Цитата: Серьга от 30.11.2015 10:20:24Вы сначала ответьте на вопрос "Кому выгодно"
Цитата: Ниа от 30.11.2015 12:26:46Крымский кабель, судя по некоторым документам, сообщения... статьям в инете можно принять за кабель российского производства. Вот пример:
С высказыванием,"Контракт с китайским производителем кабеля - мера вынужденная", я не согласна. Красочку сгустили... Никто никого не вынуждал. Все просто, кто выиграл тендер, с тем и подписали контракт... все законно и благостно.
Пока не нашла документы к конкурсу и сам конкурс... может статься и российские производители в нем участвовали, а не только южнокорейцы, но проиграли в конкурсе... хочу своими глазами увидеть закупку... будет время найду и размещу на ветке
Кстати, пока рылась нашла нашла пару документов, который подтверждает, что энергоблокада со стороны Украины ожидалась и к ней заранее готовились... а вот как уж готовились на местах, зависело от расторопности руководителя.
Не смогла разместить скрины... продолжу вечером... мое время кончилось
Цитата: ulena от 30.11.2015 11:39:54не знаю, я ж не бухгалтер.
с чего северные компенсируются? это районный коэфф, исходя из климатических условий
уральский кофф.-15%, по закону работодатели обязаны его начислять на зп (оклад+премию)
по НДФЛ тоже хз
те если у меня в договоре стоит 30тыс. оклад, то из него вычитается подоходный и начисляются уральские
Цитата: % от 30.11.2015 13:30:29Нормальный темный похоже. Никак в толк не возьмет про "...любой работник может еще получать от 5 до 15 тыр в месяц всяких разных плюшек от государства (на ЖКХ, на детей, на садик, на школу и дальше по списку)..." (с) со светлой зарплаты. И так и эдак "Нецелевое расходование средств" получается, когда даже эльфы не сомневаются - имеет место просто тупое воровство.
Цитата: Igor_FF от 30.11.2015 14:42:53Я предлагаю немыслимую видимо для вас вещь: соблюдать законы. А не крысить деньги у тех кто это делает. Dura lex sed lex.
Цитата: _Sasha_ от 30.11.2015 01:44:58А вы что реально думаете - что если бы Платон поделили между собой например государственные ВТБ и Газпром (как в случае с вышеприведенными Магистралями) - это что то изменило бы?
Назначили бы туда очередного "Якунина/Сечина/Иванова" - его бы также агентство "ОБС" назвало бы членом кооператива "Озеро" - и дальше все то же и по тому же сценарию.
Никому не нравится - когда их берут под колпак и требуют денег. Реакция дальнобоев в принципе понятна и предсказуема.
Что бы бороться с произволом властей - надо создавать реальные, а не декоративные профсоюзы (но на реальные профсоюзы надо и бабло отстегивать реальное, а не декоративное) - и тогда если действительно остановить все поездки на 1-2 дня - это почувствуют все. А так одиночки и мафия вышедшая побузить, да еще и с политическими лозунгами - это так не более чем инфошум.
Крупняк уже зарегестрировался, оплатил и возит грузы. А это значит, что никто ничего уже менять не будет.
Цитата: Igor_FF от 30.11.2015 14:58:07"Оправдание как и задница есть у каждого" (с). Когда гоп-стопщик у лоха отжимает лопатник в тёмном переулке он ведь тоже кого-то кормить должен. Обсуждать дальше действительно нечего. Вы можете воровать, я - нет...
Цитата: Igor_FF от 30.11.2015 15:24:54Не нахожу. Меня с детства учили отвечать за все свои дела, а не перекладывать на кого-то или делить ответственность. Поэтому всю ответственность за своё воровство должен нести и работодатель и работник. И никакое давление или шантаж не может служить никаким оправданием.
Цитата: Igor_FF от 30.11.2015 15:24:54Ну нравится людям, что о них ноги вытирают. Кто кому злобный буратина? Кто и как может заставить написать заявление? Человека уводить - это весьма непростая проблема. Я помнится в 90-х начале 2000-х работал во вневедомственной охране. Я когда пришел одного инженера тех.службы пытались уволить. Когда я уходил после 5 лет работы - его всё ещё пытались уволить. С увольнением вообще проще с человеком договориться по добру. И идти на серую зарплату никто не заставляет. Мир большой, вот задница только у многих тяжелая. Но кто кроме человека в этом виноват?
Цитата: Igor_FF от 30.11.2015 15:45:49Можно подумать я никогда не было безработным "с дипломом". Ну да, не был. Я ещё до получения диплома работал в школе. Но я бы естественно выбрал бы белую с 15 тысяч. Да, зарплата небольшая, но ужаться можно. В конце концов в школе я работал за копейки и не помер.
Понимаете ли в чём фишка. В мире есть вещи которые нельзя отдавать никому и ни за что. Свобода - одна из них. А когда у тебя серая зарплата, то ты говно и раб по определению. Я и кредиты по той же самой причине не беру после единичного опыта.
Цитата: Lange от 30.11.2015 16:14:10"Независимая газета" пишет:
"Демвыбору" не хватило демократии
Заместители Владимира Милова обвинили председателя партии в цензуре
.....
До чего Путин довёл оппозицию!
Цитата: ulena от 30.11.2015 16:29:51если фуры поставят под контроль также как такси, то зря они это затеяли.
вылезьте за МКАД: процентов 40 таксистов работают полностью в черную. часть работает в серую и
только масенькая часть рынка робит в белую.
черным таксистам приходится больше работать, чтобы отбить повышенные
диспечерские и "плату за отсутсвие лицензии" в диспечерскую. серым тоже приходится больше пахать,
диспечерские у них нормальные, а вот фирме за лицензию они отстегивают
какие счетчики? смеетесь?
результат- налогов не прибавилось, доход у таксистов не увеличился, безопасность уменьшилась, в профите только диспечерские, которые увеличили прибыль
Цитата: ДедМиши от 30.11.2015 17:07:34Вашу горлопанскую энергию куда нибудь в мирных целях применить, электричество вырабатывать например, у крымчан проблем бы со светом не было.
Какие "чёрные", если они от диспетчерской работают, с лицензией, компьютером, аппаратурой и контролем? Что тут плохого, кроме хорошего?
Или трусы надо, или крест снимать.
Ну на хрена эти чёрные извозчики, которые экономят на технике и контроле диспетчера, к тому же по факту они ещё и дороже легалов.
Цитата: Alximik от 30.11.2015 17:54:37Трудовая инспекция и прокуратура опровергают вас. Есть рычаги воздействия рабочими на предпринимателя и потом кто работает в черную\серую легко может на лететь кидалово: официально платят минимум а остальное в конверте. Хозяин выдает официальную и зп и с богом прощает остальное.
Цитата: vltvlt от 30.11.2015 22:48:25От оклада ползут все "плюшки" - стоимость переработок, больняк (могу ошибиться) и пр.
Ежели ты взял на работу таджика (собирательный образ) или пьянь - да кнут очень подходит. Специалисту кнут не нужен. Ему нужен пряник. За ударный труд, ежели таковой случится. Поэтому специалисту ставить себя на одну ступень с синяками и таджиками - некамильфо.
Цитата: ulena от 30.11.2015 14:04:00_Sasha_, а какие 5-15 тыс можно к черной зп у нас получать? расскажите плиз.
ибо никогда не получала (хотя у меня на руках были мама-инвалид и ребенок), и никто из знакомых не получал (кроме субсидий на жилье для пенсионеров)
насколько я знаю, у нас доплаты идут до минимального прожит.минимума - 7тыс.
а мин. белая зп, кроме госконтор и уборщиц, в отчетах должна быть 15.
так что ни о каких плюшках даже речи не идет
Цитата: NetGhost от 30.11.2015 22:55:12Да, Вы не в курсе и ошибаетесь.
Переработки по ТК - оплачиваются в соответствии, всё прописано. Переработал 4 часа (с перерывом после работы, иначе первые 2 часа в 1,5 размере) - оплачиваются в 2-ном размере, причем премия также расчитывается и начисляется за это же время в двойном размере.
Проще говоря, берется ваше месячное "на руки", делится на количество часов в месяце, умножается на количество часов переработки и выплачивается. И пофиг, скока в этом вашем "на руки" составляет оклад, а скока премия.
Цитата: NetGhost от 30.11.2015 22:55:12Да, Вы не в курсе
Конторы, в которых премии составляют огромную часть "на руки" - неуверены в своих работниках, я так думаю.
А черно-белые эти зарплаты, которые Вы пытаетесь к этому привязать, совершенно не причем.