ГМО. Опасность генномодифицированных продуктов

231,579 1,031
 

Фильтр
arcman
 
Слушатель
Карма: +1.66
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 29
Читатели: 0
Тред №102608
Дискуссия   180 0
Цитата: renegade
Я не думаю, что генетики изучают код растений настолько глубоко, чтобы понять информационную логику растений. Здесь мы имеем дело с копированием целых блоков аналогичного назначения.



Это ваши домыслы и не более того.
С таким же успехом можно заявлять что вы аналогичным образом программы пишите, копируя блоки из разных мест, в надежде что они сами собой заработаютПодмигивающий
(а медики лечат случайным набором препаратов, пока какой нибудь не даст результат)

Наука тем и отличается, что базируется на научном подходе.
Генетики проводят множество опытов, вычленяют в генах нужные кусочки, проверяют свои предположения и проводят гиганское кол-во тестов.
Результирующий ГМО оказывает гораздо более полно изучен и следовательно предсказуем, нежели любой другой продукт "натуральной" селекции.

Весьма поверхностный взгяд на методики и объём работ стоящий перед генетиками, можно получить ознакомившись со статьёй о "роботе-учёном":
http://www.membrana.…53100.html

Цитата
Работа генов, как известно, отражается на метаболизме, и это робот-учёный также учитывает. Метаболические процессы в дрожжах программа, управляющая "Адамом", представляет в виде графов, где вершины – это химические соединения, а грани – реакции.

Пользуясь математикой, логикой, теорией графов и уже имеющимися знаниями о взаимосвязанных метаболических цепях, "Адам" прогнозирует цепочку перемен, которые произойдут в клетке при появлении или удалении того или иного вещества, а затем проверяет свою версию на опыте, внося в базу данных полученный ответ. Это помогает машине прицельно составлять план следующих опытов.



Цитата: renegade
Цель проста - чтобы жук не кушал, но если жук не кушает, может нам тоже задуматься?



От приёма внутрь пестицидов/гербицидов человек умирает, а мы ими растения опрыскиваем, которые потом едим.
Получается что отраву едим.
  • +0.08 / 1
  • АУ
Gosh
 
51 год
Слушатель
Карма: +2.77
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 1,010
Читатели: 0
Тред №102609
Дискуссия   265 6
Просто несколько фактов про ГМО.
Часть из них тут уже привели, но я думаю в сумме будет нагляднее:

1. Подавляющая часть ГМО на мировом рынке (более 90%) - устойчивые к гербициду "Раундап" соя, пшеница, кукуруза.

2. И все эти ГМО и Раундап производит одна фирма - "Монсанто".

3. Монсанто - крупнейшее в мире химическое предприятие, производящее пестициды.

4. По правилам американской Администрации по контролю за продуктами и лекарствами (FDA)- любые ГМО считаются практически идентичными обычным организмам и не требуют никаких проверок/исследований на безопасность для природы/здоровья. Соответственно ГМО от Монсанто никто там официально не проверял.

5. Руководство FDA и фирмы Монсанто - это одни и те же люди, которые работают попеременно то там, то там.

6. Количество пищевых аллергий в США выросло за последние несколько лет в несколько раз.

7. Существуют ВЕРИФИЦИРОВАННЫЕ научные исследования, доказывающие что гм-модификация может приводить к вредным последствиям при употреблении такого ГМО млекопитающими.

Источник информации: фильм  http://underdogcinem…-monsanto/ + самостоятельная проверка этих фактов в инете.
gosh100.livejournal.com
  • 0.00 / 2
  • АУ
arcman
 
Слушатель
Карма: +1.66
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 29
Читатели: 0
Цитата: Gosh от 15.04.2009 10:08:19
1. Подавляющая часть ГМО на мировом рынке (более 90%) - устойчивые к гербициду "Раундап" соя, пшеница, кукуруза.


Это вроде как положительный момент.

Цитата: Gosh от 15.04.2009 10:08:19
2. И все эти ГМО и Раундап производит одна фирма - "Монсанто".


Тут меня пугает только то что ГМО не разрабатываются в России.

Цитата: Gosh от 15.04.2009 10:08:19
3. Монсанто - крупнейшее в мире химическое предприятие, производящее пестициды.


Собственно Roundup (Глифосат) - самый безопасный гербицид, занимает среди гербицидов первое место в мире по производству.
Тут про Монсато и подробнее и достовернее (и про генную инженерию заодно):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Монсанто

Цитата: Gosh от 15.04.2009 10:08:19
4. По правилам американской Администрации по контролю за продуктами и лекарствами (FDA)- любые ГМО считаются практически идентичными обычным организмам и не требуют никаких проверок/исследований на безопасность для природы/здоровья. Соответственно ГМО от Монсанто никто там официально не проверял.


Зато у нас их проверили, официально.

Цитата: Gosh от 15.04.2009 10:08:19
6. Количество пищевых аллергий в США выросло за последние несколько лет в несколько раз.


Непоказательно. Это может быть не связано с внедрением ГМО.
Например стоит посмотреть динамику статистики начиная с начала века.

Цитата: Gosh от 15.04.2009 10:08:19
7. Существуют ВЕРИФИЦИРОВАННЫЕ научные исследования, доказывающие что гм-модификация может приводить к вредным последствиям при употреблении такого ГМО млекопитающими.


Ссылки в студию.
Пока знаю только это:
Цитата
Статьи о вреде ГМО в научных журналах можно сосчитать по пальцам. Самую цитируемую из них по недосмотру напечатал журнал «Ланцет» (и в следующем номере опубликовал ее резкую критику). Автор статьи, венгр Арпад Пуштаи, работавший в Великобритании, вставил в картошку заведомо ядовитый лектин из подснежника, две недели кормил этой картошкой зерноядных крыс (в обычный рацион которых картошка не входит!), а затем сделал вывод не о вреде картошки для крыс и этого конкретного лектина – для млекопитающих, а о вреде ГМО вообще. Это примерно то же самое, что накормить крыс пирожками с цианидом и затем сделать вывод о вреде всех кондитерских изделий. За это горе-исследователя уволили из института.



Взято из ещё одной интересной статьи про ГМО:
http://www.popmech.r…-s-zubami/
Отредактировано: arcman - 15 апр 2009 12:19:20
  • +0.08 / 1
  • АУ
al_mt
 
Слушатель
Карма: +3.92
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 1,213
Читатели: 0
Тред №102663
Дискуссия   176 1
Вообще-то самая распространённая аллергия в США - это аллергия на арахисовое масло. Ни когда не слышал о ГМО арахисе...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gosh
 
51 год
Слушатель
Карма: +2.77
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 1,010
Читатели: 0
ЦитатаЭто вроде как положительный момент.

Ну если вас радует усиленное применение пестицидов - тогда да.

ЦитатаТут меня пугает только то что ГМО не разрабатываются в России.

Разрабатываются, можете расслабиться.

Цитата
Собственно Roundup (Глифосат) - самый безопасный гербицид, занимает среди гербицидов первое место в мире по производству.


Это вы откуда взяли, про "самый безопасный"?
Хотя, "Раундап" в любом случае крайне вредный химикат. И для природы и для человека.
Фирма Монсанто проиграла судебный процесс по поводу лживой рекламы о его безопасности.

Цитата
Зато у нас их проверили, официально.



Монсанто покупает таких "проверяльщиков" по всему миру оптом и в розницу. В нашем случае там вообще сидит сборище хачей, которые соловьями заливаются в прессе про пользу ГМО.  

Цитата
Непоказательно. Это может быть не связано с внедрением ГМО.
Например стоит посмотреть динамику статистики начиная с начала века.


непоказательно. Но наводит на...

Цитата
Ссылки в студию.
Пока знаю только это:
Взято из ещё одной интересной статьи про ГМО:
http://www.popmech.r…-s-zubami/



Эта статья из попмеха - наглый бздежь либо на редкость тупого либо проплаченного журналюги.

Пустаи кормил крыс а) обычным картофелем  б) двумя видами ГМО-корма, один из которых был с лектином. Крысы пострадали только от "лектинового", из чего Пустаи сделал вывод что данная конкретная ГМО-технология опасна для здоровья. И что дело не в ГМО вообще, а именно в лектиновой вставке. Это его прямые слова.
Но он затем дал неудачное интервью в ВВС, которое можно истолковать как анти-ГМОшное.

После чего против него фирмой Монсанто была ИСКУССТВЕННО поднята компания в научном сообществе (механизм этого хорошо показан в фильме). И его группа была разогнана по звонку из министерства (он был главой исследовательской группы, если что...).
gosh100.livejournal.com
  • -0.08 / 1
  • АУ
arcman
 
Слушатель
Карма: +1.66
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 29
Читатели: 0
Цитата: al_mt от 15.04.2009 12:27:25
Вообще-то самая распространённая аллергия в США - это аллергия на арахисовое масло. Ни когда не слышал о ГМО арахисе...


Статью нашёлВеселый
"Американцы выведут арахис без аллергии"
http://www.stars.ru/…11_011.htm

Вот будет умора, если выведут ГМО арахис без аллергена =)
  • +0.08 / 1
  • АУ
Мимохожий
 
russia
Слушатель
Карма: +50.81
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 4,960
Читатели: 9
Тред №102705
Дискуссия   93 0
Цитата: renegadeА без исходников бессмысленно изучать Виндовс и Линукс! Есть такой закон принципиальной невозможности получения исходника из машинного кода!
Эм-м-м?Подмигивающий А что тогда означает такой термин "реверс-инжиниринг" и почему вторым по значимости (после отладчика) стрУментом любого хакерствующего программера является дизассемблер? "А мужики-то и не знали!" (ц) что то, чем они певседневно не первый десяток лет занимаются - принципиально невозможно...Подмигивающий
Отредактировано: Мимохожий - 15 апр 2009 14:08:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
arcman
 
Слушатель
Карма: +1.66
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 29
Читатели: 0
Давайте по порядку.

Цитата: Gosh от 15.04.2009 13:19:32
Ну если вас радует усиленное применение пестицидов - тогда да.


Вы путаете пестициды и гербициды.
Несовсем понятно на каком основании вы считаете что это потребует "усиленного" применения гербицидов.

Цитата: Gosh от 15.04.2009 13:19:32
Разрабатываются, можете расслабиться.


Что то отечественных аналогов не вижу.

Цитата: Gosh от 15.04.2009 13:19:32
Это вы откуда взяли, про "самый безопасный"?


Поэтому при попадании глифосата на растение он блокирует синтез этих важных аминокислот и растение погибает. Важно отметить, что синтез этих аминокислот у животных просходит по-другому и не ингибируется глифосатом. Поэтому глифосат относится к мало токсичным гербицидам, что подтверждается его высокой полулетальной дозой LD50=5600 мг/кг веса при внутреннем употреблении в экспериментах на крысах.

Цитата: Gosh от 15.04.2009 13:19:32
Хотя, "Раундап" в любом случае крайне вредный химикат. И для природы и для человека.


Это вы на основе чего заявляете?
А другие гербициды - полезные?

Цитата: Gosh от 15.04.2009 13:19:32
Фирма Монсанто проиграла судебный процесс по поводу лживой рекламы о его безопасности.


Может быть приведёте ссылку?

Цитата: Gosh от 15.04.2009 13:19:32
Монсанто покупает таких "проверяльщиков" по всему миру оптом и в розницу. В нашем случае там вообще сидит сборище хачей, которые соловьями заливаются в прессе про пользу ГМО.


В цивилизованном мире это называю КЛЕВЕТА и "чёрный PR".

Цитата: Gosh от 15.04.2009 13:19:32
непоказательно. Но наводит на...


С арахисом всё чрезвычайно показательно  :P

Цитата: Gosh от 15.04.2009 13:19:32
Эта статья из попмеха - наглый бздежь либо на редкость тупого либо проплаченного журналюги.


Поосторожнее с выражениями, ваши сообщения можно и более крепкими словцами охарактеризовать.

Цитата: Gosh от 15.04.2009 13:19:32
Пустаи кормил крыс а) обычным картофелем  б) двумя видами ГМО-корма, один из которых был с лектином. Крысы пострадали только от "лектинового", из чего Пустаи сделал вывод что данная конкретная ГМО-технология опасна для здоровья. И что дело не в ГМО вообще, а именно в лектиновой вставке. Это его прямые слова.
Но он затем дал неудачное интервью в ВВС, которое можно истолковать как анти-ГМОшное.


Может быть вы раздабудите оригинал его доклада?
  • +0.08 / 1
  • АУ
johnsib
 
russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Карма: +22.69
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 5,050
Читатели: 13
Тред №102757
Дискуссия   233 1
Почему "продуманные" до костного мозга немцы так уверенно хотят избавиться от ген.мод. кукурузы? http://www.warandpea…iew/34608/

Я предполагаю, что помимо опасности исходящей от негативных последствий захвата с\х составляющей стран транснациональными корпорациями, есть еще и опасность действительная.

В любом случае, сель.хозяйство это натуральное хозяйство с естественным влиянием на окружающую среду, а трансгенная инженерия - это уже "Завод" на естественной территории со своим негативным последствием.

Если хотите, как бетонные конструкции сотканные из естественного исходника известняка безвозвратно уродуют пространство ими занимаемое. ИМХО, конечно.
Слов нет - одни мысли...
  • +0.00 / 0
  • АУ
arcman
 
Слушатель
Карма: +1.66
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 29
Читатели: 0
Цитата: johnsib от 15.04.2009 15:39:33
В любом случае, сель.хозяйство это натуральное хозяйство с естественным влиянием на окружающую среду, а трансгенная инженерия - это уже "Завод" на естественной территории со своим негативным последствием.


Неверно.
Естественное - это пермакультура, где разные виды растут вместе в симбиозе.
То что есть в с/х это - монокультура, когда искуственно культивируется один единственный вид.
Природа(абстаркция) пытается противостоять этому , но фермеры душат её гербицидами и пестицидами, перепахивают и вносят химические удобрения.
Отредактировано: arcman - 15 апр 2009 15:56:55
  • +0.08 / 1
  • АУ
starik
 
Слушатель
Карма: +0.27
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 1,512
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №102766
Дискуссия   186 1
http://www.warandpea…iew/34615/
Цитата
...
Глокнер был первым фермером в Германии, допущенным к использованию Bt-гибрида кукурузы от "Сингенты" для кормов. Он хранил детализированные записи своих опытов, первоначально полагая, что находится на острие революции в сельском хозяйстве. В результате его протоколы оказались одними из самых продолжительных в мире тестов воздействия Bt-гибрида кукурузы от "Сингенты", длиною почти в пять лет. Результаты были не утешительны для сторонников ГМО.
....

  • -0.08 / 1
  • АУ
arcman
 
Слушатель
Карма: +1.66
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 29
Читатели: 0
Тред №102767
Дискуссия   161 0
ГМО и риски их использования
http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=975

Цитата
Заключение

Отмеченные выше факты неблагоприятного воздействия трансгенов на организм человека и животных не свидетельствуют о порочности технологии создания ГМО как таковых. Мы обращаем внимание на актуальность проблемы анализа пищевых и прочих рисков использования ГМО, на необходимость выработки норм экспертизы и тестирования новых сортов, с учетом уже известных рисков и постоянному жесткому контролю ГМО по исходным, не модифицированным сортам.

Безусловно, оценка таких рисков всегда будет относительна – любые употребляемые нами продукты питания способны осуществлять разнообразные воздействия на организм, а в процессе производства любой пищевой продукции происходит вмешательство человека в окружающую природу.



Вроде бы статья не от сторонников ГМО, но заметим какие аккуратные выводы, без фанатичных криков.

Кстати из статьи понятно насколько широка проблема пищевых рисков вообще, даже без всяких там ГМО.
Т.е. помимо ужесточения контроля за ГМО, нужно аналогичного ужесточения добиться и для селекционированных продуктов.
  • +0.08 / 1
  • АУ
al_mt
 
Слушатель
Карма: +3.92
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 1,213
Читатели: 0
  • +0.00 / 0
  • АУ
arcman
 
Слушатель
Карма: +1.66
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 29
Читатели: 0
Цитата: starik от 15.04.2009 16:10:58
http://www.warandpea…iew/34615/



Цитата из коментов к статье:
Так все-таки, ГМО то тут причем? Создали новый продукт с высоким содержанием токсина. Какая разница чем его создали? Хоть селекцией Лысенко. Почему вина плохого тестирования нового продукта автоматически переносится на технологию?

Объясните мне кто-нибудь, причем здесь ГМО?
  • +0.08 / 1
  • АУ
Дж.Буш-мл.
 
Слушатель
Карма: +1.70
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 355
Читатели: 0
Тред №102858
Дискуссия   98 0
Оффтоп, конечно ...Но,не совсем ...

Вопрос к специалистам.

При «коровьем бешенстве» белки – прионы превращают нормальный клеточный белок в белок – прион.
То есть, получается, что прион – такой своеобразный фермент. А чтобы ферменты могли катализировать химические реакции, они должны иметь специфическую трёхмерную структуру.
Известно, что при высокой температуре или воздействии агрессивных химических веществ белки теряют свою структуру. Но, также, известно, что белки – прионы сохраняют свою болезнетворность и после воздействия высоких температур или методов химической дезинфекции.

Вопрос. Известны ли случаи сохранения ферментами своей способности катализировать химические реакции после воздействия высоких температур или агрессивных химических веществ?

Подумал. И решил, что можно не отвечать.
«Нарисовалась» схема действия белка – приона на «нормальный» белок. Простая, «до безобразия».
Из «викпедии»: Как правило, прионное состояние белка характеризуется переходом α-спиралей белка в β-слои.
То есть белок из спиралевидных нитей превращается в плотно упакованную изломанную «соломку».
Спиральные нити нормального белка попадают между слоями белка – приона и это разрушает спиралевидную структуру «нормального белка», которая потом складывается «как попало», образуя новый белок – «прион».
Это и объясняет то, что прионы плохо обезвреживаются при дезинфекции. Потому что белку-приону достаточно сохранить щель между его слоями.

Это объясняет и то, что при воздействии формальдегида стойкость прионов к температуре увеличивается. Потому что формальдегид способствует образованию дополнительных поперечных связей между нитями белка.


Неохота удалять...Вдруг, кому-нибудь пригодится...
Отредактировано: Дж.Буш-мл. - 16 апр 2009 14:37:02
выхожу один я на дорогу ...
двух русских бед
такая встреча ...
(с)
  • +0.08 / 1
  • АУ
Gosh
 
51 год
Слушатель
Карма: +2.77
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 1,010
Читатели: 0
Цитата: arcman от 15.04.2009 15:30:37
Давайте по порядку.
Вы путаете пестициды и гербициды.
----
Несовсем понятно на каком основании вы считаете что это потребует "усиленного" применения гербицидов.



Ничего я не путаю. Любой гербицид можно назвать пестицидом. По определению, которого вы видимо не знаете..Подмигивающий
----
Я считаю это на том основании, что не бывает пчел против меда.

Не может крупнейший производитель пестицидов навязывать всем ГМО, которые привели бы к снижению продаж сих химикалиев.

Цитата
Что то отечественных аналогов не вижу.


А у нас пока запрещено их выращивать промышленно. Можно только завозить.

Цитата
Поэтому при попадании глифосата на растение он блокирует синтез этих важных аминокислот и растение погибает. Важно отметить, что синтез этих аминокислот у животных просходит по-другому и не ингибируется глифосатом. Поэтому глифосат относится к мало токсичным гербицидам, что подтверждается его высокой полулетальной дозой LD50=5600 мг/кг веса при внутреннем употреблении в экспериментах на крысах.



Про безопасность глифосата вы из монсантовской методички почерпнули, пардон?
Обосновывать безопасность химикалия ссылкой на его производителя - это уже даже не смешно. Вы там случаем не работаете?

Цитата
Это вы на основе чего заявляете?
А другие гербициды - полезные?
Может быть приведёте ссылку?


Другие? не знаю.
я вам уже привел исчерпывающую ссылку - фильм. В нем содержатся все необходимые ссылки на документы/научные иследования + интервью с учеными.
Все это легко поднимается в гугле. Я это делал.

Цитата
В цивилизованном мире это называю КЛЕВЕТА и "чёрный PR".


Если только кое какие факты не всплывают в судах. Все это есть в фильме.

Цитата
С арахисом всё чрезвычайно показательно  :P



да дался вам этот арахис. Его что, раньше не ели?

Цитата
Поосторожнее с выражениями, ваши сообщения можно и более крепкими словцами охарактеризовать.


А вы поосторожней с ссылками на лживые источники.

Цитата
Может быть вы раздабудите оригинал его доклада?



Я его читал в "Ланцете". И есть его интервью в фильме. А что?
Вам "поп механика" - милее?
gosh100.livejournal.com
  • -0.08 / 1
  • АУ
индеец
 
russia
Слушатель
Карма: -0.96
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 463
Читатели: 1
Тред №102875
Дискуссия   131 1
1. Кто-нибудь из сторонников ГМО, любящих повторять, что облучение и
травление химикатами тоже приводит к генетическому модифицированию, может дать ссылку, на то, что выведенные таким образом сорта приводили к отравлениям и гибели потомства животных, как в вышеприведенной ссылке на "Войну и Мир" про Германию?

2. Дабы отделить зерна от плевел, в дальнейшем по тексту предлагаю именовать ГМО - то, что создается с использованием чужих генов. А все остальное - это селекция с использованием методов ускоряющих возможность появления новых свойств.
В мире много цивилизованных стран,
и всего одна цивилизующая - Россия
  • -0.08 / 1
  • АУ
bjaka_max
 
russia
Омск
44 года
Слушатель
Карма: +7.40
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 1,668
Читатели: 0
Тред №102963
Дискуссия   117 0
Цитата: renegade
Но ГМО - это ещё не всё! Есть химическое производство!

О чем умалчивают производители продуктов питания http://www.radosvet.…iteli.html

Маргарин.

В качестве исходного продукта берется рафинированное, дезодорированное растительное масло (о его «достоинствах» мы уже говорили выше). Для того, чтобы загустить его и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород (напрашивается сравнение с водородной бомбой). Все это происходит в присутствии катализатора – как правило, никеля. В результате этого аппетитного процесса (он называется «гидрогенизацией» - отсюда термин «гидрогенизированное растительное масло») атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – транс-изомеры жирных кислот или "транс-жиры". «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это отвратительно воняет.

Для того, чтобы сделать его желтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами», в химических названиях которых запутался бы сам Менделеев. А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты (все это правда – проверьте этикетку любого маргарина или, как их еще стыдливо называют, «спреда»). Итоговый «диетический продукт» гордо предлагается изготовителем нам с вами (и нашим детям) как последний писк здорового питания. Или как «масло легкое».


Замечательно. Значит запрещаем ГМО и химическое производство. У вас ещё к чему нибудь претензии есть? Ну там тяжёлую промышленность запретить, и лёгкую например заодно, что бы два раза не вставать.
То же самое касается и высадки на Луну: фальсифицировать мероприятие такого масштаба невозможно. (с) В.В. Путин Селигер-2011.
http://archive.government.ru/special/docs/16080/
  • +0.08 / 1
  • АУ
arcman
 
Слушатель
Карма: +1.66
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 29
Читатели: 0
Цитата: Gosh от 15.04.2009 21:40:53
Ничего я не путаю. Любой гербицид можно назвать пестицидом. По определению, которого вы видимо не знаете..Подмигивающий


Пидлавил =)
Тем не менее глифосат именно гербицид, т.е. абсолютно конкретное лекарство, а не "лекарство" вообще, насекомых им никто не травит.

Цитата: Gosh от 15.04.2009 21:40:53
Я считаю это на том основании, что не бывает пчел против меда.
Не может крупнейший производитель пестицидов навязывать всем ГМО, которые привели бы к снижению продаж сих химикалиев.


А вот тут неувязочка вышла.
Патент на глифосат истёк в 2000 году, теперь его штампуют все кому не лень.

Продолжение следует...

Цитата: bjaka_max от 16.04.2009 09:23:34
Замечательно. Значит запрещаем ГМО и химическое производство. У вас ещё к чему нибудь претензии есть? Ну там тяжёлую промышленность запретить, и лёгкую например заодно, что бы два раза не вставать.


Да ежу понятно, что запретить в первую очередь надо медицину - сначала бедных зверушек травят, потом людей!  ;)
Отредактировано: arcman - 16 апр 2009 11:07:37
  • +0.08 / 1
  • АУ
Gosh
 
51 год
Слушатель
Карма: +2.77
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 1,010
Читатели: 0
Цитата: arcman от 16.04.2009 11:02:43
А вот тут неувязочка вышла.
Патент на глифосат истёк в 2000 году, теперь его штампуют все кому не лень.



Его и раньше штамповали все кому не лень, поскольку этот патент был только для американского рынка.http://www.agroxxi.r…999009.htm
Это никак не умаляет того факта, что Монсанто была и остается его главным мировым производителем, меньше всего заинтересованным в уменьшении его потребления.
gosh100.livejournal.com
  • -0.08 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2