Цитата: PublicJoke от 09.04.2008 09:03:43
Попробую зайти малость с другой стороны.
Вот тут все предлагают разные структуры нового государства. Вопрос номер раз: возможен ли переход от существующего государственного устройства к перспективному без большой крови? Мое мнение «нет», и avanturist неоднократно говорил про репрессии (не уточняя, правда, их масштабов). Т.е., как по мне, не получится эволюционно внедрить новые институты.
Цитата: PublicJoke от 09.04.2008 09:03:43
Попробую зайти малость с другой стороны.
Вот тут все предлагают разные структуры нового государства. Вопрос номер раз: возможен ли переход от существующего государственного устройства к перспективному без большой крови? Мое мнение «нет», и avanturist неоднократно говорил про репрессии (не уточняя, правда, их масштабов). Т.е., как по мне, не получится эволюционно внедрить новые институты. Значит, получим очередную борьбу новых и старых людей, вплоть до гражданской войны...
Цитата: Ivor от 09.04.2008 10:08:20
Идеология же - отдельный вопрос. Вот может кто-нибудь сказать, как появляются идеологии? Продукт это отдельных гениальных личностей, замкнутых ли коллективов или они долго и старательно зреют в обществе и только высказываются отдельными товарищами?
Цитата: avk от 09.04.2008 10:05:42
1) А я не согласен. Достаточно иметь (у власти) ясность мысли и чёткую ценностную базу, ориентированную на долгосрочное процветание своего государства. Остальное
всё из этого выводится.
2) Так, одним из первых шагов должно бы стать отрезвление от либерального идеологического дурмана. Не предание анафеме, а трезвый незашоренный анализ: какие инструменты и стратегии для страны в каких ситуацих хороши, а какие неприемлемы. Судя по всему этот процесс идёт, причём довольно быстро.
3) Дальше - создать единую многомерную стратегию развития страны. Не путём разеления вопросов и футбола их неповоротливым и коррумпированным министерствам, а именно как комплексного продукта.
4) Дальше, для реализации этой стратегии спроектирвоать управленческие инструменты. Какие гос. органы понадобятся, как они будут работать и управляться, какова стратегия делегирования полуавтономным организацим и контроля выполнения. Как будет осуществляться корректировка стратегии и её управленческих инструментов, при изменении внешних факторов.
Ну и так далее.
Никакой крови. Одно лишь желание и целеустремлённость со стороны высшего руководства.
Цитата: Любопытный
1. Ну, и кто это будет делать (во власти)?
2. Какой капиталист разрежет поровну пирог своего состояния и добровольно отдаст половину народу?
Цитата
avk, капитализм изначально отрицает существование в обществе альтруистически настроенных личностей (равно как и существование героизма, взаимовыручки и пр.).
Цитата
Не будет по-другому, avk, пока я не приду, не стукну кулаком и не скажу, это мое, потому что мне это НАДО! - никто мне просто так этого не даст.
Цитата
И лучше всего это понимают капиталисты (что если дать что-то "просто так" то это не ценится).
Пардигма та самая искомая где?
Пардигма та самая искомая где?
Да, всё выявили, инструментарий обсудили, а потом Вы же сами признали, что всё это "уже витает в воздухе", что вот завтра или на следующей неделе госструтура введет новые методики и ах...
Цитата
У меня сразу вопрос (без учета, что изменение госаппарата при существующем распределении собствености невозможно): за счет каких денег государство будет оплачивать "социальный рейтинг"? Откуда они возьмуться?
Цитата: Ivor от 03 Апрель 2008, 16:02:06
Цитата: avk от 09.04.2008 13:11:43
1. О том, что эти идеи витают в воздухе вокруг голов властей - ни слова. Наоборот - если бы носились, то проблемы бы не было.
Цитата: Ivor от 09.04.2008 13:16:40
Наберите в гугле "Центр стратегического планирования" Я был несколько удивлён
Цитата: zz от 09.04.2008 13:40:53
Чем?
Наберите в гугле "госплан ссср цели задачи структура" или тынц для начала
Цитата: Ivor от 09.04.2008 14:19:40
Да тем, что народ у нас на эту тему чешется.
Цитата: Ivor от 09.04.2008 13:16:40
Кстати, таки витают. Наберите в гугле "Центр стратегического планирования" Я был несколько удивлён
Цитата: zz от 09.04.2008 13:40:53
Чем?
Наберите в гугле "госплан ссср цели задачи структура" или тынц для начала
Цитата: avk от 09.04.2008 19:42:27
1. А изначальная идея была правильная. Конечно, не следовало распространять планирование на управление материальными потоками по всей стране - с такой сложностью ни одна система не справится.
2. адаптировать к экономике свободных экономических субъектов механизм центрального планирования и согласования стратегий.
Цитата: zz от 04.04.2008 14:30:48
Беркем аль Атоми. Где живет песец
Цитата: zz от 09.04.2008 20:52:06
Что-то они пытаются перенести на свою почву, что-то мы, опять же, китайсы бодяжат...
Но отчего-то мне кажется, что наших высот пиндосам не достич, а вот мы их наработки УЖЕ усвоили
Не мы одни: китайсы вот уже поворот рек затеяли, про прочие китайские поделки и напоминать не удобно
А вот с ивропами и азиями грустно: единственный сложный проект, решенный за послевоенное время - туннель под ламаншем.
Цитата: avk от 09.04.2008 19:42:27
А изначальная идея была правильная.