Цитата: Vlad_R от 04.08.2008 21:30:00
Ага, именно про это и речь. Более того, я посчитал, что плановых платежей по телу кредита в 2007-м было всего 10 млрд рублей. Вы уже знаете, что 53 млрд были досрочно погашены физиками, а оставшиеся 113 млрд перепроданы внутри кредитной системы и списаны с этого баланса (тут Steppen Wolf не совсем согласен, но я это так понимаю).
Базовые цифры я брал с сайта ЦБ РФ (раздел ипотека). В основном оперировал общим понятием жилкредитов, но конкретно данные Leshiy препарировались исключительно по ипотеке (и сравнивались с РуМАКом). Индексы RuMAC использовал лишь оценочно, поскольку они ведут статистику лишь по некоторым операторам, тогда как ЦБ - по всей системе. Их индексы лишь говорят о тенденциях, для точных рассчетов пока не годятся.
Ваши выкладки по относительным параметрам требуют серьезной корректировки. Дело в том, что кредитная база за 2007-й выросла в разы, поэтому 1.5% в начале года от 200 млрд, это далеко не то же самое, что 1.5% от 700 млрд в конце.
Цитата: Serg_Piter от 04.08.2008 23:59:22
Насчет вкуса российской пищи - тоже очень спорный вопрос. Как правило продукты в Росии очень низкого качества с огромным количеством заменителей, загустителей и прочей лабуды. Если что-то попадается съедобное, так стоит неподъемные для канадского химика деньги.
Вы, Михаил, еще плохо представляете себе трудовые отношения в нынешней России. Это вам не СССР. Наемный работник в России - батрак, не имеющий никаких прав.
О повышенной (да и вообще о любой) оплате за сверхурочные обычно никаких разговоров не возникает. Да еще в некоторых компаниях ввели обязательное распевание корпоративного гимна.
Цитата: MikhailC1
Простите, Серж, Вам не кажется, что вы постоянно приводите какие-то.. женские аргументы, сравнивая Канаду и Россию? Безопасность, цена молока, политкорректность полицейских...
Цитата: MikhailC1
Как насчет, если сравнить возможности начать с полного нуля бизнес?
А за последние год-два ситуация в России здорово ухудшилась.
Цитата Наемный работник по современному российскому законодательству очень хорошо защищен. Сотрудника, который прошел испытательный срок, практически невозможно уволить. Зарплата не может снижаться.
Цитата: alladin
мы не в европе, а речь у нас шла о отмене сделок с ячейкой, как видите перевод сделок в безнал не улучшит ситуацию с отмывом взяток, но зато добавит бабла банкирам за операции. так что отменить то можно но для начала нужно сделать нормальную фин.систему чтобы народ деньги в кеше перестал хранить , а потом уже и отменять не надо будет , все сами перейдут на более удобную схему по безналу. Короче запретом проблему не решите
Цитата: Vlad_R от 05.08.2008 13:24:28
Хе-хе, май снова не дал шансов восстановиться финансовому потоку в недвижимость: физики положили на депозиты еще 174.5 млрд рублей. Это столько, сколько за весь первый квартал 2008. В апреле было +166 млрд, и я констатировал резкое снижение притока средств в РН. Штурманам стройбизнеса уже пора что-то предпринимать, а то у нас и Правительство уже всерьез с инфляцией начало бороться. Денех не дадуть!
Цитата: Dice
Интересно, а в Канаде можно в городе-миллионнике снять офис за $20/м2 в мес в центре? А девушку для работы с клиентами с высшим образованием за $400 в мес нанять можно?
Насчет крыш откатов и прочего это у вас пугалки какие-то. Ни с чем из этого дела не имеем и вполне динамично развиваемся. Не, при желании можно давать откаты, и наверное больше денег иметь, но при желании также можно зарабатывать и без них. И на многих частных предприятиях довольно эффективно откаты побороли в последние годы, так что это уже менее актуально.
Цитата: Dice
Справедливости ради скажу, что ниша - эта такая штука, которая большинству не видна, но она есть. И то что вы ее не видите, совсем не означает, что ее нет.
АУ
Цитата: MikhailC1 от 06.08.2008 11:29:16
Я - не жил в России много лет. Даже при таком раскладе я вижу по крайней мере несколько ниш в России, где бы я мог быть конкурентоспособен - например - свадебная фотография, портретная фотография, еще - можно привезти из Америки в Россию и сдавать на прокат на свадьбы старинные автомобили, еще - да я сходу могу придумать что-то еще
Цитата: Steppen Wolf от 06.08.2008 14:27:30
ЦБ опубликовал данные по жилкредитованию на 01.07.07г.
За 2 квартал 2008 было выдано 218.5 ярдов кредитов на покупку жилья, из них ИЖК 203.1 ярда. Рост и того и другого к 1 кварталу 2008 составляет примерно 25%.
Рост кредитов на покупку жилья к 1 полугодию 2007г составил 62%. Рост ИЖК к первому полугодию 2007г - 67%.
Объёмы строительства жилья к первому полугодию 2007г по России выросли на 2.9%, по Москве упали на 50%
У кого какие мысли?
Цитата: Skeleton от 06.08.2008 15:05:38
Из-за границы оно виднее где у нас тут можно бизнес делать, мы же тут все слепые, мля.
Уважаемый, вам уже ранее писал, что в свадебный фото-видео бизнес, где есть хоть какие-то копейки, не влезть. А туда куда можно влезть только аппаратуру несколько лет придёться отбивать, если с голоду не умрёте...
Если вас устраивает сумма 6 тыщ рублей за свадебный уикенд (за два дня съёмок) милости просим + вас ещё и покормят бесплатно минимум по два раза в день.
Цитата: Vlad_R от 06.08.2008 15:32:09
Поправка, у меня получилось ИЖК поменьше - 188.4 ярда за второй, 339.1 - всего за первое полугодие (так что Жуков действительно не лукавил с 350 ярдами). Общая задолженность по ИЖК выросла с 705 до 825 млрд рублей, т.е. "досрочные погашения" составили 68.4 млрд. Таким образом, мы практически повторили рекордные показатели 4-го квартала 2007-го года, а индексы РуМАК даже тенденцию показали неверно. Видимо, большинство крупных игроков они не учитывают - мои прикидки по их RPI дали досрочные погашения в 34-35 млрд, т.е. реальная доля погашений/рефинанса была в 2 раза выше.
Итого. Кризиса ликвидности кредитная система во 2-м квартале 2008-го практически не почувствовала. Кредитное бабло льется рекой в РН, причем, судя по всему, при непосредственном участии и контроле Правительства (еще была инфа, что во 2-м квартале дополнительно 200 млрд бюджетных денег были размещены на счетах коммерческих банков, может и совпадение). В этом что-то есть, при том, что со строительством - полный швах (и об этом известно). Видимо, нужно людей подсадить на дорогую недвижку. Зачем входить в кризис с такими ценами - я пока не понимаю.
Цитата: Vlad_R от 06.08.2008 15:32:09
Поправка, у меня получилось ИЖК поменьше - 188.4 ярда за второй, 339.1 - всего за первое полугодие (так что Жуков действительно не лукавил с 350 ярдами). Общая задолженность по ИЖК выросла с 705 до 825 млрд рублей, т.е. "досрочные погашения" составили 68.4 млрд. Таким образом, мы практически повторили рекордные показатели 4-го квартала 2007-го года, а индексы РуМАК даже тенденцию показали неверно. Видимо, большинство крупных игроков они не учитывают - мои прикидки по их RPI дали досрочные погашения в 34-35 млрд, т.е. реальная доля погашений/рефинанса была в 2 раза выше.
Итого. Кризиса ликвидности кредитная система во 2-м квартале 2008-го практически не почувствовала. Кредитное бабло льется рекой в РН, причем, судя по всему, при непосредственном участии и контроле Правительства (еще была инфа, что во 2-м квартале дополнительно 200 млрд бюджетных денег были размещены на счетах коммерческих банков, может и совпадение). В этом что-то есть, при том, что со строительством - полный швах (и об этом известно). Видимо, нужно людей подсадить на дорогую недвижку. Зачем входить в кризис с такими ценами - я пока не понимаю.
Цитата: Steppen Wolf
А у них просто вилы со всех сторон. Вроде бы надо цены немыслимые и надо понижать, но расчёты показывают, что при снижении цен на 40% спрос возрастёт на 5-7%. Какая уж тут работа на обороте, это полный и окончательный крах стройотрасли вместе с промышленностью стройматериалов. Вот и пытаются тянуть время и надеются, как Мюнхгаузен, вытащить себя за волосы.
Вроде бы цены немыслимые и надо понижать, но расчёты показывают, что при снижении цен на 40% спрос возрастёт на 5-7%. Какая уж тут работа на обороте, это полный и окончательный крах стройотрасли вместе с промышленностью стройматериалов. Вот и пытаются тянуть время и надеются, как Мюнхгаузен, вытащить себя за волосы.
Есть и другое объяснение. Народ перестал платить досрочно (средний RPI второго квартала почти вдвое меньше первого), что в условиях высокой инфляции разумно, и двинул средства в депозиты. Если к процентам депозита прибавить проценты поедания долга инфляцией, получается хороший плюс.
Ну и выход из ПИФов добавил депозитников. В целом копится неплохой потенциал первоначальных взносов по ИЖК.