Цитата: MonteCristo от 03.09.2009 23:15:18
Да для каждого общества существует свой уровень беспредела выше которого (когда средства для достижения цели превышают эффективно необходимые) происходит отсев, но вопрос о том, что с изменением общества меняется и уровень беспредела, причем чем труднее для членов общества достижение I и II уровня пирамиды Маслоу, тем выше уровень беспредела.
Я бы не стал рассматривать Китай как единую цивилизацию, существующей на настоящий момент китайской цивилизации пожалуй около 30 лет, ведь я думаю бессмысленно сравнивать Китай 1960-х годов и Китай 2000-х. Другие люди, другие цели, другие средства, т.е. и цивилизация другая.
........................................
Я бы не стал рассматривать Китай как единую цивилизацию, существующей на настоящий момент китайской цивилизации пожалуй около 30 лет, ведь я думаю бессмысленно сравнивать Китай 1960-х годов и Китай 2000-х. Другие люди, другие цели, другие средства, т.е. и цивилизация другая.
Цитата: dymaicam от 03.09.2009 16:14:03
2.Снасчала САМИ прочтите, потом постарайтесь вникнуть.
Только потом, слышите(?!), прилюдно демонстрируйте свою откровенную безграмотность и конфабуляции.
Цитата: Iserlohner от 04.09.2009 05:57:51
выработать какой-то общий путь, концепцию дальнейшего существования человечества - не получится. Во первых площадка не та, что изменится в мире от наших мыслей на этом форуме.
Цитата: Crimea от 04.09.2009 06:52:27
что сделать с найденным решением - нужно будет думать когда оно выработается...
Вернее, что сделать - понятно, а перечень конкретных мер сформируется исходя из ситуации, в которой будет решение доделано!
Цитата. кризис, деньги экономика.. - это все следствие.. или инструмент (как Вам удобнее)
но всему есть первопричина...
Цитатаздесь - реальная возможность обсудить что-то... и хотя бы наметить основное.... понятно что детали нужно будет дорабатывать...
ну нет у меня возможности пока попасть в подвалы Ватикана и почитать (и понять) первоисточники религиозных текстов, чтобы делать выводы о том, кто и когда говорил с Богом...))))
Цитатадавайте не будем в лопухах сидеть... нас конечно не видно, если лопухом прикрыться... но лопух даже от дождя не спасает.. а от чего посерьезнее - точно не спасет... страусинная политика - не совсем верная (на мой взгляд)...а в каком мы сейчас доме (этапе, шаге, цикле, витке) - на мой взгляд - не принципиально важно!
и то, что "такая ситуация еще несколько веков может продержаться", и значит Вам и Вашим детям "можно не заморачиваться"... приведет к очень грустным последствиям...
Цитата: dymaicam
Дело в том, что Вы оцениваете происходящее исходя из Вашей собственной идеологии, которая имеет корни в современном православии.
Для того, чтобы избегать излишних справок и исторических отступлений я лишь замечу, что это название (ПРАВО - СЛАВИЕ) не отражает СУТИ
того мировоззрения, которым вы пользуетесь в самом широком смысле этого слова.
Рассмотрю этот вопрос более подробно, дабы избежать двойного или повторногог неверного толкования моими оппонентами.
Мирровозрение - как система совокупности взглядов человека, является основной операционной системой для работы со ВСЕЙ
БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ информацией.
Религия как ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ в современном обществе является только ЧАСТЬЮ мировоззрения.
(Это фундаментальная точка обсуждения.
И давайте пока договоримся об этом.)
При таком положении вещей:
с одной стороны, мы имеем взгляды общества на сложившееся мироздание, обусловленное:
исторически сложившейся системой ценностей под названием "православие"
и все остальные (я не буду подробно останавливаться на этом)
Я подчёркиваю, что рассматриваю православие не как религиозный культ, а как систему ценностей того или иного человека.
Так вот, всё что вы говорите,
по своей сути четко укладывается не в религиозные догматы и стилистику православия как религии, а
в полученное в ходе Вашего духовного поиска мировоззрение, которое не имеет решения той проблематики о которой ведётся Ваша речь.
И рассматривать это надо, прежде всего с позиции понимания того, как сформировалась такая ситуация, при которой у Вас,
взрослого и вменяемого человека, в трезвом уме и ясной памяти, НЕТ РЕШЕНИЯ.
А понимание этого выведет вас на поиск того мировоззрения, которое не имеет белых пятен, администрируемых не Вами.
С уважением.
Цитата: Serg924
Чтобы продолжить надо попытаться понять, кто и зачем их писал. Оценить цель писавшего мы можем по достигаемым результатам. Не очень результаты? А почему? А всё очень просто. Частица "не" не воспринимается бессознательными уровнями психики человека, потому, что частица "не" не имеет самостоятельного образа. (Многие наверняка замечали, что для того чтобы человек что-то сделал, надо сказать ему чтобы он этого НЕ делал). Это называется программированием в обход сознания.
Цитата: Crimea
каждый отвечает за себя!!! других нет желания и возможности переубеждать и агитировать!
Вы свой выбор сделали - я его уважаю!!!
Цитата: alexsword от 04.09.2009 09:54:12
Если перефразировать - философия плоха, потому что она говорит не делать плохо, а многие берут и делают. Убивают, воруют, развратничают! В чем проблема? Виновата философия!
А как надо было писать? Убивайте, воруйте, развратничайте???
Цитата: alexsword от 04.09.2009 09:54:12
Вопрос лишь замыкается - а чему ИМЕННО агитировать? На самом деле, если смотреть за что "агитировал" Иисус, то суть выражается всего несколькими словами:
"Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!"
... поскипано...
И этого, считаю, достаточно.
Цитата: dymaicam от 04.09.2009 10:25:23
Я категорически не согласен с Вами!
Цитата: dymaicam от 03.09.2009 21:16:52
Понятно, что включить нравственную составляющую гармонии Вселенной
(а она и определяет последствия выбора) в математический аппарат «общей тео-
рии поля» учёные не смогут, как бы ни пытались7. Тем более, что они сами не
представляют себе мhру влияния нравственности на последствия выбора, ища меха-
низм в «алгебре», а не «гармонии». Бог же включил «в механизм работы Вселенной»
нравственность как главную категорию, влияющую на последствия выбора. Это оз-
начает, что демонизм учёных и их кукловодов никогда не позволит им сделаться
«богами-наблюдателями», то есть уметь просчитывать наперёд все «за» и «про-
тив» последствий своих решений.
6-Иными словами, «наблюдатель» должен иметь совесть и следовать ей. Но, как мы увидим далее,
про нравственность и совесть популяризаторы новой парадигмы говорить не любят.
http://www.vodaspb.r…t_KOB.html
Цитата: dymaicam
Продолжая логику беседы
1. я склонен считать, что непонимание объективности нравственного роста,
связанного со свободным по СВОЕМУ НРАВСТВЕННОМУ ПРОИЗВОЛУ выбором,
и подмена этого понятия ПОКАЯНИЕМ, является основной человеческой ошибкой на этом пути.
2.
Это заблуждение замалчивается ВСЕМИ возможными способами.
3.
покаяние без исправления ЛИЧНОСТИ ни к чему не приведёт, кроме как вводу запретительного алгоритма и тупику.
Это демонстрирует вся современная историческая реальность.
4.
поэтому любая выработка критериев поведения без учёта вышесказанного приведёт к нулевому результату.
5.
покаяние при этом необходимо принимать как непубличный процесс, а личный СТЫД, свойственный в той или иной мере каждому.
обратитесь к Русскому Языку.
Там все эти несоРАзМЕРности есть.
И далеко за ними идти не прийдётся.
Цитата: alexsword от 04.09.2009 10:32:37
С чем конкретно Вы несогласны?
Цитата: NightDriver от 27.07.2009 23:39:26
Неожиданно было прочесть в ветви "Мировой экономический кризис" философское отступление от темы. Но я думаю, что всем (во всяком случае на форуме) очевидно - проблема состоит даже не в самом кризисе, а в отсутствии внятной Идеи - альтернативе капитализму. На данный момент слова У.Черчилля ("Капитализм плох, но лучше ничего не придумано") остаются в силе, нравится это кому-то или нет. Это просто факт на данный момент (с 1991г). Хотя, когда он это говорил, с ним многие и небезосновательно(!) могли поспорить, опираясь на реальные достижения СССР.
Такие идеи быстро не вызревают (от Дж.Виклифа до Кромвеля понадобилось два с половиной века). Но мы пока не имеем даже самой идеи. Предыдущую (социалистическую) альтернативу думаю обсуждать здесь смысла нет. Под Идеей я понимаю нечто действительно сильное (т.е. безальтернативно вовлекающее массы все новых и новых сторонников - ну как марксизм, например, в XIX-XX веках).
Цитата: ахмадинежад от 04.09.2009 14:27:32
но все таки без решения корневой не СПРАВЕДЛИВОСТИ общественного устройства все так и будет повторятся.
кондратевскими циклами или же циклами от христа до анитихриста.
Цитата: problemsolver от 04.09.2009 15:40:47
Боюсь, что вы не сможете описать, что такое корневая справедливость.
Да и достижение этого.. Ну не уверен я, что наше общество не вымрет, если устранить все перекосы.
В общем, на эту тему рубятся в Новой парадигме, как я понимаю. Зачем, только непонятно. Неужели кто-то считает, что сможет найти ту самую дорогу )
Цитата: Иван от 04.09.2009 15:42:17
Переношу из мэка по рекомендации модераторов
В США существует такое явление как мегабанды латиносов, черных. У них своя организация, экономика и даже идеология. Многие рассматривают эти криминальные объединения как тлеющий фитиль возможной гражданской войны
Цитата: ахмадинежад от 04.09.2009 16:29:18
ну да как же 8) так им и дали руль
не можешь справится с движением возглавь его
куда делись хиппи-анархисты? 60-х
свели на нет