Цитата: predator от 25.07.2008 18:39:13
Уважаемый Leshiy! Скажите мне что-за агрегат М2? Туплю и не вижу такого.
И, если не сложно, ответте "Где же дензнаки будут браться на "рост доходов населения, который создаёт благоприятный психологический климат"?".
И есть ли какая-нибудь шкала доходов/задолженности россиян (типа как у авантюриста про Америку).
Цитата: Leshiy от 25.07.2008 18:17:48
Ну так капитальный ремонт - вопрос собственников. Земли новой не требует, коммуникаций новых - не требует. Ж.б. панелей новых не требует.
Почему решением вопроса капитального ремонта является строительство нового?
А как же ипотечное плечо, доля альтернативных сделок и т.п.?
Тем более, что число сделок одинаковое очень примерно.
Или -10-20% - это мелочи?
Ну так условия выдачи ипотеки ужесточились - если я раньше мог взять кредит на квартиру ценой в 200 тыс. имея на руках лишь 0-20 тыс., то теперь надо иметь от 40 тыс. и справку НДФЛ-2.
Как-то платежеспособность упала, или я чего-то не понял.
Вот когда я смогу на свой условно 10-15-20%-ный рост дохода взять кредит на не меньшую квартиру, чем можно было взять в 2007-м - тогда можно будет сказать, что платежеспособность выросла. А так пока что-то наоборот.
Вопрос - где же дензнаки будут браться на "рост доходов населения, который создаёт благоприятный психологический климат"? Вы же кредит не на месяц берете и рассчитываете на рост доходов ну не ниже инфляции, а с чего бы?
То есть трехкратное и более увеличение долговой нагрузки за год у девелоперов - это ничего особенного? Интересная точка зрения. Я же это привел к тому, почему ничего страшного летом 2007 не произошло. Деньги были привлечены и немалые. Это видно невооруженным взглядом.
Для АИЖК 7% просрочки - это и есть ужоснах, уровень сабпрайма.
А по остальным организациям у вас данных нет - так что можете только гадать.
Цитата: Steppen Wolf от 25.07.2008 19:23:11
Я писал о строительстве? По моему о невыносимых жилищных условиях и желании людей улучшить их сегодня, а не после капремонта таджикстроем морально устаревшего жилья.
ЦитатаЯ так и думал, что Вы о чём-то личном. Но это не имеет отношения к тому, что я написал. Повторюсь.
Цитата
Если откинуть дефолт, то разброс в пределах 5-7%
ЦитатаПока ни один банк не заявил о проблемах в связи с ипотечными портфелями.
Цитата
Но мы ведь говорим о том, что происходит сегодня и пытаемся ответить на вопрос почему это происходит.
Цитата: Leshiy от 25.07.2008 19:41:35
Можно отремонтировать своими силами - обойдется дешевле, чем альтернативная сделка.
Вы же увязали темпы строительства с долей жилья, требующего капремонта. Меня это удивило - это принципиально разные вещи.
И можно подумать новострой у нас отличается каким-то особым качеством. Дохрущевские строение фору дадут многим современным и постбрежневским (о брежневках молчу).
Можете не повторяться, личного здесь ноль, просто частный пример для лучшего понимания ситуации в целом.
У вас все просто волшебно - доходы выросли на X%, цены - на 2X%, из-за ужесточения условий кредитования можно теперь взять не в 1 + X/100 раз больше кредита, а только в (1 + 0,9X/100), т.е. тело кредита выросло меньше на X%. При этом платежеспособность повыилась. Моя просто перестает понимать, о чем вы говорите.
Здесь надо ждать 2-ой квартал. Ибо первый выбился за этот коридор, но надо понять, имеет ли к этому отношение УФРС.
Ответ на это есть - но вам он не понравится.
Цитата: Steppen Wolf от 25.07.2008 20:15:48
Капремонт своими силами? Бу-аха-хаНе в том посте с которого начался спор и в другом контексте.
Сталинки, как раз, в массе своей и требуют капремонта с заменой всех коммуникаций.
Цитата: Steppen Wolf от 25.07.2008 20:15:48Уже и так понятно, что сделок в этом году будет меньше, но денег с рынка будет привлечено больше.
Цитата: homeness от 26.07.2008 21:56:45
Я свою квартиру тоже снял с продажи.
Цитата: ЮТА
Мне совершенно не в кайф, чтобы мне обыкновенное стекло, преподносилось как натуральные изумруды.
Вы уж извините, но я не отношусь к людям, про которых властьпридержащие говорят - "пипл схавает !".
Цитата: Ordnung
Вот увидите, некоторые из самых больших и надёжных застройщиков так и поступят. И это да, будет могила для мелочи с 2-мя или 3-мя объектами. Это будет не конкуренция, а убийство конкурентов на корню - известный застройщик N, с хорошей историей с начала 90-х, с большим количеством объектов, идет впереди рынка по части падежа.
Разумеется, стратегия предполагает и контроль издержек. Подозреваю, что зарплаты проектировщикам и буграм в 2 раза выше аналогичных должностей в других отраслях останутся в прошлом.
Цитата: sanches от 28.07.2008 12:27:20
По поводу заработной платы: практически неэлластичный показатель, то есть не реагирует гибко на соотношение спрос/предложение. Достигнув новго уровня заставить з/п пойти вниз может тока кризис. А В КРИЗИС ХУДО СТАНОВИТСЯ ВСЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЖДУНЧИКАМ (чего многие даунишки понять не хотят)
Цитата: Tim
Добрый день!
Возможно, тема уже поднималась, но т.к. я новчок на форуме, всё-таки спрошу...
У каких квартир в Москве стоимостью до 350К$ наилучшее соотношение стоимость аренды/стоимость квартиры? Что играет прежде всего, чтобы получить максимальный доход на инвестиции - близость к метро, кол-во комнат, элитный ремонт? Что важно учитывать?
Спасибо.
Цитата: yucki от 28.07.2008 14:03:04
интересная статейка к размышлению :)
http://www.irn.ru/news/26861.html
Цитата
Действительно, строить не только негде, но и не из чего. В этом году производство строительных материалов просто провалилось. И без того дефицитного цемента по итогам июня выпустили на 13,5% меньше, чем в июне прошлого года. То же самое касается практически всех стройматериалов.
Цитата: Борис Павлович
Только сасать будут опять америкашки! Только не рыэлторы, а негры и бывшие расияне продавшие родину в 90!
Цитата: yucki
ну.. эти корреспонденты любят громкие загаловки. на сколько я поняла речь о снижении темпов роста..
а про цемент - я написала выше свое предположение
и вот еще какой вопрос - вы уверены что объем работ в денежном выражении - это не сумма затрат именно на эти 21.7 млн кв.м?