Цитата: AndreyK-AV от 18.03.2023 19:41:28Неймётся, не разбежались из школ, там мы теперь вас дустом
идиотизм зашкаливает
ЦитатаФедеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) подготовила проект постановления Правительства РФ, предполагающий проверку государственных и частных школ на добросовестность. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Кроме проверки учебных заведений документом предлагается ввести нематериальное поощрение для школ, которые добросовестно соблюдают обязательные требования в сфере образования. Рособрнадзор также представил в документе свои критерии добросовестности, в том числе своевременность предоставления необходимых требований и выполнение не менее чем на 90% показателей мониторинга системы образования. Оцениваться образовательная организация будет за три года.
За добросовестность школы планируется поощрять тем, что будут выдвигать их сотрудников в общественные или другие органы при Рособрнадзоре. Также учебному заведению будут присуждать репутационный статус, который будет действовать три года.
Также документом предлагается расширить перечень видов профилактических мероприятий. Сейчас к мерам профилактики относятся: консультирование, объявление предостережения и профилактический визит. К этому хотят добавить меры стимулирования добросовестности.
Еще предлагается расширить обязательства Рособрнадзора. Как только школа получает право на осуществление образовательной деятельности, ведомство не позднее чем в течение одного года должно провести обязательные профилактические визиты. При этом указываются цели этих визитов: предупреждение и сокращение количества нарушений, создание мотивации к добросовестному поведению и формирование единого понимания обязательных требований.
Учительская газета: https://ug.ru/rosobr…ovestnost/
ЦитатаВначале, когда я только прочитал новость у меня глаза на лоб полезли.
Думаю, да не может этого быть!
Чтобы само ведомство признало, что его действия носят откровенно антиобразовательный характер. Чтобы ведомство признало САМО, что оно считает не только учителей школ, но и сами школы врунами, антиобщественными организациями, и конечно же по умолчанию они ВСЕ негодяи ибо хорошие люди не могут быть НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ.
Все школы - недобросовестны.
Директора школ - жулики и негодяи. ВСЕ и по умолчанию, пока не докажут обратного!
Работают в школах - отбросы общества, лидеры преступного мира - учителя. Вот что получается.
ВСЕ ШКОЛЫ СЧИТАЮТ ТАКИМИ!
Понимаете?!
Я много раз уже писал, что организация, которую мы называем Рособрпозор является настоящим врагом школы и учителей. Я бы попытался привести доказательства обратного, но их нет. Зато то, что они на самом деле враги, сам же Рособрпозор показывает и доказывает регулярно.
Итак чего он учудил в этот раз?
Он предложил измерять качества личности, характера, применительно к организации. Этим самым Рособрпозор даёт теперь широчайшие полномочия для манкирования этим параметром везде, на всех уронях власти и всеми субъектами образовательного процесса.
Он предложил измерять ДОБРОСОВЕСТНОСТЬ.
По умолчанию как вы понимаете они считают всехверблюдаминедобросовестными. И поэтому решили предложить такую игру.
ДАВАЙТЕ ВЫ САМИ ДОКАЗЫВАЙТЕ,что вы не верблюдыКАКИЕ ВЫ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ
Те, кто согласится и пройдёт проверку, получатярлык на княжение«нематериальные поощрения» на 3 года.
Не бойтесь, те кто не пройдёт проверку, вам ничего не будет. Только при разговоре с вами,вам будут цедить сквозь зубы и будут смотреть как на пустое место, руку вам тоже при встрече никто не подаст. Ведь вы недобросовестная школы, а значит недобросовестный директор и недобросовестные учителя.
Вот будет поле то для злоупотреблений и сжигания нервных клеток!!!
Уууу.
Представьте, вот приехала проверка какая-нибудь самая занюханная и задрипанная. И вот они чего-то откопали. И есть нарушение.
Например журнал температурного мониторинга в каком то классе не заполнен.
ВСЁ! ВЫ НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ ШКОЛА!
На Вас будут показывать пальцем и проклинать!
Бог с ним со всей школой. Но ведь эта дурь обязательно опустится вниз.
- Так, где ваш план-конспект урока с указанием всех действий учителя и учеников? Нету? Какой же вы недобросовестный! Плохой, сволочь вы а не учитель!
- Так, вчера в выходной вас распределили на присутствие на футбольном матче "Зенит" - "ЦСКА". А вас там не было!
- Что? Вы не футбольный болельщик?
- Вы воспользовались законным правом на выходной?
- НЕТ - ВЫ НЕДОБОСОВЕСТНЫЙ УЧИТЕЛЬ! Вы гнида и мразь - не выполняете распоряжения руководства.
- Иван Иванович! 20 июня вы должны быть организатором на ЕГЭ!
- Что? Вы уже будете в отпуске?!
- НЕТ, ВЫ ПРОСТО НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ УЧИТЕЛЬ - гнида и мразь, пусть все об этом знают!
Такие вот дела.
Надеюсь скоро придут указания как проверять школы на честность, трудолюбие, нравственность.
Ведь как понимаете в школах трудятся ублюдки лживые, ленивые и аморальные.
Цитата: Миклухо от 06.06.2021 17:34:25Фантастически странная ситуация. Есть только одно объяснение такому фантастическому факту.
Вероятно Самара провела экзамены с камерами в предыдущие годы. Другого объяснения нет.
Цитата: Slav Rus от 06.06.2021 21:09:13Была информация среди учителей, что снизить мин. "проходной" балл может областная администрация, и что в каких то регионах произошло снижение этого балла.
.
Камеры на сдаче ОГЭ в предыдущие годы, как и этом году в Самарской области не использовали, но
планируют, со следующего года.
Цитата: Slav Rus от 06.06.2021 21:09:131.Была информация среди учителей, что снизить мин. "проходной" балл может областная администрация, и что в каких то регионах произошло снижение этого балла.
.
2.Камеры на сдаче ОГЭ в предыдущие годы, как и этом году в Самарской области не использовали, но
планируют, со следующего года.
Цитата: vsvor от 05.06.2021 02:53:08Кстати, в ближайшее время нам предстоит наблюдать цирк с результатами ОГЭ, проведенного под камерами.
Цитата: Slav Rus от 06.06.2021 10:45:33Результаты сегодня пришли. Обыкновенная деревенская школа, класс 26 учеников. Со слов супруги учителя математики, сдали не очень хорошо, всего две четвёрки( рассчитывала на восемь-десять), одна двойка( не хватило геометрии), остальные все - три. Это её класс, в смысле классного руководства.
Цитата: vsvor от 07.06.2021 08:31:46Мне это не кажется слишком странным. Нет никакой проблемы в том, чтобы НАУЧИТЬ школьников математике и геометрии в достаточной степени, чтобы они могли сдать этот экзамен. Но при условии, что а) есть учитель математики б) он в состоянии работать в) у него нагрузка не 1.5-2 ставки, а меньше.
Если массово не решаются задачи наподобие этих:
- это значит, что школьников не учат.
Цитата: vsvor от 05.06.2021 03:06:57Вуз, отчисляющий половину студентов с бюджетных мест, постепенно лишится финансирования и будет закрыт. Точка.
Цитата: vsvor от 05.06.2021 03:06:57Во втором случае появляется хотя бы какая-то возможность формировать запрос на качество подготовки, и со временем это может сказаться.
Цитата: vsvor от 05.06.2021 03:06:57При действующей системе такой возможности нет, как нет и перспективы.\n\n
Цитата: vsvor от 05.06.2021 03:06:57Думаете, из тех, кто потенциально мог бы на хорошем уровне вести уроки в школах, многим интересны эти петушиные бои и тараканьи бега?
Цитата: vsvor от 05.06.2021 03:06:57При существующей системе есть масса более привлекательных возможностей для заработка, даже если рассматривать только работу с детьми. Частные школы, репетиторство, онлайн-образование и т.д. А если на работе с детьми свет клином не сошелся, то для человека с головой на плечах весь мир открыт.\n\n
Цитата: vsvor от 05.06.2021 03:06:57Во-первых, большинство школьников, для которых не нашлось учителя, выбрасывают из системы образования намного раньше.
Цитата: vsvor от 05.06.2021 03:06:57Они получают двойки-тройки на ОГЭ и не идут в старшие классы.
Цитата: vsvor от 05.06.2021 03:06:57Соответственно, школы, где ЕГЭ сдают 15-20 человек - еще относительно благополучные.
Во-вторых, если в школе есть учителя [пред]пенсионного возраста с нагрузкой 25-30 часов в неделю, это не значит, что школа укомплектована, и что дети полноценно занимаются. Такую нагрузку и в 30 лет не каждый осилит. На этих детях государство уже успешно сэкономило.
Цитата: vsvor от 05.06.2021 03:06:57Вы что, пытаетесь сказать, что с учителями математики все хорошо, и проблемы нет?
Цитата: vsvor от 05.06.2021 03:06:57(Добавим побольше электронных досок и введем уроки по Доте, как предлагает Фрицморген, - тогда и вообще земной рай наступит.)
Уже упоминал, что в регионе, где я работаю, был момент, когда не было вообще ни одного учителя на целый сельский район. В школы берут наших студентов (не педагогов) подрабатывать за 6-7 тыс. учителями математики и информатики. Спрос на репетиторов таков, что толковые студенты идут нарасхват. Мой друг постоянно ездит по всей стране с научно-популярными лекциями, и у него таких историй сколько угодно.
Цитата: vsvor от 05.06.2021 02:53:08Все перечисленное не имеет прямого отношения к тому факту, что хорошей школе оценивают знания учеников по более жестким критериям, чем предлагаемые в ВПР, ОГЭ и ЕГЭ. Таких школ в стране не единицы, - скорее сотни. Главное препятствие для увеличения их числа - отнюдь не какая-то исключительная подлость и недобросоветность тех, кто избирает учительскую профессию, а усугубляющийся дефицит кадров. Общие и обязательные для всех критерии придется устанавливать на уровне плинтуса с постепенным понижением. (Кстати, в ближайшее время нам предстоит наблюдать цирк с результатами ОГЭ, проведенного под камерами.)
Цитата: Соколов Алексей от 07.06.2021 11:27:43Сорбонну никто не закрывает.
ЦитатаВот именно - системе. И менять нужно систему получения знаний, а не форму выпускного экзамена
ЦитатаДайте денег и не лезьте с контролем" и тогда, может быть, я учителем стану"- людей с подобным мышлением Вы видите в качестве учителей, способных изменить ситуацию в образовании
ЦитатаНа всю Иркутскую область зарегистрирована 31 вакансия учителя математики.
ЦитатаЯ хочу сказать, что проблема с преподаванием вообще всех предметов школьного курса - совсем не в форме итогового экзамена, как бы Вам не хотелось обратного.
Цитата: _Sasha_ от 07.06.2021 11:28:18выделенное возможно только в одном случае - если есть возможность,тех кто этим критериям не удовлетворяет - перевести в обычную школу.
Что сразу приводит нас к неразрешимому конфликту с парадигмой "всеобщего" образования.
Цитата: vsvor от 07.06.2021 11:59:30Сорбонна в какой стране находится? Может, там тоже подушевое финансирование и зарплаты 500 евро в месяц за 20 аудиторных часов в неделю?
Цитата: vsvor от 07.06.2021 11:59:30Никто не будет менять систему получения знаний, если результаты экзамена всех устраивают. Система так устроена, что нужны не знания, а галочка в протоколе. И если у нас имеется один на всех экзамен, с требованиями, доступными тем, кого вообще не учили, - то так и будет впредь. Чтобы было как-то иначе, требования следует диверсифицировать, а не молиться на кастрированный вариант китайского гаокао.\n\n
Цитата: vsvor от 07.06.2021 11:59:30Вы-то кого в этой роли видите? Гастарбайтеров, которые будут работать из-под палки? А я так скажу: если в школах работают только из-под палки, то можно уже неторопливо подыскивать руководителя высшего эшелона, который напишет книгу мемуаров "Из второго мира в третий". \n\n
Цитата: vsvor от 07.06.2021 11:59:30См. выше про ставки и загрузку.\n\nСм. выше - в очередной раз приписываете мне то, чего я не утверждаю.
Цитата: vsvor от 07.06.2021 12:08:10Смотря что называть более жесткими требованиями. Например, в Костромской области на экзамене 78% школьников получили 0 баллов за задачи ОГЭ, в которых нужно писать решение. Больше половины баллов по второй части получили 3%. Задачи выглядели приблизительно так:
Я считаю, что ненулевой результат по подобному варианту доступен по крайней мере для 70-80%, а не для 20%.
Цитата: Соколов Алексей от 07.06.2021 12:52:25Отсюда и низкий входной порог и высокие требования.
Вы же хотите прямо противоположного.
Цитата: Соколов Алексей от 07.06.2021 12:52:25В очередной раз отмечу - никаких других мыслей кроме "отменим ЕГЭ" от Вас не видно.
"Утвердите" хотя бы еще один тезис - поговорим и о нем.
Цитата: Прокруст от 30.05.2021 13:43:22Послушайте, вы опять вытащили супер-учителя как знамя и размахиваете им. Это бессмысленно.Скрытый текст
2. А вот патриотизм - это вообще не к школе.Скрытый текст
Цитата: vsvor от 07.06.2021 12:08:10Смотря что называть более жесткими требованиями. Например, в Костромской области на экзамене 78% школьников получили 0 баллов за задачи ОГЭ, в которых нужно писать решение. Больше половины баллов по второй части получили 3%. Задачи выглядели приблизительно так:
....
Я считаю, что ненулевой результат по подобному варианту доступен по крайней мере для 70-80%, а не для 20%.
Цитата: AndreyK-AV от 08.06.2021 11:34:26Были годы когда геометрия стала "не нужна", нет её в программе отдельно, и "на нет и суда нет".
Цитата: AndreyK-AV от 08.06.2021 11:34:26И кстати в Москве с двойками на ОГЭ не лучше чем в регионах, а то и хуже, это я к тому что тупо вливая деньги образование не вытащить из той ямы куда зашвырнули.
Цитата: AndreyK-AV от 08.06.2021 11:20:071.2. Учит учится не супер пупер учитель, а система, система построенная научным образом идя от простого к сложному, постепенно шаг за шагом расширяя и углубляя знания. И тогда средний учитель будет хорошо учить и отличников с талантами, и троечников с лодырями.
Цитата2. Если патриотизм вне школы, то это уже школа космополитичная, живущая и работающая для оказания услуг, а кому и для чего неважно.
Цитата: vsvor от 08.06.2021 12:09:44Да, и в результате из геометрии что-то знают практически одни олимпиадники. Как человек, чья научная работа в основном связана с геометрией,поубивал бы нахреннесколько этим недоволен.\n\nНе думаю, что хуже. Москва статистику не публикует, так что нельзя просто взять и сравнить.
Да, не вытащить, но если не увеличить зарплатный фонд для учителей хотя бы раза в 2, не будет ничего вообще. Это необходимое условие. Конечно, далеко не достаточное.\n\n
-----
В Ольховатском районе [Воронежской обл.] 46,5% девятиклассников не сдали экзамен по математике.
https://riavrn.ru/di…atematike/
Один коллега предложил перейти ко всеобщему начальному образованию. Но мне кажется, что для столь радикального шага время еще не пришло. Возможно, введут какой-нибудь базовый ОГЭ, где для преодоления минимального порога не надо будет иметь дело ни с чем, кроме четырех арифметических операций.
Цитата: vsvor от 08.06.2021 12:09:44Да, и в результате из геометрии что-то знают практически одни олимпиадники. Как человек, чья научная работа в основном связана с геометрией,поубивал бы нахреннесколько этим недоволен.\n\nНе думаю, что хуже. Москва статистику не публикует, так что нельзя просто взять и сравнить.
Да, не вытащить, но если не увеличить зарплатный фонд для учителей хотя бы раза в 2, не будет ничего вообще. Это необходимое условие. Конечно, далеко не достаточное.\n\n
-----
Цитата: Миклухо от 08.06.2021 18:04:13Однако, Москва снижала порог до 5 ещё в 2016.
По слухам в Москве, как в Самаре, до сих пор нет камер на ОГЭ.
Цитата: AndreyK-AV от 08.06.2021 19:01:40А у кого они есть?
Насколько я знаю, на ОГЭ включают камеры и даже что то пишут, но это принципиально не то что на ЕГЭ, и скорее мера профилактическая, имеющая цель воздействия на ученика во время экзамена, не более того.