ЦитатаСкажите пожалуйста - где вы видите "рост населения"?
ЦитатаПростите, но вы либо лжец, либо дурак
Цитата: _YUKLA_
Простите великодушно. Но проход через 1ю дверь - НОРМА везде. В США вход в автобусы - только через первую дверь. Деньги водителю по салону там никто никогда не передает. Это - каменный век.
Так что это - лишь вопрос культуры. Не нужно "толкаться". в очередь по одному человеку и спокойно заходите в автобус/трамвай/троллейбус без давки. Знаете - умение стоять в очереди по одному - первое, чему обучают иммигранта в США/Канаде/Европе.
Простите великодушно. Но проход через 1ю дверь - НОРМА везде. В США вход в автобусы - только через первую дверь. Деньги водителю по салону там никто никогда не передает. Это - каменный век.
Так что это - лишь вопрос культуры. Не нужно "толкаться". в очередь по одному человеку и спокойно заходите в автобус/трамвай/троллейбус без давки. Знаете - умение стоять в очереди по одному - первое, чему обучают иммигранта в США/Канаде/Европе. Даже в языковых курсах есть на эту тему отдельный раздел. ;)
Прожил в Москве 15 лет (с 1991 года). В каждый день слышал такие рассуждения. А тем временем - открываются новые станции метро. В том числе - и в центре. Планируется новое кольцо.
Поверьте мне на слово - с транспортом (общественным) в Москве стало существенно лучше. И с развязками - тоже.
Тот факт, что Москва была не рассчитана на взрывной рост автомобилей в виду кредитования - да. Это стоит признать. Но, думаю, кризис точки над i расставит и в этом отношении.
Живя в Москве я тоже думал прикупить машину. А потом посчитал. И вышло - что дорога мне будет дольше на 30-40 минут минимум, что затраты на перемещение в пространстве - больше раза в два (только бензина я бы тратил литров 6-7 в день).
Так что машина для езды по Москве в одиночку - чистые понты. Уж извините.
Цитата: hunter
В топку трамваи, троллейбусы и автобусы. Сейчас практически на любых маршрутах есть альтернативный вид транспорта - маршрутки. Вот на них и нужно ездить, если вы хотите удобства и скорости передвижения.
Так же нужно учитывать, что если будет решена проблема с пробками, то пассажиропоток в метро так же уменьшится, поскольку у людей будет возможность добираться в любую точку за разумное время на наземном транспорте.
Цитата: GkP от 04.05.2009 19:58:40
...
Пробки на городских дорогах наших крупных городов (от миллиона и больше) не от того, что наши города вдруг стали перенаселены, а элементарно от неграмотной организации движения. Элементарно ОГРАНИЧИТЬ (а лучше вообще запретить) использование проезжей части в качестве стоянки-парковки. Заметьте БЕСПЛАТНОЙ парковки. Мысленно уберите с проезжей части припаркованные автомобили и прикиньте насколько (во сколько раз) увеличится пропускная способность городских дорог. А то, стоит бизнес-центр а вокруг него всё забито "чемоданами на колесах" владельцы которых просиживают штаны в офисе. 90% из них свободно могли бы добраться до работы на общественном транспорте, да понты не позволяют. Пусть платят за свои понты.
...
Цитата: Stepa
Напомню, как наши банкиры раскрывали эффективную процентную ставку в прошлом году - непосредственно перед заключением договора. Разрешить товарищам заниматься откровенным рейдерством под предлогом защиты денег вкладчиков не лучший выход. И обществу нехорошо будет и сами банкиры развратятся - зачем им вообще кредитовать экономику в этом году, если на рейдерстве можно подняться?
Цитата: Stepa
банк заберет ВСЕ имущество, которое есть сейчас - и ВЕСЬ доход, который посчитает нужным в будущем. По нашим законам, после смерти долг перейдет к наследникам. Не очень равные условия? Это к закону о банкротстве физ. лиц - чтобы не было желания у банкира продать заложенное имущество за 20% стоимости своей подставной компании.
Цитата
Но и банкиры должны ответить за то что надували пузырь на жилищном рынке, ставя людей в откровенно сложную жизненную ситуацию, за свою удивительную недавльновидность и неспособность оценить риски на предстоящие годы.
Цитата: Ghworg
Частным продавцам оных хрущей хочется пожелать продолжать держать на них цены лета 2008 года, а еще лучше - повышать, дабы не продешевить, а еще лучше - снимать с продажи. Ведь никто же из них не хочет признавать себя лохом и продавать вечно растущий актив в пол-цены, верно? Лучше потом продать на волне паники за 1/5 цены
Цитата: Alias от 05.05.2009 23:52:17
Количество квартир в базах снова пошло в рост. Что говорит о том, что не все продаваны такие, как описано Вами. Достаточно многие поняли, что окно возможностей закрывается и пока еще не все хомяки кончились - нужно продавать. А самые из них, кто не загнет цену - окажутся на коне.
Цитата: Ghworg от 06.05.2009 00:36:12
Им раньше ИМХО надо было думать, в марте и апреле.
Май и лето - это уже традиционно "мертвый" сезон для сделок, ну а с августа и далее осенью у нас начинаецца продолжение банкета кризисного шоу. Зачем покупать сейчас однушку, если через полгода на те же деньги можно будет купить двушку, а через год - трешку? ;)
Такие деньги, как были накоплены в "тучные годы", в перспективе грядущего десятилетия уже не заработать и не скопить будет, так что разумнее пока стоять на горке, хрустеть попкорном, и оглядывать жалобно мычащее стадо внизу ;)
Особо неторопливые конечно будут временами сбегать вниз и иметь свое, но наиболее дальновидные подождут, а потом неторопливо спустится - и отымеют продавцов по полной, с толком, с чувством и расстановкой :)
пост снял с ау - хорошо сказано про толк
Речь идет о покупательной способности населения. Которая распространяется, в том числе, на товары и услуги иностранного производства. На те же туры за рубеж на отдых, к примеру. Разумеется - курс доллара в этом плане весьма важен.
Цитата: NickU
Кстати, об этом я тоже не слышал. Приведите ссылки на СМИ, где сколь нибудь квалифицированно описываются трудности принятия закона о банкротстве частного лица.
Цитата: MDY от 06.05.2009 13:00:17
Не знаю как-там насчет трудностей, но интересны даты статей:
Многострадальный закон о банкротстве гражданина как никогда близок к попаданию в правительство, а затем в Госдуму. 7 ноября 2007 г. Версия для печати
«У закона о банкротстве физических лиц будет непростая судьба». 19.05.2008
Интересно а где сейчас этот закон?
Речь идет о покупательной способности населения. Которая распространяется, в том числе, на товары и услуги иностранного производства. На те же туры за рубеж на отдых, к примеру. Разумеется - курс доллара в этом плане весьма важен.
Инфляция в приведённой вами цитате скрывается под фразой "отсутствие индексации".
Кстати сказать - 40% - это почти В ДВА РАЗА.
Цитата: hunter от 04.05.2009 10:50:09...P.S. Вспоминаю одну из интернет-конференций Путина в 2006 или 2007 году. Наибольшее количество вопросов касалось строительной области. Путин не ответил ни на один вопрос из этого раздела. Даже человекоподобных роботов обсудил, но наиболее острую социальную проблему решил проигнорировать. Тогда я не придал этому особого значения, лишь немного удивился. Но сейчас, по прошествии нескольких лет, я вынужден сделать вывод, что правительство заинтересовано в сложившейся ситуации, поскольку оно проявляет полное безразличие в этом вопросе на протяжении многих лет.Найдите мой пост от 23 Апрель 2009, 15:00:43.