Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,738,262 14,519

Фильтр
Ko4evnik

Слушатель
Читатели: 0
Тред №456163
Дискуссия   45 0
Цитата: Bolikkkk от 23.08.2012 23:52:21
И что? Какую мысль сказать то хотите? Вы вообще понимаете каков срок трудовой деятельности "спеца"? Соотнести со сроками прошедшими с момента распада СССР в состоянии?

т.е., по вашему, эти 21 год Россию тянули старперы из СССР?:) ну-ну.
UPD
они не умеют пользоваться компьютером в большинстве своем, значит существенная автоматизации им не грозит.
даже вот вы, судя по всему, не умеете пользоваться элементарным тегом [quote] предпочли выделить цвет своего ответа синим цветом, а не привести его в нормальный вид с цитатами и ответами на них...
Просто потому, что хватает ума только выделить текст мышкой, выбрать "цвет текста", а на то, чтобы размножить цитаты и разделить их - не хватает... А ведь это - элементарно, видно просто из самой структуры команд, делающих кусок текста цитатой, даже не надо ни  в чем особо разбираться...
Отредактировано: Ko4evnik - 24 авг 2012 12:08:52
Я за Израиль! (с)
  • +0.18 / 5
  • АУ
Alexey_1973

russia
Куйбышев
50 лет
Слушатель
Тред №456191
Дискуссия   49 0
Цитата: Ko4evnik от 24.08.2012 11:50:55
т.е., по вашему, эти 21 год Россию тянули старперы из СССР?:) ну-ну.

Тянули???
А куда это у нас Россия последние 20 лет тянулась?
Мы летели вниз и проедали накопленный в советские годы жир. (В стратегическом смысле)

Цитата
они не умеют пользоваться компьютером в большинстве своем, значит существенная автоматизации им не грозит.

А оно и не надо, если идет сокращение производства. В этом случае единственный актуальный вопрос - сопровождение готовых изделий. И в этом случае требуется минимум "изобретательства", но нужна культура и знания.

PS. Младший брат  у меня (80 г.р) тот еще балбес и лоботряс. Институт кое-как закончил. Специальность - радиоконструктор. Не уверен, что помнит еще закон ОмаПодмигивающий
Работает он в ЦСКБ хоть и не в "ракетном"  отделе (В пилорамномУлыбающийся ), но тем не менее, кто вокруг сидит, видит.

Так вот, 60-70 летних дедов начали провожать на заслуженный отдых в прошлом году.
Он единственный в этом отделе, кто владеет CAD. Но передачи знаний не состоялось. По его словам все окружающие его деды на работу ходили только посидеть. Так что сейчас, когда его повысили до нач. отдела, он не знает очень многих вещей.

Вот прямо на глазах кончается ресурс спецов из СССР...

Подозреваю, что с учителями та же история. Кое-как все ползло из-за демографической ямы 90-х. Стоило народу родить немного детей, как тут же в садик стало не попасть.
Нашу дочь каким-то чудом позвали в группу. Естественно, первый вопрос о добровольном пожертвовании на ремонт (да бог с ними, с этими 20 тыр по договору через кассу. Я не в претензии, да и туалет в группе на самом деле требует ремонта и ремонтируется.
Но воспитательница 60 лет. Это тоже ресурс из СССР. Который тоже вот-вот кончится.

Жилье - отдельная песня. У алюминиевых проводов в однослойной  изоляции номинальный срок службы - 15 лет. Соединение проводников выполнено скруткой (у самых везучих - со сваркой). В половине квартир самостийно установленные доп. розетки, причем многожильным медным, который тупо накручивается сверху имеющейся в коробке алюминиевой скрутки.
И во всю эту полумертвую прелесть с максимальной допустимой мощностью на всю квартиру аж в 3 кВт втыкаются 2х кВт утюги,  кондиционеры, стир.машины, посудомойки и т.п.

Трагических выводов делать не буду. Но проблемы имеются КРУГОМ, и все их надо начинать решать прямо сейчас. Мы очень долго ломали свою страну (она оказалась очень прочной), ПОРА ЭТУ ПЬЯНКУ ПРЕКРАЩАТЬ.
И начинать работать.

Работы много.
.
  • -0.15 / 9
  • АУ
SavE

russia
Н.Новгород
44 года
Слушатель
Тред №456388
Дискуссия   116 0
Я смотрю, опять в обусждении сравнивают рост доходов с ростом цен на недвигу. Ну, тогда в очередной раз опишу ситуевину по Н.Новгороду.

1999 г.
Средняя з/п 1700 р, квадратный метр 250-300 долларов

2011 г.
Средняя з/п 22000, квадратный метр 1500 долларов.

Итого - зарплаты за эти годы выросли примерно в 13 раз, недвига примерно в 5-7 раз.

Зарплаты пишу по памяти, росстатовские цифры могут слегка отличаться. Следует, конечно, сделать скидку на то, что в 99 году было дохрена зарплат в конвертах и росстатовские цифры должны быть несколько ниже реальных. Но даже со скидкой по итогам жутких нулевых для населения недвига в Нижнем явно не подорожала, хотя журналамеры промыли публике моск противоположным тезисом.

Цены на недвигу взяты из личного опыта - в 99-м родители переезжали через куплю-продажу, в 2011 я покупал однушку.
Все это происходило в одном и том же районе, не центр и не окраины, цены мониторились плотно, так что их спокойно можно брать за средние по городу.
Если вы всему плохому, что пишут в интернете, верите сразу и безоговорочно...а хорошему - не верите. То не значит ли это, что вы именно плохого и хотите? И, значит, заслуживаете?________infodefence.livejournal.com
  • +0.29 / 3
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Тред №456407
Дискуссия   92 0
Цитата: Ko4evnik от 24.08.2012 10:48:21

Задача же девелопера - заработать денег на проекте, т.е. создать востребованный экономикой проект. Это, кстати, очень не простая задача, я думаю, не легче, чем работа инженера. Ну и помимо непосредственных действий по строительству есть еще такие очень больше блоки действий, как "где найти денег" и "как это все продать". Вам, инженеру, видимо, не понять, что эти два блока по объему трудозатрат и умственных усилий ну никак не меньше, чем непосредственно проектирование, строительство и прочие эти ваши инженерные вещи.

Веселый

Специализации это всегда специализация - и за ее границей "специалист" некомптентен по определению. "Специалист подобен флюсу... " и т.д.

Но.
Вы знаете чем профессионал отличается от дилетанта?
Профессионал ЗНАЕТ границы своей компетентности. И ОТКАЗЫВАЕТСЯ принимать решения за ее пределами.
А реальный опыт показывает что "девелоперы" местного разлива - в массе своей дилетанты.

В частности - мне приходилось выполнять обследование "офиса класса А", принадлежащего "девелоперу". Минутах в 15 пешком от Кремля. И - потом - проектировать для него лично - квартира, дом...
В общем, достаточно близкое знакомство.
Нет, неглупый человек, разумеется.
Но финансист. А не "девелопер".
А по образованию - прикладной математик, МГУ.
А его "исполнители" это отдельная песня...

Нет, лет через дцать наши "девелоперы" - пройдя по всем граблям - чему-то научатся, конечно...
ЗЫ:
К сожалению "наших" инженеров к тому моменту не останется.
Отредактировано: Bolikkkk - 24 авг 2012 23:24:25
  • +0.10 / 3
  • АУ
KS_new

russia
48 лет
Слушатель
Тред №457059
Дискуссия   44 0
Цитата: SavE от 24.08.2012 22:31:57
Я смотрю, опять в обусждении сравнивают рост доходов с ростом цен на недвигу. Ну, тогда в очередной раз опишу ситуевину по Н.Новгороду.

1999 г.

2011 г.

Итого - зарплаты за эти годы выросли примерно в 13 раз, недвига примерно в 5-7 раз.

Зарплаты пишу по памяти, росстатовские цифры могут слегка отличаться. Следует, конечно, сделать скидку на то, что в 99 году было дохрена зарплат в конвертах и росстатовские цифры должны быть несколько ниже реальных. Но даже со скидкой по итогам жутких нулевых для населения недвига в Нижнем явно не подорожала, хотя журналамеры промыли публике моск противоположным тезисом.

Цены на недвигу взяты из личного опыта - в 99-м родители переезжали через куплю-продажу, в 2011 я покупал однушку.
Все это происходило в одном и том же районе, не центр и не окраины, цены мониторились плотно, так что их спокойно можно брать за средние по городу.

А почему у Вас в разных валютах зарплата и цены? Курс в 1999 был 24, а в 2011 - 30 руб/долл.
Также не сильно правильно сравнивать 1999 год, т.е. непосредственно после кризиса когда была полная жопа, с вполне благополучным 2011.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №457214
Дискуссия   56 0
Цитата: SavE от 24.08.2012 22:31:57

1999 г.

2011 г.

Опять пришел?

В последнее Ваше явление Вы просили сравнить цены\зарплаты 2005 и 2011 гг. Вам это сравнение выдали. Напомнить, чем разговор закончился?

Цитата: SavE от 27.06.2012 13:27:19
48 тыр  при цене 40-метровой однушки в 1,7 ляма?
Да, такое соотношение среднего дохода с ценой жилья я считаю довольно типичным. Там, где ниже доход, цены тоже ниже. И наоборот.

Тогда все прекрасно. По-вашему получается, что у нас совершенно беспроблемное обеспечение жильем всех желающих. О чем тогда вообще тут разговор? Можно дальше ничего и не обсуждать.

Цитата: SavE от 27.06.2012 16:35:15
А мысль о том, что у нас беспроблемное обсепечение жильём, вы выдумали самостоятельно и бесстыднейшим образом наврали, приписав её мне.
Мой тезис заключается исключительно в том, что никакого ухудшения ситуации в результате появления ипотеки не произошло. В целом по стране произошло хоть и явно недостаточное, но все же улучшение.

Я просто сделал логическое заключение.

Средний доход по Н.Новгороду 24 т.р.
Смья из 2-х чел ~ 48 т.р.

Вы полностью обосновали сбор 432т.р. + ипотечный кредит = 1к.кв.

Вывод: жители Н.Новгорода полностью избавились от жилищных проблем. Жилье может купить каждая трудоспособная семья со средним доходом.

Теперь новый виток троллинга "сравните мне 1999 и 2011гг." ?

Дальнейшее обсуждение этого вопроса с Вами - просто художественный свист.

А самостоятельно Вы не желаете услугами Google воспользоваться? Очень, знаете ли полезный сервис.

PS. Кстати, по зарплатам в конвертах Вам тогда тоже указывали, теперь не использовать этот аргумент - условие общения с Вами? ДЖа и про разницу курсов Вам напоминали.
PS.PS. В июне Вы про 2000 год говорили, подразумевая переезд своих родителей...
  • +0.03 / 1
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №457247
Дискуссия   74 0
Цитата: Bolikkkk от 24.08.2012 23:14:25
Вы знаете чем профессионал отличается от дилетанта?
Профессионал ЗНАЕТ границы своей компетентности. И ОТКАЗЫВАЕТСЯ принимать решения за ее пределами.
А реальный опыт показывает что "девелоперы" местного разлива - в массе своей дилетанты.

Вас то это чем так волнует? Они же рискуют своими деньгами, не так ли?
Да и что является критерием успеха? Если они смогли продать свой продукт - то, значит, молодцы, их решения были правильные.
Да и тяжело, на самом деле, обсуждать так абстрактно, какие решения, кто принимает. Естественно, решения по конструктиву принимают проектировщики. Если, по расчетам, положено сделать стенку из такого-то материала такой-то толщиной - значит, она и должна быть. И нельзя делать ее тоньше.
У вас на этой почве конфликты были? Если да, согласен, опасные дилетанты. Однако, если честно, я сомневаюсь, что кто-то в своем уме лез совершенно в другую сферу.

Но финансист. А не "девелопер".

Простите, а что, в вашем понимании, такое девелопер?

Нет, лет через дцать наши "девелоперы" - пройдя по всем граблям - чему-то научатся, конечно...

У вас сильно завышены сроки обучения (я это, кстати, постоянно наблюдаю у представителей "старшего поколения"). Типа, пять лет - не опыт, двадцать пять - опыт. В современном мире информации намного больше, усваивается и обрабатывается она намного быстрее.

Критерием рынка является коммерческая успешность. Если продукт продается, какие вопросы?
Я за Израиль! (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №457252
Дискуссия   76 0
Цитата: Hypnotic Spector от 27.08.2012 16:45:22
Тогда все прекрасно. По-вашему получается, что у нас совершенно беспроблемное обеспечение жильем всех желающих.

Не, он ничего такого не писал)

Цитата: Hypnotic Spector от 27.08.2012 16:45:22
Вывод: жители Н.Новгорода полностью избавились от жилищных проблем. Жилье может купить каждая трудоспособная семья со средним доходом.

Ну исходя из приведенных данных - ага, обоснованный вывод.
Я за Израиль! (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №457286
Дискуссия   37 0
Цитата: Ko4evnik от 27.08.2012 17:48:27
У вас сильно завышены сроки обучения (я это, кстати, постоянно наблюдаю у представителей "старшего поколения"). Типа, пять лет - не опыт, двадцать пять - опыт. В современном мире информации намного больше, усваивается и обрабатывается она намного быстрее.

Вот из-за ускоренного усвоения информации они на одни и те же грабли и наступают с завидной периодичностью.
Особенно прикольно наблюдать когда это происходит в одной и той же конторе при ротации персонала.

ЦитатаКритерием рынка является коммерческая успешность. Если продукт продается, какие вопросы?

Да нет вопросов, за исключением того что если бы люди хоть немного думали и слушали что им говорят - цены на конечный продукт могли бы снизиться.
А если спрос таков что можно цены не снижать - на карман разницу положили бы при том что время сэкономили бы всем и нервы.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Тред №457352
Дискуссия   79 0
Цитата: Nobody от 27.08.2012 19:34:52

Да нет вопросов, за исключением того что если бы люди хоть немного думали и слушали что им говорят - цены на конечный продукт могли бы снизиться.

Причем в разы по некоторым объектам.
Но хрен бы с ней с ценой - но ведь за дурную себестоимость такое гуано строят...

Массовый сегмент спасает только копирование советских "типовых" проектов, с незначительной модернизацией или вообще без.
Чуть в сторону от типовухи - и такое начинается...
Уже были скандалы с такой безобидной системой как отопление - в нескольких домах в подмосковье - не заработала, как ни бились над наладкой.

Но даже с типовухами случаются уже проблемы - если например с геологией не повезло - сделали как "рядом", как всегда - а дом трещинами пошел и будет сносится - реальный пример.
А просто разбираться с геологией с нуля это уже квалификация нужна. Не бог весть какая, не космический корабль строить - но лет 10 после ВУЗа надо учиться.
Это уже пример сугубой проектной ошибки - уже приветик от уходящих советских спецов. И цена этой ошибки ляжет на себестоимость других объектов - на цену, в конечном итоге.
Аналогично - громкий пример - весной упал дом в Казахстане. И еще два рядом снесли по итогам разбирательства. Три многоквартирных дома. Расходы на их утилизацию и обеспечение дольщиков жильем взял на себя госбюджет - т.е. налоги, в конечном счете.

И т.д. примеров не счесть.

Например, перед глазами объект, около 25 000м2 - был сдан в эксплуатацию в 2007-м - сейчас делается проект реконструкции.
Рядом стоящее здание - высотка метров 70+ - ее по бумагам тоже ввели в эксплуатацию, по факту инженерные системы не запускаются.
И я упоминал о знакомстве с одним из отечественных девелоперов.
Познакомились мы на его свежепостроенном ДЛЯ СЕБЯ "офисе класса А". Разбирались что у него там не так с инженерией. Для себя нормально построить не умеют еще. Никак не могут перейти в своем мышлении от чистых  "финансов" к девелопменту - т.е. к сопряженности финансов и строительства. Стройка у них "айне колонне маршинире, цвайте колонне..." - очень и очень идеалистична.
Когда писали договор о проектировании его квартиры - знаете какой срок написали? Две недели. Я крутил пальцем у виска, говорил минимум 4 месяца для такого типа объектов. В итоге я свой раздел проектировал 8 месяцев, "умный дом" уже два года проектирует.
Ну как такое может быть - это же "девелопер" - почему "профессионал" не осознает реальной логистики того чем он занимается?
Отредактировано: Bolikkkk - 27 авг 2012 23:15:18
  • -0.16 / 5
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Тред №457395
Дискуссия   43 0
Цитата: Bolikkkk от 27.08.2012 21:56:46
Рядом стоящее здание - высотка метров 70+ - ее по бумагам тоже ввели в эксплуатацию, по факту инженерные системы не запускаются.

Потому что здания уровня 70+- находятся на пределе II второго уровня ответственности (25 этажей).
И проектировать её должна была организация имеющая в штате не менее половины персонала с высшим образованием с опытом от 5-ти лет и с периодическим повышением (подтверждением) квалификации.
Впрочем, в случае зажима денег на проектирование контора может обойтись "типовыми" решениями.
Результат - как повезет.  Может работать, может работать плохо, а может и не работать.

ЦитатаКогда писали договор о проектировании его квартиры - знаете какой срок написали? Две недели. Я крутил пальцем у виска, говорил минимум 4 месяца для такого типа объектов. В итоге я свой раздел проектировал 8 месяцев, "умный дом" уже полтора года проектирует.

Да лана, на компутере тыц-тыц, тебе что, двух недель не хватит? (c)  :DВеселыйВеселый
  • +0.05 / 2
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №457504
Дискуссия   58 0
Цитата: Ko4evnik от 27.08.2012 17:52:44
Не, он ничего такого не писал)

Ну исходя из приведенных данных - ага, обоснованный вывод.

Все цифры - обосновывались им, даже накопление 432 т.р.

Это тоже обсудили. Если ВСЕ без исключения граждане,  со среднестатистическим достатком, проживающие в Нижнем Новгороде, могут себе позволить очень даже приличное жилье, то о какой жилищной проблеме может вообще идти речь? По всем понятиям социализм и ясное солнце, мэра Сорокина - в президенты!

Только не верится мне в этот социалистический рай.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alexey_1973

russia
Куйбышев
50 лет
Слушатель
Тред №457505
Дискуссия   64 0
Да и что является критерием успеха? Если они смогли продать свой продукт - то, значит, молодцы, их решения были правильные.
......

Критерием рынка является коммерческая успешность. Если продукт продается, какие вопросы?

Какая прелесть.
Не подскажете, к чему в УК 159 статья?
А так, да, на многих рынках длительное время продавался очень успешный продукт: "Вы выиграли приз...  ой, надо же, он тоже выиграл - давайте устроим аукцион..."
Еще какой-то продукт есть, с наперстками связанный.
Кокс барыжить, по слухам, тоже вполне коммерчески успешно....
.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nobody

10 лет
Слушатель
Тред №457514
Дискуссия   63 0
Но даже с типовухами случаются уже проблемы - если например с геологией не повезло - сделали как "рядом", как всегда - а дом трещинами пошел и будет сносится - реальный пример.
А просто разбираться с геологией с нуля это уже квалификация нужна. Не бог весть какая, не космический корабль строить - но лет 10 после ВУЗа надо учиться.

Если по правде, то с геологией не может не повезтиУлыбающийся  Просто это основа, сначала геотрест а уже потом проект. Чтобы трещин не было. Ну, у нормальных деволоперов  :D  
Даже не так немного.  Сначала грамотный руководитель службы Заказчика, потом он трясет жлобов на деньги (на много наличных в основном), вытаскивает через черный ход пятисотки участка, в случае сомнений берет там же частным порядком знакомую и квалифицированную бригаду на геозыскания, а вот после всего этого, в случае если все нормально - пусть проектировщики сажают типовуху.
А если не совсем нормально - пусть перепроектируютУлыбающийся

ЗЫ. Я в бригадах народа моложе 40 не видел.  Рулит обычно вообще либо дед либо мужик в хороших летах.  Если молодежь попадается - то как правило парочка человек подай-принеси. И хрен туда просто так влезешь - все свои.   Очень хлебное место.
Отредактировано: Nobody - 28 авг 2012 11:08:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
MozG_c10240

russia
мск
40 лет
Слушатель
Тред №457569
Дискуссия   71 0
заканчивайте... кочевник типичный еврей... с прошивкой "Капитала".
"нет пророков в своём отечестве" (С)

• +0.00 / 0
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №457620
Дискуссия   99 0
Ну как такое может быть - это же "девелопер" - почему "профессионал" не осознает реальной логистики того чем он занимается?

ну самодуров везде хватает.
Скажу по своему опыту - в девелоперских компаниях, с практикой работы которых я знаком, стройкой занимались свои строители. Т.е. нанимали инженеров-строителей на должности руководителей проекта, они с этим всем и возились.

Насчет геологии - в вашем примере там изыскания вообще чтоли не делали? Как им проектировщик проектировал? Как им дали разрешение на строительство вообще? Или они просто тупо везде бабла занесли? Ну это, согласен, клиника, только я с такими примерами не знаком - все, с чем я сталкивался - везде делали все необходимые изыскания и привлекали для проектирования проектировщиков. Качество привлеченных проектировщиков - это уже другой вопрос, конечно, но это уже пинок не в сторону девелоперов, а в сторону проектировщиков.

Цитата: Hypnotic Spector от 28.08.2012 10:18:35
Все цифры - обосновывались им, даже накопление 432 т.р.
Это тоже обсудили. Если ВСЕ без исключения граждане,  со среднестатистическим достатком, проживающие в Нижнем Новгороде, могут себе позволить очень даже приличное жилье, то о какой жилищной проблеме может вообще идти речь? По всем понятиям социализм и ясное солнце, мэра Сорокина - в президенты!
Только не верится мне в этот социалистический рай.

Я бы сделал уточнение - все без исключения граждане, которые способны расставлять приоритеты, при условии, что квартира для них - приоритет. Если человек хочет и пару раз в год за границу ездить, и машину регулярно обновлять, то естественно, ему на квартиру уже не хватит.
Однако если у человека цель - именно квартира, то на квартиру любой с руками и головой сможет сейчас заработать.

Цитата: Alexey_1973 от 28.08.2012 10:19:00
Кокс барыжить, по слухам, тоже вполне коммерчески успешно....

мы разве рассматриваем запрещенные законом виды деятельности?

Цитата: MozG_c10240 от 28.08.2012 13:17:54
... кочевник типичный еврей... с прошивкой "Капитала".

вы так говорите, как будто это что-то плохое
Я за Израиль! (с)
  • +0.26 / 2
  • АУ
Hypnotic Spector

russia
Слушатель
Тред №457675
Дискуссия   49 0
Цитата: Ko4evnik от 28.08.2012 14:41:18

Я бы сделал уточнение - все без исключения граждане, которые способны расставлять приоритеты, при условии, что квартира для них - приоритет. Если человек хочет и пару раз в год за границу ездить, и машину регулярно обновлять, то естественно, ему на квартиру уже не хватит.
Однако если у человека цель - именно квартира, то на квартиру любой с руками и головой сможет сейчас заработать.

Ну, конечно... (это сарказм)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Тред №457698
Дискуссия   90 0

Качество привлеченных проектировщиков - это уже другой вопрос, конечно, но это уже пинок не в сторону девелоперов, а в сторону проектировщиков.

Качество привлеченных проектировщиков это 100% ответственность "девелопера". Он же их нанимает. Или тех кто их нанимает.
Наш "юный" девелопмент неплохо себя чувствовал, пока:
1. были более-менее дееспособные остатки советской проектной системы - к которой "девелопмент" обращался как к черному ящику - "нанять в качестве генпроектировщика "Моспроект" и забыть" - на выходе из черного ящика в любом случае что-то более-менее выйдет, пусть не на "пять", но на три то с плюсом с гарантией,
2. норма прибыли была велика и позволяла "замазывать" проблемы баблом,
3. потребитель был неискушен и нетребователен.

Работать в условиях когда "черный ящик" в лице советской проектной системы перестал выдавать приемлемый результат - проев кадры - наш "девелопмент" не умеет - напрямую - мимо проектной бюрократии - с спецами общаться не хочет и даже когда припрет не умеет - о логистике проекта представления не имеет.
Наш "девелопмент" сформировался в условиях "утилизации кадрового потенциала  советской проектной системы" и как работать по другому просто не представляет - с их точки зрения такое обращение со "спецами" и есть норма, другого то они не видели и не знают.

Как пример работы "девелопмента" с проектировщиками.
Некий объект на Новом Арбате, 100 000м2. Главный конструктор уходит с объекта - риски в связи с общей дурью "девелопмента" и красавца "архитектора" превысили допустимый предел. Товарищ с 50-летним стажем проектирования, такие если уходят с объекта - это даже не звоночек уже.
Что делает "девелопмент"? Очевидно - нанимает "бесстрашного" в силу молодости "голодного" мальчика из провинции.
А чо?
Был проектировщик и наняли проектировщика. Название одинаковое у "квадратика" на плане - значит разницы и нет = функционал одинаковый.

Цитата: Ko4evnik от 28.08.2012 14:41:18 самодуров везде хватает.

Але, товарищ.
Вышеупомянутый персонаж мультимиллионер. Капитал несколько сотен миллионов.

Отредактировано: Bolikkkk - 28 авг 2012 17:23:21
  • +0.07 / 2
  • АУ
ttes

24 года
Слушатель
Тред №457702
Дискуссия   96 0

Я бы сделал уточнение - все без исключения граждане, которые способны расставлять приоритеты, при условии, что квартира для них - приоритет.

он над нами издевался
ну сумашедший, что возмешь (С)
  • -0.28 / 1
  • АУ
Ko4evnik

Слушатель
Тред №457710
Дискуссия   63 0
Цитата: Bolikkkk от 28.08.2012 16:54:01
Работать в условиях когда "черный ящик" в лице советской проектной системы перестал выдавать приемлемый результат - проев кадры - наш "девелопмент" не умеет - напрямую - мимо проектной бюрократии - с спецами общаться не хочет и даже когда припрет не умеет - о логистике проекта представления не имеет.
Наш "девелопмент" сформировался в условиях "утилизации кадрового потенциала  советской проектной системы" и как работать по другому просто не представляет.

а вы можете описать механизм "проедания"? вот как так это происходило? и почему, по-вашему, новых нормальных (опять же, по вашему) проектировщиков не появляется?
вообще, откуда эта убежденность, что все, что сейчас строят - плохо?
Давайте на конкретных примерах - вот есть ТРК Ереван Плаза, проектировал его не Моспроект, чем он плох?

Цитата: Bolikkkk от 28.08.2012 16:54:01
Главный конструктор уходит с объекта - риски в связи с общей дурью "девелопмента" и красавца "архитектора" превысили допустимый предел. Товарищ с 50-летним стажем проектирования, такие если уходят с объекта - это даже не звоночек уже.

знаете, я подобных истерик очень много слыхал (типа уходит некто, все, без него теперь все пропало). Обычно эти истерики были надуманны и в них чувствовалось подспудное желание завысить собственную значимость.
Отредактировано: Ko4evnik - 28 авг 2012 17:25:19
Я за Израиль! (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2