI века!
Цитата: _YUKLA_
Разумеется. Существует целый ряд проектов пилотируемых кораблей различных типов и классов. Даже в конкурсе, по итогам котрого был выбран Orion их участвовало несколько. Победил самый простой и незатейливый.
Цитата: _YUKLA_
Вы забываете, коллега, что многие из этих аппаратов стартовали с Земли 10 лет назад. Причем - и стартовали, и собирались при ШИРОКОМ международном участии. В том числе, и со стороны России!
Цитата: _YUKLA_
Вот вам сцылко на Gemini и на Apollo. И постарайтесь меня убедить в том, что командные модули этих кораблей сильно отличаются один от другого. По своей компоновке, по способу торможения в атмосфере и прочее. А не то, боюсь, убежденность коммьюнити в том, что вы действительно разбираетесь в теме упадет ниже плинтуса.
Цитата: _YUKLA_
Вы меня очень обяжете, если конкретизируете, о каких кораблях и ракетах вы ведете речь. Может быть, вы немного того? В смысле застряли во времени? Не подскажите ли дату первого полета корабля серии "Союз-ТМА"? >:(
Цитата
Ну так таки производят его там или нет?
И сколько лет таки прошло с "момента передачи" первого двигателя? Я вам сцылко дал - там написано - соглашения подписаны в 1992 году! А почему тогда договор на производство двигателей на 2008-2012 годы для американских ракет заключен с НПО "Энергомаш"?
Цитата: ursus от 11.06.2008 23:12:46
Американская компания Space Adventures, специализирующаяся на космическом туризме, объявила в среду о заключении с Роскосмосом соглашения об организации первого коммерческого полета космического корабля «Союз» к Международной космической станции (МКС).
«Корабль «Союз», который будет использован, будет построен специально для этой миссии отдельно от других «Союзов», которые перевозят экипажи МКС», - говорится в сообщении Space Adventures.
Первый коммерческий полет запланирован на вторую половину 2011 года. Два участника полета и пилот, как и другие космические туристы, пройдут необходимую подготовку.
По данным американской прессы, одним из пассажиров этого рейса станет новый инвестор Space Adventures, один из создателей интернет-гиганта Google Сергей Брин. // РИА «Новости»
http://www.gazeta.ru…0396.shtml
|
Сейчас на ветке: 22, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 9, Ботов: 9 |
---|
FVlad , Vist , Михаил А. , Пенсионэр |