Перспективы развития России
65
26.2 M
71.6 K
132.9 K
|
---|
|
Цитата: Pavel B. Ivanov от 27.06.2013 13:49:30
Ребята, в эти выходные я буду участвовать в подкасте одного известного русского мигранта, проживающего в США, в котором мы будем обсуждать саму США в противопоставлении ей России. Я буду придерживаться российской стороны в этом обсуждении. Для адекватной дискуссии на эту тему мне нужна информация об экономическом и социальном состоянии России за последние 10, 20 лет. Кроме того, хотелось бы почитать беспристрастный и лишённый holy-war и политических мотивов сравнительный анализ.
Можно у вас попросить ссылки на ресурсы, что можно почитать, чтобы быть максимально подготовленным для плодотворной дискуссии?
Цитата: _Sasha_ от 21.06.2013 04:11:15
А вообще надо дождаться официальных комментариев ибо
в 65 статье написано
1. Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми. Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.
2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.
И тут КМК есть нюанс:
"Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми." - вот это в чистом виде МДОУ (они же детские садики )
"Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми" - а вот это, нечто другое - это некие организации, осуществляющие образовательную деятельность (всякие школы Монтессори и т.п. явления) - и поскольку далеко не все родители имеют возможность привести и забрать ребенка непосредственно на занятия, то многие такие заведения предлагают к образовательному процессу еще и присмотр за детьми - например привести ребенка в обед на 1-2 соркаминутных занятия и оставить его до вечера, что бы забрать после работы.
Понятно, что такие частные лавочки имеют право брать деньги за присмотр и уход в полном объеме.
А вот насколько это право распространяется на обычные садики - я лично сомневаюсь.
По крайней мере сейчас ровно наоборот, за присмотр и уход за детьми я не плачу ничего, но плачу за питание и отдельно за группу английского и группу танцев.
Похожие инсинуации возникли во время утверждения ФГОСов с выборными предметами - тоже пошла волна о платности образования.
А 65 статья ПМСМ, направлена на стимулирование развития частных детских садов, что хоть чуть чуть снять нагрузку с муниципальных садиков.
Цитата: _Sasha_ от 21.06.2013 04:11:15
Так что, КМК слухи о платности детсадов несколько преувеличены. Тем более Статья 5 того же закона по-прежнему гласит:
Статья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации
1. В Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование.
2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
Цитата: AndreyK-AV от 26.06.2013 19:32:18
Уважаемые, мне плевать как сдают экзамены в Китае, Норвегии, США, мы жили сдавали и были более образованны как нация без этого стадного фарса.
Цитата: Рустам_123
Вы сами то понимаете что пишите? Убогие совковые пансионаты и ара-гостиницы по цене отеля на Лазурном берегу как повод для гордости?
Ну вместо жлобления лучше бы спросили у меня, я Вам рассказал бы как обстоят дела в Сочи.
Касательно других городов умерших - вы также уже понадоели своей копипастой. Там также фуфло которое вы даже не удосужились почитать. Хотя может просто английским не владеете. Я жил и работал и буду работать во многих районах России, Казахстана, Голландии, Малайзии. Я своими глазами и кошельком прочувствовал все плюсы и минусы этих стран. Я их не идеализирую а стараюсь подходить объективно. Так что не стройте из себя голос за кадром из "нашей рашы")) Никто не хаит Россию, просто есть вещи которые меня не устраивают. Чай не в идеальной стране живем то.
вот скажи мне почему халупа в деревне возле Сочи, стоит как вилла в Испании?
ценник примерно равный - в России 5800, в Испании 200 тыщ евров.
Я хаю свою страну, или просто недоумеваю?
Цитата: ConstB
Камрады! Обсуждение реформы РАН перемещено в отдельную ветку http://glav.su/forum/topic/2180.
Цитата Операция прикрытия
02.07.2013
Летом 2013 года Россию постигла катастрофа. Её масштабы и губительный эффект еще предстоит оценить. Львиная доля выпускников школ, сдававших Единый госэкзамен (ЕГЭ), списала ответы, заранее появившиеся в Интернете. Откуда же? Министр образования и науки Дмитрий Ливанов признал подлинность только нескольких десятков заданий, опубликованных в сети. Якобы, они просочились из «труднодоступных территорий», куда задания доставляют заранее на вертолете. Но шпаргалки всё же не с борта Ми-8 в тундру упали: многие эксперты сходятся во мнении, что исходным местом утечки было Минобрнауки. Кто-то писал о «диверсии против Ливанова», а ещё кто-то — о «диверсии Ливанова». Отбросив конспирологию, констатируем: варианты ответов попали в открытый доступ не с Востока и не с Кавказа. А из святая святых, где сокровенные знания должны были оберегать как гостайну номер один.
Процент списавших халяву оценивают по-разному, от половины до 90. Но и 10 процентов катастрофичны. Потому что самый тяжелый итог ЕГЭ—2013 — это бесповоротное прощание с моралью. Её и до этого изрядно недоставало, ну а теперь всё, кончен бал, погасли свечи. Когда десятки… нет, похоже, сотни тысяч молодых людей выбирают не проверку своих знаний, а дармовую гарантию успеха. Можно их оправдать сочетанием юного возраста и силы искушения. Но под танк эти мальчики и девочки бросаться не будут. Они сами танк.
Удар приняла и вузовская система. В массовом порядке она получила…если не бракованный человеческий материал, но уж точно не отборный. Шпаргальщики придут в Московский и Питерский университеты, в НГУ, Физтех, в «герценовку» и «плехановку». Да, самых неспособных из них ждёт отчисление за академическую успеваемость. Но часть зацепится. К тому же есть немало региональных вузов с традиционно низким конкурсом – оттуда вообще почти никого и ни за что не отчисляют. Таким образом, сначала высшее образование, а потом все профессиональные сферы, требующие оного, получат недоспециалистов.
Возможно, я не прав, но от провала ЕГЭ—2013 сильнее всего и всех пострадала школа. С момента введения госэкзамена и до сего лета она работала как школа автомобильная: учила не машину водить, а на права сдавать. Но всё же как-то учила, ведь и новички за рулём худо-бедно водят, столбы штабелями не сбивают. Теперь смысл 11-ти лет в школе сводится к элементарной грамотности, чтобы написать свои имя и фамилию на шпаргальной работе. Всё, больше школа не нужна ни-для-че-го.
ЕГЭ—2013 — это национальная трагедия. Для Минобрнауки это крах, потеря лица и репутации, для Дмитрия Ливанова — не просто отставка, а сэппуку, в просторечии харакири. Приличные люди в приличных странах после такого скандала не просто покидают свой пост, а самозакапываются в землю по макушку. А Дмитрий Викторович по поводу ЕГЭ высказался, что он «в общем и в целом состоялся». И эта вопиющая неправда еще больше ослабила позиции министра. Казалось, его дни сочтены…
И тут Ливанов с быстротой фокусника «высаживает мёртвый лес». Не ЕГЭ надо исправлять, а государственные академии наук! Сокрушительный законопроект выхвачен, как револьвер из кобуры, и уже стреляет: на него переключилось внимание, его жёстко критикуют и в РАН, и за её пределами…И в фокусе — Академия и академики, Дмитрий Медведев и Ольга Голодец, судьба огромных человеческих и материальных ресурсов и фигура Главнейшего, к которому обращены взоры… А несчастная школа и халявные студбилеты ушли в тень. Что и требовалось. Операция прикрытия проведена так, что её впору вносить в учебники для будущих генштабистов.
А Ливанову — возглавить какую-нибудь из спецслужб. На поприще плаща и кинжала ему самое место.
Андрей Соболевский
Цитата: AndreyK-AV от 05.07.2013 23:50:31
Выводы у статьи как дурь обкуренного вусмерть.
Цитата: AndreyK-AV от 05.07.2013 23:50:31Все как раз наоборот.
1. Провал ЕГЭ это провал всей системы реформ образования продвигаемых ВШЭ и Ливановым, включая и болонку и само ЕГЭ.
2. Довольный результатами Ливанов начал уничтожать науку. Иначе это не объяснить.
Цитата: prescriber от 23.06.2013 13:45:26
Что-то я не понял, скаких пор Казань стала больше, чем Санкт-Петербург и привлекательней для туристов. Так что аргументация натянута на глобус. Хотя строительство дорог поддерживаю. Другой вопрос, что дешевле самолета поездка на скоростном поезде не будет. Но есть другие плюсы.
Цитата: Ученик волшебника от 06.07.2013 11:39:30
Имеется в виду, что между Москвой и Санкт-Петербургом нет значимых городов, а тут как минимум:
Москва - Владимир - Нижний Новгород - Канаш (ответвление на Чебокасары 100 км.), - Зеленый Дол (ответвление на Йошкар-Олу 100 км.) - Казань.
Если продолжать дальше, то Уфа, Набережные Челны, Челябинск и т.д.
Цитата: sant от 06.07.2013 20:45:16
Между Москвой и Питером вообще-то находится областные центры - Тверь и Великий Новгород, он же Славия – древняя столица Руси.
Ваша Йошкар-Оле (он же Царевококшайск) – красивый город(часто бывал там), но похоже у вас плохо учат Географию и Родную историю.
Цитата: Миклухо от 06.07.2013 01:27:53
"Посредственно, Пупкинович. Раньше Вы писали гораздо лучше."(с)
Цитата: Миклухо от 06.07.2013 01:27:53
Странная логика: "Довольный результатами ("Провал ЕГЭ") Ливанов начал уничтожать науку".
Если он продвигает ЕГЭ, то с какого бодуна он доволен его провалом?
Цитата: Миклухо от 06.07.2013 01:27:53
На самом деле интернет переполнен сообщениями о том, что "лучший ученик набрал 72 балла, а худший -- 94 балла."
Теперь худший займёт в ВУЗе место лучшего. Последствия предсказуемы: через 4-6 лет очередной недоумок придёт лечить, учить, руководить ...
Цитата: Duke Nuken
Я не о том. Вы начали рассказывать про ЕГЭ по математике. Рассказали маленькую часть и остановились. А кто-то подумает, что это полная картина.
Цитата: kisur
Учёным деньги нужны или лаборатории и оборудование? Вы хотите чтобы работу теоретика оценивал чиновник? Формы контроля за фин потоками и имуществом бывают разные. Того же чиновника за ненадлежащее, несогласованное (с учёными), не своевременное расходование средств отдрюкают так, что мама не горюй. А учёный, существо нежное, ему номенклатурные тёрки нафиг не нужны.
Сообщение № 1865105 |
Цитата: Миклухо от 07.07.2013 15:59:08
ЕГЭ позволяет увидеть ГЛУБИНУ пропасти в которую упало математическое образование.
Цитата: В. Вилежаня от 07.07.2013 16:11:08
отвечаю
На деньги покупают лаборатории и оборудование.
Посредическая контора по управлению академиками распродаст лаборатории под офисы, здания снесет и сделает стоянки, земли продадут под котеджи.
денег ученым не будет.
См. как это было сделано в министерстве обороны.
Академиков можете выбирать, как вам хочется.
Цитата: В. Вилежаня от 07.07.2013 16:11:08
....
денег ученым не будет.
См. как это было сделано в министерстве обороны.
Академиков можете выбирать, как вам хочется.
|