Цитата: Grau от 22.01.2014 23:33:01Хочу универсал, значит уже не Логан а Ларгус. Ларгус хуже оснащён, посадка менее удобна (лично для меня), и самое главное - медленнее и прожорливее.
Зачем этот гемморой, берите логан и живите спокойно.
Цитата: spv2 от 23.01.2014 07:43:22
А что, крутил? Или очередные городские легенды? )) Была легенда, что на скорости на шоссе(!), т.е. когда он вобще не работает, якобы, кто-то не смог перебороть усилитель )) Хорошая городская легенда, как про двухметровых крыс прям ))
Цитата: MikeS от 23.01.2014 10:31:18
Насчет проблем с ЭУР: такие случаи были. В журнале "за рулем" номер 9 за 2007 год (стр.238-240) и номер 12 за 2008 год (стр.232-233) описаны случаи, когда отказавший ЭУР неожиданно включался во время движения:
http://www.zr.ru/arc…avlieniiem
http://www.zr.ru/arc…iektroshok
Как сейчас ситуация - не знаю...
Цитата: Николай Степанович от 22.02.2014 00:05:18У меня на калине универсале - с натяжным роликом. Хочу заменить на безроликовый вариант, ибо ролик-натяжитель - слабое место. Новые калины - без ролика.
Ремень генератора на Гранте нерегулируемый ....Модель подешевела на 49 р 36 копеек. Было проектное задание - удешевить машину - Справились.
Цитата: Николай Степанович от 22.02.2014 00:05:18
То же не вижу смысл вбивать мульёны , что бы раз в неделю доехать до Ленты. Потому хочу просто Калину универсал. Вопрос по двиглу. Какой нехороший человек придумал встречающиеся клапана с поршнями? Это ж не иномарка . Зачем такая крутизна ? На заводе крыша съехала у кого то ? При замене ремня теперь каждый раз двигатель перебирать предлогается ?
Ремень генератора на Гранте нерегулируемый ....Модель подешевела на 49 р 36 копеек. Было проектное задание - удешевить машину - Справились. Течёт печка и прямо на контролер... Может в консерватории чего то поправить ? Пакет например полиэтиленовый на канвейере при сборке добавить. Или ещё чего ...Ручка переключения передач на тросиках....То же всё это проходилось. На Москвичах . Кулисный механизм с полиэтиленовыми шарнирами . До сих пор сниться как первую нужно включать через третью. Обязательно при этом ткнувшись со всего маху пятернёй в пепельницу... Опять значит та же песня будет.
В общем из всех зол самое меньшее это таки просто Калина универсам с самым маленьким двигателем. Или уходить в иномарки.
Что совсем не хочется.
По коробке , из своего опыта , могу дать совет. Ремет туда надо лить. Самый дешовый Советский. Или любую другую присадку .
Выть перестанет. Ну и прекратить издеваться над трансмиссией , устанавливая резину поширше. Ничего хорошего это не дает.
Кроме непрерывных ремонтов , шрузов , коробок и сцеплений. Проверено. Диск сцепления на штатной резине прошёл 195 т км.
Наружные шрузы за 220 т км менялись 1 раз. Расход топлива и колодок снижается в разы. Машинка на родной резине летает.
Советую попробовать , если есть сомнения.
Цитата: spv2 от 22.02.2014 10:37:59
Я так понял, что на Калине Вы не ездили? У меня 1,6, у отца 1,4 - разницы в эксплуатации нет. Вообще 1,4 ест поменьше, но насколько - сложно сказать из-за разных стилей вождения и разных разных характеристиках двигателей. 1,6 сам тянет на низких оборотах, 1,4 летает на оборотах повыше, но их нужно поддерживать. И вообще странно, что, желая автомобиль попроще, Вы метите на 1,4... да ещё на универсал 1,4 Похоже на поиск оправданий, чтобы купить ино в 1,5 раза дороже. Видено >9000 раз.
Ремень можно менять на СТО. Да и меняется он раз в 60 тыс... Ну раз в 45 тыс. для внутреннего спокойствия... Выезжая раз в неделю в Ленту, Вам этого хватит лет на 10, а потом ещё на 10. Так чего Вы оправдываетесь? А если Вы будете ездить чаще, то замена ремня будет каплей в общих расходах. У меня, например, на мойку в мес. уходит до 1,5 тыс. Разглядеть бы там ремень ))
Печка на контроллер - проблемы гарантийки. Впрочем, у кого она течёт то?.. Многие в панике, начитавшись, перекладывали контроллер под полку под бардачком. У кого протекло? Сравнивать КПП Калины и Москвича... Из-за тросиков... Учитывая, что сейчас куча КПП на тросиках . Повторюсь, похоже на поиск оправданий, чтобы потратить лишние 150 тыс., как минимум
"Вой" коробки, как говорят, лечится новым маслом (или, действительно, РИМЕТом), однако с 2011 коробка совсем другая по ощущениям, переключение более мягкое уже на новом авто. Не уверен, воет ли она... У меня не выла пока ездил.
Цитата: хвилолог от 22.02.2014 04:53:57
У меня на калине универсале - с натяжным роликом. Хочу заменить на безроликовый вариант, ибо ролик-натяжитель - слабое место. Новые калины - без ролика.
Цитата: Николай Степанович от 22.02.2014 11:30:54
Но говорят 1.6 8 кл с обычной поршневой - не загибает.
Контролер будем смотреть. Люди просто так писать не станут. Грелку может какую порвать , да накрыть .... Или ещё как.
Цитата: Изя Ливин от 22.02.2014 15:28:12
Евро4 Е-Газ гнет клапана.
А насчет Калины вам лучше туда lkforum.ru
Цитата: Изя Ливин от 22.02.2014 21:07:22
Отсыпьте шо вы курите Ну или, на крайний случай, вкурите манулы по конкретным моделям
Цитата: Сергей_СПб от 02.04.2014 18:04:15
Обзвонил всех питерских дилеров. Ищу Калину-универсал, люкс, МКПП. (и цвет, чтоб не чёрный и не белый).
Нету.
Надо заказывать...
Цитата: basilevs от 03.04.2014 15:58:07Ларгус неплох... но:
Может, Ларгус тогда взять? Штука весьма вместительная, хотя по цене и дороже Калины.
Цитата: Сергей_СПб от 02.04.2014 18:04:15
Обзвонил всех питерских дилеров. Ищу Калину-универсал, люкс, МКПП. (и цвет, чтоб не чёрный и не белый).
Нету.
Надо заказывать...
Цитата: rat1111 от 04.04.2014 21:04:00Вроде как нашёл. В СПАРЗе было три машины (чёрная, кориандр и рислинг) в наличии в версии 42-016, и одна (кориандр) 42-018 ждёт автовоза. Глянул "кориандр" живьём – понравилась. В общем заказал я себе 42-018. Обещают числа 10-15-го доставить...
Это по всей стране так. Ту де 018ую комплектацию днем с огнем не найдешь. Я вный прокол маркетологов ваз-а
Хотя, это не новость - в свое время я за 2114 в Москву ездил.
Цитата: rat1111 от 04.04.2014 21:04:00
Это по всей стране так. Ту де 018ую комплектацию днем с огнем не найдешь. Я вный прокол маркетологов ваз-а
Хотя, это не новость - в свое время я за 2114 в Москву ездил.
Цитата: Изя Ливин от 05.04.2014 16:58:49Да и пофиг. Гарантия 3 года и 100тыс.км.
А потом эти маркет-олухи решили что люкс только с 16 клопами
Цитата: Сергей_СПб от 05.04.2014 16:19:25
Вроде как нашёл..... В общем заказал я себе 42-018. Обещают числа 10-15-го доставить...