Мировой экономический кризис

53,255,906 93,582
 

Фильтр
root
 
Слушатель
Карма: +148.10
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 222
Читатели: 0
Тред №286145
Дискуссия   71 0
Цитата: AVID от 15.12.2010 16:25:13
Шесть причин начать Третью мировую, если вы глобалист

Средний человек с трудом может представить, чтобы третья мировая закончилась чем-то, кроме конца света. И сейчас мы слышим, как неоконы наращивают риторику, где выдвигаются предложения о том, что новая мировая война стала бы жизнеспособным вариантом для поправки умирающего доллара и экономики. Или возможно это был бы просто удобный инвестиционный вариант, если вы глобалист.
....



Возникает желание прокомментировать.

Что есть глобализация??? Это естественный процесс, который происходит на закате очередного технологического уклада. Одно из государств, исчерпав у себя по-близости источник энергии, которым пользуется этот технологический уклад формирует на последней стадии своего существования 2 взаимосвязанных процесса.
1. Вывод производства в регионы, в которых оно в рамках текущего тех.уклада-выгодней
2. Мировую торговлю. Государству-доминанте надо энергию, и в него же направлен поток товаров.
(кстати как правило в этот момент его валюта становится окончательно виртуальной)

 Все это функциклирует достаточно надежно, пока не достигается предел оборачиваемости.
Так как транзакции идут с постоянно снижающейся доходностью, то в данных обстоятельствах убийца мировой торговли - время одного витка(тупо время доставки нефти например из Венесуэллы в США).
Наступает такой момент, когда для получения выгоды это время уже великовато.
Все. Машина мировой торговли начинает делать холостые обороты.

  Нужен следующий технологический уклад.
Это в первую очередь-смена технологии добычи энергии, новая технология должна давать энергию более высокого качества. Плотность углеводородной энергии уже очень высока, что может придти ей на смену??
Ну есть мнение что водород. Хотя, лично я полагаю, что не менее важным критерием является удобство использование энергии, ее возобновляемость, ее экологичность, ее стоимость.
У меня стойкое убеждение - прогресс двинется именно в этом направлении.
  Я лично считаю, что новый источник энергии принесут биотехнологии.
Создадут методом конструкции ДНК микроорганизмы, саморазмножающиеся, питающиеся чем-нибудь очень доступным(ну например глиной), научаться снимать с этого энергию. Как то так. Я не очень большой специалист в этом.
Завоз водорода с Луны(на которой его нашли достаточно много)...ну я думаю это не путь.

Так вот.
самый важный в этом контексте вопрос.
Может ли новый технологический уклад "прорасти", то есть появиться на месте старого, в государстве-доминанте старого?

То есть в США. Как показывает история, все таки легче "переехать" на новое место.
Но. Есть одно но. Ранее "переезды" были обусловлены легкостью добычи энергоносителя следующего технологического уклада. Вот именно для "переезда" и нужна была война. Мировая, потому что торговля-мировая.
  Требовалось разрушить финансовую систему, и систему мировой торговли, расчистить место для нового технологического уклада. А поскольку одна из функций государства-доминанты это охрана текущего уклада - оно активно мешало "переезду". Начиналась война. Оно оказывалось в жопе. И ростки нового, с трудом прорывающиееся до войны, расцветали в расчищеном мире.

  Давайте вернемся к нашим баранам. Будет ли новая война? и Как можно понять что она вот-вот начнется?
Существует и мирный путь переезда - это дефляция. Война становится неизбежной, когда новый технологический уклад развит уже настолько, что его можно увидеть в действующих образцах.(пример: 1904год - автомобили, самолеты...на двигателях внутреннего сгорания, энергоноситель - нефть, а технологический уклад - угольный)
   Давайте вместе подумаем. Видны ли ростки нового уклада??? Где они видны(в какой стране)???
Это один из самых важных показателей близости войны.

  Затем, по валюте. Валюта мирового доминанта как правило ничем никогда не обеспечивалась, все знали что это фантики. Для понимания, сойдет ли доллар США со сцены, главным аспектом, как раз и является вопрос о том
ГДЕ БУДЕТ ТЕРРИТОРИАЛЬНО ОСНОВА,ДОМИНАТА НОВОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УКЛАДА.
Если произойдет "переезд" - доллару кирдык. А если США сумеют перейти на новый тех.уклад - то нет.
  Внешне это выглядит так. Если в США решимость есть, и новый техуклад уже "виден" то там должны произойти серьезные внутренние потрясения. Ибба придется "разгрести" лоббистов старого техуклада, которых здесь на форуме принято называть ПП, и демонизировать экзальтированной частью форумчан. Выглядеть это должно почти как революция. Пока этого нисколько не видно, и я лично сомневаюсь, что США на это способны.
  Поэтому я лично склоняюсь что будет таки "переезд".
Мировая торговля по-моему уже начинает регеонизироваться. Это очевидно. И это процесс в первую очередь с экономическими причинами, то есть повернуть его вспять - невозможно. А значит будет возрастать роль региональных валют.

ИМХО. Гиперинфляции доллара не будет. Эта мера абсолютно не нужна. Мировую торговлю в нынешнем тех укладе уже не спасти. Стоимость транзакции(доставка нефти в США), уже по-моему выше экономической выгоды от нее.
  • -1.01 / 60
  • АУ
Ветер
 
ussr
45 лет
Слушатель
Карма: +43.64
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 1,990
Читатели: 0
Тред №286157
Дискуссия   37 0
Цитата: Shuricsson от 15.12.2010 23:19:03
Во-первых для подобного действа США нужны серьезные ресурсы. Которых нет. Нет совсем, до такой степени, что дефицит бюджета стал компенсироваться ФРС. Теперь даже официальная статистика сайта ФРС говорит об этом. Не путайте банки Уолл-Стрит и США. Это разные вещи.
Во-вторых «плавно снижающийся» курс евро имеет свои психологические уровни поддержки. Что бы их преодолеть, надо вынести не только спекулянтов, но и банки.
В-третьих, пока Германия не вышла из зоны евро, стоимость евро по большому счету, будет определяться в Берлине, а не в Вашингтоне.
В-четвертых, Вы забываете об интересах банковских групп, скупивших долги проблемных стран. Долги эти – номинированы в евро.

Все эти пункты приведены для того, что бы не было заблуждений в определении нынешней ситуации. Как бы ни проходили саммиты G20, как бы ни были провальны их видимые результаты, но судя по последним действиям стран, основное решение было принято: соблюдать баланс. До последней возможности.

Для немцев выход из еврозоны очень невыгоден. Курс марки взлетит ракетой по сравнению с евро. А основной экспорт Германии идет в страны ЕС. За какие тугрики немцы торговать будут с разлагающейся Еврозоной?



С удовольствием включусь в дискуссию.

1. Никто еще не привел доказательств неоднократно озвучиваемой тут версии, что ПП слили США. Пока Штаты имеют военную/монетарную/идеологическую мощь, ПП будут держаться за них, как за последнюю соломинку, и ввяжутся в решительный бой. А ресурс у ПП есть, и отсутствие желания у американских банков делиться ликвидностью, может быть вызвано не только рыночной конъюнктурой, но и накоплением сил перед атакой. Так что ресурсы есть.
2. Схема выноса спекулянтов понятна. С банками нужно лишь больше ресурса. При этом, заметьте, серьезные европейские банки связаны по рукам и ногам прибалтикой (бедные скандинавы), Бельгией,Грецией, Ирландией, Исапнией, Италией (! у последней в 2011 году вообще армагеддон с суммой выплат). При этом не забывайте о финансово-идеологической мощи СШП. Достаточно очередному Мудизу резко ОДНОВРЕМЕННО понизить рейтинги бумаг перечисленных стран, и евро посыпется уже не до комфортного уровня. И кроме удара ПП в игру против евро будут загнаны спекульские массы. Хватит ли немецких резервов удержать ситуацию? Тут сложно считать, но даже если хватит, то это будет практически последний резерв, и его утрата уравняет немцев с означенными выше банкротами. Оно того стоит?
3. Курс евро после атаки не сможет определить не только Берлин, но и Вашингтон. Потому что падение будет настолько стремительным, что спрогнозировать его можно будет только приблизительно, с погрешностью в разы.
4.Об интересах банковских групп, скупивших долги проблемных стран, я не забыл и подробно коснулся темы в исходном посте. ПМСМ как раз этот аргумент единственный, который играет в пользу решения оставаться в зоне евро и держать баланс изо всех сил. Надо внимательно считать, стоит ли овчинка выделки.

Что касается роста марки и ухудшения экспортных возможностей, то скажите, а в случае гипера по евро, он не превратится ли в тугрики? И вся немецкая дебиторка не превратится ли в пыль, а греческо-ирландские тунеядцы трудяги вдруг смогут отдавать свои обременительные долги одной миллионной купюрой?
У Германии остается шанс работы по оси Россия-Китай, рынки большие, и никто не мешает заранее подготовить работу по введению двухсторонних свопов  марка-рубль, марка-юань.

Я не говорю, что все так однозначно. Не хватает данных для КОЛИЧЕСТВЕННОЙ оценки обоих сценариев, но то, что обе точки зрения имеют право на жизнь - для меня здесь вопросов нет.
Отредактировано: Ветер - 16 дек 2010 10:32:31
Однажды, только ты поверь, маятник качнется в правильную сторону.(с)
  • +1.00 / 29
  • АУ
AVID
 
russia
Москва
38 лет
Слушатель
Карма: +4.05
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 14
Читатели: 0
Тред №286159
Дискуссия   80 0
«Головы им с плеч долой!»: новый класс войны начался

Мы предупреждали что это случится, и это произошло так, как мы и предупреждали. «Головы им с плеч долой!», скандировала толпа, когда атаковала Королевский Rolls Royce, в котором ехали принц Чарльз и его жена Камилла.

«Головы им с плеч долой 2.0″ гласит заголовок в нашем Осеннем журнале трендов, где прогнозировался всплеск возмущения в ответ на ужесточающие экономические меры, которые отразятся на широких слоях общества, в то время как правительства выдают щедрые субсидии и спасательные пакеты для банкиров и финансистов.

«С момента начала Величайшей Рецессии я рассказывал читателям, что ожидаются неконтролируемые беспорядки, которые будут сотрясать рынки и дестабилизировать правительства», говорит Джеральд Селенте, издатель Trends Journal. «Когда люди теряют всё, им уже больше нечего терять».

По словам Селенте, спонтанное нападение на королевскую чету стало первым залпом в том, что обещает стать затяжной войной между народом и правящим классом. «Каждый задаётся вопросом, народный гнев проявился спонтанно, как хулиганство, или в качестве попытки воспрепятствовать ужесточению мер», говорит Селенте, отметив, что это был худший всплеск насилия, направленного против королевской семьи со времён англо-ирландских боевых действий.

В этом случае королевская фамилия является удобной символической мишенью для молодых бунтарей, нового поколения, которое лицом к лицу столкнулась с нисхождением вниз по социальной лестнице. Не только то, что они теперь должны платить в три раза больше за образование, которое не гарантирует им достойную работу, это была ненависть против машин – несправедливой системы, которая мягко стелет избранным, и наказывает остальных.

Селенте также прогнозирует, что все королевские семьи наряду с президентами, премьер-министрами, бюрократами высшего звена и воборные должностные лица скоро начнут слышать в свой адрес «Головы им с плеч долой!»

В то время как общественность облагают экономическими мерами, в адрес «слишком-больших-чтобы-развалиться» банков, хедж-фондовых прощелыг и дельцов с Уолл-Стрит сыпятся обвинения в том, что именно они создали самую крупную и худшую из финансовых авантюр – и были за это награждены царскими щедротами:
Уолл-Стрит последние два года бьёт рекорды получения прибыли

Трендовый прогноз: СМИ не связывает факты в единое целое – новый класс войны уже начался. Нападение на королевскую семью явилось примером потенциала ненависти населения, которое больше не желает склоняться для дальнейшего обогащения сверх-богатых.

В начале Великой рецессии многие покупались на заверения, что если не вытащить крупные банки спасательными мерами, вся финансовая система обрушится. Сейчас, столкнувшись с неопровержимыми доказательствами рекордных прибылей корпораций, миллиардов в бонусах и спасательных мерах, люди больше не намерены терпеть.

По мере ухудшения экономических условий в США и Европе, восстания будут шириться, станут более организованными и жестокими. Ответы правительства будут жёсткими, и более жестокими. По мере приближения нового года будет разворачиваться потенциально зажигательная обстановка, когда та или иная сторона спровоцирует конфликт, и столкновения продолжатся.

Правительства заявят, что ответственность за беспорядки несут хулиганы, анархисты, боевики и иностранные агенты, а пресса будет поддакивать. Всё будет подаваться как нападки на капитализм и систему свободного предпринимательства, однако более точно это следовало бы описывать как самозащиту; битва между растущим числом «неимущих» против «имущих», которые продолжают нагребать даже больше, чем у них было до этого.
Источник перевод для mixednews – molten
  • +3.60 / 51
  • АУ
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Слушатель
Карма: +924.19
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 5,003
Читатели: 15
Тред №286160
Дискуссия   37 0
Цитата: Uncle Lesha от 16.12.2010 00:23:22
Деньги местным властям на финансовом рынке уже не занять, стоимость облигаций муниципальных фондов   резко пошла вниз.
Как ни крути, а  Феду нужно запускать специальную программу по покупке муниципальных облигаций.  

Я берусь утверждать, что такая программа была запущена давно - или вообще никогда не останавливалась.
Мы уже были свидетелями всяческих программ IOU. Как их погасили штаты и муниципалии? На какии шиши? Кто тот "добрый дядя Сэм", который купил облигации Калифорнии и подобн., снабдив тем самым местные финансовые власти столь необходимыми деньгами для бюджета? Разумеется, ничего за истекший период не изменилось. Негров в США не появилось за работающими станками. Так откуда новые деньги, Зин? А всё оттуда же. Неафишируемо, помаленьку, ровно столько, сколько надо, чтобы штаны не упали... Да и все остальные негативные процессы, типа дешевеющей недвиги, разумеется, тоже идут полным ходом. И они тоже требуют наличного покрытия (наряду с гос приписками, типа оценки assets для банков на бумаге не по рыночной стоимости, а по фиктивно завышенной номинальной). И на это денюжка тоже (ОЧЕВИДНО!) спускается сверх объявленных программ (типа TARP). Просто делается всё закулисно, без отражения в отчётности. Пока китаёзы и все прочие продолжают принимать доллар в обмен на результаты своего тяжкого труда, ничего в этой схеме не изменится.
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +6.06 / 63
  • АУ
Sergiscorp
 
Слушатель
Карма: +85.66
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 38
Читатели: 0
Тред №286197
Дискуссия   145 0
Цитата: Uncle Lesha от 16.12.2010 00:23:22

Деньги местным властям на финансовом рынке уже не занять, стоимость облигаций муниципальных фондов   резко пошла вниз.





Тотальная распродажа или Идеальный Шторм.

ZeroHedge в своем посте также комментируют вчерашние события на рынке муниципальных бумаг.  В частности приводится цитата некоего Тони Шилда, главы отдела госфинансов Williams Capital Group LP, NY:
"На продажу было выставлено облигаций на сумму 1,4 млрд долларов - рекорд с 15 июня 2006 года. ПОКУПАТЕЛЕЙ НЕ НАШЛОСЬ! Это было похоже на лавину-распродажу, когда нехватает ликвидности снять давление предложения."
Все это характеризуется одним емким словом "Распродажа
".

А в статье, из ресурса globaleconomicanalysis.blogspot.com есть еще очень любопытные детали.

Например, подробности программы BAB (Build America Bonds - бцмаги, выпускаемые для покрытия долгов муниципалитетов), по условиям которой держателям бондов федеральное правительство выплачивало 35% купонный доход(!), а инвесторы выплачивали 35% налог на доходы. В результате получалась некая субсидия. Однако на практике ВАВы продавались зарубежным фондам, заграницу, т.е. тем, кто налогов в казну США не платил. По оценке одного из специалистов (в статье) за год с четвертью было реализовано 250 млрд. ВАВ, что дает цифру расходов центрального правительства в 72 млрд. за 1 год. Теперь же, когда намечается грандиозная распродажа муниципальных долгов, приходит конец и ВАВам. Таким образом, можно смело резюмировать: америка очередной раз надула дураков, в этот раз иностранных.

ZH предполагают 2 варианта развития событий: либо SEC выйдет на рынок муниципальных долгов и прервет падение (тут ZH усмехнулись, я бы тоже усмехнулся, но ровно это они уже делают с федеральными долгами), либо предоставить возможность прогореть системе DMM (это такая программа высокочастотного треэдинга, как я понял) применяя теорию GETCO на рынке муниципальных долгов.

Пузырь надувался всего год с недольшим. События все ускоряются. Приближается Идеальный Шторм
Отредактировано: Sergiscorp - 16 дек 2010 11:30:19
  • +6.10 / 57
  • АУ
KS_new
 
russia
48 лет
Слушатель
Карма: +164.43
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 778
Читатели: 0
Тред №286199
Дискуссия   47 0
Цитата: Хроноскопист от 16.12.2010 10:03:27
Я берусь утверждать, что такая программа была запущена давно - или вообще никогда не останавливалась.
Мы уже были свидетелями всяческих программ IOU. Как их погасили штаты и муниципалии? На какии шиши? Кто тот "добрый дядя Сэм", который купил облигации Калифорнии и подобн., снабдив тем самым местные финансовые власти столь необходимыми деньгами для бюджета? Разумеется, ничего за истекший период не изменилось. Негров в США не появилось за работающими станками. Так откуда новые деньги, Зин? А всё оттуда же. Неафишируемо, помаленьку, ровно столько, сколько надо, чтобы штаны не упали... Да и все остальные негативные процессы, типа дешевеющей недвиги, разумеется, тоже идут полным ходом. И они тоже требуют наличного покрытия (наряду с гос приписками, типа оценки assets для банков на бумаге не по рыночной стоимости, а по фиктивно завышенной номинальной). И на это денюжка тоже (ОЧЕВИДНО!) спускается сверх объявленных программ (типа TARP). Просто делается всё закулисно, без отражения в отчётности. Пока китаёзы и все прочие продолжают принимать доллар в обмен на результаты своего тяжкого труда, ничего в этой схеме не изменится.



Пока что Калифорния упражняется в сокращении дефицита бюджета методом барона Мюнхаузена - вытягивание самих себя за волосы.
Свежий бюджет Калифорнии (был принят в октябре 2010 с опозданием на 100 дней !) содержит следующие меры по закрытию дыры в 19 миллиардов $:
- Сокращение расходов на 8,4 миллиарда $
- Федеральные поступления 5,4 миллиарда $
- Другое ("креативный" подход к бухгалтерии) - 5,5 миллиардов $

Основные детали и методы следующие:
- Повышение пенсионных взносов, повышение пенсионного возраста, уменьшение размера пенсий
- Сокращение финансирования различных программ и департаментов.  В частности, сокращение медицинских программ объясняется тем, что клиники будут получать деньги в результате реформы (=федеральное финансирование)
- Сокращение зарплат бюджетникам, как и количества самих бюджетников
- Федеральные деньги ожидаются в основном по различным медицинским, образовательным и социальным программам. При этом, некоторые из этих программ ещё не подтверждены на федеральном уровне, но Калифорния свои средства уже зажала
Другие меры включают:
- Предполагаемое увеличение доходов штата  ;)
- Продажа зданий с обратным выкупом. Т.е. правительство Калифорнии продает свои офисы и само же берёт в аренду, получая разовый выигрыш, но увеличивая будущий суммарный объем расходов
- "Одалживание" средств из разных целевых фондов, наряду с продлением сроков возврата средств, которые они уже одолжили у этих фондов (= сокращение инвестиций в инфраструктуру)

Т.е. принципиально ничего не поменялось, а просто отодвинулось на 2012 год за счёт ухудшения уровня жизни как сегодняшнего, так и будущих поколений калифорнийцев.


-
  • +4.33 / 49
  • АУ
handehoch1
 
64 года
Слушатель
Карма: +20.16
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 136
Читатели: 0
Тред №286247
Дискуссия   101 0
Цитата: root от 16.12.2010 09:05:48

...
Что есть глобализация??? Это естественный процесс, который происходит на закате очередного технологического уклада. Одно из государств, исчерпав у себя по-близости источник энергии, которым пользуется этот технологический уклад формирует на последней стадии своего существования 2 взаимосвязанных процесса.
1. Вывод производства в регионы, в которых оно в рамках текущего тех.уклада-выгодней
2. Мировую торговлю. Государству-доминанте надо энергию, и в него же направлен поток товаров.
(кстати как правило в этот момент его валюта становится окончательно виртуальной)
...



Мне многие ваши мысли понравились, видимо потому, что перекликаются с моими, но несколько моментов очень спорны. В частности, этот отрывок сформулирован, на мой взгляд, не очень корректно. Кроме вышеперечисленных у глобализации есть ещё и, например, такая, я считаю, первоочередная "цель" (движущая сила), как решение всё более ресурсоёмких/энергоёмких задач. Все значительные экономические державы прошли через путь объединения земель (вспомним, хотя бы, объединение Руси).
Ну и ещё некоторые моменты, которые, надеюсь, мы можем обсудить попозже.
«Вот тот, кто говорит: «Россия для русских», это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы!». В. Путин
  • -0.48 / 16
  • АУ
Shuricsson
 
russia
Слушатель
Карма: +1,197.54
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 596
Читатели: 3
Тред №286308
Дискуссия   54 0
Цитата: Ветер от 16.12.2010 09:56:26
С удовольствием включусь в дискуссию.


Сначала хочу разъяснить, на чем базируется моя позиция относительно США и наднациональных «банкформирований».

Если даже не использовать никаких конспирологических теорий и довольствоваться только свершившимися фактами, то можно увидеть множество странностей, которые прошли совершенно незамеченными. Потому, что были прикрыты распиаренными событиями.
1971 год, США прекращают обеспечение доллара золотом, остановив тем самым действие Бреттон-Вудских соглашений. Этот факт всем известен, как и то, что поводом тому послужили «пароходы де Голля». Но есть еще один факт, не менее важный, но почему-то малоизвестный. В 1967 году ту же операцию провела Великобритания, отказавшись от золотого обеспечения фунта. Этот факт почему-то стараются «замолчать» и забыть. А ведь именно это по-настоящему является детонатором разрушения Бреттон-Вудской системы.  Процесс, запущенный кругами, близкими к Британской короне, позволил впоследствии выстроить систему неограниченной денежной эмиссии.
Но все шишки до сих пор достаются целиком и полностью США. Витрина, однако.

Далее, после отмены Бреттон-Вудских соглашений, возникает малоизвестная группа банков. (Изначально в нее входил и банк Ротшильдов, недавно вышедший из нее перед началом кризисных явлений в Европе). Эта система двухконтурная.  Первый контур составляют банки Уолл-Стрит, имеющие доступ  к центру неограниченной эмиссии. Вовремя примененная теория Кейнса была широко распиарена и применена на практике, приведя к бурному росту государственного долга всех стран. Долги породили новые деньги. Банки Уолл-Стрит, обладая связями и властью, смогли обеспечить мобильность капитала, засасывая его в одном месте и выбрасывая в нужном. А банковская группа второго контура обеспечивала доставку капитала в нужное место. Таким образом, проводились атаки на  финансовые системы многих государств.
Одна из самых известных – Сорос против фунта. Малоизвестный трейдер вдруг стал обладателем неограниченного кредита, с помощью которого он сумел остановить введение евровалюты и выходу Британии из Европейского валютного союза. Впоследствии это стало поводом для невхождения Британии в зону евро.
Распиарена версия о том, что введение единой европейской валюты было не выгодно только США. А наднациональный банковский картель, реально занявшийся колониальным налогообложением всего мира, остался в тени. Неограниченные возможности, появившиеся у него вследствие введения Ямайской системы, позволили картелю начать заменять собой «традиционных» колонизаторов, лишая их «налогооблагаемой» базы и подготавливая начало великого кризиса, который позволил бы перейти к заключительному этапу многолетней операции – получение контроля над государствами.

Кейнсианство к тому времени стало очень популярным, приведя к росту долга. Но для картеля нужно было более действенная теория, которая сделала бы легитимной Ямайскую систему. К тому же кейнсианство допускало вмешательство государства в дела частных компаний. И родился Монетаризм, заявлявший, что деньги – это средство накопления и основа финансовой системы. Кейнсианство и монетаризм широко проникли и в США, поразив систему своим вирусом. Но там не пошли на повышение налогов, заменив этот пункт неуемными займами.
В целом же, США и здесь в одном ряду  с остальными государствами. Занимается своим спасением, бегом по головам. Но по-другому они и не умеют.

В общем, собирая факты по крупицам, можно найти множество нестыковок между разрекламированными проблемами и реальным положением вещей.

Дальше, не имея достаточно фактов, приведу немного конспирологии.
Основная  линия, проводимая наднациональным картелем – глобализация. Объединение стран в единое сообщество, управляемое из единого центра. Каждому государству будет назначена своя роль, «лишние люди», не приносящие пользы картелю, «утилизированы». База для этого готовится. Скупка долгов суверенных стран и введение механизма по предотвращению отказа от выполнения ими обязательств – только видимая часть идущих в мире процессов.
Скрывать это становится все сложнее, поэтому внимание общественности отвлекается ложными целями и шумовым фоном, в котором тонут настоящие события.
  • +6.95 / 81
  • АУ
Ветер
 
ussr
45 лет
Слушатель
Карма: +43.64
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 1,990
Читатели: 0
Тред №286347
Дискуссия   63 0
Цитата: Shuricsson от 16.12.2010 14:37:37
Сначала хочу разъяснить, на чем базируется моя позиция относительно США и наднациональных «банкформирований».





В общем хороший пост. Версия о британских ушах во всемирной игре не нова (привет Ларушу), но вы правильно назвали картель "наднациональным", меняющим места обитания. Понимаете, без тела, способного размахивать кулаками, мозг превращается в просто кусочек мяса. Да вот беда, у тела кроме сильных рук и быстрых ног есть еще и желудок, который растет пропорционально росту мускулов, и это в какой-то момент резонирует сильным диссонансом (привет амерам). Но кто может стать новым телом для мозга? Или попросту: кто удержит страны, воспротивившиеся новому мировому порядку (например, "простившие" всем свои долги или построившие альтернативные финансовые системы)? Кто будет разнимать подравшуюся шпану и гарантировать, что голодный Ким не откусит кусок у жирного Бака? И все под контролем мозга. У вас есть другие альтернативы? Ибо в наше время тотального шулерства главный не только тот, у кого заначка, но и тот, у кого ружье. (с)  

ПС: Кстати от темы Германии vs Еврозона мы таки сильно отклонились:)
Однажды, только ты поверь, маятник качнется в правильную сторону.(с)
  • +0.35 / 19
  • АУ
Рубль
 
russia
Иркутск
49 лет
Слушатель
Карма: +1,824.80
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 1,962
Читатели: 1
Тред №286431
Дискуссия   47 0
Из стенограммы программы: «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»    

Вопрос: …Владимир Владимирович, Вы всегда поддерживали бизнес, и даже последний экономический кризис показал, что именно благодаря Вашей поддержке многие бизнесмены получили кредиты. При этом Вы подчеркивали, что это – не подарок. Скажите, пожалуйста, отдают?

В.Путин: Действительно, это- вопрос не праздный. Мы много средств направили на поддержку реального сектора экономики по разным каналам. Но если говорить о «Норильском никеле», о некоторых других предприятиях подобного рода, мы приняли специальный закон и фактически из золотовалютных резервов страны направили свыше 11 млрд. долларов через наш государственный банк, Внешэкономбанк, на реструктуризацию долгов наших крупных компаний перед западными кредиторами.

Мы пытались избежать и избежали ситуации, при которой они в условиях так называемого маржин-колла (не буду сейчас вдаваться в то, что это такое), оказавшись в трудном положении при падении капитализации, встали перед угрозой утраты своих активов перед западными банками. Поскольку это - активы стратегического характера, и мы не хотели, чтобы это произошло, мы дали им деньги, они вернули эти кредиты в иностранные банки и перекредитовались у нас. Мы выделили на это 11,5 млрд. долларов, повторяю, через Внешэкономбанк. Все эти ресурсы возвращены Внешэкономбанку и восстановлены на счетах ЦБ России в золотовалютных резервах страны - все. Это первое направление поддержки.

Да, кстати говоря, в первом варианте Внешэкономбанк не только вернул деньги Центральному банку, но и заработал на этих операциях 400 млн. долларов. То есть он получил с этих компаний еще и проценты.

Вторая линия поддержки реального сектора. Мы из фонда национального благосостояния направили тоже через Внешэкономбанк 175 млрд. рублей. На что - на то, чтобы поддержать рынок акций российских компаний. В условиях кризиса они начали падать, и это могло привести к очень тяжелым последствиям для всей экономики страны.

Внешэкономбанк получил эти средства и поддержал стоимость акций российских компаний на бирже, попросту начал их выкупать и стабилизировал ситуацию. После того как это произошло, наступил небольшой период стабилизации, а потом эти акции начали расти. Чтобы не раскачать и не уронить рынок, Внешэкономбанк начал эти акции постепенно, не привлекая к этому внимания (сейчас об этом уже можно сказать), реализовывать на рынке. Внешэкономбанк заработал на этом 100 млрд. рублей.

Эти деньги распределены следующим образом: 50 млрд. рублей отправлены на крупные инвестиционные государственные проекты, в том числе, на олимпийские стройки в Сочи, а еще 50 млрд. рублей мы направили на то, чтобы сбить ставки по ипотечным кредитам. В среднем это удалось сделать: средняя ставка по стране - примерно 11 процентов. Это не все деньги, которые мы направили на эти цели, но 50 млрд. были направлены сюда.

Все эти средства досрочно возвращены в Фонд национального благосостояния


…В.Путин: …Знаете, там, где-то за границей 12, 13, 11% от ВВП дефицит бюджета. Мы не можем себе позволить такой дефицит. У нас «доброго дяди» нет из Берлина, который придет и за нас заплатит. Нам только проблемы будут создавать. Не хочу никого обижать, но я помню свою дискуссию с МВФ. У нас хорошие, слава Богу, с ними отношения, когда мы им перестали быть должны. А когда были должны…

Вот говорят все время: «Нет, не будет у нас никакого политического влияния». Есть, к сожалению. А мы не можем позволить, чтобы кто-то нос совал в наши внутренние дела, не можем позволить, чтобы кто-то здесь командовал, кроме нас самих в нашей собственной стране. Поэтому мы должны строго следить за макроэкономическими параметрами…


…В.Путин: …Должен сказать, что в целом многие вещи, наверное, можно было бы делать и лучше, и эффективнее даже с точки зрения экономической целесообразности.

Скажем, в условиях кризиса можно и нужно было делать из соображений экономической безопасности более жесткий переход по девальвации национальной валюты, не ждать, пока в течение нескольких месяцев спекулянты, причем спекулянты не в примитивном смысле этого слова, а финансовые учреждения будут растаскивать наши золотовалютные резервы. Потому что они знали, что мы все равно должны будем совершать определенные шаги, и в ожидании этих шагов совершали некоторые манипуляции на рынке.

Из экономической целесообразности можно и нужно было это сделать, но тогда это был бы такой же шок, как в 1998 году для граждан страны, которые проснулись бы и обнаружили, что их накопления растаяли в воздухе. И именно для того, чтобы дать возможность людям приспособиться к изменяющимся условиям, мы сделали то, что обещали, - не допустили шоковой терапии. Многие вещи можно было бы сделать иначе, но последствия были бы другими...


…В.Путин: …Год был сложным, вначале было даже трудно прогнозировать развитие событий к середине и к окончанию года. Но все-таки принимаемыми мерами нам удалось взять ситуацию под контроль.

Здесь уже звучал вопрос, связанный, допустим, с возвратом средств, которые мы направили на поддержку реального сектора экономики. Но началось все с поддержки банковской системы. Здесь было тоже очень много критики: где эти деньги, правильно ли мы с вами делаем, что поддерживаем банковскую систему?

Банковская система - кровеносная система всей экономики страны, а значит, и поддержки социальной сферы. Мы вкачали туда 2,5 трлн. рублей. Хочу обратить ваше внимание на то, что возвратность - 98 процентов. Центральный банк заработал на этом 150 млрд. рублей, 75% из этой суммы направлено в федеральный бюджет.

Поддержка финансового сектора, поддержка реального сектора экономики, целенаправленные меры в социальной сфере, связанные с точечной поддержкой отдельных категорий населения, рынок труда - все это далось непросто, но результат очевидный, и он носит явно позитивный характер. Наша задача в ближайшие годы, в ближайшие 1,5-2 года - закрепить эту позитивную тенденцию. Уверен, мы выйдем на курс ускоренного развития экономики и социальной сферы.


Источник: Premier.gov.ru

P.S. Реплика: Вопрос такого порядка: как Вы относитесь к инициативе г-на Прохорова по изменению трудового законодательства?

В.Путин: Отрицательно.
Отредактировано: Рубль - 16 дек 2010 17:58:59
Копейка - РУБЛЬ бережет!!!
  • +8.55 / 94
  • АУ
korsunenko
 
Слушатель
Карма: +6.63
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 1
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №286460
Дискуссия   43 0
Для тех, кто интересуется глобальными процессами вспышек и угасаний цивилизаций, могу посоветовать статью моего друга и известного Вам всем аналитика Алексворда. Отличная статья.
Интересно только, почему украинский модератор о котором узнал даже я, был против размещения ссылки для друзей, о которых шеф с теплотой вспоминает на нашем ресурсе?

Загадочной логики он у Вас человек...

Вот это надо читать:
http://community.liv…3/727.html

Там же и оставите комментарии. Интересно почитать. Спасибо.
  • +6.63 / 87
  • АУ
ZanZag
 
united_states_of_america
51 год
Слушатель
Карма: +214.28
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 502
Читатели: 0
Тред №286465
Дискуссия   45 0
Цитата: Uncle Lesha от 16.12.2010 00:23:22
Похоже, социальные выплаты скоро съедят все местные бюджеты  в США: Окланд (Калифорния) - банкрот ссылка, Специальный уполномоченный в Майами утверждает, что банкротство будет лучшим выходом для города  ссылка, к 5 мая у Лос-Анджелеса закончатся наличные  ссылка, про Детройт уже сто раз писали, он давно банкрот ссылка, Мэр Чикаго уверен, что пенсионные фонды обанкротятся  ссылка.  

Деньги местным властям на финансовом рынке уже не занять, стоимость облигаций муниципальных фондов   резко пошла вниз.



Как ни крути, а  Феду нужно запускать специальную программу по покупке муниципальных облигаций.  



Или прекращать соц выплаты. Что и так скоро произойдет но со стороны федералов, если не продлят еще раз.
К концу подошли выплаты для первой волны уволенных.
1 раз продлили на 6 месяцев с 1.5 года до 2х сейчас чтоб продлить надо еще 140 млрд.
Я б внимательно следил за этим. Это не трежеря покупать за напечатанное.
Встретил человека, который объяснил, как решить все проблемы страны. Но возглавить правительство он пока не готов: надо таксовать.
  • +0.91 / 21
  • АУ
Shuricsson
 
russia
Слушатель
Карма: +1,197.54
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 596
Читатели: 3
Тред №286478
Дискуссия   61 0
Писать получается набегами, поэтому прокомментирую следующую часть.

Цитата: Ветер от 16.12.2010 09:56:26
1. Никто еще не привел доказательств неоднократно озвучиваемой тут версии, что ПП слили США. Пока Штаты имеют военную/монетарную/идеологическую мощь, ПП будут держаться за них, как за последнюю соломинку, и ввяжутся в решительный бой. А ресурс у ПП есть, и отсутствие желания у американских банков делиться ликвидностью, может быть вызвано не только рыночной конъюнктурой, но и накоплением сил перед атакой. Так что ресурсы есть.



Что в Вашем понимании называется «слили»? Судя по происходящим событиям, цели «картеля нового мирового порядка» на данном этапе  не в разрушении существующей системы, основанной на ссудном проценте, и не уничтожение государств. Для этого имеющейся смеси финансовой мощи и хотелок пока маловато. Скупка государств обеспечит манипуляторов возможностью приватизации любого актива, находящегося в юрисдикции этой страны. Охрану «свежеприобретенной» собственности и порядок должны обеспечивать «международные» вооруженные формирования.
В МЭК-3 где то есть пост, где я пытался по пунктам представить порядок действий картеля по приватизации страны. Один из пунктов звучал так:
Цитата
2.   ввод альтернативных военных формирований (под любыми предлогами, типа охраны правопорядка, контроля границы, предупреждения терроризма и т.п.).


И вот нашел новость, правда баян по срокам:
Цитата
АФИНЫ. 30 окт - Новости-Грузия. Европейское агентство по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах Евросоюза Frontex положительно ответило на просьбу Греции о пограничной помощи, говорится в распространенном в субботу сообщении агентства.


Вроде все в рамках приличия, но почему вдруг суверенное государство оказалось не в состоянии защищать собственные границы – вопрос открытый.

Теперь о роли США. Сливать его не надо, но «реорганизовать» для картеля было бы нелишним. Миллионы вэлферщиков, бездельников, проедающих ресурсы – в утиль. Нелегальные эмигранты, наркоторговцы и прочее «непродуктивное население» - лишние детали в образцовой картине будущего мирового полицейского. Здесь я полностью согласен с Авантюристом. Очистка от долгового бремени, лишних ртов, «ребрендинг» державы и вот готова сила, способная осуществлять карательные действия на территории картеля. Каким способом будет осуществляться обновление – неизвестно, но наиболее оптимальным я считаю сценарий Авантюриста. Шоковая терапия. Обновленный доллар – одна из целей этой операции, отказываться от эмиссии фундаментальной мировой валюты картель вряд ли будет.

Сейчас дела, но ближе к ночи допишу мысли о Европе.
Отредактировано: Shuricsson - 16 дек 2010 19:42:57
  • +2.84 / 41
  • АУ
алекс_c1d605
 
Слушатель
Карма: +5.90
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 422
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №286553
Дискуссия   178 0
Цитата: zap
Вот это реально смешно, да. Значит, если заработок индонезии, малайзии и прочих вьетнамов "прибрать к рукам" в торговый баланс США, то кагбе даже получим профицит. Знатная бугагашечка.


Если форд фокус произведенный в РФ продадут в Казахстане, насколько оный будет российским продуктом?
  • -2.26 / 27
  • АУ
Музофил
 
Слушатель
Карма: +37.66
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 500
Читатели: 0
Тред №286615
Дискуссия   45 0
Цитата
Цитата: Uncle Lesha  link=topic=1297.msg839655#msg839655 date=1292448202
Похоже, социальные выплаты скоро съедят все местные бюджеты  в США: Окланд (Калифорния) - банкрот ссылка, Специальный уполномоченный в Майами утверждает, что банкротство будет лучшим выходом для города  ссылка, к 5 мая у Лос-Анджелеса закончатся наличные  ссылка, про Детройт уже сто раз писали, он давно банкрот ссылка, Мэр Чикаго уверен, что пенсионные фонды обанкротятся  ссылка.

Деньги местным властям на финансовом рынке уже не занять, стоимость облигаций муниципальных фондов  резко пошла вниз.

Как ни крути, а  Феду нужно запускать специальную программу по покупке муниципальных облигаций.  

Цитата: ZanZag от 16.12.2010 19:02:54
Или прекращать соц выплаты. Что и так скоро произойдет но со стороны федералов, если не продлят еще раз.
К концу подошли выплаты для первой волны уволенных.
1 раз продлили на 6 месяцев с 1.5 года до 2х сейчас чтоб продлить надо еще 140 млрд.
Я б внимательно следил за этим. Это не трежеря покупать за напечатанное.





 Девочки, ну что вы всё в кучу смешали - и женихов, и кому рыло начистить надо.
О городах-банкротах. Тема обсуждалась в местной газетёнке (Кремниевая Долина) и её форумах. На бюджете города сидит куча народу, которые будут получать индексируемую пенсию и социалку (медицину) до смерти. Таков был контракт с городом. И полицейская держиморда, заключившая контракт во времена бума (пузырей), уйдет на пенсию в 50 лет и будет получать тыс. 90 (Наша служба и опасна и трудна). Или пожарники, вечно у них  горит. Банкрот-город говорит, выворачивая карманы - нет денег, идите нафуй. По мне, так слава богу.

То же могу сказать о бондах, да лень.
Я выражаю недоверие модератору Dobryak.
  • -0.65 / 27
  • АУ
koheme
 
Слушатель
Карма: +72.31
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 99
Читатели: 0
Тред №286636
Дискуссия   80 0
Цитата: idohturov

Если вы вникнете, то деньги дерут американские
предприятия, находящиеся в Китае
. Это, впрочем,
всем давно известно.

А вот китайские предприятия, находящиеся в Китае,
продают во всякие БРИКи. Качеством не вышли.



Это все шикарно конечно, только это американскому бюджету и налогоплательщикам никак не помогает. Если и кто здесь зарабатывает, то только транснациональные корпорации, а не американский бюджет. Так что на деградацию американской экономики эти заработки не влияют. Или вы думаете, что в минэкономике США сидят идиоты и сами себе рисуют дефициты и создают проблемы.

И вообще, что вы пытаетесь доказать? Всем и так понятно, что американская экономика и транснациональные корпорации родом из США - это разные вещи. Американская экономика пока необходимый (да и то уже не очень)для них элемент и не более. Она в своем лидерстве не вечна и этот факт очевиден не с началом кризиса, а из истории.

Лидерство США было основано не на экономике (Экономика Германии была мощнее американской до Первой Миповой Войны), а на геополитическом положении, сложившихся (и созданных политикой и деньгами) условиях и противостоянии в мире, а экономика лишь инструмент и следствие сложившегося положения. Изменение мира ведет к изменению места Америки. Нет ничего вечного под Луной.
  • +0.50 / 16
  • АУ
Хроноскопист
 
mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Слушатель
Карма: +924.19
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 5,003
Читатели: 15
Тред №286645
Дискуссия   37 0
Цитата: idohturov

То, что мы называем «Сделано в Китае», на самом деле собрано в Китае…», - сказал Pascal Lamy, гендир ВТО. По его словам, учёт реальной добавленной к товару стоимости разными странами, может привести к тому, что торговый дефицит США с Китаем , составляющий По оценке США $226.88 billion, может быть уменьшен в 2 раза.


Я слушал сегодня Президента США по ТВ. Он назвал борьбу с безработицей приоритетом.
  Как бы Вам помягче объяснить. Ага, вот так: в США много умных людей - ну, как Вы. И средне-умных тоже хватает - как я. Но совсем уж много в США людей, которые ни в какую категорию по уму не пролезают. Ну нет его у них. Такие люди могут гайки на конвейере прикручивать. И вот тут-то современная засада для Америки и прячется. Что делать с этой многомиллионной массой? Это их работы ушли в Азию. Но они сами (почему-то!) остались в Америке. Их теперь надо как-то утилизировать. Даже если на бумаге передать Америке часть ВВП от Китая, названному контингенту это совсем не помогает. Ну совсем-совсем. И Президенту США в его борьбе за занятость данного контингента - тоже нет. А ведь это именно о НИХ говорит Президент, а вовсе не об умных гражданах, которые и сами в жизни пристроятся, и толику соседей пристроят. Проблема как раз в том, что умные граждане США заняты пристраиванием на работу китаёзов, поскольку с них можно больше шерсти состричь поиметь, а своими согражданами они злостно манкируют. Я слушал сегодня Президента США по ТВ. (читай сначала)
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +9.02 / 91
  • АУ
AVID
 
russia
Москва
38 лет
Слушатель
Карма: +4.05
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 14
Читатели: 0
Тред №286712
Дискуссия   68 0
Глава Центробанка Англии: экономический кризис является не кризисом ликвидности, а кризисом платёжеспособности

В понедельник Guardian опубликовал переписку от 17 марта 2008 года, обнародованную Wikileaks, где заявлялось:

ТЕМА: Сейчас банковский кризис происходит не из-за ликвидности, а из-за несостоятельности, говорит губернатор Банка Англии

С прошлого лета природа кризиса на финансовых рынках изменилась. Проблема в настоящее время не ликвидности в системе, а скорее платёжеспособности, сказал губернатор Банка Англии Мервин Кинг, обедая с секретарём казначейства Робертом Киммиттом и послом Таттлом.

Несостоятельность системы сейчас является проблемой

Кинг сказал что ликвидность необходима, но недостаточна в условиях нынешнего кризисного рынка, потому что глобальная банковская система не имеет достаточного капитала, в связи переизбытком кредитных средств.

Ведущие экономисты вроде Анны Шварц, Джеймса Гэлбрейта, Нуриэля Рубини и других, указали, что с 2008 года Федеральная резервная система, правительство США, и практически все центральные банки и правительства стран мира подступались к финансовому кризису абсолютно неправильно, так как рассматривали его как кризис ликвидности, когда на самом деле это был кризис платёжеспособности.

Тот факт, что глава одного из самых влиятельных центральных банков мира сказал секретарю казначейства и американскому послу в Англии, что экономический кризис является кризисом платёжеспособности а не ликвидности, показывает, что едва ли такую точку зрения можно назвать отступнической.

Вы реструктуризировали неплатёжеспособные учреждения, а не поддержали на время временной ликвидности.

Как многие ведущие эксперты говорили в течение многих лет, мы должны дать несостоятельным банкам потерпеть крах; и если этого не сделать, то несостоятельные банки будут давить на те страны, где они находятся, и ввергать эти страны в кризисы государственных долгов.
  • +0.02 / 31
  • АУ
ELutz
 
russia
Мытищи-Саки
Слушатель
Карма: +11.57
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 814
Читатели: 0
Тред №286716
Дискуссия   62 0
Цитата: Хроноскопист от 17.12.2010 08:43:17
Но совсем уж много в США людей, которые ни в какую категорию по уму не пролезают. Ну нет его у них. Такие люди могут гайки на конвейере прикручивать. И вот тут-то современная засада для Америки и прячется. Что делать с этой многомиллионной массой?


Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что в современном мире нарисовалось новое противоречие(раньше Маркс писал о противоречии между трудом и капиталом):
Население(народ) нужно государству как налогоплатильщики, а капиталу как покупатели(потребители),
но ни в каком другом аспекте -ни как пушечное мясо(есть контрактная армия), ни как трудовые ресурсы(есть китайцы) население(народ) никому не нужны, возись тут с ними...
Отредактировано: ELutz - 17 дек 2010 21:54:55
  • +1.65 / 32
  • АУ
Alexandr Ivanov Nette
 
Слушатель
Карма: +150.69
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 5,204
Читатели: 3
Тред №286725
Дискуссия   52 0
США пересматривают стратегию на случай немыслимого ("The New York Times", США)
Представим себе, что случилось немыслимое, и террористы взорвали в Нью-Йорке или в другом крупном городе атомную бомбу. Что будут делать люди?
...

http://inosmi.ru/usa…94402.html

хмы, одно из двух:
или в США читают Авантюру
или Авантюрист слетал в будущее...Крутой
  • +2.55 / 43
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 6