Цитата: Shade от 14.11.2008 15:08:09
1. Зависят ли как-то мои обязательства по дополнительному обеспечению от размера уже выплаченного основного долга? Иными словами, стоит ли досрочно гасить дабы опустить вниз ватерлинию удешевения?
2. Схожий с предыдущим - можно ли рассматривать досрочное погашение как дополнительное обеспечение?
3. Является ли законным возможное требование банка об уплате штрафа в 20%?
Ну и самое главное, как бы вы сами поступили в данной ситуации?
Цитата: GRFF от 14.11.2008 13:55:38
лично я бы подождал до весны. у рубля нет никаких предпосылок для девальвации. а недвижка должна упасть значительно. я думаю даже если -35-40% уже не плохо. -50% можно считать отлично. с другой стороны если сейчас уже
-25%, почему бы к весне не -50%?
Цитата: _YUKLA_
И что?
Нет никакой возможности решить жилищную проблему даже за счет аренды и все эти 5 или 7 человек таки и живут все вместе десятки лет подряд? Честное слово?
Вы, например, в курсе, что значительная доля жилья на Западе и в США конкретно - это аренда? И социального жилья в смысле, в котором его раздает Правительство Москвы там нету. А то что есть - в депрессивных районах, у хайвеев и т.д. И его не приватизируешь ни под каким видом.
Знаете - ИМХО, это высшая формахалявысоциалистической справедливости. 20 лет носить бумажки и подтверждать "потребность в жилье" нифига не делая для того, чтобы жилье заработать - это сильно.
Я вот за свою жизнь умудрился купить себе квартиру и сейчас, в связи с обвалом цен, похоже, куплю еще одну. Я не инвестор - просто первая досталась бывшей супруге. Никогда в очередях не стоял. И на государство не надеялся - все свои проблемы решал самостоятельно.
Цитата: studentka
Спасибо, просмотрела. .....................
. здесь обсуждаются перспективы жилищного вопроса, который-то меня и инетерсует, включая и то - как сохранить деньги, чтобы не остаться без жилья и без денег.
Цитата: MOHAX от 14.11.2008 15:47:37
Я вот только не пойму, где "-25%"? Если кто-то кому-то продал какую-то квартиру в полцены, вы будете утверждать, что в ноябре всё упало на 50%?
Цитата: GkP от 14.11.2008 16:13:22
В банке уверен (в личку могу сообщить нзвание)Как корпоративный клиент имею и некоторые льготы
Пока живет "Голубой поток", будет жить и этот банк.
Не в качестве рекомендации.
Расскажу про себя. тоже сижу в кэше.
Половина наличкой "под подушкой" половина на срочных вкладах в банке.
Теперь по структуре:
50% рубли
30% баксы
20% еврики
+ к этому небольшая сумма в йенах (куплены в начале года)
+ небольшая сумма на брокерском счете (из той суммы бумаги не более 70%, кэш не менее 30%)
На все валюты (включая йену) открыты счета в банке с возможностью перекидывания денег с одного счета на другой другой (конвертации)быстро и по очень хорошему курсу.
В банке уверен
Пока живет "Голубой поток", будет жить и этот банк.
Цитата: ozzo
Нет, к сожалению или к счастью Но тем не менее ситуация у меня сложная.. и посоветоваться не с кем - год назад я потеряла любимого мужа, за которым, как "декабристка" уехала жить в деревню. Мы два года назад продали квартиру в Москве, затем построили дом в дальнем Подмосковье.. что осталось - вложили в маленькую новостройку. Когда мужа не стало, мне морально стало очень тяжело жить одной, решила перебраться поближе к сыну - летом продала новостройку, купила участок в ближнем Подмосковье, но в связи с последними событиями (понимаю сейчас, что глупость совершила) побоялась оставаться в КЭШе и выкупила свою половину наследства (1/2 ликвидного участка в Подмосковье) у сестры.. она три года меня мурыжила - не хотела не продавать, ни выкупать. Выкупила я эту половину дорого, в сентябре выставила на продажу - никто не берет, снизила цену уже на 40% - ни одного звонка.. а строиться то надо в другом месте. Что делать - не знаю. Опущусь еще процентов на 20, не факт, что купят, да и деньги в чем хранить не понятно. Стремно остаться с землей и без квартиры. Может кто ответит: Стоит ли сейчас продавать ликвидную землю за абы сколько, если да, то в чем хранить полученные деньги?
Удалю, как только увижу вразумительный ответ
Цитата: Olegtv от 14.11.2008 16:43:18
Квартиры наших должников возможны к продаже только по цене с дисконтом -30% от майских цен. Т.е можно ХОТЕТЬ продать - это одно, а если НУЖНО продать - это другое.
Цитата: Shade
alladin
у вас доходы в чем ?
доходы в рублях. при переходе % ставка вырастет с 10-11% как минимум до 18% что конечно неприятно но пока могу себе позволить, правда существенно снизив возможности досрочки. Дополнительная засада кроется в том, что перекредитование начинается от 30% стоимости жилья первоначальным взносом, в то время как по действующему договору сейчас погашено менее 15% основного долга. Пока что по этой причине все это только в перспективе - нет достаточных свободных средств.
Цитата: VictorОбращение "товарисч", конечно не настраивает на приятное обсуждение. Видимо, Вам не попалась моя ремарка к более раннему посту о том, что не нуждаюсь в площадях и что данное предложение не вызвано "хотелкой". Надеюсь, между строк читать умеем и это никак не связано с тем, кто на чем сидит? Возможно, я заблуждаюсь в интонациях, а посему готов ответить по-существу.
Интересное предложение товарисч, только вот вопрос - с чего Вы взяли что тот, кто сидит на бабках ломанётся в недвигу если она одномоментно начнёт валиться? Лично я подожду ещё парц месяцев. Кмк это усугубит положение вещей. Я конечно не исключаю что есть определённый процент людей которые сидят на бабках и ждут когда недвига подешевеет но КМК их процент крайне мал и они не смогут скупить и 10ую часть того что будет выставлено - Вы отдаёте себе отчёт что будет если не будет платёжеспособного спроса на аукционах что более чем реально? Нереально будет устроить тотальную распродажу и не пролететь себестоимость.
Цитата: MOHAX от 14.11.2008 17:02:09
В ближайшем подмосковье (Реутов, Долгопрудный, Видное, Красногорск) я берусь найти вам покупателя (хоть я и не реелтор) с наличным кэшем в течении трёх дней для нормальной квартиры (хоть какой-никакой ремонтик, свободна или имеется готовая альтернатива) если вы скинете 5% от средней цены на такую квартиру. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ систуация обстоит именно так. Как оно будет через месяц - сказать не готов.
Цитата: Andreas от 14.11.2008 09:02:46
Так что на утверждения о достаточном количестве жилья хочется нарушить правила форума >:(В очереди периодически надо подтверждать обеспеченность жильем, а при подходе к кассе собирить еще вагончик бумаг. Вовремя не обновил данные - вылетел из очереди.
Цитата: ozzo
Нет, к сожалению или к счастью Но тем не менее ситуация у меня сложная.. и посоветоваться не с кем - год назад я потеряла любимого мужа, за которым, как "декабристка" уехала жить в деревню. Мы два года назад продали квартиру в Москве, затем построили дом в дальнем Подмосковье.. что осталось - вложили в маленькую новостройку. Когда мужа не стало, мне морально стало очень тяжело жить одной, решила перебраться поближе к сыну - летом продала новостройку, купила участок в ближнем Подмосковье, но в связи с последними событиями (понимаю сейчас, что глупость совершила) побоялась оставаться в КЭШе и выкупила свою половину наследства (1/2 ликвидного участка в Подмосковье) у сестры.. она три года меня мурыжила - не хотела не продавать, ни выкупать. Выкупила я эту половину дорого, в сентябре выставила на продажу - никто не берет, снизила цену уже на 40% - ни одного звонка.. а строиться то надо в другом месте. Что делать - не знаю. Опущусь еще процентов на 20, не факт, что купят, да и деньги в чем хранить не понятно. Стремно остаться с землей и без квартиры. Может кто ответит: Стоит ли сейчас продавать ликвидную землю за абы сколько, если да, то в чем хранить полученные деньги?
Удалю, как только увижу вразумительный ответ
Цитата: MOHAX от 14.11.2008 15:47:37
...
По реалпрайсу всего -5%. Всё, это - реальность на данный момент. Если нормальная эконом-квартира на вторичке падает на 5% по сравнению с аналогичными - она уходит с рынка за три дня (ближайшее подмосковье).
Цитата: MDY
Возник вопрос. Как связаны между собой рынок недвижимости жилых помещений и остальных (коммерческой, производственной)? Или это разные галактики? Т.е. может ли повлиять падение жилой недвижк на все остальные виды? Также интересно про землю под ними. Как там сейчас на этих фронтах дела и что ожидается? Кто знает, проясните пожалуйста!
Цитата: ЮТА
А куда ж глядеть, если реально начать ценами интересоваться ?
Какой лучший ресурс в сети на эту тему ?
Где реально толковая ЖИВАЯ база данных?
Хотелось бы поглядеть по не совсем ближнему Подмосковью.
И новостройки... и вторичка...
Кто знает ?
Дайте ссылочку плиз.