Рынок недвижимости: состояние и перспективы

5,736,932 14,519

Фильтр
Посетитель2

Слушатель
Читатели: 0
Тред №65816
Дискуссия   54 0
Почитал шизоидные подсчеты бетона ..чистый сюр  ;D, меня правда всего один вопрос мучает , где БОБЛО на это все брать ... но думаю может я пропустил что то наеврно идет откуда то ЦУНАМИ из бобла ,  может взрыв на комодах произошел подуумал я , посмотрел и  дейсвительно взрыв , наша нефть уже 44 ... ну думаю может приток капитала западного .. посмотрел за октябрь ПРИТОК .. МИНУС 50млд зелени , приток за ноябрь планируеца даже поболее ... ну думаю может у нас на рынке труда иддилия ... клерки выбирают чемоданы для уноски новогодних бонусов  , но послушал Вову на съезде ЕдРа , оказываецо проблема растущей безработицы стоит , подняли дааже пособие , хе-хе .. ну откда короче бобло , из тумбочек как привычно вещают алигофрены или может из дырявого бюджета , а может ипотека .. ну там все просто в рублях 20% , белая з/п , 3 года на последнем месте , изветная контора , тогда есть шансы в ВТБ ..

Фишка стоит в том если кто не понял , что расеян скоро воопще перестанет волновать проблема что невестка со свекровью не уживаецо , а что ЖРАТЬ НЕЧЕГО ... ну как сейчас перед ипотчеными психами встал вопрос ЧЕМ платить ипотеку ,  если опять же кто не в курсе просрочка в АИЖК уже 10% , про это количество бетона из под сдувшихся ипотечных психов  кто нибудь тут вспомнил , а ведь он прет на рынок?
  • +0.00 / 0
  • АУ
sir66

Слушатель
Цитата: Steppen Wolf от 22.11.2008 18:52:05
Вообще-то с теми кто ко мне обращается на ты я не разговариваю, но в данном случае один раз отвечу: мне про вечный рост вспоминать не нужно, я про него никогда не говорил.
В любой семье происходят четыре события: женитьба, развод, рождение детей и смерть домочадцев. Первые три всегда требуют дополнительных метров. Несмотря на кризис, жизнь в Казахстане не остановилась, поэтому все события происходят своим чередом. Первые три в совокупности больше, чем четвертое. Поэтому потенциал копится и когда кризис закончится и начнут повышаться доходы они предъявят свои запросы на РН.
А предложить им будет нечего, т.к. перспективной застройки не ведётся.

То есть если пожениться, а потом через год развестись, то потребность в жилплощади в результате резко увеличится?

То что происходило в Казахстане это просто сдутие пузыря. В РФ происходит сдутие на фоне развивающегося всемирного финансового кризиса. А это значит, что в ближайшие 1-2 года люди будут делитьс на 2 категории

1. Те у кого денег нет
2. Те кому срочно нужны деньги

Если в категорию 2 будут попадать те, кто купил квартиру для детей или просто, как "средство сохранения" квартира будет попадать на рынок и продаваться за сколько купят.

И как вы представляете конец кризиса? Типа граждане просыпаются, обнаруживают что кризиса нет, достают из банок припрятанные доллары и бегут покупать квартиру? Ну ну. Поверьте мне, момент окончания кризиса будет моментом жуткого безденежья и сначала граждане пойдут просто за едой, потом за шмоткой, потом еще помаленичку начнут еще чем нибудь прибарахляться. А уж до квартир дело дойдет через год-два, а за это время и стройки начнут подниматься.
  • +0.00 / 0
  • АУ
yucki

46 лет
Слушатель
Тред №65837
Дискуссия   81 0
http://www.nlu.ru/st…mp;fy=2008

я конечно понимаю - СЧА не показывает объем вложенных средств, но всё-таки - это хоть какой то показатель по инвестиционной недвижимости))
дату тока ставьте нужную. и смотреть нужно на категорию - недвижимость  :)

я тут как то пообещала подборку сделать законодательную по поводу выселения из единственного жилья и по поводу выселения ребенка из квартиры (всё относительно ипотеки). вот тут есть неплохая статейка: http://www.portal-la…spofisdof/

(С)
"....Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 194-ФЗ «О внесении изменений в статью 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации» установил, что обращение взыскания может быть осуществлено на жилое помещение, являющееся предметом ипотеки, которое является единственным пригодным для проживания собственника и членов его семьи.
Соответствуют ли изложенные нормативные правила о выселении без предоставления другого жилого помещения положениям ч. 1 ст. 40 Конституции РФ?
Глубинное противоречие обнаруживается с позиций естественно-правового доктринального подхода к роли и месту прав человека и гражданина в российском обществе. Государство, принимая правовые предписания, позволяющие выселить человека без предоставления другого жилища, фактически отчуждает у человека по закону конституционное право на жилье, которым он обладает с рождения. Особенно социально болезненно это санкционированное государством отчуждение «неотчуждаемого права» для лиц, которые в результате выселения без предоставления другого жилища утрачивают единственное пригодное для проживания жилое помещение. Утрата единственного пригодного для проживания жилья в совокупности с тяжелыми материально-финансовыми условиями существования лишают индивида возможностей субъективно реализовывать принадлежащее ему право на жилище посредством фактического постоянного обладания жилым помещением.
Соответствие между декларируемым Конституцией РФ неотчуждаемым правом человека на жилище и институтом выселения без предоставления другого жилого помещения может быть достигнуто при внесении в действующий ЖК РФ ряда изменений и дополнений...."

конституцию никто пока не отменял.

про выселение детей из единственного жилья.. пока не готова ответить законодательно..
мой журнал

http://noviche.livejournal.com/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tiamat

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №65841
Дискуссия   46 1
Цитата: Gregson
Какой такой Форд? А как же кризис в строительстве и резкое сокращение персонала в Волгограде? Как же разговоры что работягам из стройиндустрии будет нечего кушать? Или я Вас с кем-то путаю? Если путаю, то миль пардон.

Я думаю ЖБИ1 выдержит кризис. Он и при более плохих годах строил, когда метр был не 60тыс. руб, а 15тыс.руб (всего 2003 год). Просто будет строить опять в росрочку. А вот Московские компании специализирующиеся на бизнес-классе явно будет не до Волгограда.
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
yucki

46 лет
Слушатель
Тред №65842
Дискуссия   84 0
а вообще.. если посмотреть на изменение с 20 ноября 2007 года по 20 ноября 2008 года по пифам - http://www.nlu.ru/st…mp;ly=2008

можно увидеть странную тенденцию - в целом по стоимости сча рост 4%
однако сча пифов акций, облигаций и смешанных инвестиций потеряли порядка 140 ярдов с хвостом, а вот сча пифов по недвиге, венчурные и прямые инвестиции набрали порядка 140 ярдов с хвостом..  один рынок потерял в стоимости, а другой эту стоимость подобралВеселый что все ломанулись в недвигу чтоля?  :D как бы они не затоптали друг дуржку в этом смятении та  8)
Отредактировано: yucki - 23 ноя 2008 00:59:01
мой журнал

• +0.00 / 0
  • АУ
Ghworg

Слушатель
Цитата: Steppen Wolf от 22.11.2008 16:07:41
Смотрим сюда и видим, что по состоянию на сентябрь ввод новостроя в Москве уменьшился в 2,2 раза. Оснований для утверждений, что за оставшиеся месяцы удастся исправить положение, нет никаких. Невооруженным глазом видно, что практически все стройки, кроме финансируемых по горзаказу, остановлены. Значит по итогам года будем иметь в лучшем случае 2.5 млн.квадратов новостроя. По плану половина жилья муниципальная: горзаказ+доля города изымаемая у коммерческих застройщиков. По факту получится, что муниципалки будет больше половины из-за того, что сокращение ввода происходит вследствие сокращения застройки на продажу, горзаказ будет выполнен полюбому. Для оценки сверху возьмём плановые цифры муниципалки, т.е. 50%, тогда на конец года будем иметь 1.25 млн.квадратов на продажу. Сейчас Батурин анонсировал дополнительный выкуп 666 тыс.квадратов (символическое число) под муниципалку.
Что останется на трубе? Всего 590 тыс. квадратов на продажу. Для сравнения, в 2007г в свободную продажу поступило 2.6 млн. квадратов.
Дополнительным сюрпризом окажется то, что в этих 590 тыс. квадратов совсем не будет жилья эконом-класса. Значит давление со стороны вторички на предлагающиеся к продаже свободные квартиры эконом-класса будет колоссальным. Противостоять ему сможет только очень серьёзное падение покупательной способности населения.

Кстати, график сдачи жилья в Москве очень даже наглядно показывает, что к кризису на рынке жилья планомерно готовились с начала года.

А вот уважаемые товарищи в мэрии уверены в обратном, что все жилье будет построено. Они это обещали:

Полгода назад

Цитата
Росбалт, 25/03/2008, Главная лента 14:09

Лужков: Москва будет строить по 5 млн кв.м. жилья в год

МОСКВА, 25 марта. Продолжать вводить по 5 млн кв.м. жилья в год столица сможет еще десятки лет. Об этом заявил во вторник на заседании правительства Москвы мэр города Юрий Лужков, передает корреспондент «Росбалта».

«Мы можем, реформируя московскую территорию, промышленные зоны и, снося старые здания, спокойно строить по 5 миллионов квадратных метров жилья в год. Резервы у города есть», — подчеркнул столичный градоначальник.

Как отметил первый заместитель мэра, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин, в 2007 году в Москве было построено более 5,4 млн кв. м жилья. «В 2008 году планируется ввод и строительство жилых домов общей площадью 5,3 миллиона квадратных метров, в том числе за счет средств бюджета города для решения общегородских социальных задач — около 1,9 миллиона квадратных метров, включая строительство 50-60 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья для многодетных семей», — сообщил Ресин.

В 2008 году также предполагается строительство детских садов, 23 школ, четырех блоков начальных классов, 47 физкультурно-оздоровительных комплексов. Также столичные строители собираются возвести хирургический комплекс больницы №24, поликлиники с женской консультацией в районе Бирюлево-Западное.

Кроме того,  «запланирован ввод в эксплуатацию 125 тысяч машино-мест в горожах-стоянках, из них в первом полугодии будет введено 62,5 тысяч машино-мест», — заявил глава стройкомплекса.

http://www.rosbalt.r…68277.html

Квартал назад:

Цитата
11.08.2008
В Москве во втором полугодии будет построено 3 млн 500 тыс. кв. метров жилья.

В рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Москве во втором полугодии будет построено 3 млн 500 тыс. кв. метров жилья, сообщил в четверг руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин на заседании городского хозяйственно-экономического актива.

"До конца года в столице предстоит построить 3,5 млн кв. метров жилья, из них за счет городского бюджета - 1 млн 364 тыс. кв. метров", - сказал он. В новых микрорайонах до конца года будут сданы 82 детсада, 18 школ и 34 физкультурно-оздоровительных комплекса, заявил В.Ресин.

Он напомнил, что в текущем году в районе Щербинка будет построено 140 тыс. кв. метров жилья. "Щербинка - это один из самых социальных районов Москвы. Всего здесь планируется строительство около 1 млн. 200 тыс. кв. метров жилья", - отметил руководитель стройкомплекса Москвы.

"Не менее важным для реализации городских социальных программ является выполнение обязательств перед городом коммерческими инвесторами. Так во втором полугодии на эти цели будет передано почти 253 тыс. кв. метров жилья", - добавил В.Ресин.

В.Ресин также рассказал, что по программе ликвидации ветхого и аварийного жилья первого периода индустриального домостроения во втором полугодии предстоит снести 130 жилых домов. Всего в 2008 году должно быть снесено 168 жилых домов, общей площадью 654 тыс. кв. метров, напомнил он.

По материалам ИА "Интерфакс".

http://www.reeltoo.r…4423036ce7

Так что для беспокойства о дефиците жилья причин нет.  ;)
Ведь планы надо выполнять. Тем более "в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".
Отредактировано: Ghworg - 23 ноя 2008 00:56:09
\"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.\" (Edmund Burke, 1729-1797)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Посетитель2

Слушатель
Цитата: Ghworg от 23.11.2008 00:54:11
А вот уважаемые товарищи в мэрии уверены в обратном, что все жилье будет построено. Они это обещали:

Полгода назад

Квартал назад:

Так что для беспокойства о дефиците жилья причин нет.  ;)
Ведь планы надо выполнять. Тем более "в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

да тут еще тема в инстинкте самосохранения .. ведь чтоб строить 5 млн метров бетона в МСК .. есть целая инфраструктура  в виде ДСК комбинатов ,кирпичных , цементных заводов , песочных и гравийных карьеров , автоколонн которые их обслуживают , куча строительных кранов , самих строителей , всех этих СУ . СМУ ....производителей стройматерилов и тд и тп .. реально это целая   ИНДУСТРИЯ .. куда она денеца . типа уйдет в отпуск на пособие из за того что у Полонского золотая корона свалилась ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Lancelot

russia
СПб
58 лет
Слушатель
Тред №65848
Дискуссия   117 0
Вопрос об инвестиционной привлекательности вложения денежных средств в жилье рассматривается одним из аналитиков рынка недвижимости в статье "Квартирные инвестиции":
http://www.arn.ru/statii/KV.htm

В результате сравнения индексов РТС и МРН-РТС (индекс московского рынка недвижимости, рассчитанный по методике РТС) аналитиком (он же автор сайта) установлено:
- Пик индекса РТС был достигнут в августе 1997 года  :o
- Начиная с 2000 года, поборов последствия дефолта, индексы изменялись практически синхронно
- на длительном отрезке времени перемещение инвестиций между рассматриваемыми рынками экономически нецелесообразно.
- частое перемещение финансовых активов может привести к необратимым потерям денежных средств

В статье приведен забавный график, который должен показывать синхронность индексов.
На главной странице http://www.arn.ru (сейчас, в ноябре) эта статья (от 22.07.2008) размещена в разделе "новые статьи", но почему-то данные на графике ограничены периодом до начала 2008 года. Не тогда ли началась коррекция и на ФР, и на РН?
Выводы спорны, основаны на неполной информации.

Вероятнее всего, цель статьи - показать "инвесторам", что не стоит выводить средства с РН.

Из следующей статьи "Итоги развития рынков Москвы и области в 3 квартале 2008 года" (аналитик тот-же, отжигает там же):

http://www.arn.ru/st…3_2008.htm
"В третьем квартале рост цен был самим минимальным с начала года. Итоговые квартальные результаты таковы: Москва – плюс 9,5%, Московская область – плюс 7,8%. В целом это подтверждает прогноз на 2008 год о том, что рост цен в первой половине года будет выше, чем во второй, но в абсолютных значениях прогнозируемый рост цен оказался меньше, чем предполагалось". ???

P.S. Оказывается, чтобы стать "аналитиком рынка недвижимости", достаточно им просто подписаться...
Отредактировано: Lancelot - 23 ноя 2008 14:12:05
Везение - это тщательно спланированное событие
  • +0.00 / 0
  • АУ
hunter

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: Steppen Wolf от 22.11.2008 16:07:41
Я не ЮТА, но отвечу (с).

Я Вам не скажу за всю Россию, но за Москву, пожалуйста.
...

Уважаемый, Волк.
Я внимательно наблюдаю за вашими постами. С точки зрения логики вы все говорите по делу.
Кризис приведет к уменьшению ввода новостроя. Что приведет к дефициту предложения. Что в свою очередь приведет к росту стоимости жилья.
Так же вы вроде не отрицаете тот факт, что за последние годы объем вводимого новостроя постоянно увеличивался. И то что со временем это должно постепенно привести к выравниванию спроса и предложения и даст понижательный тренд на цену жилья.

Теперь хочу в качестве примера привести свои наблюдения по поводу вариантов покупки квартиры:
Рассматривается IT(можно заменить специализацию на любую другую) специалист начального уровня, который в качестве главной цели видит покупку квартиры и поэтому в течение 3 лет откладывал накопления на покупку жилья:
1. Период 2000 - 2003 г
Средний уровень дохода 600$. Стоимость 1 к.кв (40 кв.м) на вторичном рынке в среднем подмосковье (от 5 до 20 км от мкад) порядка 30 тыс долл в конце 2003 года (перед началом гонки цен).
2. Период 2005 - 2008 г
Средний уровень дохода 1400$. Стоимость 1 к.кв(40 кв.м) на вторичном рынке в среднем подмосковье (от 5 до 20 км от мкад) порядка 140 тыс долл в середине 2008 года (перед кризисом).
* Оценка скорее завышена в пользу 2

Цифры субъективные и их можно обсудить. Но общий смысл такой, что в 2000-2003 годах не было "шквального" роста цен и было вполне реально делать накопления и затем вкладываться в недвижимость. В 2005-2008 годах рост цен на недвижимость существенно опережал рост зарплат и делать накопления было практически бессмысленно, потому что любые накопления постоянно обесценивались в условиях резкого роста цен. Специалисту начального уровня купить квартиру стало примерно в 2 раза сложнее.

При этом:
- увеличивался объем возводимого жилья.
- рост стоимости материалов был меделеннее роста стоимости жилья

Лично я считаю нормальной ситуацию №1, когда специалист начального уровня, при наличии желания и усердия за 5-10 лет гарантированно зарабатывает себе на жилье начального уровня.
И я считаю совершенно ненормальной ситуацию №2, когда специалист начального уровня при всем своем желании не поспевает за "ралли" цен на жилье. При этом с точки зрения экономики ситуация №2 должна быть более удачной для специалиста, поскольку все факторы(рост объемов вовзводимого жилья) были в его пользу, но почему-то обстоятельства сложились с точностью до наоборот.

Я согласен, что увеличение объемов вводимого жилья это хорошо.
Но так же я считаю, что на рынке жилья наблюдается явно выраженная спекулятивная игра на повышение. Причем спекулятивный фактор выражен куда более явно, чем экономический и поэтому для оздоровления ситуации нужно в первую очередь устранить его. И только потом вернуться к поддержке таких экономических факторов как объем возводимого жилья.
Отредактировано: hunter - 23 ноя 2008 01:57:25
  • +0.00 / 0
  • АУ
MDY

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: hunter от 23.11.2008 01:31:00
на рынке жилья наблюдается явно выраженная спекулятивная игра на повышение. Причем спекулятивный фактор выражен куда более явно, чем экономический и поэтому для оздоровления ситуации нужно в первую очередь устранить его.

Лично мое мнение: в конце 2007 - начале 2008 был создан запас жирка на время кризиса. Не думаю, что люди, умеющие так разводить остальных, не отличаютя умом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Болик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: MDY от 23.11.2008 10:54:57
Лично мое мнение: в конце 2007 - начале 2008 был создан запас жирка на время кризиса. Не думаю, что люди, умеющие так разводить остальных, не отличаютя умом.

Не поможет, цена при любых усилиях упадет до уровня платежеспособного спроса. "Жирок" был создан по ценовому ориентиру, но не по финансовому потоку.
Относительно ума - есть подозрение, что у этих людей были очень короткие стратегии.
Отредактировано: Болик - 23 ноя 2008 11:00:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
inSider2011

Слушатель
Цитата: Lancelot от 22.11.2008 20:22:07
Уже можно ориентировочно судить о скорости снижения цен и сроках достижения намеченных целей (приводились авантюристом в статье про жилье).

И каков Ваш прогноз снижения цен?
 Я как раз не уверен, что по графику можно определить дальнейшее поведение цен. Всё что было на графике до сентября - при всей спекулятивности рынка мы наблюдали рыночное поведение цены. Сейчас же ситуация принципиально изменилась. На передний план вышло государство с закупкой больших объемов квартир. Правительству принципиально важно сейчас держать под контролем падение цены на квартиры (а это уже не рыночный метод), ведь в случае обвала цен нас ждет двойной удар: массовый вывод крупных депозитов для покупки квартир, второй - отказ ипотечников от квартир (добровольный или принудительный это уже другой вопрос).
  • +0.00 / 0
  • АУ
jeka_674a7b

Слушатель
Тред №65882
Дискуссия   67 0
Цитата: MDY
Несколько не отражает действительности. Кто-нибудь считал сколько там резюме от людей, которые хотят сменить работу, и от безработных? Или вы сначала увольняетесь, а потом ищите работу?

я живу в Подмосковье, а работаю в Москве. И я уже заметил отток населения. Народ сваливать начал пачками. Это видно по следующим причинам: в электричке в среду (пик недели) Москва-Петушки на 20-15 я смог сесть , такого не наблюдал за 3 года моей жизни тут, 3 транспортное 18-30 движется (машин стало меньше), магазины, бутики - пустые, стройки стоят, таджиков, узбеков и прочих гострабайтеров вылавливают в метро и отправляют домой, на предприятиях идут сокращения, на форумах предлагается больше вариантов для сдачи(ранее писали люди "сниму, сниму сниму"),в транспорте только разговоры про кризис, про зарплаты и прочее кошмаривание, в городах спутниках в домах в которых жили съемщики стало больше темных окон, по моему ИМХУ в городах спутниках съемного жилья 60%(продвинутые москвичи очень сильно тарили бетон в момент его роста, те оказались самыми ушлыми и у подножья пирамиды, у всех знакомых снимающих в ближнем Подмосковье -хозяева квартир москвичи, включая и моих арендодателей). Рестораны кафе бары пустуют, я раньше работал в ресторанном бизнесе знаю это от инсайдеров.Энергетики начинают загибаться оказывается электроэнергия стала не нужна...гасятся мощности, а лишних людей отправляют гулять.

Тетя москвичка работает в театре так ей зарплату вместо 27 дали 8 тысяч - это говорит о плавном процессе выравнивания зарплат с регионами.....

И куча куча других причин...
PS Недвижка очень инертный товар и будет падать долго...
Если Вы откладываете деньги на недвижку, то отложенные просто под матрас приносят Вам 1 % в неделю  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Посетитель2

Слушатель
Цитата: inSider от 23.11.2008 11:09:33
  массовый вывод крупных депозитов для покупки квартир, второй - отказ ипотечников от квартир (добровольный или принудительный это уже другой вопрос).

ну и пурга  ;D  700т гарантии гос-ва как сказали покрывают 99% депозитов , впрочем зачем выводить при палении цен загадка , видимо чтоб успеть  купить дороже .. ну а ипотечники .. процесс и так идет , просрочка по АИЖК 10% и это фактически ДО острой фазы кризиса в некоторых регионах типа Алтая и Ставрополя что то выдающееся еще летом было больше 25%, куча буратино наслушались весной рыэлторов про осенние "миллионые з/п" , что надо просто "успеть взять" ну вот и успели  ;D  теперь этих дураков вышвыривают с работы а кому повезло и уцелел режут з\п .. просрочка и так растет скачкообразно , весь этот бетон опять выходит на рынок , хе-хее
  • +0.00 / 0
  • АУ
MDY

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №65883
Дискуссия   71 0
Цитата: Посетитель2
жесть , видимо особо одареному трудно сравнить ДВА графика 2007 и 2008 года , чтоб понять разницу ситуации , хе-хе

Неособо одаренный видимо так и не понял, что эти графики отражают количество вакансий. Естественно что в кризис никто кроме благотворительных фондов расширяться не собирается. Но много теперь желающих поменять работу со всяких ООО, где серая зарплата и есть возможность ее не заплатить, на какое-нибудь ОАО, где такой возможности нет.
Отредактировано: MDY - 23 ноя 2008 11:25:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
jeka_674a7b

Слушатель
Тред №65884
Дискуссия   81 0
Ссылку в студию, плиз.

Забаньте этого троля >:(

MDY добавьте себе в избранное http://career.vedomo…ions.shtml
а по понедельникам для поднятия настроения смотрите irn.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
Посетитель2

Слушатель
Тред №65885
Дискуссия   62 0
Ссылку в студию, плиз.

какую ссылку на просрочку , с такой тягой к знаниям  топай на сайт АИЖК там кури последний отчет от "успихах" о просрочке в 10% , весной было 5% , год назад меньше 1% , как еще такой рост просрочки можно нзвать , плаввным , незначительным  ;D

Или про снижение з/п ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Посетитель2

Слушатель
Тред №65886
Дискуссия   52 0
Что бетон попер из-под ипотеки.

нормальная тролья тактика прикидываца идиотом  , то есть если чел не платит АИЖК 180 суток . оно подает на выселение , то куда деваеца бетон , вот загадка , наверно становица музей квартирой бывшего психа ипотечника ...

еще раз говорю топай на сайт АИЖК они там бодро рапортуют как подают на взыскание залога и тд и тп
  • +0.00 / 0
  • АУ
yucki

46 лет
Слушатель
Тред №65889
Дискуссия   82 4
Посетитель2

это всего лишь ваши догадки (по поводу реализации из под ипотеки). приведите хоть одну подтверждающую ссылку на свои слова.
что-то было слышно про 10 подобных квартир в самаре, однако никаких статей найти не получилось на эту тему.
мой журнал

• +0.00 / 0
  • АУ
Посетитель2

Слушатель
Цитата: yucki от 23.11.2008 12:02:03
Посетитель2

это всего лишь ваши догадки (по поводу реализации из под ипотеки). приведите хоть одну подтверждающую ссылку на свои слова.
что-то было слышно про 10 подобных квартир в самаре, однако никаких статей найти не получилось на эту тему.

жесть как она есть , это значит мои догадки .. ну конечно . чел не платит , не платит и ничего не происходит , потом ему наверно вручают медаль как особо стойкому и прощают ему долги  ;D ... Я в курсе что у ипотечных психов сейчас это довольно популярная мантра
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4