Цитата: Цитата: Direwolf Gunner от 21.02.2015 09:10:31Совершенно не понимаете сути геополитических процессов.
Россия лишь частность на большой шахматной доске. Ключевые события:
1. Китай стал ведущей промышленной и финансовой державой мира
2. Военно-политический и экономический союз России и Китая - смертный приговор всему неоколониальному прозападному мироустройству. США может трепыхаться еще десятилетиями, но по факту они уже никто. В очередь.
Скрытый текст
3. К набирающему силу российско-китайскому альянсу постепенно переходят бывшие вассалы США.
Мир раскололся на группы по интересам, и тенденция утраты Западом былого влияния только усиливается.
4. Подлинная экономическая мощь - это не резаная бумага и записи на банковских счетах. Это ресурсы -материальные, производственные и трудовые. Так в чью пользу "численное преимущество"?
5. Фактор военной силы. Еще год назад в США на полном серьезе рассуждали о "перенесении центра военных усилий на Тихий океан", "о блокаде Китая", о "подавлении растущей экономической мощи КНР как конкурента". Все, уже заткнулись. Поезд ушел. Союз тигра с медведем уже никому не по зубам.
На фоне этих глобальных изменений украина с ее судьбой не видна совсем. И я сомневаюсь, что на Западе ее судьба кого-то интересует.
Разумеется, как и в любой серьезной шахматной партии, еще не все определено окончательно.
Но пока тенденции именно такие. Китай проигрывать не настроен. Ни при каких обстоятельствах. Россия, насколько я понимаю, тоже. А к сильным всегда тянутся те, кто слабее.
У Запада есть еще целая Африка на разграбление. Но и там возникают плацдармы российского влияния (Египет, ЮАР). Инфильтрация китайского бизнеса в Африку идет давно и успешно.
Латинская Америка, и Венесуэла в первую очередь, как четвертый в мире поставщик углеводородов (и по предварительным оценкам бассейна реки Ориноко, обладатель запасов нефти, превосходящих Саудовскую Аравию). Безусловно, США будут бороться всеми имеющимися в их распоряжении средствами за сохранение своего влияния в ЛА и свержение непокорных США режимов. Но и тут, похоже, для латиноамериканских стран сотрудничество в рамках российских проектов значительно интереснее, чем старая англосаксонская формула "нефть в обмен на бусы".
Борьба будет жестокой и беспощадной. Никакого шапкозакидательства. Никакого головокружения от успехов.
Но пока, объективно в этой борьбе проигрывают США и их сателлиты, причем на тех игровых площадках, которые они привыкли считать своими.
А украина - мелочь для свирепых бульдогов, перекраивающих земной шар.
Очень точно сказано. Я бы добавил, что сейчас идет не столько битва за быв. Украину, сколько битва за Германию. Союз Германия-Россия-Китай - это вообще капец гегемонии Пиндостана.

Да, собственно говоря, не только гегемонии Пиндостана, а вообще любой гегемонии. Кто бы из двух сцепившихся кланов не победил, для мира в целом это будет поражением. Только в том случае, если оба клана поурежут осетра и придут к консенсусу, у землян появится шанс на дальнейший прогресс. Поэтому Россия упорно и последовательно проводит линию на узбагоение особо упоротых представителей обоих кланов. Если Китаю и России удастся достучаться до здравого смысла немцев, то есть надежда, что обоим кланам придется все-таки между собой договариваться. Перед человечеством стоят глобальные проблемы, решить которые ни одна страна мира в одиночку не в состоянии. Только объединив усилия всего человечества можно добиться прорывов в освоении мирового океана, ближнего и дальнего космоса и т.п. Но если мир останется однополярным, слишком будет велик соблазн для "Царя горы" направить объединенные усилия всего человечества на себя любимого, наплевав на всех остальных. Про третий клан, точнее кланчик, одним из представителем которого является Беня Коломойский, и говорить нечего - эти вообще в своей хуцпе переплюнули два остальных клана, открыто заявляя, что все должны поклоняться их Мошиаху и НИИ Прикладной Естественнонаучной Технологии.
2014 год очень ярко показал, что Пиндостан не способен вести игру одновременно не то, что на трех и больше, а даже на двух досках. Это означает, что мощность их аналитических служб всех ведомств, если откинуть балласт и паркетных шаркунов, которых всегда в таких конторах полно, примерно сопоставима с мощностью соответствующих аналитических подразделений России. Конечно, численно их больше, но не в 10 раз и даже не в 5, а раза в 1,5-2 максимум. Если бы это было не так, Пиндостан спокойно рубился бы с ИГИЛом параллельно с войной на быв. Украине. Но этого не происходит - Вашингтону явно не удается запараллелить работу всего лишь на двух фронтах. А если фронтов станет три? В 2002 году, когда отмечалось 55-летие ЦРУ, публиковался доклад в Тырнете, посвященный и этой дате, и анализу причин 11.09.2001. И в этом докладе отмечалось, что средний стаж работы сотрудников ЦРУ на тот момент - 5 лет. То есть в середине 90-х из ЦРУ в доткомы и прочий хай-тек массово ушли "зубры", а на их место пришел молодняк. В результате пиндосы очень серьезно запустили агентурную разведку, понадеявшись на гаджеты и на то, что всех, кого надо, они купят за бабло.
Но Восток - дело тонкое, на одной прослушке и бабле далеко не уедешь. И сколько у тебя не было бы бабла, агента со знанием восточных языков и восточной культуры из конопатого реднека, воспитанного на Бивисе и Батхеде, ни за год, ни за пять ни за двацать пять лет не подготовишь. А тем WASPам, которые могли бы освоить и арабский, и прочие премудрости восточного этикета, на кой идти учиться на лингвиста с последующей зарплатой в 30 тыс. для молодого ЦРУ-шника, если они могут пойти выучиться на программиста со стартовой зарлатой в 50-60 тыс., а то и менеджера, где и 80 тыс. для выпускника - далеко не предел?
Вот теперь и пожинают плоды собственного псакизма. Легкой добычей пиндосы не будут, но, как показал 2014 год, никак они не ожидали, что Россия посмеет вести с ними бой на равных. Если они поймут, что 2015 год для них может закончиться или нокаутом, или проигрышем по очкам, - будут жить. Ну а если не поймут - что ж, сами виноваты. У России выбора "продолжать поединок или сдаться" просто нет.
Отредактировано: Неизвестный Е.П., р.с.т. - 01 янв 1970