Цитата: Igor_FF от 20.06.2016 19:11:32А я к сожалению плохо знаю 1С. Только в плане архитектуры БД. БД в 1С спроектирована плохо.
Цитата: + от 20.06.2016 19:58:31ПС Еще если делать совсем нечего и "пошутить", рекомендую С# и скрипты в XSLT шаблонах, где нибудь... там... далеко.
Цитата: slavae от 20.06.2016 20:53:02Навечно? А на чём их считывать через 30 лет? Например, у нас в институте в сильном ходу были 5" дискеты )
Цитата: ps_ от 20.06.2016 21:10:17Навечно - это 10-15 лет.
Хотя поскольку скорость развития компьютерной техники сильно замедлилась - то может и 30-40.
Понятно, в течении 10-15 лет что изобретут что-нибудь новое и дисководы умрут.
Но шансы, что клауд исчезнет (или попадет под санкции и станет недоступным) или просто потеряет или переформатрует данные за 10-15 лет гораздо больше, чем проблемы с пачкой СД-шек в столе.
ПС. 5" USB дисковода не нашел на вскидку, а 3.5" сколько угодно.
Цитата: C.K. от 20.06.2016 21:53:58Я ничего плохого про 1С. Я как раз не могу понять почему не они или похожие российские.
Цитата: _Sasha_ от 21.06.2016 12:17:34Причем в теории 1С в перспективе никто не запрещает перейти к проектированию и производству карьерного самосвала, но если они и возьмутся за эту задачу - то им придется делать новую платформу, ибо из камаза - белаз никак не получится. (как впрочем из Газели не получится камаз - если сравнивать 7.7 с 8.х)
Цитата: Igor_FF от 21.06.2016 12:34:38Так SAP отлично взаимодействует с 1С: пишет в и читает из БД 1С.
Цитата: C.K. от 21.06.2016 12:52:29Я выдержал паузу с этим САП и 1С, только потому, что я лично, непосредственно, автоматизировал одну кустовую базу ГП.
А изменился ли охват ГП России за эти 20 лет? Да пусть хоть в 10 раз, мои программы до сих пор пашут, подлизанные, приведенные с учетом Винды, но пашут. В то время 1С работал с менее скоростной СУБД (я так не вспомню), но особо и не влезал, так я фокс разогнал в 10 раз быстрее самого себя. это было не 1 секунда ответа, это было быстрей.
В те времена, чтобы установить и разработать программу, приходилось много пить с заказчиками, с теме, из простых, кто давал добро. Я не выдержал.
Цитата: AndreyK-AV от 21.06.2016 13:02:31Как Вы отстали от жизни, при больших и серьёзных внедрениях общая стоимость становится соизмерима,
а размер отката примерно сближаясь уменьшается.
Просто это совсем разные продукты, и служат по разному, и оба в первую очередь для менеджмента...
Цитата: Igor_FF от 21.06.2016 13:11:21SAP для чиновников несколько неинтересен не мой взгляд. В госучреждениях скорее какой-нить Documentum рулить по идее должен. Но а откат - это святое. Хотя и партнёры 1С с этим тоже вообще не заморачиваются: обсуждать интерес представителя заказчика начинают раньше ТЗ.
Цитата: Sennary от 23.06.2016 23:51:41
У нас где-нибудь таким занимаются?
Цитата: Sennary от 23.06.2016 23:51:41[movie=400,300]http://youtu.be/tf7IEVTDjng[/movie]
У нас где-нибудь таким занимаются? (можно нагуглить много роликов из Бостон Динамикс, там и антропоморфные роботы-грузчики есть)
Цитата: DeC от 28.06.2016 07:03:47Intel может продать разработчика антивирусов McAfee
27.06.2016 07:10
......
Источник
Цитата: Igor_FF от 29.06.2016 10:35:03Кем считается? Го (как и шахматы) - игра с полной информацией, да ещё и с конечным числом комбинаций.
Цитата: Stitch от 29.06.2016 10:41:59Тип легко не определяется. Особенно если известно, что противник слеп и ориентируется по недорогому радару. Изменить радарный профиль относительно не сложно.
Характеристики одного и того же самолета меняются в зависимости от состава вооружения, заполненности баков, технического состояния. Эту информацию Вы тоже будете иметь "задолго до вступления в бой"?
Цитата: ЦитатаВедь что есть машина? Неодухотворенный механизм, лишенный всей полноты чувств и не могущий быть умнее человека. Опять же и структура небелковая, опять же и жизнь нельзя свести к физическим и химическим процессам, а значит, и разум… Тут на трибуну взобрался интеллектуал-лирик с тремя подбородками и галстуком-бабочкой, рванул себя безжалостно за крахмальную манишку и рыдающе провозгласил: «Я не могу… Я не хочу этого… Розовое дитя, играющее погремушечкой… Плакучие ивы, склоняющиеся к пруду… Девочки в беленьких фартучках… Они читают стихи… Они плачут… Плачут!.. Над прекрасной строкой поэта… Я не желаю, чтобы электронное железо погасило эти глаза… эти губы… эти юные робкие перси… Нет, не станет машина умнее человека! Потому что я… Потому что мы… Мы не хотим этого! И этого не будет никогда! Никогда!!! Никогда!!!» К нему потянулись со стаканами воды, а в четырехстах километрах над его снежными кудрями беззвучно, мертво, зорко прошел, нестерпимо блестя, автоматический спутник-истребитель, начиненный ядерной взрывчаткой…
Цитата: lucent от 29.06.2016 11:40:36Есть такая игрушка world of tanks. Там постоянно банят ботов, написанных энтузиастами на коленке. Не сильными группами разработчиков, а именно именно энтузиастами. Банят, так как любой такой бот оказывается гораздо эффективнее, чем вся братия фанатов танчиков, просиживающая ежедневно в игре многие часы. Объем доступной информации у ботов тот же, что и у людей. Это так, информация к размышлению для тех, кто еще не окончательно поражен пессимизмом относительно автоматизации техники.
Цитата: Vaclav от 29.06.2016 11:33:48Как ни странно, Вы правы. Игрушка (буквально) за 35 бакс смогла победить нечто, в создание чего вложены миллионы долларов - пилота ВВС. Ну да, в написание ПО были вложены бОльшие деньги, но теперь можно клонировать "пилотов" практически бесплатно в неограниченных количествах. Строить больше и более дешевых ЛА. И пусть (что не факт) они будут (в чём-то) уступать человеку, простое их количество может быть решающим фактором.
Цитата: Менский от 29.06.2016 11:59:35Вы играли в авиационные симуляторы? вас никогда не сбивали? компьютер всегда проигрывал?
Имитация на которую ссылаются в этой статье чисто компьютерная, т.е. ИИ изначально находится в гораздо более выигрышном положении ведь компьютер обладает информацией обо все свойствах модели в которой он находится, проще говоря компьютер пилота реагирует на действия пилота в тоже время хваленый "ии" не реагирует, он изначально владеет информацией и выбирает варианты. В реальности у такого "ИИ" (на самом деле это скорее всего банальная нейросеть, просто хорошо оптимизированная) не было бы шансов, ввиду того, ему бы требовалось обрабатывать совершенно отличные от комп. симуляции данные, причем в изначально гораздо большем объеме.
Для иллюстрации вот вам новость там тоже ИИ всех победил:
https://geektimes.ru/post/277080/