А Вы бы предпочли модераторов от Цензор.нет?
В идеальном случае я их не слышу и не вижу их вообще. Вопрос был о другом - о стиле обсуждения, вернее о блокировании ЛЮБОГО конструктивного обсуждения на ветке. Ники не важны, важна методика и она достаточно уже ясна и апробирована ранее. Короткие, но многочисленные реплики, все равно по какому вопросу, а лучше по всем вопросам сразу, длиной одну-две строки. Вы способны генерировать 30...40 осмысленных постов в день? Я - нет. А некоторые - (якобы) да...
Наряду с множеством мелких неинформативных реплик - вперемешку "простыни" с многочисленными цифрами, которые должны якобы свидетельствовать о научности и "обоснованности" позиции автора. Потом, правда, выяснится, что автор писал это (т.е. ошибался) "на бегу" или перепутал экспорт автомобилей в СЭВ бог знает с чем... Передергивание, хамство, провоцирование на ответное хамство - особенно странно видеть от ников, являющихся модераторами на других ветках. Вот об этом речь. Прием перевода дискуссии в срач и обмен колкостями в стиле сам дурак - в надежде, что всех перебанят (вполне, впрочем, за дело) а их, так как они модераторы - это не коснется. И это часто срабатывает. Тупая копипаста (ТМ) - точно так же не способна родить истину ни в какой дискуссии. Или даже приблизить к. Впрочем, это наименьшая из помех - все равно ведь ее никто не читает.
Как, кстати, я обычно не читаю и короткие реплики в одну -две строки... Просто пролистываю скролом. Не интересно. Не глядя на ники... Раз автор не потрудился сгенерировать и оформить для меня свою мысль... или мыслей никаких нет, или не смог (причины уже не важны) - значит - в сад!
В связи с этим у меня - мысль. На ветке часто звучит тезис, что левая идея для России в данный момент не оформлена. Запрос от общества (и это признают скрепя зубами даже правые) на такую левую идею - есть. Я бы даже сказал - очень большой такой запрос есть. Однако, те левые партии, что есть в наличии (КПРФ и пр.) не в состоянии выразить и оформить такой запрос общества. И это, к сожалению, тоже факт. Печальный факт, но такова реальность, увы.
Так же громко и очень часто звучит тезис - что современная Россия уже сделала правый выбор и постоянно большинством это выбор подтверждает. Допустим. Даже пока примем тот факт, что постоянно смешивают понятие консервативный, либеральный, рыночный и социальный, и т.д. Засчитывая произвольно в свою пользу голоса всех. Еще раз: допустим - правый выбор России.
А где обсуждение в чем конкретно этот ПРАВЫЙ выбор для современной России состоит? Если ЕР - это консерваторы, то будьте любезны объяснить, чем они отличаются от российских либералов. Если отличаются, конечно... Итого: имеем отсутствие левой концепции и блокирование различными манипуляционными техниками такого обсуждения вообще левой идеи на ветке. Это раз. Но где обсуждение правой идеи? Раз так много (как утверждается) сторонников правой идеи - то почему они не разъяснят всем остальным - в чем же она состоит!?
Понимаете? Такое обсуждение тоже отсутствует, а хотелось бы. Хотелось бы понять теоретические основы правых, как их теория претворяется в жизнь конкретно в России, планы на будущее и т.д. Не в гипотетической "социалистической Швеции" - которая в опросе фигурирует как социалистическая, а идет в зачет "консерваторам" как и либерало-рыночники плюсуются, впрочем, тоже! Покритиковать, конечно - куда ж без этого?
В отсутствие такого обсуждения люди вынуждены домысливать. Вот это знаменитое "встраивание в технологические цепочки Запада" - это и есть суть правого выбора России? Или консервативного, или - нет, а либерально-рыночного? Если да, то как правая идея России согласуется с национальными интересами России? Если, конечно, правыми таковые национальные интересы признаются? И если да - то в каком объеме? И тут мы неизбежно (ну правда) придем к обсуждению национальных интересов России и в чем они состоят. Неужели, "сто сортов колбасы и партия ЕР - наш рулевой" и все?
Далее, приватизация "Вертолетов России" - это в русле правого выбора России или вопреки ему? И т.д... таких вопросов - тьма. Но они не обсуждаются на ветке и в рамках дискуссии о (якобы) правом выборе. А это уже странно в квадрате.
Так почему же нет квалифицированного обсуждения "правого выбора России"?
Отредактировано: Wins_ - 04 июня 2016 18:53:12
Двоежопие - родовая травма российской элиты