Цитата: Николаич от 29.11.2023 10:18:43Из полностью своих удачных стилистических решений можно, НМВ, выделить обе Нивы и восьмерку. Все. За все годы.
Цитата: rat1111 от 08.12.2023 00:32:44Не... Даже если бы его нормально собирали - идея скрестить москвич с жигулями была идиотской
Опять же с точки зрения целевого сегмента. Что-то могла забрать только полноприводная ода-универсал.
Цитата: Шланг от 06.01.2024 15:41:54Каждый год проходим с новичками базовые вещи, которыми я бы хотел поделиться с Вами (большинство автолюбителей ими пренебрегают):
Цитата: rat1111 от 09.01.2024 01:14:18Сегодня на М-11 была сильная метель. И - очередная мясорубка с трупами.
Как всегда причиной мясорубки были не дорожники - а мудак на "крутом жыпе", который при видимости в 30-50м гнал 150 и впилился в фуру. Которую он в метель просто не увидел. Фуру развернуло и в нее воткнулись 50+ машин.
Из-за "крутого мудака на крутой тачке" - три взрослых и ребенок - умерли. Еще десяток человек на вертолетах увезли в больницы.
.
Первое и главное правило - сопоставляй скорость и видимость. Если у тебя на 100км/ч в 50м обнаружится стоящая поперек дороги фура - никакие навыки экстремального вождения тебе не помогут
Цитата: rat1111 от 09.01.2024 01:14:18Сегодня на М-11 была сильная метель. И - очередная мясорубка с трупами.
Как всегда причиной мясорубки были не дорожники - а мудак на "крутом жыпе", который при видимости в 30-50м гнал 150 и впилился в фуру. Которую он в метель просто не увидел. Фуру развернуло и в нее воткнулись 50+ машин.
Из-за "крутого мудака на крутой тачке" - три взрослых и ребенок - умерли. Еще десяток человек на вертолетах увезли в больницы.
.
Первое и главное правило - сопоставляй скорость и видимость. Если у тебя на 100км/ч в 50м обнаружится стоящая поперек дороги фура - никакие навыки экстремального вождения тебе не помогут
Цитата: rat1111 от 09.01.2024 01:14:18Как всегда причиной мясорубки были не дорожники - а мудак на "крутом жыпе", который при видимости в 30-50м гнал 150 и впилился в фуру. Которую он в метель просто не увидел. Фуру развернуло и в нее воткнулись 50+ машин.
ЦитатаКак рассказали в региональном главке СКР, первым участником массового ДТП стал автомобиль Chery под управлением 70-летнего жителя Коврова. Машина потеряла управление и врезалась в металлическое ограждение. По данным следствия, у иномарки были установлены покрышки, "не соответствующие дорожным условиям" – стертая зимняя резина или летняя.
Цитата: 1900.113 от 08.01.2024 14:41:05У меня была. Полноприводная, но хэтчбэк.
Там была одна, сука, одна, но жесточайшая проблема - очень плохая КПП. Там было 2 проблемы. Одну на заводе решили, а вторую не успели. 8(
Жигулёвская коробка ставилась с неописуемым гемором - обычно отключали передний привод.
Ну и расход был 14 литров.
Цитата: EugeneZ от 11.01.2024 07:57:05Кстати, отчего ВАЗ не сделал такую модификацию корпусов КПП для своих Нив? Крепление раздатки к коробке передач позволило бы избавиться от вибраций в трансмиссии коренным образом
ЦитатаНо ведь так получалось далеко не всегда - часто конструкция картера имеющейся у производителя коробки передач была такова, что его сопряжение с "раздаткой" потребовало бы каких-то совершенно нетривиальных усилий с полной заменой значительной части деталей - вплоть до самого картера. А это очень дорого и не всегда оправдано, особенно пока полноприводные автомобили были сугубо нишевой техникой с малыми объёмами выпуска. В таком случае более удобным оказывается именно "раздельное проживание" коробки с "раздаткой".
Например, у "Соболя 4×4" коробка передач обычная газелевская, имеющая очень длинный хвостовик, на котором устанавливался рычаг переключения передач - и чтобы пристыковать к ней "раздатку", её пришлось бы серьёзно переделывать, что заметно повысило бы цену готового продукта
Цитата: basilevs от 11.01.2024 11:06:50Конструкция ВАЗовской КПП не позволяла. Там есть особенности конструкции хвостовика. Даже на 4-ступке.
Сейчас поищу подробности. Там на ВАЗе об этом думали, но отказались.
-----
Про ВАЗ не нашёл быстро. Нашёл про ГАЗель/Соболь, там та же проблема - длинный узкий хвостовик КПП.
https://dzen.ru/a/ZKSWKMvsCBq3eTKc
Как я понимаю - наваривание переходной плиты на корпус КПП является плохим решением, этот самый корпус на такое не рассчитан. То есть надо делать другой корпус КПП с полноценным широким фланцем, а это - заметная серьёзная переделка, требующая соответствующего объёма производства и продаж, чтобы оно окупилось. На объёмах Нивы это всё сочли неоправданным, поэтому использовали более простое и дешёвое решение.
Цитата: EugeneZ от 11.01.2024 07:57:05Ломались ступицы, державшие шестерни 1-2 и 5 передач на вторичном валу. Омский завод КПП проблемы решил практически перед самым окончанием серийного производства Проблемы были очевидны, решен
Цитата: EugeneZ от 11.01.2024 15:05:091. На Омской КПП сзади плоскость со шпильками, на заднеприводной модификации туда кардан накручивался, на полноприводной – раздаточная коробка.
Цитата: 1900.113 от 11.01.2024 15:51:061-2 завод решил - такая коробка у меня стояла, трёхшепоночная. Один раз навернулась 3-4 муфта ну я ехал 1-2-5. И несколько раз застревала на 5 передаче. До ремонта доезжал... Кстати, 5 передачу тоже сделали умельцы. Я её даже купил, у меня она в прок лежала и запасная коробка. То есть на самом деле коробас сделать можно было. Иж у меня был 2005 года, один из самых последних. Переходную плиту я так и не купил... Машину прдал. Уж очень часто с ней возиться прихрдилось. То сцепа течёт, то проводка горит...
Противотуманки были подключены на скрутках даже без изоленты.
Геморная слишком была машина. Правда смарт 10-летний достал меня гораздо быстрее.
Цитата: 1900.113 от 11.01.2024 16:05:14Нивовское решение дешевле, проще, ремонтопрегоднее. Это особенно понимаешь, когда меняешь коробас в одно рыло на селе.
Цитата: Сергей_СПб от 10.01.2024 13:33:19Старт продаж первого спорт-универсала от Лады.
Рекомендованная розничная цена LADA SW Vesta Sportline составляет 2 350 900 рублей.
Ценник, конечно, негуманный. Однако, судя по родственным седанам, скидка в 200тыс. при покупке в Тольятти не за горами.