Норвежские братья или с барского плеча.
0
64.2 K
58
130
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #748326 не найдено в ленте ветки "Норвежские братья или с барского плеча."! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Dobryak от 20.09.2010 19:25:19
И Курильские острова есть территория Россия не потому, что они находятся в экономической зоне Россси, а по праву победителя в ВОВ, и точка. Это экономическая территория России отсчитывается от Курильских островов как территории России, а правила были объяснены выше. И поберегите нервы и не рисуйте апокалиптические проекты.
Цитата: AndreyK от 20.09.2010 20:16:36Гринпис организация безусловно полезная, но когда они научатся хоть чуток думать? Они безусловно против углеводородной энергетики, они безусловно против ядерной энергетики... Баба Яга всегда против... и Иван Блоков тоже...
«Это также увеличит мировое потребление нефти и газа, использование которых усиливает глобальное потепление», - утверждает он.
---------------------------------------------
Цитата: Baigais krievs от 21.09.2010 21:02:21
Интересно, каким боком к этой теме, где обсуждают правомерность/выгодность сдачи российских территорий в данном случае норвегам, относятся бодрые реляции про ледоколы и потепление? Что, Севморпуть как-то по другому бы развивали, не подписав бумаги с норвегами?
Цитата: Vinny от 22.09.2010 09:48:27
Не исключено. если делать Севморпуть транзитным Европа-Азия, то наличие спорных территорий в таком регионе позволит осложнить там судоходство в любой требуемый для НАТО момент.
Теперь юридически это сделать опять же посложнее.
Цитата: Baigais krievs от 22.09.2010 10:07:06
...
Остааюсь при том мнении, что тему пытаются заболтать "победными реляциями" :D.
Цитата
Если я ничего не путаю, то в экономических зонах никаких ограничений на судоходство быть не должно принципиально. Плюс к тому, если НАТО (?) посчитает нужным и возможным "осложнить там судоходство", то неужели норвежские претензии будут иметь какое-либо значение? Повод будет сфабрикован по месту и своевременно, пмсм.
Цитата: Baigais krievs от 22.09.2010 10:07:06По Конвенции ООН 1982 года эксклюзивные ЭКОНОМИЧЕСКАЯ зона включают воды, морское дно и его недра до 200 морских миль, отсчитываемые от исходных линий. В ней прибрежное государство имеет права: (а) на разведку, разработку и сохранение как живых, так минеральных природных ресурсов, (б) управление этими ресурсами; в) и другие виды деятельности по использованию зоны в экономических целях. Юрисдикция прибрежного государства ртаспространяется на (а) создание и использование искусственных островов, установок и сооружений; б) морские научные исследований; в) защиту и сохранение морской среды (по Гринпису...).В остальном в зоне сохраняется режим открытого моря. Прибрежное государство в своей эксклюзивной зоне имеет право на досмотр, инспекцию, арест судов, но арестованное судно и его экипаж подлежат немедленному освобождению после внесения залога или иного обеспечения, т.е. без тюремного заключения. Если поглядеть на эту карту, а с Балтикой ясно все и без карты,
Если я ничего не путаю, то в экономических зонах никаких ограничений на судоходство быть не должно принципиально. Плюс к тому, если НАТО (?) посчитает нужным и возможным "осложнить там судоходство", то неужели норвежские претензии будут иметь какое-либо значение? Повод будет сфабрикован по месту и своевременно, пмсм.
Остааюсь при том мнении, что тему пытаются заболтать "победными реляциями" :D.
Цитата: viktral от 22.09.2010 13:22:19Вне эксклюзивных экономических зон (включая континентальный шельф, а вопрос с хребтом Ломоносова на повестке дня) --- т.е., вся морская лазурь на карте постом выше, есть Mare Nullis.
Помимо пяти прибрежных государств - США, Канады, Дании, Норвегии и России - на доступ к богатствам Арктики претендуют еще свыше 20 стран, в том числе Китай.
Цитата: Dobryak от 20.09.2010 20:38:29
Гринпис организация безусловно полезная, но когда они научатся хоть чуток думать? Они безусловно против углеводородной энергетики, они безусловно против ядерной энергетики... Баба Яга всегда против... и Иван Блоков тоже...
Цитата: ursus от 19.09.2010 21:38:01
...
Уверяю вас, обсуждение с ними таких материй бесполезна. Для них "Россия" там - где иностранцы позволят. В данном случае позволили вот в такой конфигурации. Они и этому рады. Хорошо, Мурманск отдать не потребовали. Слава России!тм
Цитата: Advisor
Собственно, спор - даже не спор, а поделить надо бы.
Пока что предлагается начать с этого:
Но
Россия претендует на 1 млн квадратных км Арктики
Россия проводит океанологические и геологические исследования, чтобы обосновать свои претензии на более чем 1 млн квадратных км арктического шельфа, и намерена представить их результаты в ООН, заявил на международном форуме в Москве советник президента РФ по вопросам изменения климата Александр Бедрицкий.
"Россия заинтересована в соблюдении своих интересов в Арктике и намерена защищать их с помощью инструментов, заложенных в международных договоренностях", - сказал Бедрицкий, добавив, что "все спорные вопросы в Арктике можно и нужно решать за столом переговоров".
По словам Чилингарова,
Москва не будет жертвовать своими национальными интересами в Арктике.
Привлекательность Арктики с точки зрения добычи полезных ископаемых подчеркнул на конференции директор Института океанологии Российской академии наук Леопольд Лобковский, заявивший, что "Арктика – это третья мировая провинция, сопоставимая с Персидским заливом и Западной Сибирью".
ЗЫ. Четыре сбоку, ваших, князь, нет! Кланяйтесь мамаше (типа, королеве)! :P
С бильдерперцами вопрос надо тереть - две, нет, три монаршьих особы претендуют на половину Арктики супротив одного "Чилингарова".
ЗЫЗЫ. Только у них все больше - авианосцы, а там ледоколы нужны, но ледоколов у них-то нема, одна пепси-кола. На ледокол "харриер" не поставить - бесполезная вещь...была. А у нас и ледоколы и "подледоколы", да и просто колЫ имеются в ассортименте. Не зря Дима-Лунтик © на ВПК сетует, мол медленно разворачиваются. И деньги есть и заказы, а люди имеют "низкую производительность труда". Дык, какая там производительность, когда зарплата 15-20 тыр. мес.. То ли дело у таможенных декларантов - там от 40 до 70 тыр. мес. и производить-то ничего не надо - обирай народ!
Простите, вырвалось. Сегодня, блин, один декларант жаловался на з\п, мол 40тыр. - это несерьезно, а потом Медведа по ТВ показали, как он про ВПК говорил. Наверное и не знает мужик, где сейчас "основные специалисты". :D
Попробуйте комплектовщице в цеху предложить з\п декларанта и сразу увидите такой прирост производительности труда. огого!
ЗЫЗЫЗЫ. Для тех, кто как Лунтик, не в теме, скажу - функциональные обязанности комплектовщицы и декларанта эквивалентны. Двадцать лет назад и тех и этих выпускали ПТУ, правда у комплектовщицы на рабочей сетке з\п раза в два была выше. Прям как сейчас, только наоборот. ;) Однако, приоритеты поменялись, но если за Арктику впрягаться, то надо бы вернуть взад. А то ведь, от декларанта до демократа один шаг, и этот шаг уже ...... >:(
Цитата: AndreyK от 23.09.2010 18:23:08
Ну вот и Вы признали что норвеги готовятся вступить в Российскую федерацию.
Цитата: НуКогдаУжеГипер от 25.09.2010 01:15:05
А тем временем распродается не только Латвия
Напомним, неделю назад Россия щедро подарила Норвегии 90 тыс. кв. км. акватории
-----------------------------------------
Россия добровольно отказалась от грандиозных морских пространств в Баренцевом море.
Цитата
В апреле 1920 г сотни норвежских промысловых судов вторглись во внутренние воды РСФСР - от Мурманска до Архангельска и начали беспрецедентный, хищнический бой тюленей. ...
Северного Флота тогда еще не существовало, да и пограничных катеров в те годы в этом районе не было - ещё шла Гражданская война, а ноту протеста РСФСР Норвегия просто "не заметила".
Поэтому, весной 1921 года в РСФСР было издано распоряжение о конфискации судов-нарушителей, их снастей и улова и об уголовном преследовании лиц-нарушителей. И когда, с началом промыслового сезона, в Белое море вновь вторглась армада норвежских промысловых судов, катера погранохраны задержали несколько браконьерских шхун. В ответ МИД Норвегии направил хамскую ноту с требованием вообще ликвидировать понятие "советские территориальные воды" для северных широт, сместить госграницы России к кромке побережья в Баренцевом и Белом морях и объявить всё Белое море и районы за полуостровом Канин нос "открытым морем".
В 1922 г. произошло очередное массовое вторжение норвежских браконьеров. В этот раз советские пограничники задержали уже несколько десятков зверобойных шхун.
Поэтому в следующем 1923 году норвежскую промысловую флотилию сопровождал норвежский броненосец "Хеймдал", который открыл артиллерийский огонь по нашим пограничным катерам, пытавшимся помешать истреблению тюленей. Браконьерская акция 23-го года оказалась наиболее варварской. Норвежцами было забито свыше 900 тысяч голов тюленей, что подорвало их естественное воспроизводство, и беломорский тюлень стал исчезать. На ноту протеста РСФСР, в которой было отмечено, что вход военного судна в территориальные воды без объявления войны является беспрецедентным случаем, норвежский МИД нахально ответил, что Норвегия "вела и будет вести лов там, где ей нужно".
Только в 1924 г. был подписан договор о норвежской концессии в СССР на ведение зверобойного промысла по государственным квотам СССР. Советская администрация допустила в Белое море лишь90 норвежских судов, которые вели лов строго согласно выделенным им квотам. Несколько лет всё было спокойно. Правда и добывать норвежцам было особо нечего, после того дикого истребления, которое они устроили в предыдущие годы.
Но уже весной 1928 г. все началось по новой - сотни норвежских судов вторглись в советские территориальные воды, вплоть до Новой Земли. Несколько судов пограничной охраны попытались выдворить браконьеров обратно. Норвегия тут же пригрозила, что следующей весной её флотилия войдёт на промысел в советские воды "в сопровождении двух английских боевых кораблей". Существует легенда, что Сталин, дал распоряжение отправить ответную телеграмму из одного слова: "Ждем!"
Этого вполне хватило, чтобы норвежцы забыли об англичанах, но решили захватить объявленную советской Землю Франца-Иосифа, поскольку там не было ещё ничьей полярной станции.
Они опоздали на полторы недели. 29 июля 1929 года советскими полярниками над Землёй Франца-Иосифа был поднят флаг СССР. :P
...Норвегия продолжила пиратство, и в 1930 -1932 г.г. её промысловые суда целыми флотилиями вторгались в наши территориальные воды, где вели варварскую охоту на тюленей, моржей, белых медведей и грабили русских поморов.
С появлением на Баренцовом море в 1933 году первой группы боевых кораблей, вторжения норвежцев в советские территориальные воды прекратились.
Цитата: Advisor от 25.09.2010 17:40:27
Во время WWII, в которой Норвегия была "оккупирована" немцами было не до инцидентов и претензий.
Цитата
На самом деле размер «серой» зоны составляет 67,5 тысячи кв. км, в нее входят 23 тыс. кв. км норвежской экономической зоны и 3 тыс. кв. км – российской.
Цитата
Ну давайте посмотрим реальности в глаза. Кто из стран-соседей сможет начать освоение Арктики самостоятельно или в альянсе, но без России? Да никто! НИКТО!
Цитата
Ну так что из-за разумного компромисса либерастический вой поднимать?
Цитата
зато они основательно снимают "головную боль" по поводу северного соседа, что он в определенных моментах будет лоялен к российским начинаниям и спорам предпочтет сотрудничество.
Цитата
И уж надо совсем быть конченым маргиналом, что бы утверждать, что этот договор - прихоть или глупость Медведа. Подобные договоры - плод работы огромного числа дипломатов и государственников. А далеко не все они готовы таким образом "родину продать". :P
Цитата: 753 от 23.09.2010 20:14:32
Как бы не так. Сегодня отправлено.
Генеральному прокурору Российской Федерации.
Заявление.
15.09.2010 года, в Мурманске, президентом России, от имени Российской Федерации и премьер министром Норвегии был подписан договор «о разграничении морских пространств…» Насколько мне известно, в эту сферу «разграничения» входит исключительная экономическая зона и морской шельф Российской Федерации. Согласно законам ( Федеральный закон от 17 декабря 1998 г. N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" и Федеральный закон от 30 ноября 1995 г. N 187-ФЗ "О континентальном шельфе Российской Федерации" ) исключительная экономическая зона и континентальный шельф Российской Федерации, определен статусом их суверенных прав, юрисдикция которых осуществляется по законам Российской Федерацией на основании её Конституции. То есть, на них распространяется государственный суверенитет России. Господин генеральный Прокурор, я как гражданин России прошу вас проверить вышеназванный договор от 15.09.10 на наличие нарушения и утраты государственного суверенитета Российской Федерации в пользу Норвегии, согласуясь с законами Конституции Российской Федерации, согласно её статьям: 4, 5, 9,15,59, 67 и других.
23.09.2010 Гражданин России 753
Цитата: Пендель от 26.09.2010 12:57:49
Президент Медведев подставился? Вместо ратификации договора, он может получить отрешение от должности.
Смотрим статьи 93, 80 Конституции РФ. http://www.constitut…3000-6.htm
И просим разьяснений у своих депутатов. Не поверю, что там не осталось державников.
|