Цитата: ЮТА
А это значит, как пример, что любой чел продавший в августе 2007 года свою однушку в Москве за 160К$, потерял около 80К$, ибо спустя полгода она стоила уже 240К и была абсолютно ликвидна.
Уж и не знаю можно ли называть такие "погрешности" нормальными ?
Ув. тов. ЮТА. Задрали такие комментарии, постоянно генерируемые. Вот какой смысл? Что "чел" потерял 80K$? С какого перепугу? Кто сказал, что именно его хата успела бы уйти сейчас, кто сказал что именно за 240? На заборе написано? Плачем по шкуре неубитого медведя.
Реально любой адекватный чел, продавший за 160К$ год назад, сейчас сидит на попе ровно. А другой мега-инвестор, который сейчас
думает, что его халупа стоит 240 очень скоро может столкнуться с жестокой реальностью и будет на жопе волосы рвать, потому что его виртуальные "лишние" 80К могут быстро скукситься до -80К. И кому эти риски нужны? Грамотному человеку, думаю, даром не нужны.
Угадать _точно_ эту точку перелома практически нереально без сильной инсайдерской информации. А даже хорошо зная её, надо тупо успеть продать. Оно ж так и строится, каждый мега-инвестор, который даже знает, что будет перелом, думает, что именно он успеет продать свою халупу по максимальной цене, после чего всё резко и повалится. Только почему-то потом оказывается, что таких умных вагон и все они, почему-то, не совсем успели и сидят глубоко в заднице.
Фундамент проблемы никуда не девается. Перелом будет. Это также как с нефтью той же - чётко говорилось, что пошёл неадекват и она совершенно однозначно поломается. Приблизительные сроки и уровни говорились. Не попали по срокам, уровни оказались круче, да. Но - поломалась и полетела.
И рекомендации по продаже/покупке недвиги ув. тов. Авантюриста я считаю более чем адекватными. Потому что, надо повториться, играться на спекулянтских пределах человеку с улицы до ужаса глупо (это вообще, ИМХО, главное, что давно следовало бы усвоить). Значительно проще и спокойнее было продать год назад владельцу. Деньги за аренду, потраченные за год, не идут ни в какое сравнение с ожидаемым падением для желающего приобрести.
Что ещё надо? Зачем всякий раз поминать, что "ах-вах, потеряно 80K$, ах-вах, теперь вообще не купить"?