Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,342 14,519

Фильтр
ol_shadow1

Слушатель
Читатели: 0
Тред №363243
Дискуссия   46 0
Цитата: notsaint от 21.11.2011 15:54:21
Гоповской район - это вообще существует только в вашей голове. У нас почти все районы гоповские, вопрос - ссыте вы жить или нет.

Есть деньги - любого продавана гарантировано можно опустить процентов на 20, закон жизни ). У кого бабки тот и устанавливает правила, беда в том что бабок нет. Вот и рулят продаваны.

У людей ДЕНЕГ НЕТ.

А предложение вкладываться в голду, которая вот-вот лопнет, вообще делает дискуссию с вами неинтересной. (

*Пожимаю плечами*
Это клиника, похоже. Такая оторванность от реальности...
  • -0.10 / 9
  • АУ
notsaint

russia
Балашиха
50 лет
Слушатель
Тред №363252
Дискуссия   65 0
Цитата: ol_shadow1 от 21.11.2011 16:13:07
*Пожимаю плечами*

Клиника - это отвечать: "клиника, такая оторванность от реальности". Это говорит о психической проблеме, человек не может остановиться и признать поражение когда у него кончились аргументы. Вы бы лучше озвучили - где россиянин может взять денег на покупку квартиры в 6000000р. Каким таким образом он эту сумму может заработать? Причём в массовом порядке.
  • +0.13 / 13
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №363306
Дискуссия   49 0
Цитата: ol_shadow1 от 21.11.2011 16:13:07
*Пожимаю плечами*

ну просто у человека нет денег, и он думает, что нет денег у всех...Подмигивающий
Я за Израиль! (с)
  • +0.07 / 11
  • АУ
SavE

russia
Н.Новгород
44 года
Слушатель
Тред №363320
Дискуссия   96 0
Ну раз пошла такая пьянка, подкину дровишек чуть-чуть.

Нижний Новгород, географически - центр города, административно - серединка на половинку (не центр и не окраины), с транспортом полный порядок.

Вот этот дом http://real.nn.ru/catalog/?build=3712 и несколько соседних от того же застройщика.

2007 год, осень, доллар по 24 рубля. В недостроенном ещё доме застройщики выставляли на продажу по 47-48 тысяч за метр и цокали языками от того, какая это низкая цена. Мягко были посланы.
2009 год, поздняя осень. Доллар по 29. В фактически сданном доме куплена однушка по 39 тыс\метр.
Наши дни, доллар по 31. В этом же доме до сих пор не продано несколько квартир, а в аналогичных по соседству, готовящихся к сдаче, квартиры выставлены по ценам от 38 тысяч за метр.
Ой-всё растёт-дорожает, налетай-разбирай, пока есть людидобрые...

http://real.nn.ru/catalog/
(на этом сайте дом на Менделеева стоит по 41, но риелтер, с которым мы работали, говорит, что с 2009-го ничего не поменялось - они с порога дают скидку пару тысяч и рассрочку без процентов на 3-5 месяцев)

АУ на усмотрение модераторов.
Если вы всему плохому, что пишут в интернете, верите сразу и безоговорочно...а хорошему - не верите. То не значит ли это, что вы именно плохого и хотите? И, значит, заслуживаете?________infodefence.livejournal.com
  • +0.11 / 5
  • АУ
Romanchitto

Слушатель
Тред №363448
Дискуссия   104 0
Цитата: notsaint от 21.11.2011 15:09:53
Именно что авторитетно ), я режиссёр и сценарист. Текст написан как бы от имени живого человека, похоже но не более, живые люди не так структурируют речь. Не так строят доказательную базу. Не так целеустремлённо продвигают одну единственную идею. А то что автор советует не обращаться к риэлтору, только доказывает что он не тупой журналамер и подошёл к вопросу творчески ). У меня товарищ риэлтор, преуспевающий, так что информацция из первых рук - жилья полно, денег у людей нет. Тобишь отстутствует платёжеспособный спрос.

Глубже надо прорабатывать персонажа ), например - живой человек ярче бы отреагировал на обвинение в заказухе, автор же спокойно парировал, не забывая продвигать основную идею - "покупайте, подорожает". Живые люди - они сложные, у них есть характер, эмоции, вообщще много чего есть. ) Чтоб качественно сымитировать живого человека надо быть не риэлтором-журналистом а писателем или сценаристом ). И при том хорошим )

ol_shadow1 И вы не палитесь, зачем так явно открещивать от связи с Romanchitto, отмазка должа таиться в смысле сообщения, и действовать на втором третьем уровне восприятия.  ) А тут глупая отмазка и такая же глупая попытка унизить оппонента вместо какой-либо аргументации. Попросите мастер класс у Romanchitto, он чуть-чуть почищще работает.

Спасибо! Просмеялся аж до слез...  ;DСмеющийсяСмеющийся

ol_shadow1,  ИМХО, очень дороги сейчас новостройки в Москве из-за дифицита... Я бы брал сейчас в районах, где планируется открытие метро в ближайшие года 2-3.. пока дом достроится + метро откроется, цена квартиры сильно вырастит, потом можно прицелится поближе к центру (продав эту и добавив заработанное)...

SavE, мы говорим о Москве - здесь была неплохая просадка, но цены опять рвутся к прежним максиммумам. Что будет дальше - никто не знает. Но мне кажется, что глобально недвига будет дорожать (возможны просадки, но в целом лет за 5-10 цена будет расти).. А так каждый решает сам. Одно точно - никто не может знать что будет впереди - ни растишки, ни "придут с паяльниками"... Но в итоге все равно кто-то окажется прав.

notsaint, посмотрите вокруг (в Москве) на машины - процентов 15-20 машины 1млн руб и выше, очень много бех, мерсов и роверов от 3 лямов, на тазиках в основном бомбилы с юга ездиют... а Вы говорите "денег нет"... в целом то нет, а процентов у 10-15 точно есть, но даже на них квартир особо не в излишке. А еще иногородние и иностранцы... мне как то так видится...
  • +0.07 / 7
  • АУ
MOHAX777

Слушатель
Тред №363522
Дискуссия   83 0
Подорожало в рамках инфляции, а если посчитать так может и подешевело. Метро начали строить наконец, и уверен построят много. Количество жилья "у метро" вырастет в разы. Гоповской район - это вообще существует только в вашей голове. У нас почти все районы гоповские, вопрос - ссыте вы жить или нет. Есть деньги - любого продавана гарантировано можно опустить процентов на 20, закон жизни ). У кого бабки тот и устанавливает правила, беда в том что бабок нет. Вот и рулят продаваны.

У людей ДЕНЕГ НЕТ. Что за тупые советы куда-то вкладываться. Весь рынок недвиги - умерла бабушка, получили наследство, построили цепочку в 10 продаж, дождались одного психа с ипотекой или коррупционера с ворованым баблом -  цепочка закрылась. Что вы трёте про какие-то деньги у народа за которые он должен покупать квартиры или куда-то их вкладывать? Нет платёжеспособного спроса, одна пропаганда и висящие вашими усилиями космические цены на убогую недвигу.

А предложение вкладываться в голду, которая вот-вот лопнет, вообще делает дискуссию с вами неинтересной. (

В общем, практически всё верно, за исключение подвижек на 20% при наличии кэша - это не работает с начала 2010 годаУлыбающийся Максимум - 5% скинут. В силу того, что везде - цепочки, у всех денег в обрез - как раз на улучшение, поэтому скидок нет. Новостройки почти все распроданы, если конечно, это не околомкадье, прочие промзоны или не "суперпрестижный" проЭктУлыбающийся.
Отредактировано: MOHAX - 22 ноя 2011 13:54:27
  • +0.02 / 1
  • АУ
Catsoi

Слушатель
Тред №363616
Дискуссия   51 0
Цитата: Romanchitto от 22.11.2011 09:02:50
notsaint, посмотрите вокруг (в Москве) на машины - процентов 15-20 машины 1млн руб и выше, очень много бех, мерсов и роверов от 3 лямов, на тазиках в основном бомбилы с юга ездиют... а Вы говорите "денег нет"... в целом то нет, а процентов у 10-15 точно есть, но даже на них квартир особо не в излишке. А еще иногородние и иностранцы... мне как то так видится...

Машины - не показатель.
Можно жить с мамой и ездить на Порш ...

Опять же, некоторые покупают машину, так как не могут купить квартиру, а в сбережения не верят.
Отредактировано: Catsoi - 22 ноя 2011 19:48:18
  • +0.09 / 4
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №363653
Дискуссия   50 0
Цитата: Catsoi от 22.11.2011 19:46:28
Машины - не показатель.

Соглашусь, довольно много людей насколько я знаю, берут машины, в том числе хорошие, но сидят без своей квартиры. И кстати один из очень частых доводов - а что делать, возьму машину, на квартиру все равно не хватит.
  • +0.07 / 3
  • АУ
Romanchitto

Слушатель
Тред №363830
Дискуссия   97 0
не понимаю, честно говоря, если получилось накопить на машину 1-2 млн, почему не получится накопить 5-10 млн на квартиру.
Или хочется все и сразу? не думаю, что люди в здравом уме тратят на машину больше накоплений, чем за 1-2 года. Ведь машину потом еще нужно содержать - каско, бензин, стоянки, ТО, ОСАГО, деньги на ремонт не по гарантии... Машины в такую цену просят затрат примерно 15-25 тыс в месяц... А если на нее копили 5 лет, тогда денег на содержание будет только хватать...  ???
  • -0.02 / 1
  • АУ
Astron

Слушатель
Тред №363854
Дискуссия   74 0
Цитата: Romanchitto от 23.11.2011 14:42:56
не понимаю, честно говоря, если получилось накопить на машину 1-2 млн, почему не получится накопить 5-10 млн на квартиру.
Или хочется все и сразу? не думаю, что люди в здравом уме тратят на машину больше накоплений, чем за 1-2 года. Ведь машину потом еще нужно содержать - каско, бензин, стоянки, ТО, ОСАГО, деньги на ремонт не по гарантии... Машины в такую цену просят затрат примерно 15-25 тыс в месяц... А если на нее копили 5 лет, тогда денег на содержание будет только хватать...  ???

так оно и есть, если копили. Еще бывает что накопили 500тр, на фокусе ездить стремно, покупают в кредит крузак. Копить 5-6 лямов глухо, депозиты инфляцию не догоняют, на 1-2 лямах не так заметно, 5-6 надо уже как-то хранить в "финансовых инструментах" и пр., что не всем понятно и доступно.
Ситуация "куплю машину потому что на квартиру не хватает" - сплошь и рядом, примеры в окружении есть.
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.04 / 2
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Тред №363860
Дискуссия   47 0

1. Из Москвы уходят деньги. Прежней концентрации уже не будет.
2. Из Москвы выводятся бизнесы.
3. Меняется структура расходов на жилье - коммуналка растет, предполагается рост налогов на недвижимость.
4. Кризис.
5. Замедлился темп перераспределения ролей в социуме и собственности - т.е. не ожидается массового появления новых миллионеров - а старые уже купили.
6. Цивилизуется институт аренды - меняется отношение к аренде - а аренда дешевле ипотеки.
7. Снижается демографическое давление со стороны провинции - а "таджики" пока еще не готовы претендовать на московскую недвижимость.
8. Ожидается вбрасывание множества жилья от "наследников" - есть такие, что наследуют по несколько квартир - это сотни тысяч едениц.
9. Идет переоценка Москвы как приемлемого места жизни. Меняются стандарты, представления о норме.

И т.д.

И, кстати. Если не проблема накопить 10 лямов - какая проблема накопить 100 лямов - это я продолжаю вашу логику.
Отредактировано: Bolikkkk - 23 ноя 2011 16:16:13
  • +0.01 / 7
  • АУ
notsaint

russia
Балашиха
50 лет
Слушатель
Тред №363862
Дискуссия   91 0
ИМХО процентов 90 этих Крузаков - кредитные,. Подружка моя тот самый псих который купил квартиру в кредит а потом тоже в кредит приличный джип. И что? Живёт девочка с родителями, зарабатывает тысяч 75 в месяц. За 25 тысяч сдаёт купленную в ипотеку однушку. Тысяч 85 в месяц выплачивала по ипотеке, жила на 15. Естественно детей нет. Только расплатилась по ипотеке - купила в кредит джип под миллион ценой, теперь так же живёт с родителями, сдаёт однушку выплачивает за джип, за-то "есть квартира и приличная машина". Итого лет 15 каторги, без детей, живя с сестрой в одной комнате. Вы готовы на такой подвиг? Многие так смогут? А свиду - да, успешная москвичка, машина квартира.
Отредактировано: notsaint - 23 ноя 2011 16:18:46
  • +0.14 / 6
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №363884
Дискуссия   51 0

Инопланетяне, что покупают машину за 1-2 млн. бывают двух типов:
1. Берет "с нуля" и выплачивает всю сумму. Кредит или нет - разговор отдельный.
2. Берет "с доплатой от имеющегося автомобиля".

Первые обычно и так обеспечены жильем. Им хочется просто купить машинку и средства позволяют. Они в теме о недвижимости теперь уже не участники.
Вторые (по крайней мере говорю о своем круге знакомств) берут машину т.к. не видят возможности накопить на квартиру.

Мотивация у вторых простая. Доплатить 500 тысяч или миллион, это не 5-6 млн собрать. Эту сумму можно за пару-тройку лет собрать. Причем, собрать не особо опасаясь за инфляцию или поведение родного государства.

Все вы правильно пишете. Больше, чем 1-2 года копить просто стремно. А как насчет 8-10 лет покопить на квартирку? Да еще постоянно думая о том, что в пятницу легко может оказаться, что очередной "девальвации" 100% не будет до понедельника? Это к примеру. Вариантов у наших горе-руководителей масса.

У моих знакомых сейчас тенденция такая:
Прикупить в кредит 1-2 к. кв. за МКАДом. (почему-то Красногорск славится повышенным интересом). Цена вопроса 2-4 млн. Сама квартирка выбирается не исходя из "хотелок", а из стартовых возможностей. Кто-то машины продает, кто-то копит, у кого-то есть бонусы приличные на работе, а кто-то за реализованные проекты получает. Обычно старт 0,7-1,5 млн. Остальное - ипотека. Много не берут. Все до 2 млн.
Добираться далековато. Ждать самой квартиры долго. Ремонт, опять же. Ну, и куча сопутствующих проблем.
Но практически все в один голос говорят, что будут продавать свои квартиры и с доплатой уже по ~2 млн в кредит перебираться по другую сторону МКАД.

По себе могу сказать, что купил квартиру. Вопрос закрыт. НО. Ремонт-мобель и год нафиг. Денег нет. Они все уходят на текущие задачи. Мебель думаю на следующий год осилим. О машине я теперь могу только мечтать. Езжу на 4-х летнем ситроене В-класса, хотя мог бы сейчас кататься на Е300. Хожу по автосалонам и только облизываюсь. Теперь еще пару лет ждать...

Прошу понять правильно, я не плачусь и не жалуюсь. Просто пытаюсь довести мысль, что хорошая машина и квартира - явления теперь практически взаимоисключающие друг-друга. Разумеется, есть и такие товарищи. что могут себе позволить и то и другое, однако они на РН погоды не делают т.к. обеспечены на 100%, да и большинство таких живут загородом в собственных домах.

Все сказанное строго ИМХО.
  • +0.15 / 6
  • АУ
Ё моё

Слушатель
Тред №363913
Дискуссия   57 0
Звиздец полный.
Контора www.gdsk.ru строит дома на Белышева на радиоктивных отвалах. Там лет десять назад с полметра  глины насыпали чтобы дозиметры не показывали слишком много. Теперь вот дома строят. И напротив на ул Коллонтай. Одно дело когда на радиактивном грунте стояли гаражи. А теперь там будут жить люди. Совесть пропили.
Это жилой комплекс АВРОРА на Белышева

А это жилой комплекс ВОСТОК на Колонтай

Надо грязным дельцам из Городской Домостроительной Компании ещё землицы на Латышских Стрелков прикупить по дешевке. Холмик там , говорят химота какая-то захоронена.

Это все Питер.
Отредактировано: Ё моё - 23 ноя 2011 18:12:53
Чужой западноевропейский ум призван был нами, чтобы научить нас жить своим умом, но мы попытались заменить им свой ум.
Василий Ключевский
  • -0.09 / 5
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №363916
Дискуссия   61 0
дозиметром замеряли? что показывает?
Я за Израиль! (с)
  • +0.05 / 3
  • АУ
wws

Слушатель
Тред №363934
Дискуссия   129 0

У людей ДЕНЕГ НЕТ. Что за тупые советы куда-то вкладываться. Весь рынок недвиги - умерла бабушка, получили наследство

Фигасе, бабушки в Москве мрут - то 8 тыс. ежемесячно. А, главное: каждая с отдельной квартирой, предварительно завещанной.Улыбающийся
http://www.irn.ru/news/55512.html
  • 0.00 / 2
  • АУ
wws

Слушатель
Тред №363942
Дискуссия   146 0
Цитата: notsaint от 21.11.2011 16:32:21
Клиника - это отвечать: "клиника, такая оторванность от реальности".  Вы бы лучше озвучили - где россиянин может взять денег на покупку квартиры в 6000000р. Каким таким образом он эту сумму может заработать? Причём в массовом порядке.

Оторванным от реальности является как раз тот, кто думает, что во всей России, а не только внутри МКАД, квартиры стоят по 6000000р. На самом деле внутримкадыши - это отдельные люди, не россияне. Хотя и составляют 7,5 населения России. Конечно, тупой внутримкадыш не заработает 6000000р.никогда, острый - да. У первого есть таки выбор: или свалить за МКАД, в Россию, где средняя цена 1м2 равна 43 698 руб. за кв.м. (2,5-3 средние зарплаты), либо продолжать греть жопу в общаге с клопами в Первопрестольной, изредка выезжая оттуда на недельку к морю с киданием при этом невообразимых столичных понтов.
http://www.rosrealt.ru/cena
Отредактировано: wws - 23 ноя 2011 19:19:34
  • -0.03 / 9
  • АУ
wws

Слушатель
Тред №363944
Дискуссия   138 0
Панове. Предлагаю заценить статейку, хотя она и прошлогодняя. Что-то в ней есть. По крайней мере, мое субъективное восприятие справедливой цены в начале года сошлось с ней до копейки, и именно по такой цене квартира и была куплена.
http://www.shokhov.c…dvijimost/
  • -0.02 / 1
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Тред №363948
Дискуссия   63 0
Цитата: Bolikkkk от 23.11.2011 16:09:39
1. Из Москвы уходят деньги. Прежней концентрации уже не будет.
2. Из Москвы выводятся бизнесы.

Пруфлинки будут? Или просто "бла-бла-бла"?
  • +0.02 / 3
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №363962
Дискуссия   93 0
Цитата: wws от 23.11.2011 19:01:02
Оторванным от реальности является как раз тот, кто думает, что во всей России, а не только внутри МКАД, квартиры стоят по 6000000р. На самом деле внутримкадыши - это отдельные люди, не россияне. Хотя и составляют 7,5 населения России. Конечно, тупой внутримкадыш не заработает 6000000р.никогда, острый - да. У первого есть таки выбор: или свалить за МКАД, в Россию, где средняя цена 1м2 равна 43 698 руб. за кв.м. (2,5-3 средние зарплаты), либо продолжать греть жопу в общаге с клопами в Первопрестольной, изредка выезжая оттуда на недельку к морю с киданием при этом невообразимых столичных понтов.
http://www.rosrealt.ru/cena

Уважаемый, так получилось, что я живу внутри МКАД. Вы от моего имени на этом форуме видели хоть один посыл про обозленное замкадное быдло, которое вечно ноет о том. что мАсквичи всю колбасу сожрали?  Думаю - нет. не видели. Так вот это потому, что я не позволяю себе переход на личности и правила форума запрещающие это делать тут не причем. Вопрос воспитанности.
Мне интересно почему это позволяете себе Вы?

И какого ... потерялся модератор, когда он действительно нужен?

Цитата: wws от 23.11.2011 18:48:52
Фигасе, бабушки в Москве мрут - то 8 тыс. ежемесячно. А, главное: каждая с отдельной квартирой, предварительно завещанной.Улыбающийся
http://www.irn.ru/news/55512.html

Если учитывать, что число умерших 126 тыс., то почему нет?

http://www.gks.ru/db…DBInet.cgi

Сделка это ЦЕПОЧКА. Сейчас эта цепочка длинная. Часть этой цепочки - "бабушки". Не лишено смысла.
Отредактировано: Hypnotic Spector - 23 ноя 2011 22:34:25
  • +0.05 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3