Цитата: MDY
... БЭБ или ВТБ обещал подкинуть
Цитата: _YUKLA_
Простите, а что может помешать фактически уже идущему банкротству ПИКа?
- Акции и в России и в Лондоне торгуются ниже номинала
- Долгов 900 миллионов, активов - 400-500, причем с тенденцией к снижению стоимости.
ИМХО, тема ПИКа уже не актуальна. Технически он уже банкрот. Крайне маловероятно, что ПИКу удастся привлечь до конца года заемные средства, равные сумме его текущих активов. Чудес на свете не бывает. Тем более - во время кризиса.
Что касается "достройки". Тут недавно была озвучена очередная "критическая сумма" себестоимости - 1000-1200 долларов за метр. Стоит отметить, что ранее называлась сумма вдвое большая. Очевидно, что в течении месяца мы узнаем, что и в Москве можно строить, скажем, за 500 долларов за кв. м. А то и за 300. Вот тогда квартиры ПИКа и достроят.
1. А у него есть эти "операционные деньги"? Тем более - в количестве 900 миллионов долларов?
2. Даже если и есть (что очень сомнительно) - а вести операционную деятельность он на что будет? Зарплаты платить, аренду техники, обслуживать текущие проекты?
3. Объясните, пожалуйста, в чем вы видите смысл для Государства давать ПИКу деньги именно сейчас? Общая задолженность - 1.3 миллиарда долларов. Активы - дешевеющая недвижимость в разной стадии готовности (включая стадию котлована). Вы предлагаете Государству просто выбросить деньги на ветер?
Цитата: GRFF от 18.11.2008 13:19:23
меня прикалывает такой разброс цифр по себестоимости. крутят как хотят. неужели трудно посчитать реальную себестоимость 1 кв. м. и показать её всем. к расчёту пусть приложат калькуляцию. все кто умеет считать может взять и проверить. цены на материалы по интернету элементарно проверяются. но они этого делать не будут т.к. сразу возникнет логичный вопрос -"а куда идёт разница в размере 3-4-х кратной себестоимости?".
Ничего не понял. Пожалуйста, объясните по пунктам.
1. Еще раз - куча каких увольнений?
2. ПИК уже упал. ДСК-1 и все остальные - на очереди.
3. Какой народ будет не знать кому верить? Кто уйдет в кэш?
Пожалуйста, или разверните свою мысль, или прекращайте флудить. >:(
Цитата: Тори от 18.11.2008 14:10:33
Тут не всё так просто, вот у меня куча этих смет в экселе. И что толку: по ним себестоимость 30т.р. для бизнес-класса (сметы составлены "на показ" для экспертизы), дома по индивидуальным проектам, не серийные, качественные и красивые. А тем временем другая стойфирма продает квартиры в таких же домах за 23т.р. (купили проект) в нашем же регионе, но городке менее 100тыс. населения. Такие приколы сплошь и рядом. Получается торгуют себе в 30-ти процентный убыток? :D
Цитата: MDY
BBS, _YUKLA_,прокомментируйте плиз, как у СУ-155 получилась маленькая кредиторка при отношении суммы краткосрочных обязательств к капиталу в 10309,4%? (См. предыдущий пост)
Пожалуйста, распишите все составляющие себестоимости. И отдельно - покажите связь себестоимости строительства в Москве с курсом доллара.
Падение с $30 до $0.7 (43 раза!) считаете нормальным состоянием эмиттера?И что? В чем вы видите проблему? Вторичный рынок - к вашим услугам. Индивидуальное строительство - аналогично. Вы полагаете - буквально все "потенциальные клиенты, которые хотят купить квартиру не для инвестиции, а для жилья" мечтают исключительно о покупке воздуха над котлованом?
Цитата: Болик
А прохождение "экспертизы" целиком и полностью есть функция качества проекта - проект НОРМАЛЬНОГО качества через Экспертизу проходит моментально - легко и непринужденно.
Цитата: Антон
Как человек, который работает в девелоперской компании (довольно большой) и представляющей весь цикл строительства, расценки и сроки, могу утверждать, что в Москве уже НИКОГДА себестоимость строительства не будет 500$. Даже 1000 не будет... При условии, что доллар не будет стоить рублей 60-80...
Поставил АУ
Цитата: Антон
Как человек, который работает в девелоперской компании (довольно большой) и представляющей весь цикл строительства, расценки и сроки, могу утверждать, что в Москве уже НИКОГДА себестоимость строительства не будет 500$. Даже 1000 не будет... При условии, что доллар не будет стоить рублей 60-80...
Поставил АУ
Цитата: MDYСмотря сколько не кидал да сроки, я получил 9 месяцев задержки от ПИК это ничего? Ключи должны были быть на новый 2006 год а получилисьв сентябре 2006.
Да я и никогда и не считал СУ-155 нормальной компанией. Вот ПИК и ДСК-1 были раньше надежные, а этот всегда кидал на сроки.