Цитата: ахмадинежад от 28.02.2011 15:32:33на форум где тусуются сисадмины?...
х его з куда с этим...
...желательно многоплатформенный,...
...если не к месту, шепните куда с этим пойти
Цитата: ахмадинежад от 28.02.2011 15:32:33
кто нить знает почтовик, что работал бы с письмами как с отдельными файлами?
Цитата: zh17 от 08.03.2011 17:14:36
Если же допустить, что проблема в проявлении тормозов по мере роста почты, то существует более простое решение.
Цитата: ахмадинежад от 09.03.2011 14:58:52
а проблемка да, возникает по мере роста размера файла
и что же это за решение? удаление почты не нужной?
Цитата: ахмадинежад от 28.02.2011 15:32:33
если не к месту, шепните куда с этим пойти
Цитата: zh17 от 10.03.2011 08:21:38
Ви таки будете смеяться, но да!
Очень многие даже не удосуживаютcя удалять мусор. Это - во-первых.
О том, что периодическое сжатие папок ускоряет работу, также догадываются не все. Это во-вторых.
А в третьих - просто включите логику. Каждая папка - отдельный файл, следовательно, если фильтрами раскладывать из "Входящих" в "Друзья", "Работа" и "Прочие" - получится три (а можно разбить хоть на триста тем) заведомо меньших файла. Если и они слишком велики, их можно внутри разбить по годам или кварталам. То есть, правильная организация (если позволяют условия задачи), может дать ускорение в разы на том же клиенте.
А ещё бывает, для ускорения достаточно докупить плашку памяти, чтобы файл помещался целиком в ОЗУ.
А ещё...
Можно я не буду гадать?
ЗЫ
Я бы Вас послал ... , но только если расскажите о проблемах, платформе, что хотите получить и т.д. Пока же, я только предполагаю, а это ненадёжная предпосылка для посылки.
Цитата: ахмадинежад от 11.03.2011 14:43:33
мозгов 4 гига, камень интел дуо 3 с чем то тактовая, виртуальная машина окошек на маке в ней и глюки, собственная почта от мака работает
лиса постоянно память хавает, громоптица переставлена
Цитата: wellx от 11.03.2011 17:08:44
я правильно понял, что проблемы с почтой на виртуальной машине?
будете теперь смеяться Вы
папок на создавал
мозгов 4 гига, камень интел дуо 3 с чем то тактовая, виртуальная машина окошек на маке в ней и глюки, собственная почта от мака работает
...громоптица переставлена
Цитата: ахмадинежад от 11.03.2011 17:58:43
но тормоза лисы наблюдаю и на реальной машинке, жрет память гигами
Цитата: ахмадинежад от 11.03.2011 14:43:33ИТ ни коим образом не относится к хайтеку.
куда сходить за хай-тэком? :D
Цитата: ахмадинежад от 07.04.2011 13:19:42
Первые плоды работы ожидаются к концу этого года. На создание "русской Windows" будет выделено 490 миллионов рублей в течение двух лет по федеральной программе "Информационное общество", пишет газета "Ведомости".
Цитата: radiment от 08.04.2011 22:27:01
Достаточно сравнить Ubuntu с ALT'ом чтобы понять, что широкая десктопная платформа - это не для ALT'a. Логичнее было бы сосредоточить усилия по ALT'у на серверах и терминалах и критических участках, а на десктопы внедрять ubuntu. Попил, однако.
Цитата
Расскажите мне, пожалуйста, про современный уровень. Оч хочется знать...
На счет изменений технологий. Например, в телекоме.
Не так уж все и быстро. Всегда есть тенденции и направления развития. А быстро меняются релизы и версии софта. Добавляются новые фичи (ну и железки), появляются и дополняются стандарты (всякие там RFC и пр).
Например, мой прошлогодний курс по Корпоративным/ведомственным сетям я намерен поправить для следующего года процентов на 10. И то, только потому, что хочу рассказать о тех самых новых версиях/релизах некоторых систем (которые я предлагаю рассмотреть студам в кач примера) и изменениях в стандартах. Возможно, изменится раздел, где рассматриваются конкретные проекты последнего времени...
Что касается обучения конкретных спецов. Тут есть много направлений и уровней обучения: продажников, сервисов, консультантов и базовый, продвинутый, супер...
Что касается дист обучения. Это моя давняя мечта (в ВУЗовской части). Пока, неисполнимая. Хотя бы частично и в рамках уже привычных вебинаров. А, ведь, есть еще и, например, дист лабы... Дать студу (или инженеру в провинции) удаленный терминал администрирования к живой виртуальной машинке в датацентре (например, в Питере) и пусть мучает. Хоть сутками. Повалил, не страшно. Дали новую виртуалку с серв приложением, а старую пущай админы поднимают... Или LAN виртуальный дать настроить. А потом его виртуально же и протестить и побомбить и показывать ошибки и дырки...
Вот....
Причем ничего выдумывать особо не надо. Все это уже есть у ТНК, связанных с телекомом...
Цитата: Crimea от 01.06.2011 19:01:07
>1. У меня желание остановить ограбление компаний, которое осуществляется при внедрении SAP.
2. Есть желание остановить автоматизацию управления теми крайне неэффективными способами, которые сейчас применяются. Вспомнить про....просто - в принудительном порядке.. надеюсь на этом форум уже все убедились, что "свободный рынок" не существует и не возможен ни в одной из отраслей..
поэтому необходимо государственное регулирование такой важной отрасли как ИТ на всех предприятиях....(конечно, понимаю, что это пока не возможно - но нужно ставить далекие цели, и понимать к чему двигаться)....
Цитата: unlexx от 01.06.2011 19:40:52я всегда довольно терпимо относился и к вам и к SergeB и старался не отвечать на(откровенно говоря) истерику по разному поводу. Но
таки вступлю в полемику по следующим тезисам:
Цитата: unlexx от 01.06.2011 19:40:52
>ограбление компаний при внедрении SAP.
при условии что каждый сотрудник действует в целях максимизации дохода компании либо каких то других выгодных для компании целей
указанное ограбление возможно только при условии безграмотных руководителей которые не способны формализовать бизнес процессы протекаемые в компании и не способны проанализировать какие задачи решает SAP.
Иначе говоря остановить "ограбление" можно просто повышая качество кадров компании. Это полностью остановит возможную истерику связанную как с ценой SAP решений так и результатми работ SAP внедренцев(ибо во первых позволит выбрать целевое решения немного снижая цену и получить что надо заплатив деньги за работающее решение).
>остановить автоматизацию управления теми крайне неэффективными способами
автоматизация даже неэффективными способами гараздо лудше остановки процессов автоматизации. про повышение качества автоматизации смотри разжевываниеважности кадров по первому пункту.
>"свободный рынок" не существует ...
> поэтому необходимо государственное регулирование такой важной отрасли как ИТ на всех предприятиях
второй тезис не является выводом из первого. даже близко не.
>но нужно ставить далекие цели
в качестве стратегических задач(далеких целей) все уже придумано(инфраструктура наше все).
государству надо заниматся не истериками по каждой нетривиальной проблеме в такой динамической и сложной области как ИТ а продолжать
* повышать уровень управленческих кадров(соц лифты да)
* создавать инфраструктурые решения которые бы позволили бизнесу автоматизировать свои бизнес процессы.
Всяческие ГАС провосудие и ГАС выборы успешно применяются по всей стране - да там есть просчеты и в архитектуре и даже в реализации но это опять таки проблема управленческих кадров.
Сейчас важно довести до конца работу над этими проектами взять лудшее(особенно обратить внимание на решения ФМС и Электронных торговых площадок) и дать возможность бизнесу встраиваться в эти гос системы повышая свою прибыль и оборачиваемость.
Цитата: офисный планктон от 01.06.2011 19:08:26
....
Существует, довольно, много подходов в вопросе дист обучения (e–learning в буржуйской терминологии).
Есть тн традиционные. Это, прежде всего, порталы с инфой. По сути - файловые сервера с Web доступом. Дешево и сердито. Но тут много вопросов с правами на интеллект собственность. Многие правообладатели хотят на инфе заработать. С этой точки зрения, федеральным обучающим ресурсам необходимо юридически (и технически) отработать соотв механизмы.Те потратить денег, времени и усилий...
Структура таких порталов давно отработана. В качестве примера могу привести порталы Cisco, Simens, Avaya... Там для партнеров есть специальные акаунты и тьма обучающих разделов. Инфа, как правило, либо pdf файл, либо презентация. Есть буклеты, даташиты, решения, белые бумаги, всякие тех доки, материалы с курсов и пр. Все вышеперечисленные конторы с удовольствием предоставят свои материалы для студентов. Вопрос в организационных усилиях с нашей стороны и... деньгах. Хотя бы для оплаты своей части расходов.
Далее. Последние годы стали популярны тн вебинары. При помощи обычного браузера можно заходить на специальные Web порталы и просматривать/прослушивать лекции. Визуально, это, как правило, оформлено, опять же, в виде презентации, но сопровождается голосом лектора. Причем, есть 2 варианта. Первый - онлайн, когда препу можно в чате (реже -голосом) задавать вопросы, второй - просто, просмотр соотв файла с лекцией и вопросами/ответами. Часто, после лекции можно отправлять вопросы почтой.
И, наконец, виртуальные лабы. Последние годы, сетевые сервисы (голос, почта, UM, UC, кол центр, IVR и пр) стали предоставляться не специальными железками (с софтом), а, просто, софтом (приложениями) на стандартных аппаратных серверах. Причем, все это (часто) может устанавливаться на виртуальных машинах. Соответственно, можно делать удаленный доступ от авторизованных пользователей к тестовым виртуальным серверам с приложениями для проб в администрировании. Что касается, собсно, сетей (LAN/WAN), то тут все, несколько, сложнее. Крупные производители систем, иногда, создают тн тестовые зоны. Где имитируют стандартные участки сетей. И дают возможность корпоративным пользователям копаться (причем, там много чего навешано сверху для контроля и мониторинга). С возможностью задавать вопросы через кол центр поддержки. Минобр мог бы выступить таким пользователем.
...
Ежели кого заинтересует, могем поболтать...
....
И, наконец, виртуальные лабы. Последние годы, сетевые сервисы (голос, почта, UM, UC, кол центр, IVR и пр) стали предоставляться не специальными железками (с софтом), а, просто, софтом (приложениями) на стандартных аппаратных серверах. Причем, все это (часто) может устанавливаться на виртуальных машинах. Соответственно, можно делать удаленный доступ от авторизованных пользователей к тестовым виртуальным серверам с приложениями для проб в администрировании. Что касается, собсно, сетей (LAN/WAN), то тут все, несколько, сложнее. Крупные производители систем, иногда, создают тн тестовые зоны. Где имитируют стандартные участки сетей. И дают возможность корпоративным пользователям копаться (причем, там много чего навешано сверху для контроля и мониторинга). С возможностью задавать вопросы через кол центр поддержки. Минобр мог бы выступить таким пользователем.
...
....
Отдельно, хочу сказать про фичи безопасности. Есть специализированные конторы (например, Tolly Group), которые тестируют все подряд, что им заказывают. Они заинтересованы в контактах с оф органами, регулирующими сетевые вопросы в стране и с ними, вполне, можно контактировать на ВУЗовском уровне...
....